Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

таймфрейм

таймфрейм

Медаль
Tanya17
Я когда пришла на форекс, вообще не понимала разницы в этих таймах, мне казалось, что нет ни какой разницы и поэтому первое время работала на Н1, только через месяц увидела разницу и поняла, что для моей торговли больше всего подходят минутки и пятиминутки.

я тоже с месяц на Н1 торговал, и только намного позже узнал, что ТФ разные бывают. И сначала меня прельстила минутка, но на этом ТФ я стал получать постоянные убытки, в результате чего вернулся к Н1. В принципе, для меня этот ТФ оптимален для входа
Медаль
buferang
я тоже с месяц на Н1 торговал, и только намного позже узнал, что ТФ разные бывают. И сначала меня прельстила минутка, но на этом ТФ я стал получать постоянные убытки, в результате чего вернулся к Н1. В принципе, для меня этот ТФ оптимален для входа

Ну а мне для скальпинга и пипсовки больше подходят минутки и пятиминутки, хоитя довольно часто заглядываю на Н1 и Н4, чтобы понимать куда все-таки движется цена, на малых ТФ в этом точно не разберешься.
Медаль
buferang

А я перешел на М1 при торговле АUdusd и даже у форекс4ю получилась торговля безопасной даже на этом временном периоде и не нужно переходить на более старший тайм.
Медаль
Может я и не прав окажусь, но почему-то мне кажется, что таймфрейм, на котором работает трейдер очень тесно связан с темпераментом человека. Флегматики и меланхолики торгуют на таймах от Н4 и выше, сангвиники от М30 до Н4, а холерики начиная с минутки и до пятнадцатиминутки.Чем взрывнее темперамент - тем меньше таймфрейм и агрессивнее торговля.
sergo197
Может я и не прав окажусь, но почему-то мне кажется, что таймфрейм, на котором работает трейдер очень тесно связан с темпераментом человека. Флегматики и меланхолики торгуют на таймах от Н4 и выше, сангвиники от М30 до Н4, а холерики начиная с минутки и до пятнадцатиминутки.Чем взрывнее темперамент - тем меньше таймфрейм и агрессивнее торговля.

Да насчет меня вы неправы потому что я по темпераменту сангвиник но торгую на м5 ,но начиная с августа я заметил сто моя торговая система меня подводит очень много ложных сигналов и нужно переходить на м30 и1 час потому что там точнее сигналы .
Медаль
wvak
Да насчет меня вы неправы потому что я по темпераменту сангвиник но торгую на м5 ,но начиная с августа я заметил сто моя торговая система меня подводит очень много ложных сигналов и нужно переходить на м30 и1 час потому что там точнее сигналы .

Значит-таки частично я прав! просто сразу как-то немного не точно сформулировал свою мысль. Нужно было сказать что таймфрейм, на котором начинает торговать новичок отображает его темперамент. Я ведь тоже начинал с М-15, долго пытался торговать на этом таймфрейме, пока не понял что это не по мне. А мой товарищ начинал на Н1, а сейчас свободно торгует на пятиминутке.
Медаль
sergo197
Значит-таки частично я прав! просто сразу как-то немного не точно сформулировал свою мысль. Нужно было сказать что таймфрейм, на котором начинает торговать новичок отображает его темперамент. Я ведь тоже начинал с М-15, долго пытался торговать на этом таймфрейме, пока не понял что это не по мне. А мой товарищ начинал на Н1, а сейчас свободно торгует на пятиминутке.

Вы правы! В том, что и от характера зависит на каком тайме и какими методами работает человек. Я не люблю, когда скучно и поэтому методы торговли у меня скальпинг и пипсовка и тайм в основном М5.
Tanya17
Вы правы! В том, что и от характера зависит на каком тайме и какими методами работает человек. Я не люблю, когда скучно и поэтому методы торговли у меня скальпинг и пипсовка и тайм в основном М5.

У меня наоборот, когда от H4 работаю, то получается, когда начинаю спускаться к М30, М15, все сразу убыточные появляются.
Медаль
wvak

Это уже хорошо, что вы начали понимать свои ошибки, и двигаетесь в правильном направлении. По началу кажется, что часовой таймфрейм, это долгие движения, зато в них очень мало ложных, и понимать легче.
Maxim777
Это уже хорошо, что вы начали понимать свои ошибки, и двигаетесь в правильном направлении. По началу кажется, что часовой таймфрейм, это долгие движения, зато в них очень мало ложных, и понимать легче.

Да по началу это действительно долгие движения да и ждать нужно долго по несколько часов ,немного не привычно ,потому что привык часто открывать и закрывать сделки а тут сидишь и ждешь ,но зато теперь есть больше времени на отдых или другие дела и меньше ложных сигналов.
Медаль
Tanya17, Я тоже не питаюсь на больших таймфреймах торговать. Скальпинг хоть много нервов требует но мне кажется это хорошей стиль торговли. Потому минутные таймфреймы всегда использую. М15, М30, иногда смотрю и на М5. Прежде всего волатильность много чего решает в выборе таймфрейма в конкретное время.
бездепозит
Медаль
А мне нравиться торговать на дневных графиках. Думаю что на дневных таймфреймах лучше работает технический анализ, больший процент прибыльных сделок и меньше шумов способных выбивать стоп-лосы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2014 в 13:43)
Медаль
Кстати многие думают что для торговли на дневных графиках необходим больший размер депозита. Это не так если трейдер правильно управляет своим капиталом. Я думаю что при дневной торговле можно заработать больше пунктов чем при торговле внутри дня.
Медаль
manager017
Кстати многие думают что для торговли на дневных графиках необходим больший размер депозита. Это не так если трейдер правильно управляет своим капиталом. Я думаю что при дневной торговле можно заработать больше пунктов чем при торговле внутри дня.

Конечно всё зависит на каком счету торговать, и каким лотом. Я не спорю может и больше можно заработать на днях чем внутри дня, но это ещё смотря за какое время. В принципе я торгую на одном счету долгосрок, а на другом интрадей. Но нужно везде правильно рассчитывать ММ и сумму риска, что бы не нанести в случае чего значительный убыток депозиту, от этого и заработок соответственно строиться.
Медаль
Перед совершением сделки я просматриваю дневной график, а когда входить просматриваю уже на часовом или 15-ти минутном, а закрыть позицию могу как в этот же день, если произошло хорошее движение, так и держать её открытой месяц.
Медаль
По крайней мере новичкам я бы посоветовал торговать на дневных графиках. Большинство новичков хотят заработать много и быстро, они думают что на малых таймфреймах смогут уловить даже малейшее движение цены, они хотят открывать как можно больше сделок. Но это путь к разорению.
Медаль
На дневных графиках четче сигналы, но новичкам хочется торговать, быть в рынке. Сам таким был, поэтому все что больше М30 меня тогда не интересовало. И уже только тогда, когда изменил свое отношение к торговле в целом, стал торговать на среднесроке, используя Н1, Н4. На дневной график посматриваю только чтобы определить ближайшую тенденцию.
Медаль
Если скальпировать на пятиминутке ,то надо учитывать два соседних. Это одноминутный и 15минутный графики. Я торгую по стохастику. Если они на всех трех таймфреймах сонаправлены,то в этом векторе и надо торговать.
Медаль
Аригус, Хорошо вы сразу смотрите на 3-х одновременно таймфреймах. А я все время когда скальпирую переключаю чтоб сверить что на соседних формируется таймфреймах. Больше всего обращаю именно на М15, так как цена на мое мнение его именно больше всего отрабатывает, если нет большой волатильности.
бездепозит
Медаль
manager017
Думаю что на дневных таймфреймах лучше работает технический анализ,

Вы правы!А я еще кстати не пользуюсь только одними таймфреймами дневными или пяти минутными.Перед тем как открыть сделку я смотрю сначала на более длительные периоды времени чтобы определиться хотя бы приблизительно с направлением тренда глобального.И только потом открываюсь по его направлению,хотя даже рассчитываю сделки закрывать в краткосрочной перспективе.То есть это как бы перестраховка!
vlaaaaad
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад