Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7844
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
TredoClub
Если скальпиш на М5, то стоит смотреть тренд на М30 и М60 а вот обращать внимание на ситуацию на Д1 или W1 - вообще нет никакого смысла, только нужно не торговать когда в указанных ТФ - цена выходит да Р3 или С3.

При скальпинге все равно стоит учитывать и новости которые могут скора выйти и смотреть на направление основного тренда. Так что чем больше у вас информации тем лучше, но в целом и 5ти минутного графика будет достаточно для торговли.
MsWik
При скальпинге все равно стоит учитывать и новости которые могут скора выйти и смотреть на направление основного тренда.
Скальпировать при очень существенном влиянии на рынок фундаментальных факторов всегда очень опасно, именно по этой причине в такие периоды многие трейдеры, работающие на краткосрочных временных интервалах предпочитают отдыхать либо наблюдать за развитием событий со стороны. Да и тренд в такое время может резко поменяться.
Медаль
Winn
Скальпировать при очень существенном влиянии на рынок фундаментальных факторов всегда очень опасно, именно по этой причине в такие периоды многие трейдеры, работающие на краткосрочных временных интервалах предпочитают отдыхать либо наблюдать за развитием событий со стороны. Да и тренд в такое время может резко поменяться.

Скальпинг придуман не только для безновостных периодов, но и как раз для моментов выхода новостей, где легко можно взять короткую цель в 20 пунктов за считанные минуты. Хотя предпочтительнее конечно брать больше - но это уже спорный вопрос, можно ли торговлю с целью 50 пипсов назвать скальпингом, даже если сделка и длится несколько минут. Да и не на всех новостях бывают такие движения, а 20 пипсов на каждой второй
Ну а вы скальпируйте? По новостям бы прыгали с рубили свои 20 пунктов. )
Медаль
buferang
Скальпинг придуман не только для безновостных периодов, но и как раз для моментов выхода новостей, где легко можно взять короткую цель в 20 пунктов за считанные минуты. Хотя предпочтительнее конечно брать больше - но это уже спорный вопрос, можно ли торговлю с целью 50 пипсов назвать скальпингом, даже если сделка и длится несколько минут. Да и не на всех новостях бывают такие движения, а 20 пипсов на каждой второй

Если есть сильная поддержка, то есть примерный коридор движения цены понятен, то действительно скальпингом можно неплохо заработать, если же произошло консолидирование движения цены вокруг уровня, то лучше поставить отложки в обе стороны.
MsWik
Если есть сильная поддержка, то есть примерный коридор движения цены понятен, то действительно скальпингом можно неплохо заработать, если же произошло консолидирование движения цены вокруг уровня, то лучше поставить отложки в обе стороны.

Всё зависит от того, насколько мелкие ТФ используются в скальинге, например я могу торговать в диапазоне М30 и М5, тогда мне абсолютно всё равно какое состояние рынка, тут практически всегда есть движения как вниз так в верх.
Медаль
TredoClub
Всё зависит от того, насколько мелкие ТФ используются в скальинге, например я могу торговать в диапазоне М30 и М5, тогда мне абсолютно всё равно какое состояние рынка, тут практически всегда есть движения как вниз так в верх.

В таком случае инструмент должен быть ликвиден и спред минимален, так как в ином случае вы будете довольно много отдавать комиссий. Вообще лучше всего если есть тренд, и торговать на нем, чем когда цена больше похожа на сигнал осциллографа чем на движение цены.
Медаль
MsWik
В таком случае инструмент должен быть ликвиден и спред минимален, так как в ином случае вы будете довольно много отдавать комиссий. Вообще лучше всего если есть тренд, и торговать на нем, чем когда цена больше похожа на сигнал осциллографа чем на движение цены.

С чего вы взяли, что лучше. А кто тогда исполняет обязательства по сделкам, когда вам кажется, что есть тренд? Исполнют те, кто считает, что тренда не будет. вы думаете гни глупее вас, что ли? А вдруг тренда и правда не будет и вы реализовали актив какому-то фонду? Есть много разных стратегий, включая те, что работают при отсутствии трендов.
Медаль
TredoClub

Но если хватать по несколько пунктов то тогда все равно а если цель получить более высокую прибыль то и на тренд не помешало бы посмотреть и туда только открываться для подстраховки ,а так можно и лосей нахвататься.
buferang
Скальпинг придуман не только для безновостных периодов, но и как раз для моментов выхода новостей, где легко можно взять короткую цель в 20 пунктов за считанные минуты. Хотя предпочтительнее конечно брать больше - но это уже спорный вопрос, можно ли торговлю с целью 50 пипсов назвать скальпингом
Во время выхода важных новостей можно взять не только двадцать жалких пунктов, но и пятьдесят, а порой в некоторых случаях на определённых парах и побольше. Но будет ли такой скальпинг стабильным и продуктивным? Очень сомневаюсь. И скальпинг может быть совершенно разным, даже на дневках можно неспешно скальпировать по нескольку сотен пунктов.
vaza621

Я так понял на скльпинге можно больше всего заработать так как на м5 можно больше заработать чем на 1час но я так понял там очень сложно торговать потому что на м5 очень быстро все меняется и должна быть очень хорошая стратегия .
vadim1
на м5 можно больше заработать чем на 1час но я так понял там очень сложно торговать потому что на м5 очень быстро все меняется и должна быть очень хорошая стратегия .
Что на М5, что на часовике скальпировать одинаково сложно, просто на мелких таймфреймах это можно делать чаще. Не сказал бы, что на пятиминутке можно зарабатывать больше, ведь при высокочастотном скальпинге отрицательные сделки всегда будут. Считаю, что самое важное в таком виде торговли - правильное управление убытками.
При скальпинге нужно найти хорошую стратегию которая будет давать точные сигналы ,я вот пользуюсь двумя стратегиями первая колор банер и вторая триколор ,но они не всегда хорошо работают на м5 ,но торговать можно но нужно быть внимательным потому что иногда можно поймать и 30-40 а иногда только лишь 5-10 .
Тут не от платформы зависит, Мт5 не Мт5, а от четкости исполнения заявок у брокера. А то на реквотах можно всю прибыль потерять.
Смотрел в интернте что больше всего денег можно заработать именно на скальпинге потому что нужно будет открывать много сделок и многие пишут что так быстрее идет отработка бонусов ,а это то что мне нужно потому что пока учусь ,но для скальпинга нужно уделять много времени потому что нужно торговать на м5 .
Медаль
vadim1, скальпируйте на пятнашке, очень удобно, напряжение небольшое, есть время обдумать свои действия, что очень хорошо при начальном периоде обучения, на флете многие ошибки можно исправлять, даже при этом получая прибыль, научившись определять тренд можно неплохо зарабатывать.
Медаль
amarok

vadim1, скальпируйте на пятнашке, очень удобно, напряжение небольшое, есть время обдумать свои действия, что очень хорошо при начальном периоде обучения, на флете многие ошибки можно исправлять, даже при этом получая прибыль, научившись определять тренд можно неплохо зарабатывать.

Как то не совсем понятно что вы советуете делать - либо на флете исправлять ошибки или научившись определять тренд неплохо заработать. Если человек новичок то ему как лучше - по тренду скальпингом заниматься или во флете? Или все сразу вы советуете. Если у него мало опыта то надо что то самое простое взять - по тренду. Во флете далеко не каждый сможет уверенно скальпировать. Там надо либо индикатор иметь хороший проверенный, либо уметь принимать быстрые и верные решения. А это можно только с опытом научится.
Для меня это очень полезно значит нужно скальпировать мне пока по тренду ,потому что у меня пока нет опыта и знаний ,а как во флете узнать что он закончился ,потому что вот пример допустим я открылся с верху и жду когда упадет в низ а пара сначала пару раз тау сделала и я заработал но потом я открыл с низу на верх а пара взяла и упала ,и как определить конец флета .
Медаль
vadim1

Для меня это очень полезно значит нужно скальпировать мне пока по тренду ,потому что у меня пока нет опыта и знаний ,а как во флете узнать что он закончился ,потому что вот пример допустим я открылся с верху и жду когда упадет в низ а пара сначала пару раз тау сделала и я заработал но потом я открыл с низу на верх а пара взяла и упала ,и как определить конец флета .

Есть некоторые индикаторы, которые работают по определению начала импульса, движения. Например тот же Боллинджер. Там видно что флет - это когда внешние полосы расположены горизонтально, а цена ходит вверх-вниз между ними. Но так же и по нему можно определить когда заканчивается флет. Но это лучше показывает на более старших фреймах. Появление так называемого внутреннего бара после пробоя внешней полосы как раз и сигнализирует о возможном окончании флета и начале импульса. Описывать долго - если вы заинтересуетесь то можете найти более подробное описание в сети. Но это только один пример. Есть и другие индикаторы. И там сигналы соответственно другие.
Медаль
vadim1
Я так понял на скльпинге можно больше всего заработать так как на м5 можно больше заработать чем на 1час но я так понял там очень сложно торговать потому что на м5 очень быстро все меняется и должна быть очень хорошая стратегия .

Многие подбирают множество стратегий и все равно одно время идет прибыль, а потом резко убыток и так можно топтаться на месте , у некоторых срабатывает чуйка т.е. они уже чувствуют рынок когда он может быть непредсказуемым и трейдеры просто выжидают, а новички все равно входят в рынок стараясь заработать хотя при затишье лучше не скальпировать как на мое мнение.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад