Ну это нормально ведь. Ведь правильно говорят - прибыль нужно максимизировать а убытки минимализировать. Я к примеру, вместо тейков, переставляю стоп лосс выше, для получения прибыли, если цена будет разворачиваться.
Тут как раз можно и остаться без прибыли, вернее с ее минимальным размером, когда при коррекции ваш трал снесет и потом цена пойдет дальше до самого тейка. Сам так ни раз попадался. Поэтому с этим нужно аккуратно работать.
Сливание счета неприятно особенно когда несколько счетов и большинство потеряно , вместо ожидаемой теоретической прибыли - убытки хуже недополученной прибыли все таки
вот правильно сказали, реальный убыток хуже чем прибыль, не то что недополученная, а даже реальная. Так что мне кажется, лучше лишний раз зайти в терминал и глянуть как там сделки идут и цена как идет.
Плохо конечно, когда будет слив. Бывает торгуешь, торгуешь а потом всё сливаешь, это очень бьет по людям. Когда профит меньше нуля это убыток. Тоесть получится, что профита нет. Надо стараться оставаться в плюсе. Но если, конечно у Вас не получается, то не расстраивайтесь. Примените другую тактику, и не в коем случаи не кидайте начатое дело.
Плохо конечно, когда будет слив. Бывает торгуешь, торгуешь а потом всё сливаешь, это очень бьет по людям. Когда профит меньше нуля это убыток. Тоесть получится, что профита нет. Надо стараться оставаться в плюсе. Но если, конечно у Вас не получается, то не расстраивайтесь. Примените другую тактику, и не в коем случаи не кидайте начатое дело.
Отличный пост, вдохновляет. Вчера бинарнике слил депозит, виноат сам, вошел со всеми средствами и всего 2 пипса утопил депозит, сколько переживаний. Ведь прогноз был правильным но время экспирации был выбран меньшим, что и не позволило сделке пройти в заданый курс.
Чтобы не сливать, нужно в первую очередь как раз не жадничать. Ведь погнавшись за большим профитом (или завысив сильно лот, или тейк поставив очень высоко или низко), можно как хорошо заработать, так и вмиг все потерять, работая без стопов или постоянно оттягивая их. Луччше как говориться синица в руках, чем журавль в небе и соответственно какая-то может и не большая, но прибыль.
Чтобы не сливать, нужно в первую очередь как раз не жадничать. Ведь погнавшись за большим профитом (или завысив сильно лот, или тейк поставив очень высоко или низко), можно как хорошо заработать, так и вмиг все потерять, работая без стопов или постоянно оттягивая их. Луччше как говориться синица в руках, чем журавль в небе и соответственно какая-то может и не большая, но прибыль.
Не думаю потеря 100 долларов большой, терял тысячами но приходит время трейдер осознает глупость переживаний, ведь Мы на рынке где очень высокие риски. Даже любой ДЦ предупреждает об этом, внизу гл.страниц сайта, где мелким шрифтом уже предупредили нас, а реклама на то реклама, чтобы ловить клиентов в сети.
Мне в свое время один умный человек говорил, когда я жаловался на маленький профит, его отсутствие или небольшой убыток. Депозит то у тебя остался целым, это уже положительный результат, ты его не слил и даже не получил большой убыток. Так что, если по теме непосредственно, то недополученный профит, это уцелевший депозит, на котором ты еще свое возьмешь.
Не думаю потеря 100 долларов большой, терял тысячами но приходит время трейдер осознает глупость переживаний, ведь Мы на рынке где очень высокие риски. Даже любой ДЦ предупреждает об этом, внизу гл.страниц сайта, где мелким шрифтом уже предупредили нас, а реклама на то реклама, чтобы ловить клиентов в сети.
Для кого-то и не большая такая потеря, а для кого-то это деньги. Но суть не в этом, а в том, что лучше зафиксировать хоть не большую, но прибыль и соответственно иметь возможность зарабатывать, а не терять сотню или тысячу из-за того, что когда-то пожадничал и не закрыл плюс, хоть и не такого размера как хотелось бы.
лучше зафиксировать хоть не большую, но прибыль и соответственно иметь возможность зарабатывать, а не терять сотню или тысячу из-за того, что когда-то пожадничал и не закрыл плюс, хоть и не такого размера как хотелось бы.
Дело в том что когда ты закрываешь небольшой плюс ты не знаешь что будет со сделкой после, может убыток а может и жирный профит , может именно эта сделка перекроет все твои лоссы а ты ее закрыл в небольшом плюсе - просто убил.
Дело в том что когда ты закрываешь небольшой плюс ты не знаешь что будет со сделкой после, может убыток а может и жирный профит , может именно эта сделка перекроет все твои лоссы а ты ее закрыл в небольшом плюсе - просто убил.
Ну вот ещё китайские мудрецы говорят "Когда решился и сделал, не обдумывай после решения" то есть, решился на сделку, тшательно обдумав её, совершил её, то потом приходят много мыслей о ходе цены, в итоге, после закрытия сделки цена идет в вашу пользу, но вы уже вышли со сделки. Сегодня со мной подобное по иене случилось, продал одну пару, был уверен в том что пара упадет, но потом мысли пошли, что пара вырастет, я и закрылся с нулевым профитом, и через 3 часа цена пошла в мою сторону пунктов больше чем на 100
если я выставил сделку и она прошла несколько пунктов в плюс - то я дальше думаю "этого мне мало" и выставляю стопы относительно этой новой цены. все заканчивается уменьшением прибыли по сделке до нуля.
лучше при выставлении ордера сразу ставить стопы. тогда ты думаешь "выиграть хотя бы что-то". серьезнее относишься к анализу ситуации.
а когда ты уже в плюсе - ты уверен в своих силах, хочешь еще большего роста - в итога цена проходит к отметке открытия...
"Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.)
Всегда нужно следовать своей торговой стратегии, иначе как достичь желаемых результатов? Не стоит закрывать сделку, если она не дошла до профита. Всегда должна быть цель по профиту и нужно уметь ее ждать.
да останавливаться на пол-пути не стоит, даже если слились, не теряйте надежду на успех,при этом всегда ставьте стопы без них просядете до нуля!
Не стоит закрывать сделку, если она не дошла до профита.
А если цена не дошла до профита всего то пару пунктов? Что - вот так сидеть и смотреть на это и даже не попытаться закрыть руками? думаю это не совсем правильно, потому что 2 пункта для рынка это ничто, а сделка фактически отработала. Надо просто гибкость проявить и все. Принципиальность здесь не очень полезна.
А если цена не дошла до профита всего то пару пунктов? Что - вот так сидеть и смотреть на это и даже не попытаться закрыть руками? думаю это не совсем правильно, потому что 2 пункта для рынка это ничто, а сделка фактически отработала. Надо просто гибкость проявить и все. Принципиальность здесь не очень полезна.
Конечно, если все время проводить за компьютером , глядя на монитор, как движется цена, то понятно, нервы не выдержат такое напряжения. Не все контролируют сделку, как она движется к профиту или к стопу. Поставил сделку ну и пошел заниматься своими делами. Так времени не хватит ни на семью ни на друзей, если днем и ночью контролировать рынок.
Здравствуйте. Давайте обсудим такой момент как выставление профита. В пятницу со мной произошел такой случай, что я умудрилась слиться именно по тренду. По франку первую половину дня тренд был вниз, а потом после выхода новостей поменялся. И вот я зашла по тренду и выставила профит на 100 пунктов. Но цена прошла всего лишь 50 пунктов и развернулась. А так как стоп выставлен не был и ММ не соблюден, то я быстренько слила депозит.
А как выставляете профит Вы?!
В терминале МТ4 есть такая полезная функция как трейлинг стоп который тянет стоп лосс за собой когда у вас идет прибыльная сделка. Можно выставить 10. 20. 30 и.т.д. пунктов. Когда прибыль достигнет этого значения сделка переводится в безубыток. С продолжением тренда стоп лосс из безубытка переходит уже в прибыль.
А лучше вообще им не пользоваться есть стоп и есть тейк профит все, главное соотношение соблюдатьв торговле.
А стоп вообще не рекомендуется передвигать, получили убыток по стопу потом продолжайте дальше торговать.
Здравствуйте. Давайте обсудим такой момент как выставление профита. В пятницу со мной произошел такой случай, что я умудрилась слиться именно по тренду. По франку первую половину дня тренд был вниз, а потом после выхода новостей поменялся. И вот я зашла по тренду и выставила профит на 100 пунктов. Но цена прошла всего лишь 50 пунктов и развернулась. А так как стоп выставлен не был и ММ не соблюден, то я быстренько слила депозит.
А как выставляете профит Вы?!
В терминале МТ4 есть такая полезная функция как трейлинг стоп который тянет стоп лосс за собой когда у вас идет прибыльная сделка. Можно выставить 10. 20. 30 и.т.д. пунктов. Когда прибыль достигнет этого значения сделка переводится в безубыток. С продолжением тренда стоп лосс из безубытка переходит уже в прибыль.
Это интересно в теории, на практике данный метод работы может привести к убыткам, тем более такие границы как вы указали)). В лучшем случае будете брать большие минусы и маленькие плюсы.