так как Вам идея насчет трала по фракталам?
Мнение специалиста?
Если вы про возможность реализовать данный функционал в советнике, то я только за. Т.к. опыта работы с универсальным тралом у меня нет, то нужно ваше тз на реализацию трала по фракталам. Буду ждать от вас описание алгоритма.
а по поводу алгоритма сложнее, я не программист, чтобы квалифицированно Вам все расписать в ТЗ, могу сказать только одно, что SL рассчитывается по экстремумам прошлых баров (стопы выставляются на ближайший фрактал), а соответственно TP по экстремумамм настоящих, за основу можно взять, например тот же параболик или MTF Fractal, можно взять кусок кода из универсального трейлинг-стопа, короче как Вам будет удобнее. Универсальный трейлинг-стоп я выкладывал, MTF Fractal сейчас прикреплю. Главное, чтобы была возможность изменять параметры фрактала (TF).
altamir забыл сказать, что неплохо бы было прикрутить к советнику автолот в процентах от депозита.
и еще вы не замечали, что советник грузит процессор?
другие советники я ставил на 8 -10 валютных пар в одном терминале и не замечал, а тут поставил на 2 пары и сразу услышал вентилятор, как тот прибавил обороты...
вроде и советник не сложный, а процессор грузит прилично, так что на несколько валютных пар ставить точно не получиться... :))), спасет только VPS сервер, если до этого дойдет...
altamir забыл сказать, что неплохо бы было прикрутить к советнику автолот в процентах от депозита.
и еще вы не замечали, что советник грузит процессор?
другие советники я ставил на 8 -10 валютных пар в одном терминале и не замечал, а тут поставил на 2 пары и сразу услышал вентилятор, как тот прибавил обороты...
вроде и советник не сложный, а процессор грузит прилично, так что на несколько валютных пар ставить точно не получиться... :))), спасет только VPS сервер, если до этого дойдет...
Эксперименты показали, что это проблема в индикаторе :( У него очень длительный начальный просчет данных. Но я это обошел, ограничив диапазон просчитываемых баров в 100. Т.е. при начальной инициализации, индикатор будет просчитывать только первые 100 баров, за счет чего сократилось время инициализации и нагрузка на процессор. Обновленная версия в прицепе. Рекомендации: перед скачиванием индикатора, сохранить установленную в терминале версию индикатора под другим именем.
Небольшое дополнение к использованию встроенного трала: Если стоплосс не нужен, но трал нужен, тогда необходимо выставлять запредельное значение стоплосса в пунктах.
Vladimir, На счет трала по фракталам. Насколько я правильно понимаю для баев мы стоплосс ведем по цене лоу ближайшего нижнего фрактала для заданного в настройках таймфрейма?
я загрузил новый индикатор, все летает :))), в принципе я так и думал, что проблема в нем, так как он даже в терминал ставился не сразу... огромное спасибо!!!
artamir, ТЗ. 1 - определение тренда - расположение относительно друг друга двух МА на Н1 МА5 и МА22
MaCurrent5=iMA(PERIOD_H1,0,5,0,MODE_SMMA,PRICE_CLOSE,0);
MaPrevious5=iMA(PERIOD_H1,0,5,0,MODE_SMMA,PRICE_CLOSE,1);
2 Вход в рынок по таким же МАшкам 5 и 22 но на М15
3 Выход из рынка - после пересечения МАСD и сигнальной
MacdCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0);
MacdPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,1);
SignalCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,0);
SignalPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,1);
или || по тем же МАшкам 5 и 22 но на М15
altamir, спасибо!!!
Посмотри, пожалуйста, советник открывает сразу по 2 ордера одновременно с небольшим интервалом примерно в 10 пунктов, возможно это из-за перерисовки индикатора? И после предыдущего обновления стрелки при включенных Т2, Т3 и Т4 не рисуются (хотя вроде все предпосылки есть, т.е. все параболики рисуются), хотя советник сделки открывает, если оставлять включенными только Т2 и Т3, то стрелки есть.
eVVSS версия 1.0.0.7
Внес соответствующие коррективы в работу советника, чтоб не трогал ордера, открытые не по своей паре.
+ Включено отслеживание собственных (ордера открытые советником) ордеров по магик номеру. За это отвечает настройка TR_MN.
artamir, ТЗ. 1 - определение тренда - расположение относительно друг друга двух МА на Н1 МА5 и МА22
MaCurrent5=iMA(PERIOD_H1,0,5,0,MODE_SMMA,PRICE_CLOSE,0);
MaPrevious5=iMA(PERIOD_H1,0,5,0,MODE_SMMA,PRICE_CLOSE,1);
2 Вход в рынок по таким же МАшкам 5 и 22 но на М15
3 Выход из рынка - после пересечения МАСD и сигнальной
MacdCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,0);
MacdPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_MAIN,1);
SignalCurrent=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,0);
SignalPrevious=iMACD(NULL,0,12,26,5,PRICE_CLOSE,MODE_SIGNAL,1);
или || по тем же МАшкам 5 и 22 но на М15
Можете более подробно расписать алгоритм получения сигнала на закрытие, скажем бай ордера. Это нужно для закрытия по MACD. С МАшками вроде все понятно.