vlaaaaadВы правы!А я еще кстати не пользуюсь только одними таймфреймами дневными или пяти минутными.Перед тем как открыть сделку я смотрю сначала на более длительные периоды времени чтобы определиться хотя бы приблизительно с направлением тренда глобального.И только потом открываюсь по его направлению,хотя даже рассчитываю сделки закрывать в краткосрочной перспективе.То есть это как бы перестраховка!
Ну, просто тенденцию можно и на одном определить, если сжимать графики, или же использовать средние с большими периодами. Но вообще, да, удобный вариант брать сначала тенденции на больших периодах (так сказать глобально определить свое поведение), а потом переходить к локальным задачам на мелких периодах. Так многие делают. |
manager017По крайней мере новичкам я бы посоветовал торговать на дневных графиках. Большинство новичков хотят заработать много и быстро, они думают что на малых таймфреймах смогут уловить даже малейшее движение цены, они хотят открывать как можно больше сделок. Но это путь к разорению.
Может торговать новичкам и не нужно сразу на дневном таймфрейме, но анализировать нужно. А торговлю начинать на часах, это самый на мой взгляд консервативный подход. |
Да я тоже считаю что очень важно прежде чем открывать какую либо позицию, необходимо провести тщательный анализ более старших таймфреймов. А потом на более младшем ждать сигналы для входа. |
Maxim777
manager017По крайней мере новичкам я бы посоветовал торговать на дневных графиках. Большинство новичков хотят заработать много и быстро, они думают что на малых таймфреймах смогут уловить даже малейшее движение цены, они хотят открывать как можно больше сделок. Но это путь к разорению.
Может торговать новичкам и не нужно сразу на дневном таймфрейме, но анализировать нужно. А торговлю начинать на часах, это самый на мой взгляд консервативный подход.
Так я и не говорю что новичкам не нужно торговать на дневных графиках. Наоборот я советую начинать торговать на дневках. Торговать на дневных графиках морально намного легче чем при трейдинге интрадей. |
Тайм фрэйм- это отрывок времени, за который свеча, или комплекс свеч, преобретают хай и Лоу, это верхняя и нижняя отметка цены на японской свечке. |
manager017Да я тоже считаю что очень важно прежде чем открывать какую либо позицию, необходимо провести тщательный анализ более старших таймфреймов. Я раньше на этот совет не обращал внимание. Но когда на дневной начал смотреть много начало наставать более понятным. На больших таймфреймах можно смотреть направление тренда. А для внутри дневной торговли можно использовать минутные таймфреймы, для конкретных торговых систем. |
manager017Так я и не говорю что новичкам не нужно торговать на дневных графиках. Наоборот я советую начинать торговать на дневках. Торговать на дневных графиках морально намного легче чем при трейдинге интрадей.
Значит я не до конца понял что вы хотели сказать. Просто много раз слышу что новичкам советуют и в ДЦ, может не во всех, показывают торговлю, на минутных графиках, то есть тем самым направляя их на сложную и не понятную торговлю, так чтобы быстрее слить. |
Естественно необходимо анализировать
как минимум два временных
периода. Это позволит вам избежать некоторых ошибок и повысить процент прибыльных сделок. На старшем таймфрейме
можно увидеть то, что не
видно на рабочем, он позволяет увидеть общюю картину рынка. |
Много раз слышал, много раз видел торговые стратегии с применением трех экранов, на которых одна и та же пара просто в разных таймфреймах, чтобы яснее и четче видеть общую картину, но вот как-то ни разу не доводилось даже протестить такую ТС. Никто не пробовал торговать таким образом, чтобы перед глазами сразу 2 - 3 таймфрейма было? |
manager017Естественно необходимо анализировать как минимум два временных периода.
Не знаю как хваит ли всего использование двух таймфреймов,но то что пользоваться всего лишь одни так это точно не надо!Как я раньше уже говорил,что лучше всего использовать при открытии торговых сделок ну хотя бы несколькими таймфреймами.Во-первых надо смотреть на текущие котировки,а это в момент открытия,чтобы войти по максимально выгодной цене.То есть пятиминутные вполне подойдут.Ну а затем и более длительные-дневные если открываться на долгосрок. vlaaaaad |
manager017Это позволит вам избежать некоторых ошибок и повысить процент прибыльных сделок. На старшем таймфрейме
можно увидеть то, что не
видно на рабочем, он позволяет увидеть общюю картину рынка. Большие временные таймфреймы хорошо только для того чтоб смотреть направление тренда, линии поддержки-сопротивления, а для конкретной торговли, когда стоит принимать решения больше всего подходят минутные таймфрейме. Главное чтоб мы торговали по тем таймфреймам что требует система. |
sergo197Много раз слышал, много раз видел торговые стратегии с применением трех экранов, на которых одна и та же пара просто в разных таймфреймах, чтобы яснее и четче видеть общую картину, но вот как-то ни разу не доводилось даже протестить такую ТС. Никто не пробовал торговать таким образом, чтобы перед глазами сразу 2 - 3 таймфрейма было?
Можно чтобы не сразу а по очереди просматривать разные таймфреймы, но данная система имеет место, она очень хорошо показывает общее направление пары, особенно если торговать долгосрок, но не только. Нужно даже во внутри дневной торговле, определять общий тренд, очень помогает. |
petris1Большие временные таймфреймы хорошо только для того чтоб смотреть направление тренда, линии поддержки-сопротивления, а для конкретной торговли, когда стоит принимать решения больше всего подходят минутные таймфрейме. Главное чтоб мы торговали по тем таймфреймам что требует система.
Для интрадея, конечно, лучшие ТФ, это минутные, но если нужно сделать анализ рынка, то лучше всего смотреть на более старшие на Н1 и Н4, там более понятная общая тенденция движения. У меня несколько графиков открыты на М5 и один на Н1, чтобы не упускать моменты разворотов. |
sergo197
Много раз слышал, много раз видел торговые стратегии с применением трех экранов, на которых одна и та же пара просто в разных таймфреймах, чтобы яснее и четче видеть общую картину, но вот как-то ни разу не доводилось даже протестить такую ТС. Никто не пробовал торговать таким образом, чтобы перед глазами сразу 2 - 3 таймфрейма было?
Какие проблемы? Во первых необязательно просматривать три Тф одновременно. Достаточно настроить на младших ту же среднюю скользящую, что бы понятно было, какая ситуация на старших. да и тайм поменять для анализа не проблема. |
Чем больше смотришь, тем больше профитов, господа трейдеры.
Это не означает что нужно вылупится но привыкнуть вы к этому обязаны.
Когда начинается торговля постоянно смотришь и переключаешь таймфреймы |
denniki
подскажите новичку на каком лучше таймфрейме работать с индикаторами.индикаторы на разном таймфрейме показывают разный результат.macd ao rsi все они дают разный результат
Даю сноску:http://ru.investing.com/technical/Сводный-Технический-Анализ
На этом сайте сразу на 4-х тайфреймах 5,15, часе и дневном соответственно на данное время !9.38 показано, например по паре Евто/доллар, на 5-ти минутном нейтрально, на 15-ти минутном нейтрально, а на часе и днвном зеленым цветом отображено -Активно покупать. Вы выберете ту валюту, где сразу горят зеленым цветом на всех тайфреймах -Активно покупать. И когда на 5-ти минутном покажится сигнал нейтрально или продавать, надо закрываться и снимать прибыль. Вот вся стратегия. Vasil |
Livandos
Чем больше смотришь, тем больше профитов, господа трейдеры.
Это не означает что нужно вылупится но привыкнуть вы к этому обязаны.
Когда начинается торговля постоянно смотришь и переключаешь таймфреймы
В зависимости от торговли, минутные таймфреймы иногда можно и даже нужно игнорировать - как сегодня, иначе можно лишний раз войти в сделку. |
Livandos, Не понятно только почему все время нужно переключать таймфреймы? Хотя можно сразу несколько таймфреймов одновременно открыть в терминале чтоб не переключать. Если работать по торговой системе нужен один таймфрейм. А если ориентироваться по волатильности то чем меньше волатильность тем меньше таймфрейм. |
METATREIDER
Livandos, Не понятно только почему все время нужно переключать таймфреймы? Хотя можно сразу несколько таймфреймов одновременно открыть в терминале чтоб не переключать. Если работать по торговой системе нужен один таймфрейм. А если ориентироваться по волатильности то чем меньше волатильность тем меньше таймфрейм.
Лучше открыть три окна по одной паре 5-ти,15-ти и часовой. Вы входите в рынок, когда индикаторы на все тайфрейма, например стохастик показывают в одну сторону.Но при этом заглядывайте и на 4-ре часа и дневной. Vasil |
Vasile
Лучше открыть три окна по одной паре 5-ти,15-ти и часовой. Вы входите в рынок, когда индикаторы на все тайфрейма, например стохастик показывают в одну сторону.Но при этом заглядывайте и на 4-ре часа и дневной.
Пять таймфреймов это уже явный перебор. Лучше уж три, но действительно характерных, дающих информацию - например дневной в любом случае полезен. |