Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Бесплатное написание советников и индикаторов

Медаль
Ок, altamir, спасибо, будем смотреть.
МедальКубок
MonkWind
artamir, здравствуйте, можно без расшаркиваний интелегентного Чайника перейду сразу к делу... врде бы все просто, но у меня не пишется...
1- Вход по трем МА МА5(M15)>MA22(M15) и МА22(М15)>MA22(H1) - покупаем; - зеркально - продаем. второе условие можно иначе МА5(Н1)>MA22(H1)
2- Выход по MACD(M15) с сигнальной : if (MacdCurrentMacdCurrent) return(11); - закрываем buy
if (MacdCurrent>SignalCurrent && MacdPreviousи прикрутить MaximumRisk, LotsOptimized, Magic... Вот как-то так... СПАСИБО.

Здравствуйте, MonkWind. Можно не шаркаться :) MaximumRisk, LotsOptimized - я не знаю и не использую. Если нужны, то описывайте аглоритм получения данных значений. Магик у меня прикручивается автоматом :).
И нужно более развернутое тз. Что за машки, на каком баре рассчитывать их значения. С macd тоже самое.
Медаль
altamir, ну я так понимаю, что ты советник еще не закончил, так как про последние пункты в настройках сова ничего не написал?
МедальКубок
Vladimir, если результаты тестирования не будут военной тайной, поделитесь пожалуйста. Интересно посмотреть как вы планируете работать с советником.
МедальКубок
Vladimir
altamir, ну я так понимаю, что ты советник еще не закончил, так как про последние пункты в настройках сова ничего не написал?

Магик(MN) и TWICE_LOTS у меня к советникам прикручиваются автоматом. Последняя настройка используется в основном в совах с усреднением и мартином, когда дц вводят ограничение на объем открываемой позиции. А магик - это магик.
Если вопрос был про эти настройки.
Медаль
artamir

Vladimir

Магик(MN) и TWICE_LOTS у меня к советникам прикручиваются автоматом. Последняя настройка используется в основном в совах с усреднением и мартином, когда дц вводят ограничение на объем открываемой позиции. А магик - это магик.
Если вопрос был про эти настройки.

Ну да, вопрос был именно про эти настройки.
По поводу тестирования - я только начал тестировать. По большому счету стоп-лосс ему не нужен, если только выставлять страховочный стоп-лосс, как страховку от гэпа, где нибудь может быть порядка 1000 пунктов (при лоте 0,01 это не существенно) на 30 минутном таймфрейме. По тейкпрофиту сложнее, на 50 пунктов, которые заложены стандартно в советнике торговать конечно можно :))), но хочется ведь не по минимуму получать прибыль, поэтому надо думать. Трейлинг-стоп - это ведь палка о двух концах, он хорош когда цена идет непрерывно в одну сторону. но такое, увы, бывает не так уж часто, а когда цена пляшет мы также теряем прибыль... Поэтому, мне так кажется, надо в этот сов ввести еще один индикатор, например мультитаймфрейменный фрактал для закрытия позиций. Кстати в универсальном трейлинг-стопе, который я приводил как пример, есть трал по фракталам, причем можно ставить любой таймфрейм. может я не прав. но таким образом решалась задача максимализации полученной прибыли...
А вообще торговать, я думаю, надо на нескольких валютных парах с минимальными рисками...
Вы то сами тестировали сов?
Если да. то поймете о чем я говорю.
Медаль
Ну и по первому впечатлению мнения противоречивы, при визуализации в тестере стратегий видно, что ордера не всегда открываются по стрелкам (в смысле стрелка есть, а ордера нет), я понимаю, что индикатор может рисовать, но тем не менее, если стрелка появилась, то ордер должен быть открыт.... это было одним из условий техзадания, если я в чем то неправ разъясните.
Медаль
altamir, я тут подумал, похоже на то, что при визуализации в тестере стратегий стрелки формируются по текущему TF, не зависимо от того сколько TF включено в советнике, а ордера открываются по включенным TF...???
Сам сов получился "пересиживатель", что мне не очень то нравиться, потому что это хорошо до поры, до времени...
Хотел бы попросить добавить в сов трал по фракталам с возможностью изменения TF для трала.
МедальКубок
Vladimir
ордера не всегда открываются по стрелкам (в смысле стрелка есть, а ордера нет)

Чтоб отловить данную ситуацию, мне нужны настройки, с которыми тестировался советник, таймфрейм, на котором он был запущен и период. Чтоб я мог воспроизвести подобную ситуацию.
Медаль
EURUSD, М30, SL=0, TP=50, T2=true, T3=true, T4=true, TRAL_Use=false, Parabolic: Step=0.04, Maximum=0.5
Медаль
Lot=0.01
МедальКубок
Vladimir, Я провел эксперименты с тестером стратегий и индикатором. Результаты получились следующие: если на график тестера повесить индикатор, то он почему-то работает только по текущему тф. А если оставить график чистым и остановить тестирование, то будет видно, что индикатор берет данные с разных таймфреймов. Вот и получается разница в появлении стрелки навешенного вручную индикатора от данных индикатора, которые получает советник.
МедальКубок
Vladimir, Сделайте копию индикатора, только назовите по другому. Я оставил название Nik.mq4. Запустил советника на тестирование. поставил тестирование на паузу. навесил на график индикатор Nik.mq4. дождался первой сделки, которая совершена неправильно. Остановил тестирование и увидел разницу в показаниях индикатора. У меня пока нет претензий к открытию ордеров.
Медаль
понятно, а советник без индикатора точно не будет работать? просто я не пробовал :))) я к чему спрашиваю - не будет ли в реальном времени индикатор на графике вносить изменения в алгоритм работы советника?
Медаль
artamir

это я вечером дома попробую, я сейчас не у терминала...
МедальКубок
Vladimir
а советник без индикатора точно не будет работать? просто я не пробовал :))) я к чему спрашиваю - не будет ли в реальном времени индикатор на графике вносить изменения в алгоритм работы советника?
Мне не совсем понятен вопрос. Но попробую ответить. Если совсем все упростить, то ситуация получается вот какая: советник специальной функцией подключает индикатор, и передает ему настройки, которые хранятся в самом советнике. При работе на реальном или демо счете, пользователь не будет видеть этот индикатор на графике. Ровно как и вмешаться в работу индикатора тоже не сможет. А индикатор нужен, так как советник к нему обращается.
Медаль
понятно, я просто немного неправильно выразился :))) я имел ввиду, что советник ведь должен работать без индикатора на графике? главное, чтобы он был в терминале?
конечно для пользователя удобнее, когда индикатор на графике, чтобы контролировать работу советника...
а советник будет работать по своим настройкам индикатора, даже если на индикаторе, который стоит на графике настройки совсем другие?
МедальКубок
Vladimir
а советник будет работать по своим настройкам индикатора, даже если на индикаторе, который стоит на графике настройки совсем другие?
Совершенно верно. Советник, при вызове индикатора, подставляет свои настройки. И ему (сове) все равно какие индикаторы выставлены на графике. Главное, чтоб индикатор был в папке indicators нужного терминала.
Медаль
ок, понятно
Медаль
altamir, так как Вам идея насчет трала по фракталам?
Мнение специалиста?
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад