В любом случае если не нарушать ММ то и скальпинг будет эффективным. Тут уже очень многое зависит от выбранной торговой стратегии и правил торговли.
В торговле на рынке форекс самое главное это и есть не нарушать правила торговли. Поскольку самое главное это умения торговать, понимать все сигналы, и быть готовы к изменением. Примерно, мы видем сигнал на продажу, открываем ордер в итоге поняли что он ложный, и нужно что то сделать что бы хотя бы выйти в плюс.
Я считаю ,что скальпинг является одним из самых опасных ,но и в то же время самых прибыльных методов заработка на рынке Форекс , и я сама торгую используя такой метод торговли и у меня получается довольно не плохой результат в среднем в день получается заработать 20-30% от капитала.
wk, Подавляющее большинство трейдеров как раз и начинают именно со скальпинга. Быстрое движение цены на мелких таймфреймах как раз особенно привлекает. Но и риск возрастает при это многократно.
По тренду скальпить гораздо проще,вот сложнее всего против тренда,но здесь заходить нужно тогда ,когда на 5 минутном графике свечки выстраиваются в ряд на одной цене,значит будет коррекция и вот здесь можно заходить против тренда буквально с 5-10п стопом.
Sobrin Здесь уже многое зависит как мы торгуем, есть трейдеры которое не имеет значения куда пойдет валютная пара, у них хороший депозит риски минимальные и спокойно делают до 10% каждый месяц.
Sobrin, Скальпирование против тренда в поисках технической коррекции тоже дает свой результат но это только усложняет жизнь. Риски увеличиваются просто многократно.
Я считаю ,что скальпинг является одним из самых опасных ,но и в то же время самых прибыльных методов заработка на рынке Форекс , и я сама торгую используя такой метод торговли и у меня получается довольно не плохой результат в среднем в день получается заработать 20-30% от капитала.
Цифра 20 - 30 % не о чем не говорит, вы лучше расскажите какой депозит и какое плечо, потому что есть большая разница между тем чтобы торговать на 100 долларов и на 100000. Скальпинг не плох как дополнительный вариант открытия сделок - но основной упор нужно делать на трендовые движения, и скальпировать открывая позиции по тренду - тоже безопаснее
user100, Есть же трейдеры которые торгуют только скальпом. Главное это то чтобы торговая стратегия срабатывала - вот и все. Скальпинговая ТС как раз предусматривает возможность работы со стопами.
Думаю что с такими результатами, можно только на маленьких депозитах завышать лоты, так как риски всегда дадут о себе знать, понятно что ММ тут и не пахнет, но если разгон удачный, тогда можно так и накапливать
Tiberius, В любом случае скальпинг предусматривает работу со стопами. Или на крайняк строгий заход без стопа по среднесрочному тренду. Так оно пожалуй будет надежней.
При торговле скальпингом стопы и тейки несоизмеримы - вы берете профит пару пунктов и при этом можете потерять пунктов 20 (стопа) если ситуация вдруг пойдет против вас, к тому же при скальпинге во время тренда - вы много недополучаете
user100, Вот тут с вами полностью согласен. На фондовом рынке много видео поснимали и рассказывают как много заработать можно скальпингом, а на форе это совсем другое дело.
Я думаю что на сегодняшний день почти каждый трейдер решил для себя торговать внутри дня . Лично для меня такой вид торговли приносят больше результатов чем скопировать или пасовать долгосрочном этапе. Так что многое зависит только от самого трейдера и его методика торговли.
Бойко
Я тоже считаю что скальпинг можно использовать лишь изредка - во время флета или во время отката тренда. Когда идет четкий тренд - скальпинг вообще бесполезная вещь
user100, в флете можно пробовать работать по данной методике. Вот взял пару евро доллар несколько часов с 1 до 5 часов сформировались несколько уровней в диапазоне 28 пунктов на М1. Как видно уровни работали на таком мелком тайме.
считаю что скальпинг можно использовать лишь изредка - во время флета
Так что там считать, так и есть, нельзя торговать с помощью скальпинга, когда цена идёт по тренду или на новостях, а самое лучшее время это когда цена находится в канале, вот тут можно поработать, но опять же желательно ставить стопы, чтобы в случаи резкого движения не получить убыток.
vladimir, здесь уже зависит какой канал. Я думаю что самое лучше будет торговать во флете, поскольку примерно если знать хорошо валютную пару, примерно такую как евро/доллар, мы понимаем когда идет флет и нет никаких важных новостей. В этом случае скальпинг в самый раз.
user100, в флете можно пробовать работать по данной методике. Вот взял пару евро доллар несколько часов с 1 до 5 часов сформировались несколько уровней в диапазоне 28 пунктов на М1. Как видно уровни работали на таком мелком тайме.
Во флете и именно в канале стоит скальпировать. Работай себе от границ и за день наберешь довольно много пунктов, возможно даже больше чем при трендах может. Хотя противники скальпинга сидят на заборах при флетах все ждут начало тренда, а они ведь бывают лишь 20% от общего времени, а остальное время флеты.
Бойко, На М1 28 пунктов я лично не беру. Мне хватает и 5-7 пунктов. Это фактически мелкий скальпинг граничащий с пипсовкой. На таком тайме М1 можно только разве пипсовать.
Современные скальперы уже отошли от канонических понятий занятия скальпингом, многие работают только после определения тренда валютной пары, на которой работают, это дает возможность выставлять ордера как по тренду, так и против, вылавливая откаты, а зная границы флетового движения можно не бояться возможных ошибок, ведь график все равно вернется на исходную.