Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
kvnВ любом случае если не нарушать ММ то и скальпинг будет эффективным. Тут уже очень многое зависит от выбранной торговой стратегии и правил торговли.
В торговле на рынке форекс самое главное это и есть не нарушать правила торговли. Поскольку самое главное это умения торговать, понимать все сигналы, и быть готовы к изменением. Примерно, мы видем сигнал на продажу, открываем ордер в итоге поняли что он ложный, и нужно что то сделать что бы хотя бы выйти в плюс. |
Я считаю ,что скальпинг является одним из самых опасных ,но и в то же время самых прибыльных методов заработка на рынке Форекс , и я сама торгую используя такой метод торговли и у меня получается довольно не плохой результат в среднем в день получается заработать 20-30% от капитала. |
wk, Подавляющее большинство трейдеров как раз и начинают именно со скальпинга. Быстрое движение цены на мелких таймфреймах как раз особенно привлекает. Но и риск возрастает при это многократно. |
По тренду скальпить гораздо проще,вот сложнее всего против тренда,но здесь заходить нужно тогда ,когда на 5 минутном графике свечки выстраиваются в ряд на одной цене,значит будет коррекция и вот здесь можно заходить против тренда буквально с 5-10п стопом. |
Sobrin
Здесь уже многое зависит как мы торгуем, есть трейдеры которое не имеет значения куда пойдет валютная пара, у них хороший депозит риски минимальные и спокойно делают до 10% каждый месяц. |
Sobrin, Скальпирование против тренда в поисках технической коррекции тоже дает свой результат но это только усложняет жизнь. Риски увеличиваются просто многократно. |
wk
Я считаю ,что скальпинг является одним из самых опасных ,но и в то же время самых прибыльных методов заработка на рынке Форекс , и я сама торгую используя такой метод торговли и у меня получается довольно не плохой результат в среднем в день получается заработать 20-30% от капитала.
Цифра 20 - 30 % не о чем не говорит, вы лучше расскажите какой депозит и какое плечо, потому что есть большая разница между тем чтобы торговать на 100 долларов и на 100000. Скальпинг не плох как дополнительный вариант открытия сделок - но основной упор нужно делать на трендовые движения, и скальпировать открывая позиции по тренду - тоже безопаснее |
user100, Есть же трейдеры которые торгуют только скальпом. Главное это то чтобы торговая стратегия срабатывала - вот и все. Скальпинговая ТС как раз предусматривает возможность работы со стопами. |
wkЯ считаю ,что скальпинг является одним из самых опасных ,но и в то же время самых прибыльных методов заработка на рынке Форекс , и я сама торгую используя такой метод торговли и у меня получается довольно не плохой результат в среднем в день получается заработать 20-30% от капитала.
Думаю что с такими результатами, можно только на маленьких депозитах завышать лоты, так как риски всегда дадут о себе знать, понятно что ММ тут и не пахнет, но если разгон удачный, тогда можно так и накапливать |
Tiberius, В любом случае скальпинг предусматривает работу со стопами. Или на крайняк строгий заход без стопа по среднесрочному тренду. Так оно пожалуй будет надежней. |
При торговле скальпингом стопы и тейки несоизмеримы - вы берете профит пару пунктов и при этом можете потерять пунктов 20 (стопа) если ситуация вдруг пойдет против вас, к тому же при скальпинге во время тренда - вы много недополучаете |
user100, Вот тут с вами полностью согласен. На фондовом рынке много видео поснимали и рассказывают как много заработать можно скальпингом, а на форе это совсем другое дело. |
Я думаю что на сегодняшний день почти каждый трейдер решил для себя торговать внутри дня . Лично для меня такой вид торговли приносят больше результатов чем скопировать или пасовать долгосрочном этапе. Так что многое зависит только от самого трейдера и его методика торговли. |
Бойко
Я тоже считаю что скальпинг можно использовать лишь изредка - во время флета или во время отката тренда. Когда идет четкий тренд - скальпинг вообще бесполезная вещь |
user100, в флете можно пробовать работать по данной методике. Вот взял пару евро доллар несколько часов с 1 до 5 часов сформировались несколько уровней в диапазоне 28 пунктов на М1. Как видно уровни работали на таком мелком тайме.
|
user100считаю что скальпинг можно использовать лишь изредка - во время флета Так что там считать, так и есть, нельзя торговать с помощью скальпинга, когда цена идёт по тренду или на новостях, а самое лучшее время это когда цена находится в канале, вот тут можно поработать, но опять же желательно ставить стопы, чтобы в случаи резкого движения не получить убыток. |
vladimir, здесь уже зависит какой канал. Я думаю что самое лучше будет торговать во флете, поскольку примерно если знать хорошо валютную пару, примерно такую как евро/доллар, мы понимаем когда идет флет и нет никаких важных новостей. В этом случае скальпинг в самый раз. |
Бойко
user100, в флете можно пробовать работать по данной методике. Вот взял пару евро доллар несколько часов с 1 до 5 часов сформировались несколько уровней в диапазоне 28 пунктов на М1. Как видно уровни работали на таком мелком тайме.
Во флете и именно в канале стоит скальпировать. Работай себе от границ и за день наберешь довольно много пунктов, возможно даже больше чем при трендах может. Хотя противники скальпинга сидят на заборах при флетах все ждут начало тренда, а они ведь бывают лишь 20% от общего времени, а остальное время флеты. |
Бойко, На М1 28 пунктов я лично не беру. Мне хватает и 5-7 пунктов. Это фактически мелкий скальпинг граничащий с пипсовкой. На таком тайме М1 можно только разве пипсовать. |
Современные скальперы уже отошли от канонических понятий занятия скальпингом, многие работают только после определения тренда валютной пары, на которой работают, это дает возможность выставлять ордера как по тренду, так и против, вылавливая откаты, а зная границы флетового движения можно не бояться возможных ошибок, ведь график все равно вернется на исходную. |