Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
vladimir
а в итоге рынок так махнет, что мало не покажется и так бывает очень часто.
Любому, кто занимается скальпингом, нужно обязательно(!!!) знать фазы рынка. И когда предполагается выход новостей или других событий, то нужно стоять в стороне и не применять торговую стратегию скальпирования. Торговую стратегию скальпирования можно применять только, когда рынок находится в более боковом движении. |
против тренда нет смысла торговать, вседа лучше ставить старший таймфрейм и торговать на меньшем по тенденции старшего "Если вы продолжаете делать то, что делали всегда, то и получать будете то, что получали всегда" Джек Кэнфил |
kvn,
Ну так это уже не скальпинг получится - так как открывать вы будете сделку как минимум на Н1 - а как это скажите скальпинг? Хотя в целом такие входы должны иметь положительное ожидание и приносить прибыль, но вот к скальпингу это будет иметь совсем слабое отношение. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2015 в 16:31) |
Ну может она просто и эффективна, но не надежная я так считаю, она же не на столько проверенная что ею можно спокойно пользоваться и не думать про потери там эту всю систему нужно проверять не один раз. |
andrstar, Скальпинг и вообще тяжелое искусство на самом деле. Серьезные парни из скальпинга много всякого оборудования используют, приводы там разные, примочки, поставщики котировок. Так просто его сложно осилить. |
greattext, Ну на счет того,что только серьезные парни пользуются скальпингом это перебор,так как если изучить скальпинг(на чем основана ТС) ,то ничего сложного в этом нет,сам в этом убедился.В интернете полно роликов,достаточно посмотреть и на демо счете протестировать. |
andrstar, Иногда я делаю скальпинг и на Дневке при закрытии свечи. Киньте на график 2 Машки восьмерки на лоу и хай и отследите выход двух свечей за пределы этих Машек. |
kvn, Скальринг с одной точки зрения не считается только в течения дня, и в вашем случае уже зависит, но трудно приходиться поскольку торговать используя дневную свечу очень трудно. |
igorgold2015, если исходить из теоретической базы знаний о рынке форекс, то конечно торговать нужно только по тренду и никак иначе, но у каждого свой индивидуальный подход к торговле и свое видение рынка и если получается, прежде всего на демо счете, торговать прибыльно скальпингом в обе стороны, то никто не запретит использовать такую тактику |
Sergiu,
Ребята - как можно говорить о скальпинге и о дневной свече? Давайте уже не будем смешивать понятия и вообще уходить в дебри. Скальпинг - это в первую очередь работа на малых фреймах. Это даже не на Н1 или выше. Это сделки продолжительностью от нескольких секунд то десятков минут. не более. Все что выше трудно скальпингом назвать, |
igor,на малых ТФ рассматривать тренд можно самой свечой, тогда ордер по росту свечи будет трендовым, а на колебаниях внутри свечи- против тренда, это не противоречит фундаментальным представлениям о форексе, а скальпинг этим и держится. |
Sergiu, Чего там трудного то в таком случае? Дождаться закрытия этой дневной свечи и открыть ордер - получить своих 20-30 скальперских пунктов и все. Просто необходимо дождаться получения соответствующего торгового сигнала на вход в рынок. |
amarok, к скальпингу это конечно имеет некоторое отношение, только весьма посредственное. Конечно же можно играть и по направлению движения и против движения, которое берется с более значительным интервалом. Для этого ведь и переходят на мелкие масштабы, включая пипсовочный. |
Можно подвести итог движения валютной пары евробакс по Боллинджеру. Канал нам четко показывал что спокойно можно было заниматься скальпингом в соответствии с алгоритмом движения цены. Флет как раз хороший помощник в этом. |
Всем привет!Я хочу спросить вас о такой скальперской торговой системе как суперскальпер!Использовал ее кто-нибудь или нет!Система довольно простая,в ее входит 4 индикатора SMA50,SMA100,Fisher и трендовавая линия!На скрине я обозначил стрелками вход в рынок! |
Я скальпингом занимаюсь уже более двух лет и могу много чего, вам рассказать или подсказать если будем вам интересно, до этого я торговал только на долгосрочные сделки им не как бы от этого нечего, не давало ну прибыли особой, начал заниматься трендовым скальпингом и понял что это мое и за день по 30-40 сделок в плюс закрываю. |
trader13
Я скальпингом занимаюсь уже более двух лет и могу много чего, вам рассказать или подсказать если будем вам интересно, до этого я торговал только на долгосрочные сделки им не как бы от этого нечего, не давало ну прибыли особой, начал заниматься трендовым скальпингом и понял что это мое и за день по 30-40 сделок в плюс закрываю.
Вы именно эту торговую систему использовали в своей практике или нет!? |
kvn, Это вы про какой фрейм говорите? Если про Н4 например - то да, пара действительно примерно с 16.02 находилась во флете. И вышла из него только вот в конце недели. А на остальных фреймах что то и не видно потому что уже и Н1 не показывает флета после движения в конце недели. |
Кто нибудь может подсказать какую-нибудь стратегию для скальпинга,кто реально с ней работает в данное время!То есть чтоб она была актуальна на нынешнем рынке |
Олег, А зачем вам скальпировать? Вы должны понимать что это очень сложный и очень напряженный вид торговли. И учиться надо начинать не с него , а им надо заканчивать обучение. Ну если уж сильно хочется - поищите в интернете вот такую ТС - Алгоритм стратегии Forex “Метод Аутсайдинга” (The Outsider Method):. Стратегия не сложная и эффективная достаточно. Найти ее легко. Удачи. |