Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7844
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Я бы присматривался к графическому анализу для скальпинга. Ну и к участкам флэта. А вход бы был именно всегда на прорыв фигуры или флэта. Обычно цена прорывая границу флэта(фигуры) идет с хорошей скоростью, где и можно попытаться урвать некоторое число пипсов.
BlacK
А вход бы был именно всегда на прорыв фигуры или флэта.
Торговля на прорывах - это уже и не скальпинг получается, а скорее чисто трендовая стратегия. На пробитии сильных уровней обычно ожидают получить значительное количество профита в пунктах. Обычно, если трейдер скальпирует в канале на флетовом рынке, во время прорыва он выходит по стопу и отдыхает "на заборе", ожидая, пока рынок не успокоится.
Медаль
Тяжелая штука - скальп. Много подводных камней в разных системах.Последнее время участвую в недельных конкурсах - жестко конечно.Неделю вроде получается - неделю слив(работаю без стопов,с доливками) Нужно искать максимально точные входы - отрабатывать демо счета не один месяц.
Медаль
macdak66
Тяжелая штука - скальп. Много подводных камней в разных системах.Последнее время участвую в недельных конкурсах - жестко конечно.Неделю вроде получается - неделю слив(работаю без стопов,с доливками) Нужно искать максимально точные входы - отрабатывать демо счета не один месяц.

В принципе не важно какая стратегия, а важно понимание рынка и работа с трендом. Тренд ведь тоже разный бывает, его можно и на М1 определять, поэтому когда поймешь тренд на малых фреймах, тогда и скальпировать можно.
Может я не понимаю Скальпинга, но по моему слишком уж тяжело сидеть и смотреть в монитор часами, по мне проще на длительные сделки торговать, посчитал предположил открыл ТП поставил и гуляй, единственный + скальпинга это прибыльность а также наверное быстрый слив потому что риски большие тем более если идти против тренда .
Медаль
vadim1, тяжело сидеть и просто смотреть на экран монитора, когда работаешь и следишь за выставленными ордерами, время пролетает незаметно, а профит снимает всю усталость, слив же может произойти и гораздо дольше, в отличие от длительных сделок, оставленных без присмотра.
vadim1
Может я не понимаю Скальпинга, но по моему слишком уж тяжело сидеть и смотреть в монитор часами
Вы всё прекрасно понимаете, основной недостаток скальпинга в том, что он очень напрягает и отнимает много сил и времени, поэтому в среде занятых опытных трейдеров не очень популярен. Робот или полуробот эту проблему частично может решить, но тоже нуждается в периодическом присмотре, да и не под каждую ТС подойдёт.
Медаль
vadim1
Может я не понимаю Скальпинга, но по моему слишком уж тяжело сидеть и смотреть в монитор часами, по мне проще на длительные сделки торговать, посчитал предположил открыл ТП поставил и гуляй, единственный + скальпинга это прибыльность а также наверное быстрый слив потому что риски большие тем более если идти против тренда .

Чтобы скальпинг приносил удовольствие при получении прибыли и не был нудным просто нужно торговать на пятизначных котировок с минимальными комиссиями как например у альпари, где самые низкие комиссии.
Как на мой взгляд - торговля в стиле скальпинга - это одно из самых наиболее выгодных вариантов ведения торговли на рынке конечно риски есть и большой, и сложновато все время сидеть, в напряженном ожидании закрытия сделки - но все же, не смотря на все это ,результативность данного типа торговли ,оправдываются его прибыльностью.
Медаль
vadim1

На счет прибыльности не знаю, если бы было сверх прибыльно, то наверное все бы скальпировали, но нет, все по разному работают, но то что как вы сказали смотреть целый день в экран, это да, напряг.
Медаль
satur
На счет прибыльности не знаю, если бы было сверх прибыльно, то наверное все бы скальпировали, но нет, все по разному работают, но то что как вы сказали смотреть целый день в экран, это да, напряг.

Руками тяжело работать, а советников которые сверх прибыльно торгуют методом скальпинга ДЦ все равно заблокируют рано или поздно, а если руками торговать то можно конечно ухватить прибыль.
Медаль
satur, редко кто из скальперов сидит целый день у монитора, просто выбирают самые волатильные моменты валютной пары или нескольких и работают только этот период, напряга меньше и улов побольше, да и определение тренда и величины флета не мешают заработать.
Скальпинг, как и любой метод торговли должен иметь четкие критерии входа и выхода из позиции. Если вы считаете, что вам подходит скальпинг, то стоит попробовать, тем более что вы получите большой опыт торгуя часто, но не заигрывайтесь, это опасно .
Медаль
trofik71

Руками тяжело работать, а советников которые сверх прибыльно торгуют методом скальпинга ДЦ все равно заблокируют рано или поздно, а если руками торговать то можно конечно ухватить прибыль.

Есть конечно ДЦ где критически относятся и к скальпингу вообще и к советникам на основе скальпинга в частности. Я лично одного встречал советника, давно правда , так он работал четко по принципу прибыль в 1 пункт. Брал профит 1 пункт и закрывался. Я тогда мало соображал в советниках, может быть можно было его перенастроить, но брал он по пунктику достаточно много. Но мне почему то тогда он не понравился, наверно потому что хотелось больше. А вот сейчас я бы с ним поработал. Но жаль не найду. А ДЦ выбрать можно, что бы не против был его использования. Тут главнее спред подобрать.
satur
На счет прибыльности не знаю, если бы было сверх прибыльно, то наверное все бы скальпировали, но нет
Скальпинг может быть сверхприбыльным, но только в определённые периоды и это время опытные специалисты такой торговли должны определять очень точно и вовремя выходить из рынка, иначе крупных убытков не избежать. Долгосрок и среднесрок хоть и не так прибыльны, зато более стабильны, поэтому многие именно так и торгуют. А что ещё нужно проофи кроме стабильности?
Медаль
Иногда сажусь за скальпинг но торгую только в сторону тренда,потому что мне так спокойнее. При этом не ставлю стопы а только в безубыток перевожу на пять пунктов.Ну и зависшие ордера оставляю до последующих отработок. лоты маленькие и поэтому они не угрожают депозиту даже если месяц провисят.
sergo
Медаль
sergo
Иногда сажусь за скальпинг но торгую только в сторону тренда,потому что мне так спокойнее. При этом не ставлю стопы а только в безубыток перевожу на пять пунктов.Ну и зависшие ордера оставляю до последующих отработок. лоты маленькие и поэтому они не угрожают депозиту даже если месяц провисят.

Но и при такой торговле прибыль будет минимальной простая трата времени. Ну если ордер провиснет и не будет отката что держите этот лот ведь цена может и не вернуться и полгода нужны способы отработки отрицательных лотов путем перекрытия большим лотом или еще каким способом.
Характерной чертой скальпинга является, в первую очередь, большое количество производимых сделок. За 1 день трейдер может осуществлять от 30 до 1000 сделок. В большинстве случаев при скальпинге используются графики M1 (1 минута) и M5 (5 минут). Для успешной торговли скальперу необходимо большое кредитное плечо. Подавляющее большинство скальперов пользуется кредитным плечом в размере 1:200 – 1:500. Для примера, при кредитном плече 1:500 можно открывать позицию объемом 1 лот при залоге всего 200$
МедальКубок
Контртрендовый скальпинг лучше всего использовать при внутридневной торговле. В частности при завершении дневной сессии непременно бывает движение против дневного тренда. Вот такие моменты и можно ловить. Хотя я предпочитаю скальпировать по тренду.
Медаль
Против тренда ещё надо знать когда открываться. Скальпинг является менее прибыльным видом торговли в какой-то мере. Все по тому что после каждого открытия позиции трэйдер просто жертвует своим депозитом. А это спрэд, своп, ну или комиссия, которая снимается как процент за открытый ордер каждый раз. Но вот брокер собственно рад будит при такой торговле трейдера, ведь этот процент получает именно он с каждой сделки...

модератор_м
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 апреля 2014 в 00:01)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад