Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7825
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Начинал как и все с скальпинга, хотя и не знал что такая торговля называлась скальпингом. Через полтора года снова вернулся с этому методу, но так и не чего не заработал. Неужели есть системы которые дают прибыль, и еще интереснее если ли трейдеры на форуме которые зарабатываю скальпингом?
Медаль
grusoris
Серйозно??? Тоисть, Вы разбираетесь?? Утверждая что на форексе можно профессионально заниматься скальпингом из года в год, без стакана, без объёмов, без возможности автоматизации и написания роботов..
Сорос и Баффет тоже скальпируют, фунт, в каком-то ДЦ зарегистрированном на Кипре, это же очевидно что я несу бред, ведь я вчера зарегистрировался, а это принципиально!
Что вы здесь смуту нагоняете, что хотите, чтобы все в одно мгновение бросили свои наработанные правила торговли по скальпу и бросились торговать в долгосрок? Какой-то скандальный человек видимо.
Бойко
Начинал как и все с скальпинга, хотя и не знал что такая торговля называлась скальпингом.

Начинал правда не со скальпинга, а вот учителя мои, также как grusoris, мне твердили, что это плохая торговля. Но я может лучше вижу где есть больше прибыли. И тем более преподы из ТТ. :laugh:
grusoris
разве 20-30пп это скальпинг??
Конечно, скальпинг чистой воды. Ведь скальпингом можно назвать и взятие сотен пунктов на больших таймфреймах, такой тип торговли определяется не столько количеством взятых пунктов, сколько способом их взятия, т.е. срезанием верхушек и оснований в тренде или флете. Вы наверное экстремальной пипсовкой когда-то занимались, раз такое скептическое отношение к эффективности скальпа.
Медаль
Я серьезно хотел услышать если ли трейдеры которые живут с скальпинга... И если ли рабочие скальперские стратегии. А вы тут один одного подхваливаете и прикалуетесь один над другим...
МедальГрамотаКубок
Winn
Конечно, скальпинг чистой воды. Ведь скальпингом можно назвать и взятие сотен пунктов на больших таймфреймах, такой тип торговли определяется не столько количеством взятых пунктов, сколько способом их взятия, т.е. срезанием верхушек и оснований в тренде или флете. Вы наверное экстремальной пипсовкой когда-то занимались, раз такое скептическое отношение к эффективности скальпа.

Полностью с Вами согласен. Пипсовкой видимо и занимаются. Я уже лет 15 на форекс, и как с самого начала учили, и учился) Скальпинг от 20 и далее пунктов.
Все что до 20пп это пипсовка чистой воды. И народ смотрит на м5, шумы рынка. Ловят шум. Для нормального скальпинга, от м30 и Выше, там все прекрасно видно. И за столько лет, никто уже меня не переубедит, что на м5, можно ловить сигналы и они отрабатываются. может и отрабатываются на пару пп в плюс. Но для меня такие сигналы не сигналы), и пипсовать я отучился почти сразу. При пипсовке не выставляются стопы, и жахается на все. Пару неудачных сделок и все Ваши 50 плюсовых сделок по 2-4пп вылетят в трубу одной неудачной, вместе со всем депо.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
МедальГрамотаКубок
Бойко

Я серьезно хотел услышать если ли трейдеры которые живут с скальпинга... И если ли рабочие скальперские стратегии. А вы тут один одного подхваливаете и прикалуетесь один над другим...

Вот скачайте стратегию, придумана человеком давно, там правда от 5 минут.
И можете скачать еще эту стратегию. Там все просто. Она старая, но думаю еще действует. Просто под себя надо подогнать и все. далее следовать мм и стратегии.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
Медаль
grusoris, такое впечатление, что раньше нигде не видели информации о скальпинге. Хотите иметь стакан, то также есть на нинзе, открывайте и получайте. На других форумах имеются целые разделы по скальпингу, где общаются довольно много людей. А я ведь не учитель, чтобы разжевывать все до мелочи. Вот племянника обучал, но так и не обучил. :laugh:
МедальГрамотаКубок
grusoris
Winn, Стоп! Разве скальпинг это не большое количество сделок внутри дня??

Ой, а что, скальпинг это большое количество сделок внутри дня? Странно, за 15 лет первый раз о таком слышу. Посмеялся честно. Это по Вашему, чтобы заниматься скальпингом, надо открывать кучу сделок внутри дня? Блин народ, что Вы паритесь то так, кучу сделок внутри дня.)) Ну правда так смешно читать. Скальпинг это стратегии, у каждого они разные, то что подходит одному, не подходит другому. По многим причинам. По этому я никогда не учил никого, и не собираюсь. Все свои стратегии над выстрадать на практике, обкатать на опыте, и уже потом возможно получать прибыль.

А пипсока это как тока на пару пунктов вышел ордер в плюс, так и закрывать его, бывает повезет, и на 10пп выйдет. )) Правда, так читать смешно, и интересно) Дал выше ссылки на стратегии скальпинга. Почитайте), может и Вам придет озарение)

И почитайте мой новый статус), решил что для меня именно такой подходит , и для форекса также ) Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше — Генри Уилер Шоу.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 июня 2014 в 03:18)
МедальГрамотаКубок
grusoris
mik,
Что ж вы сами не делаете в соответствии из своим статусом и лицемерите??
Зачем вы вводите людей в заблуждение??

Вот именно, я то пишу из своего опыта. А Вы, то что в Вики. Осторожнее, на заборе тоже написано, а там дрова.

Вот как Вы выше и написали, скальпинг - пипсовка. Что, для меня совсем не одно и то же. И на других трейдерских форумах, так же на этот счет различные мнения. И не все согласны с таким определением скальпинга.

Вот то что скальпинг, это срезать скальп, верхнюю часть, это да. А вот эта часть может состоять не из 2-3 пп, а от 20 и выше.

Так что можете слезиться, это Вы видимо 15 месяцев, а то и меньше. И для Вас скальпинг - пипсовка. Так на здоровье. Чем бы дитя не тешилось.

И еще раз: Опыт - это школа, в которой человек узнает, каким дураком он был раньше!!!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 июня 2014 в 17:06)
Медаль
Лично для меня скальпинг это как раз торговля на малых ТФ м1 и м5 и конечно же сделки в основном долго не стоят и закрываются в несколько пунктов. Бывают конечно случаи когда рынок начинает движение и тогда берется много, но в основном это происходит на кросс-курсах, хотя спреды там далеко не 0,5-1,5 пункт.
grusoris
Winn, Стоп! Разве скальпинг это не большое количество сделок внутри дня??
Скальпинг на мой взгляд не однороден и бывает совершенно разным, он не ограничивается взятием большого количества сделок с малым в пунктах профитом внутри дня. Хороший скальперский советник иногда по нескольку дней не торгует, дожидаясь подходящего рыночного алгоритма и совершает в среднем по 1 - 3 сделки в день.
Что касается формулировки самого понятия, то Википедия здесь явно не авторитет. Трейдеры до сих пор спорят о том, что же это такое и какие у него должны быть критерии, порой жёстко разделяя понятия скальпинга от пипсовки.
Медаль
Winn
Скальпинг на мой взгляд не однороден и бывает совершенно разным, он не ограничивается взятием большого количества сделок с малым в пунктах профитом внутри дня. Хороший скальперский советник иногда по нескольку дней не торгует, дожидаясь подходящего рыночного алгоритма и совершает в среднем по 1 - 3 сделки в день.
Что касается формулировки самого понятия, то Википедия здесь явно не авторитет. Трейдеры до сих пор спорят о том, что же это такое и какие у него должны быть критерии, порой жёстко разделяя понятия скальпинга от пипсовки.

Ну не в курсе, что там думают другие трейдеры, но мне вот сдается, что наверное почти все скальперы себе тяжело представляют проведения скальперских сделок на ТФ Н1 и Н4. Как там вообще можно скальпировать когда одна свеча только минимум час идет, а за час можно открыть массу сделок. Почему такую торговлю называют скальпельгом?
Медаль
mik
Вот скачайте стратегию, придумана человеком давно, там правда от 5 минут.
И можете скачать еще эту стратегию. Там все просто. Она старая, но думаю еще действует. Просто под себя надо подогнать и все. далее следовать мм и стратегии.
Посмотрел данные стратегии. Первая по Элдеру, это же не скальпинг, а работа на Д1, Н4 и Н1. А вторая система скальперская но я читал-читал но так и ничего не понял. Какая-то непонятная ТС...
Медаль
grusoris
Вопрос к тем, кто скальпирует по 100 пунктов, на дневных и недельных графиках тоже можно считать скальпингом? А на месячных??

Возможно это прибалты на таких таймфреймах скальпируют, потому что на четырехчасовых просто не успевают открывать ордера, а на часовых свечи вообще очень быстрые для них. Выход наайден скальпинг на дневных и недельных графиках. :laugh:
Во блин попридумывают же такое! Удивляет сильно, честно.
Медаль
Бойко
Первая по Элдеру, это же не скальпинг, а работа на Д1, Н4 и Н1

А разве на Н1 нельзя скальпировать? Знаком с трейдером который торгует именно таким образом и торговля у него происходит интрадей на Н1, сливки снимает и выходит с рынка, входы не часты, но в большинстве случаев профитны
Медаль
igor
А разве на Н1 нельзя скальпировать?

Ну если вы в курсах как можно там скальпировать, то пожалуйста рассказывайте, всем будет очень интересно. Я вот даже не вижу нормальной торговли интрадей при торговле на Н1, здесь лучше уж М15 смотреть. А для скальпинге только М1 и иногда может быть М5.
А то что вы видели то это вовсе не скальпинг видимо, просто имеет некоторые признаки его.
Медаль
занимался пипсовкой и скажу даже удачно при депозите в 100 $ и кредитном плече 1:20 наторговал 30 $ скажу честно было сложно но получилось.секрет в том что для пипсовки надо искать минимальны спред в один или два пункта
Медаль
igor
А разве на Н1 нельзя скальпировать? Знаком с трейдером который торгует именно таким образом и торговля у него происходит интрадей на Н1, сливки снимает и выходит с рынка, входы не часты, но в большинстве случаев профитны
А какие сливки можно снять на Н1. На это таймфрейме минимум стоп это 20-30 пунктов. А в среднем и 40-50. Вы считаете при таких стопах несколько пунктов прибыли это целесообразно? Или вы говорите о новостях, на каких торговать невозможно.
Медаль
denniki
занимался пипсовкой и скажу даже удачно при депозите в 100 $ и кредитном плече 1:20 наторговал 30 $ скажу честно было сложно но получилось.секрет в том что для пипсовки надо искать минимальны спред в один или два пункта

Вот видите и плечо небольшое, значит риски большие не предусматривались и 30 процентов подняли, а за какое время жаль не указали. Хотя такие проценты и даже в месяц очень хорошие для любого трейдера. А насчет спредов в 1-2 пункта, то советую посмотреть по разным ДЦ и поискать еще намного меньше, а они есть.
МедальКубок
Бойко, Скальпировать можно и на H4, главное точно определить что то что вы снимаете с рынка это скальп а не вход против рынка.
Хотите пример ...
Вот вам простой пример ..

Пара AUD/USD, не забываем что скльпинг это выбор определенного коридора и вход там от максимума и минимума.
Далее получение определенного процента и закрытие позиции, так как возможно вы входите и против тренда
и тогда ваш скальпинг превратится либо в долгосрок либо просто в минус..
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад