Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Японские свечи

Японские свечи и все что сними связано.

Медаль
fin-evil

amarok
PopRadio, не советую читать литературу, она всегда написана по принципу: больше воды- больше обьем и цена, рекомендую прослушать уроки на любом ДЦ, все конкретно, с графическими примерами, бесплатно, во многих книгах авторы перескакивают с форекса на биржу и обратно, нисколько не заботясь о пояснениях.

Да, вы правы, это большая проблема многих книг. В общем-то, единственное, что в ккнигах стоит смотреть, это системы и методы, если они есть, которые при этом можно проверить на работоспособность. То же и по японским свечам, как правило. пишут откуда-то с ппотолка взятые вероятности, мол, дожи говорит о переломе тренда - агде, когда, на каких инструментах он работает не приводят, когда тестируешь, то может и вообще оказаться, что тот же дожи может в каком-то инструменте дать профита больше как сигнал продолжения (если так сделать сигналы).

Лучше
сначала пройти какой то
базовый курс в любом
приличном ДЦ, а потом уже
читайте, читайте, читайте! Но
лучше торгуйте, больше и чаще,
так вы получите бесценный
опыт, который всегда можно
закрепить книжкками.
Сегодня аналитику получил на покупку пары фунт ауди и немного к ней присмотрелся,хотя редко торгую.В зависимости от того,как закроется сегодняшняя свеча,можно сказать,сформировалась модель молот или нет.Если закроется выше 1,8620 то можно купить с целью 1,88.и стопом 1,8540.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 марта 2014 в 16:15)
Я вот тут не согласен, обратите внимание на формирующийся паттерн - голова и плечи, уже сформировалось 70 процентов фигуры, так что не исключён сильнейший разворот. И вы проиграете позицию по стоп лоссу. Я бы не рисковал так сильно, так как есть противоречивые точки зрения.
Медаль
у валютной пары евро-доллар на дневном графике видим образование свечной модели - Молот , которая предупреждает если не о падении валютной пары , то о временной коррекции к росту последних дней , , так что судя и по свечному анализу и другим инструментом - коррекция выглядит вполне предсказуемой , посмотрим в ближайшие торговые сессии.
shturman69
Медаль
На паре фунт доллар на дневном свечном графике , наконец образовался бычий трэнд , начинается восходящий канал от вторника когда цена достигла минимума недели от уровня 1.6640 и в среду начался рост пары на среднесрочную перспективу до уровней 1.68- 1.70, думаю фунт долго готовился к росту вверх
Медаль
shturman69

у валютной пары евро-доллар на дневном графике видим образование свечной модели - Молот , которая предупреждает если не о падении валютной пары , то о временной коррекции к росту последних дней , , так что судя и по свечному анализу и другим инструментом - коррекция выглядит вполне предсказуемой , посмотрим в ближайшие торговые сессии.

Думаю, что в понедельник пара будет сначала корректироваться вниз, а затем восходящий тренд продолжится до отметки 1.3970. Но это будет зависеть от выходящих новостей.
Vasil
Медаль
Vasile

shturman69

Думаю, что в понедельник пара будет сначала корректироваться вниз, а затем восходящий тренд продолжится до отметки 1.3970. Но это будет зависеть от выходящих новостей.

то же от евро.бакса жду движения вниз. там еще по нескольким парам образовались пин-бары, возможно тоже двинут вниз. На сколько не берусь судить, но отложнички маленьким лотом скорее всего поставлю. а вообще свечной анализ, как и Price Action вещи хоршие, только опыт надо. Ну буду торговать и буду набираться. Потом, лет через...надцать может книгу напишу)))
Медаль
Стараюсь смотреть японские свечи на уровне Д1. На уровне Н4 часто бывают ложные сигналы особенно перед новостями. А сейчас по Китаю и по Украине не знаешь даже чего ожидать. поэтому жду что покажут по итогам дня ,а потом уже делаю выводы. Профи советуют не очень увлекаться свечами на валютном рынке. Говорят что на бирже свечи более лучше себя показывают.
sergo
Медаль
sergo, Вы можете выполнять правило проверки основного направления движения графика на любом таймфрейме путем сравнения свечей на старших ТФ по отношению к младшим, на Д1 по итогам дня узнать можно только то, что произошло днем, а что на завтра- вопрос, совет- направление на Д1 подкрепите старшим ТФ и начинайте работу.
Медаль
Японские свечи самые актуальные на сегодняшний день. Бары тоже ничего, но они менее просты на микро долю в использовании чем японские свечи
Медаль
Хочу фунт обсудить по свечному анализу ,на четырехчасовом графике валюты на дне сформировались три свечи с хвостами , закрепление на уровне 1.6601 , думаю это к росту после падения
pashka25
Хочу фунт обсудить по свечному анализу ,на четырехчасовом графике валюты на дне сформировались три свечи с хвостами , закрепление на уровне 1.6601 , думаю это к росту после падения

Моё мнение прямо противоположное. Сейчас идёт снижение ступеньками после которого очень часто цена падает образовывая так называемую "соплю". Покупать в такой ситуации я не могу ,а вот продать на подъёме внутри коррекции можно.

На данный момент тоже интересует фунт именно с позиции свечного анализа.С одной стороны свечная модель показывает рост,но вопрос насколько .Будет ли он с преодолением предыдущих максомумов или в ближайшее время можно сыграть на отскок от уровня 1,67,т.е. продать при достижении ценой этого уровня.
Profitoff
На данный момент тоже интересует фунт именно с позиции свечного анализа.С одной стороны свечная модель показывает рост,но вопрос насколько .Будет ли он с преодолением предыдущих максомумов или в ближайшее время можно сыграть на отскок от уровня 1,67,т.е. продать при достижении ценой этого уровня.

С позиции свечного анализа на М30 сформировалось только что второе плечо и можно заряжать позицию по короткой продаже, но вот технические индикаторы предлагают этого не делать, вот по этому я всегда проверяю и на свечных анализах и на технических.
Медаль
На интервале четырехчасовом валюты евро к новозеландцу вижу закрепление четырех свеч подряд от уровня 1.6225 мое мнение рост очевидный может быть до 1.6305
Медаль
Японские свечи довольно неплохой инструмент в торговли, в принципе те же разворованные свечи довольно сильный инструмент, единственное что хочется добавить - что работаю они лучше на как минимум дневном графике.
Медаль
Последние две свечи на дневном графике валютной пары доллар-киви на самом хае предупреждают о возможности снижения - 2 свечные модели - Молот , но от снижения валютную пару сдерживают 76й и 61й фибоуровни и разворот будет возможен только по их пробитии , в ближайшие торговые сессии будем смотреть.
shturman69
Медаль
MsWik
Японские свечи довольно неплохой инструмент в торговли, в принципе те же разворованные свечи довольно сильный инструмент, единственное что хочется добавить - что работаю они лучше на как минимум дневном графике.

На старших ТФ все работает лучше, не только свечки, потому что зашемленность меньше. А так, да, в книжках рекомендуют использовать свечной анализ не меньше, чем на дневных графиках
Медаль
fin-evil
На старших ТФ все работает лучше, не только свечки, потому что зашемленность меньше. А так, да, в книжках рекомендуют использовать свечной анализ не меньше, чем на дневных графиках

В целом да, так как разворотная свеча на дневном графике довольно сильный сигнал,или молот какой нибудь. На небольших ТФ это не играет не какой роли. Зачастую даже Н4 плохо себя отрабатывает в части свечей.
Медаль
Делюсь подсказкой по золоту на недельном графике металла формируется Свечная модель или паттерн - Дракон , сейчас голова и шея растут,прогноз 1410 и выше
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад