Скальпинг: трендовый и контртрендовый
Вы скальпируете... | |
Всего голосов: 129 Дата окончания опроса: 15-06-2046 Дней до окончания: 7843 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: запрещено |
vaxa, не знаю как там роботы реагируют и отрабатывают постоянно меняющуюся рыночную конъюнктуру и как его можно правильно настроить. Хочу сказать лишь то, что считаю скальпинг исключительно ручным процессом. К примеру, посмотрел по своей стратегии из множеств МА и понял, что на часовом графике при определенной формации можно поторговать таким образом. Вот на скрине выделил области. Но они переменчивы, не рискнул бы использовать робота для этого. | ||
Sland1991
не знаю как там роботы реагируют и отрабатывают постоянно меняющуюся рыночную конъюнктуру и как его можно правильно настроить. меняются условия но не меняются технические действия, к примеру если повышается волатильность на малых таймфреймах (за 20 секунд пара проходит больше пунктов чем на спокойном рынке) робот открывает сделку в сторону движения пары и при дальнейшем движении подтягивает за ценой трейлинг, вот как раз настройками величины трейлинга и количеством секунд в течении которых цена должна пройти заданное расстояние и настраивается робот на скальпирование хотя изначально он планировался для торговли на новостях | ||
vaxa
меняются условия но не меняются технические действия, к примеру если повышается волатильность на малых таймфреймах (за 20 секунд пара проходит больше пунктов чем на спокойном рынке) робот открывает сделку в сторону движения пары и при дальнейшем движении подтягивает за ценой трейлинг, вот как раз настройками величины трейлинга и количеством секунд в течении которых цена должна пройти заданное расстояние и настраивается робот на скальпирование хотя изначально он планировался для торговли на новостях Можно проще объяснить: подобные роботы смотрят на тиковые объемы - если они начинают сильно увеличиваться (повышается волатильность как следствие), то робот, согласно алгоритму, входит в сделку. | ||
MikhailR
Можно проще объяснить: подобные роботы смотрят на тиковые объемы - если они начинают сильно увеличиваться (повышается волатильность как следствие), то робот, согласно алгоритму, входит в сделку. немного не так - робот выставляет отложки на заданном расстоянии от цены и если цена за заданное время (15-20 секунд) не изменяется на расстояние стоящих отложек то они передвигаются всед за ценой... когда начинается резкое движение отложки не успевают переместится и открывается ордер в направлении этого движения - сразу же за ценой и ползет трейлинг стоп... обычно ордер закрывается по трейлингу (от 60 пунктов по пятизнаку) ну а в случае особо сильных движений (на новостях к примеру) сделка закрывается по профиту (у меня он 300 пунктов по пятизнаку) | ||
vaxa
немного не так - робот выставляет отложки на заданном расстоянии от цены и если цена за заданное время (15-20 секунд) не изменяется на расстояние стоящих отложек то они передвигаются всед за ценой... когда начинается резкое движение отложки не успевают переместится и открывается ордер в направлении этого движения - сразу же за ценой и ползет трейлинг стоп... обычно ордер закрывается по трейлингу (от 60 пунктов по пятизнаку) ну а в случае особо сильных движений (на новостях к примеру) сделка закрывается по профиту (у меня он 300 пунктов по пятизнаку) Ну я же вам и говорю, что ключевой момент - это тиковые объемы (количество тиков за определенный промежуток времени). Естественно, что при спокойном рынке тиков меньше и отложник постепенно двигается, а когда происходит резкое движение (количество тиков значительно увеличивается), то и происходит открытие сделки. Кстати, для такого робота крайне губительны гэпы. | ||
MikhailR
Ну я же вам и говорю, что ключевой момент - это тиковые объемы (количество тиков за определенный промежуток времени). Естественно, что при спокойном рынке тиков меньше и отложник постепенно двигается, а когда происходит резкое движение (количество тиков значительно увеличивается), то и происходит открытие сделки резкое движение может произойти и за один тик - одна крупная сделка может толкнуть пару на десяток пунктов так что сравнение не корректное MikhailR
Кстати, для такого робота крайне губительны гэпы в роботе есть параметр "проскальзывания" если его прописать то в случае ГЕПа сделка просто не откроется | ||
vaxa
резкое движение может произойти и за один тик - одна крупная сделка может толкнуть пару на десяток пунктов так что сравнение не корректное Такое случается раз в пятилетку - обычно на о-о-о-очень серьезных новостях (или в махровейших кухнях :laugh: ). Скачайте тиковую историю любого ДЦ и сами посмотрите. Хотя, в принципе, не важна терминология - суть она и та же. vaxa
в роботе есть параметр "проскальзывания" если его прописать то в случае ГЕПа сделка просто не откроется Это хорошо если есть.) Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 июня 2015 в 16:29) | ||
MikhailR
vaxa:
резкое движение может произойти и за один тик - одна крупная сделка может толкнуть пару на десяток пунктов так что сравнение не корректное Такое случается раз в пятилетку - обычно на о-о-о-очень серьезных новостях (или в махровейших кухнях laugh ). Скачайте тиковую историю любого ДЦ и сами посмотрите. Хотя, в принципе, не важна терминология - суть она и та же. я может не корректно выразился но суть такова - не всегда при резких движениях увеличивается частота тиков (количество сделок) и не всегда при увеличении числа тиков идет резкое движение... ведь резкое движение это увеличение объемов сделок а не увеличение их количества | ||
Считаю скальпинг очень не плохим стилем торговли. Профит как правило по нему настолько мал должен быть (ведь то скальпинг), что направление тренда какое либо просто неважно вовсе считаю, так что я его не учитываю. | ||
vaxa
MikhailR
vaxa:
резкое движение может произойти и за один тик - одна крупная сделка может толкнуть пару на десяток пунктов так что сравнение не корректное Такое случается раз в пятилетку - обычно на о-о-о-очень серьезных новостях (или в махровейших кухнях laugh ). Скачайте тиковую историю любого ДЦ и сами посмотрите. Хотя, в принципе, не важна терминология - суть она и та же. я может не корректно выразился но суть такова - не всегда при резких движениях увеличивается частота тиков (количество сделок) и не всегда при увеличении числа тиков идет резкое движение... ведь резкое движение это увеличение объемов сделок а не увеличение их количества Суть в вашем утверждении есть но если открыть терминал фондового рынка где практически видно каждую сделку то можно заметь очень часто импульсы проходят обшей без объемов. | ||
vaxa
робот выставляет отложки на заданном расстоянии от цены и если цена за заданное время (15-20 секунд) не изменяется на расстояние стоящих отложек то они передвигаются всед за ценой... когда начинается резкое движение отложки не успевают переместится и открывается ордер в направлении этого движения - сразу же за ценой и ползет трейлинг стоп... обычно ордер закрывается по трейлингу (от 60 пунктов по пятизнаку) ну а в случае особо сильных движений (на новостях к примеру) сделка закрывается по профиту (у меня он 300 пунктов по пятизнаку) Я поняла суть, довольно интересная теория. Скальпирует в направлении всплеска волатильности, сразу же с тралом, получается все шансы на то что сделка будит закрыта хоть с какой то прибылью, в не зависимости от тренда. Сами написали или где есть бот Ваш? | ||
Nila И еще хорошо бы посмотреть стейтмент работы этого робота.Я поняла суть, довольно интересная теория. Скальпирует в направлении всплеска волатильности, сразу же с тралом, получается все шансы на то что сделка будит закрыта хоть с какой то прибылью, в не зависимости от тренда. Сами написали или где есть бот Ваш? | ||
vtx
Nila И еще хорошо бы посмотреть стейтмент работы этого робота.
Я поняла суть, довольно интересная теория. Скальпирует в направлении всплеска волатильности, сразу же с тралом, получается все шансы на то что сделка будит закрыта хоть с какой то прибылью, в не зависимости от тренда. Сами написали или где есть бот Ваш? Да очень трудно на истории в ручную данную стратегию протестить, - "махровый скальпинг". Точнее невозможно даже но в целом задумка превосходна считаю.Был бы бот с отчётом - взяла бы на вооружение наверно (так как отчёт был бы не плох, уверена). | ||
На форексе при таких спредах предлагающих брокеры скальпинг практически невозможен, тестировали одну систему с фондового рынка так она дает результат на истории только если спред поставить 1 пункт, но таких у нас нету ( | ||
Oleh91, Вы прям очень много хотите уж совсем. Я тоже не у кого не видела спред в 1пп по евро/дол (у ММСИС только, но это же воры), но несмотря на это скальперов и стратегий их пруд пруди, значит успешно это само по себе. | ||
таких спред сейчас не редкость, а ММСиС давно ушел в историю | ||
Nila, Значит классика скальпинга (пипсовка) на форекс невозможна, разве что если найти правильную программу рибейта, но как показывает практика что брокеры долго не дают на этом зарабатывать. | ||
Nedodel
таких спред сейчас не редкость, а ММСиС давно ушел в историю Ну и у кого если не секрет? Проверенный брокер Вами лично? Oleh91
Nila, Значит классика скальпинга (пипсовка) на форекс невозможна, разве что если найти правильную программу рибейта, но как показывает практика что брокеры долго не дают на этом зарабатывать. Oleh91
Nila, Значит классика скальпинга (пипсовка) на форекс невозможна, разве что если найти правильную программу рибейта, но как показывает практика что брокеры долго не дают на этом зарабатывать. Пипсуйте раз в день для снижения риска тогда, так, глядишь, из пяти пунктов в день и сделаете капитал не плохой. | ||
Nila
Ну и у кого если не секрет? Проверенный брокер Вами лично? Не секрет но писать не буду, все сразу скажут что реклама. Так что лучше промолчу | ||
Oleh91
Значит классика скальпинга (пипсовка) на форекс невозможна, разве что если найти правильную программу рибейта, но как показывает практика что брокеры долго не дают на этом зарабатывать. Если скальпить более 10 пунктов на сделку, то, думается, ни кто вам ни чего не скажет. Хоть целый день клацайте по клавишам, но это так утомительно. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.