Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

МедальГрамотаЗа вклад в развитиеКубок
Aquazone,

4.8. Запрещена намеренная разбивка текста сообщения на несколько коротких сообщений, постинг сообщений в одной/нескольких темах, публикуемых в течение короткого промежутка времени (менее 5 минут) (даблпостинг, серийные сообщения).
Медаль
Aquazone, Вам бы прежде чем что то писать попытаться свои мысли сформулировать. Поймите - всем понятно ваше желание собрать бонусов, но не за счет фраз , что свечи якобы различают падение и рост цены. Сечи - это те же индикаторы, которые только отражают движение цены, они ничего не различают. Если для вас нет отличия между словами отражают и различают, то тогда вам не к нам. Но свечи - они всего навсего отражают ход цены и информируют нас об этом. А вот уже на основании представленной ими информации мы и делаем выводы.
Медаль
andrstar, свечной анализ безусловно хорош при нормальном трендовом рынке, сам ежедневно использую в торговле, но в периоды флета входить по намечающимся тенденциям не рискую, разве что в сторону основного тренда, да и то если точка входа вырисовывается с совсем небольшим стопом
Медаль
igor, В период флета тоже могут появиться свечи, сигнализирующие про окончание флета. Редко конечно, но все же. Флет конечно лучше определять окончание по пробою, и здесь свечи уже не работают.
Медаль
У меня одного такое впечатление,что классика постепенно уходит в небытие и торговля по японским свечам уже далеко не такая как писалось в книгах.Если раньше длинные тени на свечах говорили о намечающемся развороте то сейчас это может быть набирают объем для дальнейшего движения или сначала сходят соберут стопы,а уже потом цена развернется.Раз все изучают свечной анализ значит он будет работать не так,толпа не может зарабатывать на рынке.
Медаль
amater, думаю что в ваших словах есть доля правды. Вчера говорил с трейдером который торговал в команде трейдеров Герчика на Найсе. так он сказал что сначала они зарабатывали нормально, а позже когда на рынок вошли роботы теханализ настолько поменялся, что они просто перестали зарабатывать деньги и закрыли офис. После чего перешли на форекс.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
amater
У меня одного такое впечатление,что классика постепенно уходит в небытие и торговля по японским свечам уже далеко не такая как писалось в книгах.Если раньше длинные тени на свечах говорили о намечающемся развороте то сейчас это может быть набирают объем для дальнейшего движения или сначала сходят соберут стопы,а уже потом цена развернется.

Свечи как работали так и продолжают работать. Только свечные паттерны лучше смотреть на старших таймфреймах, начиная с часовика или выше. А хвосты свечей это вообще тема - в качестве доп сигнала разворота их можно и на малых таймфреймах использовать. Прекрасно все работает.
Медаль
clearemptiness, и вы зарабатываете такой торговлей? Я думаю свечной анализ очень слабый, если говорить только о торговле на основе свеч. Если применять с линиями поддержки или сопротивления или уровнями то как дополнительный сигнал свечи использовать конечно можно.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Нет, я не торгую только по свечам. Но свечные паттерны также изредка использую в качестве подтверждающих сигналов. Например, поглощения и пинары (=молот/пад.звезда) вполне рабочие коминации, особенно если образуются на сильных уровнях.
Торгуйте свечные паттерны пинцет, поглощение, молот, удержание на татами, надгробие только по тренду на текущем тф, а еще лучше по тренду на Н4-Д1. Тред вытянет ваш трейд, по крайней мере шансы намного выше.
Медаль
Некоторые трейдеры умудряются торговать не просто по одному свечному анализу, а по одной единственной свечной комбинации. На одном форуме есть тема посвященная свечному паттерну "рельсы" - хозяин ветки показывал свою торговлю только по этой модели и результат был, насколько можно судить, вполне не плохой. Так что все зависит от опыта и самого трейдера.
МедальКубок
Несколько странно обсуждение, самого числа нужных к освоению свечных паттернов... У того же Нисона - однозначно сказано, что все разворотные паттерны, имеют в основе одно и то же ценовое движение... Так что - если понятна основа, то и остальное - не будет проблемой.
С другой стороны интересно обсуждение связок паттернов. Есть вроде и книга, где свечной анализ и преподноситься, с позиции групп патеррнов. Комплексно, так сказать... К сожалению, кроме слухов о данной книге - никакой информации не встречал... Если кто в курсе - подскажите...
По части самого свечного анализа - могу сказать, это самый быстрый вид анализа, из всех, которые я знаю. И в ряде случаев - вполне самодостаточный. Что же касается надёжности - тут, как и всегда, опыт рулит...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
Вот по паре австралиец/новозеландец имеется на дневном таймфрейме интересный момент, что вполне может быть разворотным паттерном. Несколько не полностью подходит к перевернотому молоту и для надгробного камня, но вот именно середина между ними появилась. Жду движения вверх.
Медаль
Еще имеем также по золоту на дневном графике явно выраженный паттерн в четверг Перевернутый молот и уже его подтверждение в пятницу на рост цены.
Здесь вывод простой стоит планировать только покупки золота, посмотрим на следующей неделе.

Медаль
BGT, А что за паттерн такой вы там усмотрели? Перевернутый молот - это ведь разворотный паттерн на бычьем тренде. А у вас на графике изображено медвежье движение. Не похоже на какой-либо значимый паттерн.
Медаль
По паре аусси/доллар имеем громадную перепроданость и вот на недельном графике имеем за прошлую неделю паттерн длинноногий дожи, который говорит о борьбе медведей и быков, но получилась ничья. Вполне возможен разворот тренда, хотя здесь требуется подтверждение еще. Мотаем на ус!

Медаль
clearemptiness
А что за паттерн такой вы там усмотрели? Перевернутый молот - это ведь разворотный паттерн на бычьем тренде. А у вас на графике изображено медвежье движение. Не похоже на какой-либо значимый паттерн.

Вы наверное просто сами описали совсем другой паттерн, а именно паттерн Повешенный. Он именно там на бичьих трендах появляется и является разворотным паттерн. Есть там еще один паттерн с обратным фитилем вверх и называется Падающая звезда. Стоит видимо повторить вам названия.
Медаль
clearemptiness, Повешенный и молот это одно и тоже,только отличие в положении относительно рынка!Маленькое тело и большая нижняя тень!Верхняя тень маленькая или вообще отсутствует. показывает что рынок стал уязвим, и требует подтверждения следующей свечкой.Ну а что касаеться модели у BGT, то там перевернутый молот,и точно также нужно подтверждением следующей свечкой,что он нам и показал.
Медаль
clearemptiness, а вот по паре новозеландец/иена имеем на дневном графике именно тот паттерн описаный вами ранее, но его название Повешенный, а не перевернутый молот. Хотя наверное совсем не обьязательно знать названия, стоит главное знать как они будут возможно отрабатываться с большой вероятностью верного прогноза.

Медаль
BGT, Да, вы правы, перепутал паттерны. У вас на первом графике именно перевернутый молот, как вы и написали. Благодарю за замечание, надо бы мне освежить свечные паттерны - а то кроме основных, многие начал уже подзабывать, потому что не торгую по ним.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 февраля 2015 в 13:13)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад