Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7841
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Фастовец Николай, Не обязательно 50%, смотря какой брокер БО и какой инструмент используется трейдером. Скальпинг может быть прибыльным, но он требует повышенного внимания от трейдера, а далеко не каждый торговец может себе позволить уделять достаточно много времени ради нескольких пунктов прибыли(если не брать во внимание входы большими лотами)
Медаль
Фастовец Николай,
Фастовец Николай
Если на форексе мы зарабатываем при скальпинге мизер, а стоп большой

Ну так это не скальпинг, а тупо торговля с грубым нарушением мани менеджмента. Не удивительно, что такая торговля оказывается убыточной. При правильном подходе стоп не должен быть длиннее тейка, соотношение приыль/уыток должно быть хотя бы 1 к 2.
Медаль
Я лично пользуюсь контртрендовый скальпингом потому что в нем легче скальпировать особенно в период флета, а если так подумать то можно и трендовым скальпингом пользоваться это уже как кому удобно, и так и пользуются люди ну, а все же я думаю что скальпинг это тяжелая работа.
Медаль
darkvein, Сам пробовал, действительно сложновато работать таким образом, особенно на малых ТФ, чтобы что то заработать приходилось часами сидеть и смотреть в монитор, да и со временем сидения растет вероятность того, что трейдер допустит ошибку, что со мной и происходило иногда. А по результатам дня получалось, что за вычетом неудач, депозит увеличивался всего на несколько пунктов прибыли
Медаль
Фастовец Николай
Скальпинг на форексе не рентабельный бизнес

Но есть же трейдеры которые как раз этим и занимаются. И существуют именно такие торговые стратегии которые рассчитаны на быстрое движение цены. Опять же опасения у нас за степень риска при этом.....вот и все.
Медаль
igor, согласен с вами. Скальпинг отбирает у трейдера очень много времени и сил. Постоянно быть настороже и чтобы не ослабевало внимание. Усталость в скальпинге-главнейший враг! Если и торговать интрадей, то только на часовике.
МедальКубок
Аригус
Скальпинг отбирает у трейдера очень много времени и сил. Постоянно быть настороже и чтобы не ослабевало внимание.

Есть такое дело. Но иногда этим можно позаниматься . Каждый день трудно, По этому у меня часть счетов только среднесрок , а малая часть - скальпинг. Но сейчас - в условиях очень волатильного рынка энергетические затраты на скальпинг себя оправдывают.
Отличная компания для торговли
Медаль
Аригус, Вообще-то не обязательно целый день сидеть у монитора торгуя методом скальпинга,достаточно провести анализ и собрать статистику по парам которыми торгуете.У каждой валютной пары в основном есть определенное время когда она наиболее активна и если трейдеру нужна волотильность то это очень сократит время просиживания у монитора,достаточно нескольких часов или даже менее для торговли,да и торговать не обязательно каждый день.Лучше меньше да лучше.
Медаль
amater, Да вы правильно отметили что стратегия торговли не должна базироваться только внутри дня, поскольку есть и такие трейдеры которое торгуют в долгосрок. И по этому расчет риска к розмеру депозита, пару трендовых линиях и будет вам результат.
Медаль
Sergiu, Я думаю,что метод торговли зависит от свободного времени,если его много,то можно и скальпировать,нет,так можно торговать по тренду,если есть удачная точка входа.Хотя сегодня я ни тем не другим не занимался,черт знает что.Не вижу никаких точек для входа,хоть и пол дня просидел.
Медаль
По большому счету на таймфрейме Н4 валютной пары евробакс сейчас идет флет поэтому можно интрадейно торговать в виде скальпинга. Такая же реальная ситуация на валютной паре аудибакс.
Медаль
Sergiu, Нет я имел ввиду,что трейдеру не нужно постоянно мониторить графики для того,чтобы найти хороший вход,можно использовать отложенные ордера или выбрать для себя определенное время для торговли и после входа в рынок и выставления стоп приказов спокойно заниматься другими делами.Это ошибка новичков которые считают,что только находясь у монитора они могут заработать в торговле,а получается все наоборот.
МедальКубок
amater
можно использовать отложенные ордера или выбрать для себя определенное время для торговли и после входа в рынок и выставления стоп приказов спокойно заниматься другими делами

Это правильных подход, но не при скальпинге. При скальпинге бывает 2-3 часа без отрыва луплю по 40-50 сделок. Но на основных счетах , где среднесрок -там выставил пози и просто контролирую раз в день или в дав дня .
МедальКубок
amater
можно использовать отложенные ордера или выбрать для себя определенное время для торговли и после входа в рынок и выставления стоп приказов спокойно заниматься другими делами

Это правильных подход, но не при скальпинге. При скальпинге бывает 2-3 часа без отрыва луплю по 40-50 сделок. Но на основных счетах , где среднесрок -там выставил пози и просто контролирую раз в день или в дав дня .
Медаль
Alekskm27
Это правильных подход, но не при скальпинге. При скальпинге бывает 2-3 часа без отрыва луплю по 40-50 сделок. Но на основных счетах , где среднесрок -там выставил пози и просто контролирую раз в день или в дав дня

Ну так а почему вы на основных счетах ( как я понимаю с крупными депозитами) работаете на среднесрок, а скальпуете только на дополнительных счетах? Ведь скальпинг сам по себе при правильном и умелом подходе может приносить в разы больше прибыли, чем торговля на среднесрок и долгосрок.
Медаль
Валютную пару евробакс сейчас можно спокойно торговать интрадей. Она в настоящее время находится во флете. Так что переходим на таймфрйем ниже М30 и торгуем по горизонтальному каналу.
Медаль
kvn, Да сейчас с этой пары что только не сделаешь,можно и скальпировать,локи,пирамидинг,чем дольше будет это продолжаться,тем лучше.Главное не увлекаться.А лучше всего скальпировать на М5,по золоту,там куда лучше точки входа,да и постоянный тренд образуется.
Медаль
Alekskm27
При скальпинге бывает 2-3 часа без отрыва луплю по 40-50 сделок.

Такая торговля по моему уже не скальпинг,а пипсовка когда в сделке берется пару пунктов прибыли.Скальпинг дает возможность благодаря точным входам,с маленьким стоп-лоссом брать от 5 пунктов до 100 и более и не означает быстрое закрытие позиции,конечно это мое личное мнение.В принципе это все не так уж и важно главное,чтобы была прибыль в результате торговли,а как называть стиль торговли уже без разницы.
Медаль
RadikUSD, Ну по золоту опаснее так как может запросто вынести. Не доверяю я этому спокойствию. А скальпировать лучше всего при флете...да и то особенно без стопов не увлекаться этим.
Медаль
kvn, Может снести не спорю,так же как и профит.Но по золоту я заметил очень много фигур и каналов,которые хорошо отрабатываются на М5.Если зайти с меньшим лотом,а также на импульсе,а еще лучше на пробое уровня,то куда можно хорошо заработать.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад