Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Бесплатное написание советников и индикаторов

Медаль
artamir, ,Наверное правильнее так: при закрытии сетки по тейку, новая сетка в том же направлении выставляется на расстоянии Ш от последнего ордера противоположного направления.
МедальКубок
san
artamir, ,Наверное правильнее так: при закрытии сетки по тейку, новая сетка в том же направлении выставляется на расстоянии Ш от последнего ордера противоположного направления.
можно, тогда возникает необходимость родительский ордер нужно делать лимитным, т.к. последний ордер будет на расстоянии 2Ш от тп. а второй ордер новой сетки открывать по рынку, т.к. он будет находиться на расстоянии Ш от родителя, т.е. равен тп.
Медаль
artamir, , нет, лимитник не надо. По закрытии сетки по тейку, выставляется новая сетка в том же направлении. Расстояние от родительского ордера этой сетки до ближайшего ордера противоположной сетки=3ш. Так? Значит, до родительского ордера новой сетки надо доставить ешё два стоповых ордера противоположного направления, как бы продлить сетку противоположного направления.
Медаль
artamir, ,я посидел, подумал, так не получается. Получится выставить только один отложенник противоположный новой сетки. А т.к. цена находится на уровне тейка, то зацепится либо ордер новой сетки, либо тот один отложенник противоположный новой сетки. И уже по этому срабатыванию выставлять дальше по алгориту.
МедальКубок
san

artamir, ,я посидел, подумал, так не получается. Получится выставить только один отложенник противоположный новой сетки. А т.к. цена находится на уровне тейка, то зацепится либо ордер новой сетки, либо тот один отложенник противоположный новой сетки. И уже по этому срабатыванию выставлять дальше по алгориту.

Вариант с добавленным стоповым ордером противоположного направления новой сетке. В этом варианте есть одна особенность: добавочный ордер выставляется на расстоянии 2 Шага от родителя новой сетки. Это повлияло на расстояние между добавочным ордером и последним ордером в том же направлении, что и добавочный.
Это расстояние = 2Ш+2спреда. Вот такая особенность.
Прикрепленные файлы:
eOIW_esfa0.ex4 | 47.33 Кб | Скачали: 297
Медаль
artamir, , вообще-то это не правильно. Изначально я хотел, чтобы открытые селловые и баевые ордера находились на одном уровне, т.е. был полный замок. Поэтому, большая просьба убрать эту особенность со спредом. А эту версию я сейчас потестю.
Медаль
artamir, , ещё одна просьба: хочу вернуться к скриптам, выставляющим сетки ордеров, и попросить добавить ещё один параметр-количество сеток. Т.е. задавши, скажем 5, скрипт выставит 5 сеток с одинаковыми параметрами. Это возможно?
МедальКубок
san

artamir, , вообще-то это не правильно. Изначально я хотел, чтобы открытые селловые и баевые ордера находились на одном уровне, т.е. был полный замок. Поэтому, большая просьба убрать эту особенность со спредом. А эту версию я сейчас потестю.

Поднастроил чуть-чуть функции выставления ордеров, чтоб выровнять расстояние между разнонаправленными ордерами. В общем тестируйте.
Прикрепленные файлы:
eOIW_1fsof.ex4 | 49.01 Кб | Скачали: 322
Медаль
artamir, , спасибо,буду смотреть. И ещё по поводу скриптов:кроме количества сеток, ввести ещё трал, и с какого значения в пунктах он включится. Это можно?
МедальКубок
Добавил в скрипты количество выставляемых сеток. Задается в параметре KolSetok. Расчеты в скрипте остались прежними. изменилось только количество ордеров на одном ценовом уровне.
Прикрепленные файлы:
sBYUSTOPTP_1fsof.ex4 | 6.17 Кб | Скачали: 286
sSELLSTOPTP_1fsof.ex4 | 6.52 Кб | Скачали: 269
МедальКубок
san
И ещё по поводу скриптов:кроме количества сеток, ввести ещё трал, и с какого значения в пунктах он включится
Вы хотите, чтоб это было реализовано в скрипте или в советнике? Если в скрипте, то это не ко мне. т.к. я не сторонник зацикливать скрипты. А если вы говорите про eOIW то если честно, сам хотел вам предложить добавить трал, но сделать эту функцию отключаемой.
Медаль
artamir, , вообще-то я говорил про скрипты. А насчёт eOIW , то даже не знаю что сказать. На мой взгляд трал там не нужен, а с другой стороны, ежели он отключаемый, то может и можно попробовать, чем чёрт не шутит, а вдруг действительно лучше будет. Давайте попробуем.
МедальКубок
Версия советника eOIW с тралом. Прикрутил тот, который у меня был. так что сильно не пинайте. Трал можно отключить параметром: TRAL_Use=false
Настройки:
TRAL_Use=false; - не разрешает советнику использовать трал
TRAL_Begin_pip=0; - с какого количества пунктов профита от уровня стоплосса начинаем тралить.
TRAL_DeltaPips=10; - количество пунктов для перевода в безубыток
TRAL_Step_pip=5; - на какое расстояние от цены подтянуть.

Алгоритм работы: для бай ордера: если цена выше стоплосса на TRAL_Begin_pip+TRAL_DeltaPips то стоплосс переносится на расстояние цена-TRAL_Step_pip
Прикрепленные файлы:
eOIW_1fsof.ex4 | 43.44 Кб | Скачали: 306
МедальКубок
Удалось посвятить немного времени оптимизации основных алгоритмов советника. Результат в прицепе результат оптимизации кода по времени исполнения. Настройки остались те же, но скорость тестирования заметно возросла.
Прикрепленные файлы:
eOIW_spf5p.ex4 | 48.91 Кб | Скачали: 290
Медаль
artamir,, что могу сказать-я загрузил настройки *от фонаря*, но что бы было достаточно много сеток. Тест даже с визуальным контролем идёт с достаточно неплохой скоростью, хотя конечно *не мухой*, но думаю, что теперь смогу хоть 3-4 года прогнать и выбрать участки для оптимизации.
МедальКубок
san
artamir,, что могу сказать-я загрузил настройки *от фонаря*, но что бы было достаточно много сеток. Тест даже с визуальным контролем идёт с достаточно неплохой скоростью, хотя конечно *не мухой*, но думаю, что теперь смогу хоть 3-4 года прогнать и выбрать участки для оптимизации.

Для дальнейшего обсуждения и заявок на модификацию я создал отдельную тему
Хотелось бы увидеть результаты тестирования и может быть какие-нибудь рекомендации к использованию.
МедальКубок
Parabelum

Если можно напишите советника. Не скажу что стратегия особо прибыльная но точно не сливная. Тем более что советник поможет подобрать оптимальные параметры. Я по ней торгую на тайме H1
Итак в стратегии используется МА 360(экспонциальная) и индикатор МАСD cо стандартными параметрами. Вход на покупку осуществляется когда цена выше машки и макди находится ниже нулевой линии и сигнальная линия отрывается от столбика индикатора ( т.е. по сути сигнальная линия по значению меньше столбика макди). Тейк профит по умолчанию 60 пунктов и стоп тоже 60 пунктов. Вход на продажу- всё наоборот.
Нужно только учесть один нюанс. Если у нас например открылась сделка на бай и после нее опять появился сигнал на покупку в диапазоне дельта( если на продажу то входим в сделку) то такой сигнал игнорируем. Дельта это диапазон от цены открытия сделки в обе стороны который должен равнятся уровню тейкпрофита установленого в настройках советника( например если тейк-профит 60 пунктов то диапазон дельта равняется 120 пунктов).

И естественно вход в сделку осуществляется только после закрытия бара когда появился сигнал на покупку или на продажу

файл индикатора нужно скачать в папку терминала/experts/indicators
Называться файл индикатора должен "iMACD_sys.ex4"
Это такое требование к данной реализации советника :(
Файл советника eMACD_MA360 скачать в папку терминала/experts
Перезапускаем терминал.
Прикрепленные файлы:
eMACDMA360_13q6j.ex4 | 33.92 Кб | Скачали: 296
iMACDsys_13q6j.ex4 | 7.72 Кб | Скачали: 270
artamir, Спасибо большое за написание советника. буду тестировать и о результатах отпишусь ниже.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 ноября 2013 в 14:08)
artamir
а как в советнике поменять лот и можно вообще поподробнее о настройках советника
МедальКубок
Parabelum

artamir
а как в советнике поменять лот и можно вообще поподробнее о настройках советника

К сожалению лот забыл прикрутить :(. В следующей версии исправлю.
Настройки:
extern int TP=60; - тейкпрофит выставляемого ордера в пунктах.
extern int SL=60; - стоплосс ордера.
extern int DELTA=120; - расстояние от ордера запрещенное для выставления при получении сигнала в том же направлении.

Последняя настройка используется только если есть открытые ордера.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад