Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Частенько сливал именно на этой ошибке, ведь хочется заработать побольше прибыли, а в итоге цена разворачивается и идёт в противоположном направлении сливая ваш депозит до нуля, сейчас же я только так торгую: срубил немного прибыли перевёл её в сейф ну или на другой торговый счёт и торгую дальше.
Медаль
Turist
Если нет системы, то даю наводку, у фрешфорекса на сайте есть видеоаналитика, её перестали обновлять, но это и не нужно, там представлена хорошая канальная система анализа, добавляете свой ММ и система готова).

У таких чужих систем есть существенный недостаток - не приведена статистика, нет возможности ее програмно проверить лет за дцать. А в ручную все это очень трудоемкое занятие.
С уважением, Александр
Медаль
Tor1989
хочется заработать побольше прибыли, а в итоге цена разворачивается и идёт в противоположном направлении сливая ваш депозит до нуля

Ну, такое развитие событий предполагается если трейдер открывает сделку "на всю котлету", то есть, при развороте цены против открытой сделки, депозит сливается за несколько десятков пунктов. Обычно лучше открываться соизмеримым лотом, без нарушения ММ и если цена прошла какое-то расстояние в нужную сторону, переводить сделку в Б/У.
Медаль
sergo197

Tor1989
хочется заработать побольше прибыли, а в итоге цена разворачивается и идёт в противоположном направлении сливая ваш депозит до нуля

Ну, такое развитие событий предполагается если трейдер открывает сделку "на всю котлету", то есть, при развороте цены против открытой сделки, депозит сливается за несколько десятков пунктов. Обычно лучше открываться соизмеримым лотом, без нарушения ММ и если цена прошла какое-то расстояние в нужную сторону, переводить сделку в Б/У.

Согласен на все 1000%! Иногда мы заходим всем свои депозитом думаю что получим сейчас мега профит! А рынок наказывает нас! И что получается СЛИВ!
Медаль
ghenadius
Согласен на все 1000%! Иногда мы заходим всем свои депозитом думаю что получим сейчас мега профит! А рынок наказывает нас! И что получается СЛИВ!

Это и есть жадность, именно она какая бы не была хорошая ТС, все равно приведет к сливу. При этом даже работая со стопами, но открывая такие сделки, пару стопов все равно убьют депозит.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
Для себя определил, что размер стопа надо рассчитывать так, чтоб депо выдержал не менее 10 таких убытков. И то, для крупных сумм цифра должна быть выше.
С уважением, Александр
Медаль
тень
даже работая со стопами, но открывая такие сделки, пару стопов все равно убьют депозит.

Абсолютно верно. Особенно, если кроме входа несоизмеримым лотом, да еще и недополучать профит, то один стоп перекроет несколько прибыльных сделок, если они закрывались преждевременно, боясь разворота цены. А пару-тройку таких стопов реально уничтожат депозит, прежде чем трейдер что-то заработает.
Медаль
a2204
У таких чужих систем есть существенный недостаток - не приведена статистика, нет возможности ее програмно проверить лет за дцать. А в ручную все это очень трудоемкое занятие.

Конечно, когда берёшь какую-либо стратегию для торговли, то желательно просмотреть детальный отчёт или статистику по данной ТС, а такое встречается довольно редко. Поэтому приходиться самостоятельно тестировать и изучать ТС на демо счёте, либо на центовом, хотя это требует не мало времени.
Медаль
Maxim777

a2204

Конечно, когда берёшь какую-либо стратегию для торговли, то желательно просмотреть детальный отчёт или статистику по данной ТС, а такое встречается довольно редко. Поэтому приходиться самостоятельно тестировать и изучать ТС на демо счёте, либо на центовом, хотя это требует не мало времени.

Я когда только начинал торговать уровни, то были проблемы с их разметкой, хотя они и сейчас есть, но уже в разы меньше.
Как говорят, уровень П/С - это не конкретная цифра, а зона, но со временем убедился в том, что это всё-же конкретная цифра. Когда разметишь уровень и делаешь вход, то ошибка разметки в 2-5пп портит всё, так-как при ошибке разметки поддержка превращается в сопротивление, и вместо лонга встаёшь в шорт, конечно-же получаешь 100% лося.
Так вот при правильной разметке если цена пошла по сценарию, а это очень часто такое, то она дойдёт до следующего уровня, а там уже ждёт профит-ордер, так вот на нём уже можно закрывать.
Если выбрано правильное направление, а это правильная разметка, то в безубыток лучше не переводить слишком рано, так-как может выкинуть с рынка микрооткатом, и пойти к вашей цели, но уже без вас. Таким образом вы не получите слив, но и не заработаете.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
если смотреть с психологической точки зрения то некоторые околофорексные психологи пишут что недополученный профит размером 200 долларов равен, на эмоциональном уровне, прямому убытку в 100 долларов...
И в этом действительно что то есть - при недополучении профита нужно как и при получении убытка немного отстраниться от торговли что бы не наделать ошибок при последующем анализе
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Заглянувший
то в безубыток лучше не переводить слишком рано, так-как может выкинуть с рынка микрооткатом, и пойти к вашей цели, но уже без вас. Таким образом вы не получите слив, но и не заработаете.

Именно так и есть, причем это типичная ошибка для начинающих трейдеров - сразу же переводить сделку в безубыток, как только цена прошла в нужном направлении 10 - 15 пунктов. В итоге ни профита, ни "лося", просто потраченное время и испорченная возможность заработать денег. Так что безубытком нужно еще и уметь пользоваться.
Медаль
SergeiVerwinin

Я несколько раз пробовал использовать индикаторы-предсказатели. Хорошо хоть ума хватило тестировать на демке. Может пару правильных сигналов и можно получить, но потом последует череда стоп-лоссов. Ни один из проверенных индикаторов не выдержал проверки.

А я вот пробовал индикаторы на центовом счету, только я все делал на оборот, если он показывает рос, я открывал ордер на продажу, и так на оборот. Но все равно забросил это потому что началась путанина и чуть не слил депозит, но все что было на счету, все так и осталось.
Медаль
LENIN2b3
А я вот пробовал индикаторы на центовом счету, только я все делал на оборот, если он показывает рос, я открывал ордер на продажу, и так на оборот.

Индикаторы ведь создаются не для того, чтобы их использовать в "перевернутом" режиме. Если индикатор дает ложный сигнал, лучше такой индикатор не использовать в торговле вообще, тем более на реальном счету. Все больше склоняюсь к тому, что лучше всего использовать безындикаторные стратегии.
Медаль
LENIN2b3
А я вот пробовал индикаторы на центовом счету, только я все делал на оборот, если он показывает рост, я открывал ордер на продажу, и так на оборот. Но все равно забросил это потому что началась путанина и чуть не слил депозит, но все что было на счету, все так и осталось.

Наоборот торговать можно только в особых случаях, когда видно что цена отбивается от какого-либо уровня, и идёт в обратном направлении. А если есть потенциал движения до сильного уровня, то не стоит открываться против движения, только по тренду.
Медаль
Maxim777
торговать можно только в особых случаях, когда видно что цена отбивается от какого-либо уровня, и идёт в обратном направлении. А если есть потенциал движения до сильного уровня, то не стоит открываться против движения, только по тренду.

раньше я "ловил откаты" на еще незаконченных движениях боясь что упущу момент и войду слишком поздно и только получив несколько серьезных убытков принял решение торговать откаты только в случае явной остановки трендового движения... и вот когда в своей торговле начал использовать разворотные модели (поглощение, пробитие уровня с последующим зеркальным ретестом и так далее) торговля стала достаточно чистой с минимумом убыточных сделок... и к стати заметил что количество общих сделок стало меньше примерно на количество убыточных сделок... то есть исключив лишние позиции (уменьшив число трейдов) я сделал торговлю более прибыльной
Медаль
Бывало поставиш тейк-профит по тс и сигнал вроде был, но когда смотриш малый откат начинаеш нервничать и закрываеш сделку,а пара все равно начинает двигаться в сторону тейк-профита, потом думаю вот дурак Леха зачем закрыл сделку раньше времени, а ведь манименеджмент знаеш.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa, такое бывает, когда не уверен в своей торговой стратегии, тогда трейдер нервничает и переживает, закрывает сделку раньше времени. Просто, нужно тщательно проверить свою ТС, и убедится что она может стабильно приносить прибыль.
Медаль
Jlexa
Бывало поставиш тейк-профит по тс и сигнал вроде был, но когда смотриш малый откат начинаеш нервничать и закрываеш сделку,а пара все равно начинает двигаться в сторону тейк-профита, потом думаю вот дурак Леха зачем закрыл сделку раньше времени, а ведь манименеджмент знаеш

не у Вас одного такая ситуация... многие с кем я общаюсь страдают от этого когда убытки пересиживаються до последнего цента на депозите а вот прибыльные сделки закрываются только чуть-чуть цена заходит в "зеленую зону"
Я с этим боролся просто - открывал позицию, выставлял стопы/профиты и закрывал терминал
Медаль
dSAN2, скорее всего, именно так и стоит себя вести, то есть открывать сделки, выставлять стоп и профит, и закрывать терминал. Тогда не будет ни каких лишних движений, и спешить ни куда не надо будет, а главное, нервы будут на месте.
Медаль
Maxim777

dSAN2, скорее всего, именно так и стоит себя вести, то есть открывать сделки, выставлять стоп и профит, и закрывать терминал. Тогда не будет ни каких лишних движений, и спешить ни куда не надо будет, а главное, нервы будут на месте.

Ну может не нужно впадать в крайности, а оттачивать умение "ждать и не боятся"
Открыли сделку, и просто не смотрите на неё, а если смотрите, то не лезть руками при любом раскладе, это можно выработать со временем. Ну и второе: а как-же тогда быть если ТС предполагает сопровождение сделки: перевод в безубыток, трал, ну или закрытие при обратном сигнале. Ведь если закрыть терминал, то можно упустить момент удачного выхода по противоположному сигналу. Бывают ведь моменты, что цена не дойдя до профита всего пару пипок - разворачивается.
Нужно просто научится ждать и принимать убытки, тогда не нужно закрывать терминал )))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 июня 2016 в 14:43)
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад