Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
Все таки пятиминутка намного эффективнее работает и это уже проверенно. Минутка хороша, но только когда флет очень узкий. Сегодня например по евро/доллару можно глянуть м5 все очень неплохо гуляет с некоторым уклоном на юг. |
BGT
Все таки пятиминутка намного эффективнее работает и это уже проверенно. Минутка хороша, но только когда флет очень узкий. Сегодня например по евро/доллару можно глянуть м5 все очень неплохо гуляет с некоторым уклоном на юг.
Тоже верно! Скорее всего М 5 дает лучше результат! На счет М 1 это мой любимый кроткросрочный ТаймФрейм! А на счет Евры сегодня М 5 погуляла хорошо! |
ghenadiusТоже верно! Скорее всего М 5 дает лучше результат! На счет М 1 это мой любимый кроткросрочный ТаймФрейм! А на счет Евры сегодня М 5 погуляла хорошо!
Минутка работает так вообще на постоянной основе, просто для нее желательно пятизнак применять и желательно очень низкий спред, а они такие имеются и при желании можно будет найти. Например бонусный счет на Адамант дадут такой счет. На Робо это ECN счет и тд. |
BGT
ghenadiusТоже верно! Скорее всего М 5 дает лучше результат! На счет М 1 это мой любимый кроткросрочный ТаймФрейм! А на счет Евры сегодня М 5 погуляла хорошо!
Минутка работает так вообще на постоянной основе, просто для нее желательно пятизнак применять и желательно очень низкий спред, а они такие имеются и при желании можно будет найти. Например бонусный счет на Адамант дадут такой счет. На Робо это ECN счет и тд.
Вообще оптимальный тайм М15, там нет пугливых движений, да и входы всё-таки лучше видно, чем на М5, а тем более на М1. На М15 можно спланировать цель до 80пп, а вот на минутке сложно даже 10пп, плохо видны точки остановки и разворота. Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийВообще оптимальный тайм М15
Для внутридневной торговли наверное именно М15 будет самым оптимальным вариантом, но для скальпинга. Я ведь им торгую уже довольно давно и наверное в курсе, что внутри дня скальпировать удобно на М5, потом под вечер только м1 уже только может идти и ночью лишь минутка. |
BGT
ЗаглянувшийВообще оптимальный тайм М15
Для внутридневной торговли наверное именно М15 будет самым оптимальным вариантом, но для скальпинга. Я ведь им торгую уже довольно давно и наверное в курсе, что внутри дня скальпировать удобно на М5, потом под вечер только м1 уже только может идти и ночью лишь минутка.
У меня торговля начинается во второй половине америки, в европу почти не торгую, очень очень редко, а так в основном в Азию после входа в рынок Японии, вот это интересно, на европе качели, амеры уже более направлены, а вот Азия - красота.
Ну и не в тему, но всё-же. Ложный пробой :laugh: :laugh: :laugh:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 июня 2016 в 23:13) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
Я скальпирую всегда только по тренду, иначе можно слиться, раньше торговал в вверх и вниз из-за чего постоянно сливался, сейчас только если вижу хороший тренд ловлю свечу жду откат если всё нормально цена продолжает идти в нужном направлении, продолжаю торговлю. |
Tor1989, а на каком таймфрейме торгуете? Хороший тренд по вашему это выход новости на сильном импульсе или просто сильный тренд без новостей? Откат вы ловите на одной свече или нескольких? А стоп где выставляете? Много вопросов так как я не очень хорошо отношусь к таким видам торговли. |
ЗаглянувшийУ меня торговля начинается во второй половине америки, в европу почти не торгую,
А мне все таки в европейскую сессию удобнее торговать. Проснулся еще не уставший и все нормально тогда идет, а при американской сесии бывает направление меняется или важные новости подлые выйдут, то с ней торговать уже сложнее. |
BGTЕсли свеча выскочила за крайнюю линию полосы Боллинжера, то конечно всегда идет продолжение. Что-то в последнее время призабыл этот момент и видимо очень зря. Довольно часто жду движения, но все равно одни флеты идуи и без скальпа никак.
у меня график чистый без индикаторов так как я отказался от них ввиду полной бесполезности, или даже с элементами вреда)), на графике есть все что нужно для принятия решения а лишние элементы только отвлекают... что может быть полезного в тех индикаторах которые рисуются беря информацию с графика?? Они не то что могут предсказать будущее движение - они даже не показывают ситуацию реального времени как это показывает сам график первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2у меня график чистый без индикаторов так как я отказался от них ввиду полной бесполезности, или даже с элементами вреда)),
К такому подходу к торговле наверное еще привыкнуть нужно. А что полосы Боллинжера вам также не нужны? А вот мне важны, потому как в голове обработать подобное где край свечи и край крайней полосы даже не представляю как понять без них. Хотя если канал верно нарисован то вопросов нет. |
BGT, BGT, а на каком таймфрейме лучше торговать скальпинг? И какие индикаторы или торговые системы нужно использовать? Я пробовал торговать победу, но эта система совсем не победа, так как стоп в два раза больше чем профит...Боленджер использовал на М1, то убытков больше чем прибыли... |
BGTК такому подходу к торговле наверное еще привыкнуть нужно. А что полосы Боллинжера вам также не нужны? А вот мне важны, потому как в голове обработать подобное где край свечи и край крайней полосы даже не представляю как понять без них. Хотя если канал верно нарисован то вопросов нет.
да я и не рисую ничего - просто смотрю как ведет себя цена в том или ином случае и этого вполне хватает... я к этому пришел когда перепробовал все что советовали и ничего с него не работало... работает самое простое а люди почему то начинают все усложнять в поисках грааля первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, Странно конечно когда ничего не использкете.
ВоваBGT, BGT, а на каком таймфрейме лучше торговать скальпинг?
Кому как лучше, но больше зависит именно от рынка и размеров флета или ширины канала. Но в большинстве это конечно М5 и потом М1 и все. Если можете понять ТФ на например М2-М4, то стоит смотреть отдельно. |
BGTdSAN2, Странно конечно когда ничего не использкете.
просто скажите насколько Вам помогает то что Вы используете?? все пишут - торгую с тем индикатором или с тем но никто не пишет что получаю прибыль благодаря тому индикатору или тому... я много времени потратил на всяческие индикаторы пока пришел к выводу что все они бесполезны и кроме графика и опыта больше ничего не поможет торговать более менее успешно первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Заглянувший
BGT
Минутка работает так вообще на постоянной основе, просто для нее желательно пятизнак применять и желательно очень низкий спред, а они такие имеются и при желании можно будет найти. Например бонусный счет на Адамант дадут такой счет. На Робо это ECN счет и тд.
Вообще оптимальный тайм М15, там нет пугливых движений, да и входы всё-таки лучше видно, чем на М5, а тем более на М1. На М15 можно спланировать цель до 80пп, а вот на минутке сложно даже 10пп, плохо видны точки остановки и разворота.
Ну как сказать! Если Вам М 1 не так подходит, для меня он как краткосрочка ну просто идеален! Да на счет М15 совершенно согласен! Даже по М 1 можно брать свои 80 пп! Видимо Вам М15 больше нравится! |
ghenadius
Заглянувший
BGT
Вообще оптимальный тайм М15, там нет пугливых движений, да и входы всё-таки лучше видно, чем на М5, а тем более на М1. На М15 можно спланировать цель до 80пп, а вот на минутке сложно даже 10пп, плохо видны точки остановки и разворота.
Ну как сказать! Если Вам М 1 не так подходит, для меня он как краткосрочка ну просто идеален! Да на счет М15 совершенно согласен! Даже по М 1 можно брать свои 80 пп! Видимо Вам М15 больше нравится!
М1 слишком мал для определения даже 20пп, а вот М5 уже ближе, но на нём большие цели не особо видны, но до 20пп можно брать. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 июня 2016 в 20:34) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийМ1 слишком мал для определения даже 20пп, а вот М5 уже ближе, но на нём большие цели не особо видны, но до 20пп можно брать.
я сейчас ка раз на минутках скальпируя отбиваю лоты для отработки бездепозитного бонуса у брокера atiora с соотношением стоп/профит 5/8 пунктов на адаманте с ура легко набил таким образом 1.8 лотов.. прибыльность конечно околонулевая но все же отсутствие убытка это уже плюс первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2
ЗаглянувшийМ1 слишком мал для определения даже 20пп, а вот М5 уже ближе, но на нём большие цели не особо видны, но до 20пп можно брать.
я сейчас ка раз на минутках скальпируя отбиваю лоты для отработки бездепозитного бонуса у брокера atiora с соотношением стоп/профит 5/8 пунктов на адаманте с ура легко набил таким образом 1.8 лотов.. прибыльность конечно околонулевая но все же отсутствие убытка это уже плюс
Сегодня вычитал на забугорных форумах, мол атиора уже соскамилась )
Ну если всё сложиться удачно, то напишите пожалуйста результат - выведут или нет.
Онлайн поддержка у них кстати тоже молчит) Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» © |
ЗаглянувшийСегодня вычитал на забугорных форумах, мол атиора уже соскамилась )
Ну если всё сложиться удачно, то напишите пожалуйста результат - выведут или нет.
Онлайн поддержка у них кстати тоже молчит)
хм.. может зря "потею"?? А Адамант сегодня выплатил прибыль на ОКПей - от момента заказа на выплату до самой выплаты прошло около 3 часов (в регламенте указано что выплата происходит в течении 24 часов) правда после заказа на вывод чат перестал отвечать и у меня уже были сомнения но все прошло нормально... еще и с небольшим приятным бонусом - на ОК Пей вместо долларов сумма пришла в Евро)) И пришла ровно такая какую выводил.. мелочь а приятно)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!