Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7843
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
AlexG, Можно по Прайс Экшн даже на Дневке при закрытии свечи! У меня например еще есть такая торговая стратегия которая как раз расчитана на это. Единственный минус это надо ждать закрытие торговой сессии на Дневке.
Медаль
kvn
Можно по Прайс Экшн даже на Дневке при закрытии свечи! У меня например еще есть такая торговая стратегия которая как раз расчитана на это. Единственный минус это надо ждать закрытие торговой сессии на Дневке.

AlexG
Скальпировать можно и на H4, главное точно определить что то что вы снимаете с рынка это скальп а не вход против рынка.

И что все это вы называете скальпингом? ну блин скальперы подпольные! :crazy: А что же тогда торговля в среднесрок? Если у вас скальпинг на Н4 проводится? Маловато здесь посетителей, чтобы поддержали правильное понятие скальпинга. Зачем людям голову заморачивать этим? Потом читаешь подобное на других ресурсах и удивляешься откуда они берутся.
Мда, не ожидал еще и здесь такое прочитать.
Медаль
BGT
И что все это вы называете скальпингом? ну блин скальперы подпольные! А что же тогда торговля в среднесрок? Если у вас скальпинг на Н4 проводится? Маловато здесь посетителей, чтобы поддержали правильное понятие скальпинга. Зачем людям голову заморачивать этим? Потом читаешь подобное на других ресурсах и удивляешься откуда они берутся.
Мда, не ожидал еще и здесь такое прочитать.

Скальпинг вообще на диинговом форексе невозможен. Его путают с пипсовкой, но она скальпингом не является в настоящем смысле данного подхода, так как дл него нужны данные по объемам, которые участвуют в сделках.
Медаль
BGT, Мне не важно на каком таймфрейме идет подтверждение сигнала. Если есть возможность взять 30 пунктов после закрытия дневной свечи - то почему бы это не сделать? Поэтому не рекомендую из себя строить здесь учителя.
Медаль
kvn
Мне не важно на каком таймфрейме идет подтверждение сигнала. Если есть возможность взять 30 пунктов после закрытия дневной свечи - то почему бы это не сделать? Поэтому не рекомендую из себя строить здесь учителя.

Да вы ведь можете торговать как вам удобней и прибыльней, но вот как по мне дневные свечи и скальпинг как-то не очень совмещаются. По крайней мере в моейй торговли. А сам использую дневные свечи только для анализа, но вот сама торговля уже ведется на значительно меньших таймфреймах. ИМХО.
Медаль
BGT
Да вы ведь можете торговать как вам удобней и прибыльней, но вот как по мне дневные свечи и скальпинг как-то не очень совмещаются.

Попробуйте - сложного ничего нет. Так как я захожу хорошим лотом после закрытия дневной свечи - поэтому не ставлю длинный тейк. Мне вполне достаточно 20- 30 пунктов. Ну а дальше принимаю решение согласно другим торговым стратегиям - в смысле переводить в БУ или закрывать.
Медаль
AlexG, Это у вас не скальпинг получается если торговать от хаев, а торговля от уровней, можно даже сказать торговля фо флэте, мне это больше напомнило. BGT, я согласен с вами на h4 это уже среднесрок идет от уровней, но может и мы привыкли торговать на свою мелочь по мелким фреймам, я у алекса не увидел тренда, а увидел флэт, а на флэте скальпинга нету.
BGT
А что же тогда торговля в среднесрок? Если у вас скальпинг на Н4 проводится? Маловато здесь посетителей, чтобы поддержали правильное понятие скальпинга.
Лично для меня среднесрок, это когда сделка находится в рынке хотя бы с дедельку, а лучше несколько недель, про долгосрок даже и не буду вспоминать. На том же четырёхчасовом таймфрейме, скальпируя рынок, можно вполне уложиться и в сутки, так что это скорее всего краткосрок и скальпинг. Возможно, кто-нибудь и на месячном таймфрейме скальпирует. Иногда внутри дня на минутке пытаюсь ловить микротренды по 10 - 30 пунктов, так для меня это и не скальпинг, а трендовая торговля, ведь стараюсь взять всё движение, а не режу верхушки и основания. По моему скальпинг не так жёстко привязан к конкретному таймфрейму и частоте торговых операций, как многие думают.
Медаль
AlexG
Скальпировать можно и на H4, главное точно определить что то что вы снимаете с рынка это скальп а не вход против рынка
Ну извините. Я наверное уже в форексе ничего не понимаю. Чем больше торгую тем больше становлюсь глупее. Я то думал что скальпинг на М1 и максимум на М5, а вы говорите на Н4 тоже скальпинг...
Бойко
Ну извините. Я наверное уже в форексе ничего не понимаю. Чем больше торгую тем больше становлюсь глупее. Я то думал что скальпинг на М1 и максимум на М5, а вы говорите на Н4 тоже скальпинг...

Не обращайте внимания, коллега. Новички чего только не придумают. И им кажется, что они правы. Думают что до них так никто не делал или не додумался. И что так как они считают, то это точно правильно и именно так и надо. Ну что... можно только посочувствовать им. :smile:
Медаль
Winn, вы попробуйте поторговать на маленьком таймфрейме с маленькими спредами, то там как многие ожидают при пятизнаке сразу получать минус даже не выходит, потому как проходят доли секунды и сделка уже пошла с плюсом. такая торговля действительно приносит одно удовольствие и нормальную прибыль. Хотя даже рибейты(возвраты спреда на других ДЦ) бывает радуют.
МедальГрамотаКубок
Fedorovi4,
В каком смысле новички? То что скальпинг, на Н4?. Так это уже профи.) Новички ловят пипсы на м1. Шум рынка, есть такое, без стопов, по 2-3-10 пп. И радуются каждой прибыльной сделке в 3 пп)

Почему, я и писал выше, почему и AlexG показал выше. Что скальпинг, это срезать скальп, а пипсовка, это ловить 2-3 пипса на миенутках или м5.

Пробовал такое, очень давно, нет там нормальных сигналов, на 20-50пп. есть конечно на 2-4 пп, и все. Посмотрите сами, к примеру с прайс акшен, какие сигналы и как отрабатываются. На м1, 90% сигналов не отрабатывается, на м5 отрабатывается где то 30-40% и только на 5-10 пунктов. начиная от м30. уже лучше и лучше далее. А вообще у всех торговля разная. Кто то зарабатывает со своей стратегией, то другой с его не заработает, и скажет что все это фигня. Опыт, вот что важно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июня 2014 в 02:07)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
mik
В каком смысле новички? То что скальпинг, на Н4?. Так это уже профи

Я вообще открываюсь иногда на таймфрйеме Дневка при закрытии свечи. Не плохо работает системка. Здесь главное тоже не жадничать ибо если попадешь в контртренд то можешь после вроде казалось прибыльного движения получить стопа.
Медаль
mik, постарайтесь коротко рассказать как проводиться скальпинг на четырех часовиках. Какие индикаторы используют и с какими параметрами. Какие пары предпочтительней для этого принимаются. Потому как скальпинг на минутках хватает каналов и стохастика 14,3,3 и небольшой спред.
Среды на Н4 видимо не имеют значения?
Медаль
BGT, Попробуйте торговать на ТС "Победа". Там тоже можно заниматься скальпингом. Если конечно не трудно. Я раньше ей пользовался но только во флете. Потом некоторое время занимался пипсовкой.
BGT
вы попробуйте поторговать на маленьком таймфрейме с маленькими спредами, то там как многие ожидают при пятизнаке сразу получать минус даже не выходит, потому как проходят доли секунды и сделка уже пошла с плюсом. такая торговля действительно приносит одно удовольствие и нормальную прибыль.
Торговать на маленьких таймфреймах даже с минимальными спредами очень сложно и утомительно, отнимает много нервов и жизненной энергии, особенно если пипсовать завышенным лотом. Неспроста же большинство успешных трейдеров предпочитают среднесрок и долгосрок. На форексе торговать скальпингом на малых ТФ гораздо сложнее, чем на фонде.
Медаль
Winn
Торговать на маленьких таймфреймах даже с минимальными спредами очень сложно и утомительно

Ну это скорее всего не скальпинг а пипсовка. Вот там надо ухо держать востро ибо заход хорошим лотом и цель максимум 3 пипса. Вот там уже надо быть очень аккуратными. Если не ставить перед собой цель частой торговли - то можно заработать точно.
Медаль
kvn
Попробуйте торговать на ТС "Победа". Там тоже можно заниматься скальпингом. Если конечно не трудно. Я раньше ей пользовался но только во флете. Потом некоторое время занимался пипсовкой.
Да есть у меня ТС именно для скальпинга, то зачем что нибудь менять?
Winn
Торговать на маленьких таймфреймах даже с минимальными спредами очень сложно и утомительно, отнимает много нервов и жизненной энергии, особенно если пипсовать завышенным лотом.

Возможно, но скорее это зависит от человека, меня например больше утомляют тупые сайты, как например у ВМ, пипец какая фигня а не сайт.
kvn
Вот там надо ухо держать востро ибо заход хорошим лотом и цель максимум 3 пипса. Вот там уже надо быть очень аккуратными. Если не ставить перед собой цель частой торговли - то можно заработать точно.
Почему это максимум такой маленький, каналы даже такими узкими не бывают и даже в азиатскую сессию.
Медаль
kvn
Я вообще открываюсь иногда на таймфрйеме Дневка при закрытии свечи. Не плохо работает системка. Здесь главное тоже не жадничать ибо если попадешь в контртренд то можешь после вроде казалось прибыльного движения получить стопа.

Но дневка открывается ночью и что Вы сидите и ждете открытия свечи, есть же советник который торгует именно так открывается ночью и закрыть можно в ручную когда угодно вручную. У меня например нет возможности сидеть по ночам и мне лучше торговать на минутке и брать по несколько пунктов и нет необходимости в ожидании. Бывает что просто пропускаете возможность взять свою прибыль при хороших движениях.
kvn
Ну это скорее всего не скальпинг а пипсовка. Вот там надо ухо держать востро ибо заход хорошим лотом и цель максимум 3 пипса. Вот там уже надо быть очень аккуратными. Если не ставить перед собой цель частой торговли - то можно заработать точно.
Точно, пипсовка. В ручном режиме таким способом торговли лучше и не заниматься вовсе, даже если времени достаточно. Такую работу лучше поручать торговому роботу-скальперу, периодически отключая его во время сильного новостного фона. Очень эффективно пипсуют арбитражники, так и запредены ведь, и не зря.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад