Скальпинг: трендовый и контртрендовый
Вы скальпируете... | |
Всего голосов: 129 Дата окончания опроса: 15-06-2046 Дней до окончания: 7844 Результаты: доступны для проголосовавших Изменение ответа: запрещено |
Аригус, не только можно, но нужно, для этого определите тренд и в добавок еще величину флета, если таковой присутствует, это очень помогает при скальпинге, для того, чтобы не закрывать противотрендовую сделку или если цена по ордеру пойдет в другую сторону, обязательно знать, на какую величину допускать просадку, если дело дойдет до этого. | ||
wvak
и когда пошло против меня на пунктов 15-20 Обычно при скальпинге на таком расстоянии устанавливается стоп, либо вручную закрывается ордер. Просто переворачивать сделку без сигнала - это ошибка не только в скальпинге, но и в любом типе торговли. Нужно торговать строго по стратегии, а не переворачиваться на откатах и прочих мелочах торговли | ||
buferang Есть такие системы что нужно торговать на переворачивании сделок. Только не автоматически взять 15 пунктов закрыть и открыть в обратную сторону. А по системе все ордера открывать, тогда можно торговать успешно, правда стоп нужен как всегда обязательно ставить.Нужно торговать строго по стратегии, а не переворачиваться на откатах и прочих мелочах торговли | ||
RUteam Если торговать скальпелем тогда нужно использовать так же отскоки, а не все время только по тренду открывать-закрывать сделки. А то много времени нужно будет ждать сигнал. Скальпель ведь прежде всего больше входов. Может это я так торгую только, что все время по тренду и против открываю ордера?Я всегда торгую по тренду. Против тренда никогда не открываю ордера - и Вам не советую | ||
petris1
Если торговать скальпелем тогда нужно использовать так же отскоки, а не все время только по тренду открывать-закрывать сделки. А то много времени нужно будет ждать сигнал. Скальпель ведь прежде всего больше входов. Может это я так торгую только, что все время по тренду и против открываю ордера? Нет, многие скальперы торгуют как по тренду, так и против него. Все потому, что в принципе даже короткие направленные движения на М5 - это тоже тренд для скальпинга. Опять же, зависит и от того, какие цели у скальпера, и по каким показателям он открывается против тренда - например при выходе новостей контртрендовый скальпинг дает намного больше, чем трендовый | ||
buferang Правильно говорите, потому что можно на 5 минутке по тренду торговать только. А когда использовать 15 минутку уже в обе стороны можно торговать. Я больше склонен работать на 30 минутке, торгую на продажу и покупку, есть определенные успехи, но не очень.Все потому, что в принципе даже короткие направленные движения на М5 - это тоже тренд для скальпинга | ||
petris1
Правильно говорите, потому что можно на 5 минутке по тренду торговать только. А когда использовать 15 минутку уже в обе стороны можно торговать. Я больше склонен работать на 30 минутке, торгую на продажу и покупку, есть определенные успехи, но не очень. Торговать как по тренду, так и против него можно на любом ТФ. Вспомним канальную стратегию: здесь вся торговля и заключается в контртрендовых ордерах, если считать эти движения трендом. Не пойму, каким образом у вас ТФ влияет на направленность торговли в скальпинге | ||
petris1 А на 5-минутке нельзя против тренда сделки ставить? Я чего-то непонимаю... На мой взгляд, трендовое двиение можно отрабатывать на любом таймфрейме - выявили направление и открыли ордер. Так же, как и на предполагаемом окончании тренда или коррекции - открываем ордер против тренда... При чем сдесь таймфрейм?buferang Правильно говорите, потому что можно на 5 минутке по тренду торговать только. А когда использовать 15 минутку уже в обе стороны можно торговать. Я больше склонен работать на 30 минутке, торгую на продажу и покупку, есть определенные успехи, но не очень.
Все потому, что в принципе даже короткие направленные движения на М5 - это тоже тренд для скальпинга | ||
buferang Очень сильно влияет. На разных таймфреймах есть разные торговые системы. Я имею на М15 систему, на которой меньше входов, но более прибыльная. Есть торговля на М5 входов много, только меньше честно говоря получается. Даже самостоятельно, так бы сказать на чувствах принимаю решения что делать когда смотрю на Н1.Не пойму, каким образом у вас ТФ влияет на направленность торговли в скальпинге | ||
petris1, Как раз наоборот, чем меньший таймфрейм тем лучше торговать против тренда, потому что на нем меньше цели ставятся, а на больших тайфреймах лучше идти за трендом. | ||
petris1
Если торговать скальпелем тогда нужно использовать так же отскоки, а не все время только по тренду открывать-закрывать сделки. А то много времени нужно будет ждать сигнал. Скальпель ведь прежде всего больше входов. Может это я так торгую только, что все время по тренду и против открываю ордера? Видимо Вы здесь один такой. Я предпочитаю не рисковать - открываю сделки только по направлению тренда. | ||
Anetta Я хоть на М5 не работаю вообще, но так понимаю что можно и против тренда торговать. Ведь скальпинг и тем интересен что он всего несколько пунктов прибыли взять и закрыть. При этом больше внимания трейдера должно быть обращено в направлении тренда.А на 5-минутке нельзя против тренда сделки ставить? | ||
petris1
Очень сильно влияет. На разных таймфреймах есть разные торговые системы. Я имею на М15 систему, на которой меньше входов, но более прибыльная. Есть торговля на М5 входов много, только меньше честно говоря получается. Даже самостоятельно, так бы сказать на чувствах принимаю решения что делать когда смотрю на Н1. Я говорю не о количестве верных входов, а о направленности открытия ордеров. Вы говорите, что на М5 можно открываться против тренда, а на М15 нет. Вот я и спрашиваю: почему? Насколько я понимаю, вполне приемлемо на М15 открываться против тренда, если идет отскок от канала, только цели против тренда в скальпинге желательно ставить меньше, чем по тренду | ||
buferang
Вы говорите, что на М5 можно открываться против тренда, а на М15 нет. Вот я и спрашиваю: почему? Насколько я понимаю, вполне приемлемо на М15 открываться против тренда, если идет отскок от канала, только цели против тренда в скальпинге желательно ставить меньше, чем по тренду Такой метод очень рискованный, а что если он не развернется или не отскочит как вы хотели? А то все таким образом могли просто скальпировать и точно не искать входы для среднесрока и долгосрока. Век живи - век учись | ||
Jlexa
Такой метод очень рискованный, а что если он не развернется или не отскочит как вы хотели? А то все таким образом могли просто скальпировать и точно не искать входы для среднесрока и долгосрока. Открытие любого ордера в трейдинге сопряжено с риском, и любая сделка может так и не пойти в нужном направлении. В противотрендовом скальпинге по канальной стратегии используются стопы, выставляемые за пределами канала. В принципе, и не только в скальпинге практикуется такая методика | ||
Все новички с первого дня знают что "Тренд - твой друг" и в дальнейшем всегда стараются рисовать каналы и искать точки входа соответствующие направлению. После замечают, что тренд имеет довольно затяжные откаты, и торговля против тренда тоже может приносить прибыль...
Мне всегда нравилось ставить сделки на краткосрочном откате в тренде не больше недели...так как такие точки входа видно | ||
Я уже из за того что пошел против тренда слил 2 раза за это месяц ,вчера и в прошлый вторник ,потому что пошел против тренда на тайм фрейме м5 и это бывает нормально ,но я не посмотрел на 1 час где был разворот пары евро доллар на верх ,а у меня все сделки вниз ,и в итоге слив ,потому что депозит маленький выдержал только 35 пунктов ,а подъем был намного больше . | ||
wvak
потому что пошел против тренда на тайм фрейме м5 и это бывает нормально ,но я не посмотрел на 1 час где был разворот пары евро доллар на верх ,а у меня все сделки вниз ,и в итоге слив ,потому что депозит маленький выдержал только 35 пунктов ,а подъем был намного больше . Это что же за скальпинг у вас такой, что допускаете просадку в 35 пунктов? :rofl: Я уже молчу про ваш рискменеджмент. Где это видано, чтобы торговали с запасом в 35 пипсов? С такой торговлей нет разницы, куда вы торгуете - по тренду или против, все равно слив обеспечен | ||
Наслышана что для скальпинга лучше использовать советники. но ведь они такие ненадежные, как с ними работают? | ||
mila
Наслышана что для скальпинга лучше использовать советники. но ведь они такие ненадежные, как с ними работают? Для любого типа торговли лучше использовать голову, неважно, будь то скальпинг или среднесрок. Советники автоматизируют часть торговли. Таким образом в скальпинге можно использовать сова, скажем, только для открытия сделок, а остальные манипуляции проводить вручную. Если есть возможность автоматизировать часть работы без ущерба для стратегии - то надо это делать. А в скальпинге прелесть сова в том, что он откроет сделку, когда вы отлучитесь по неотложным делам |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.