Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Maxim777
такое бывает, когда не уверен в своей торговой стратегии, тогда трейдер нервничает и переживает, закрывает сделку раньше времени. Просто, нужно тщательно проверить свою ТС, и убедится что она может стабильно приносить прибыль.

Тут дело может быть не в ТС, это обычная психология, которую можно почувствовать только на реальном счете. То, что мог себе позволить на демо, в реале, рискуя уже своим собственным кошельком, уже не позволишь и будешь бояться любого минуса. Все это лечится опытом.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
dSAN2
не у Вас одного такая ситуация... многие с кем я общаюсь страдают от этого когда убытки пересиживаються до последнего цента на депозите а вот прибыльные сделки закрываются только чуть-чуть цена заходит в "зеленую зону

Пока не привыкнут регулярно брать небольшие относительно размера депо убытки так и будут относиться к прибыли, то есть не рациональным образом.
С уважением, Александр
a2204

dSAN2
не у Вас одного такая ситуация... многие с кем я общаюсь страдают от этого когда убытки пересиживаються до последнего цента на депозите а вот прибыльные сделки закрываются только чуть-чуть цена заходит в "зеленую зону

Пока не привыкнут регулярно брать небольшие относительно размера депо убытки так и будут относиться к прибыли, то есть не рациональным образом.

В результате чего 50% прибыли я недополучил. ... Бонусы мне так и не были начислены, а профит получен. ... а я правильно понял, что за этот счет, в случае слива не будет
Медаль
тень
То, что мог себе позволить на демо, в реале, рискуя уже своим собственным кошельком, уже не позволишь и будешь бояться любого минуса. Все это лечится опытом.

Совершенно верно, все лечится с приходом опыта торговли. Ведь поначалу радовались тому, чо сделка закрылась в безубытке или с небольшим плюсом, а не в минусе, а уж потом, когда пришел опыт, пришло и понимание того, что если не брать запланированный профит, а перебиваться небольшими заработками - не будет ни стабильности, ни заработка.
Медаль
sergo197

тень
То, что мог себе позволить на демо, в реале, рискуя уже своим собственным кошельком, уже не позволишь и будешь бояться любого минуса. Все это лечится опытом.

Совершенно верно, все лечится с приходом опыта торговли. Ведь поначалу радовались тому, чо сделка закрылась в безубытке или с небольшим плюсом, а не в минусе, а уж потом, когда пришел опыт, пришло и понимание того, что если не брать запланированный профит, а перебиваться небольшими заработками - не будет ни стабильности, ни заработка.

Это вы сейчас описали метод пипсовки) Сначала прибыль есть, а потом в один момент тает.
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
Заглянувший
Это вы сейчас описали метод пипсовки) Сначала прибыль есть, а потом в один момент тает.

Не только пипсовки. Поначалу пробовал торговать на разных таймфреймах с разными целями. Но как только казалось что цена начинает разворачиваться - сразу закрывал сделку, пока она была в плюсе, пусть и в небольшом. А в то время постоянно что-то казалось-мерещилось... вот и получалось гораздо чаще получать хорошие убытки, чем небольшую прибыль.
Медаль
тень
Тут дело может быть не в ТС, это обычная психология, которую можно почувствовать только на реальном счете. То, что мог себе позволить на демо, в реале, рискуя уже своим собственным кошельком, уже не позволишь и будешь бояться любого минуса. Все это лечится опытом.

Но психология может уйти на второй план, и не только может, но и должна, потому что именно психология, чаще всего, мешает трейдеру дисциплинированно следовать правилам торговой стратегии, что и влечёт в себе неуверенность.
Медаль
a2204

Вы наверное немного ошиблись в формулировке... или не правильно выразили свои мысли - прибыли и убытки должны соответствовать размеру депозита а не быть относительно депозита маленькие или большие... да и основная проблема не в расчете рисков а в спешке которая возникает из за боязни "упустить движение" ведь размер убытка напрямую зависит от точки входа - чем ближе мы входим к предполагаемому стопу тем меньше убытки
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, но ведь убытки можно так же уменьшить лотом, пусть даже стоп будет далеко, тогда лот уменьшить, но и прибыль будет не большой. Но всё всегда рассчитывается исходя из размера депозита, это так и есть.
Медаль
Maxim777

dSAN2, но ведь убытки можно так же уменьшить лотом, пусть даже стоп будет далеко, тогда лот уменьшить, но и прибыль будет не большой. Но всё всегда рассчитывается исходя из размера депозита, это так и есть.

Вот моя последняя сделка, совершённая почти на закрытии рынка:

Теперь если мы её разберём, то можно увидеть что покупку совершил от уровня на развитие движения вверх.
Цена немного подёргалась и ушла вниз немного не дотянув до стопа и пошёл разворот. Там мне стало понятно, что движение вверх закрыто и решил выйти со сделки с минимальной потерей не дожидаясь срабатывания стопа, стоп был 10пп.

Теперь если-бы поставил стоп к примеру 30пп, тогда если цена не пошла вверх, то она уже и не пойдёт, и ждать пока сработает стоп в 30пп, не самое верное решение.
Поэтому всегда говорю, что если забрали стоп в 5пп, то заберут и в 50пп, и не нужно наращивать расстояния до стопов, цена если пошла не по вашему сценарию, то с этим нужно смириться и не растить просадки, а тем более убытки. Вход нужно делать сразу нормальным лотом, и если движение дошло до вашей цели, то вы заработаете более нормальную сумму, а если сработает стоп при условии что он мелкий, то и потеряете немного!
Ситуация №2
Вы входите мелким лотом, стоп большой, цена идёт не в вашу пользу и срабатывает стоп. Потеряли немного, так-как лот маленький, но... при правильном направлении если цена дойдёт до профита, то вы так-же зарабатываете копейки. Поэтому и есть возможность увеличивать прибыльность за счёт маленьких стопов, и входить нормальным лотом, тогда при срабатывании тейкпрофита сумма прибыли будет весомая.
Поэтому держу для себя правило: "Если цена развернулась не в мою пользу, то растить убытки нет смысла".
Исходя из этого ставлю микростопы по правилу: "Если будет сбит стоп в 5пп, то будет сбит и в 50пп".
Торговый набор+тренажер, повышающий качество работы на Forex: «панель+индикатор» ©
Медаль
dSAN2

a2204

Вы наверное немного ошиблись в формулировке... или не правильно выразили свои мысли - прибыли и убытки должны соответствовать размеру депозита а не быть относительно депозита маленькие или большие... да и основная проблема не в расчете рисков а в спешке которая возникает из за боязни "упустить движение" ведь размер убытка напрямую зависит от точки входа - чем ближе мы входим к предполагаемому стопу тем меньше убытки

В трейдинге никто никому ничего не должен). Я уверен преподы, которые на курсах учат торговать по написанным кем-то правилам, в торговле нарушают их). Потому что все эти правила - это глупость, которая годится только для теории.
Медаль
Заглянувший
Вы входите мелким лотом, стоп большой, цена идёт не в вашу пользу и срабатывает стоп. Потеряли немного, так-как лот маленький, но... при правильном направлении если цена дойдёт до профита, то вы так-же зарабатываете копейки. Поэтому и есть возможность увеличивать прибыльность за счёт маленьких стопов, и входить нормальным лотом, тогда при срабатывании тейкпрофита сумма прибыли будет весомая.
Поэтому держу для себя правило: "Если цена развернулась не в мою пользу, то растить убытки нет смысла".
Исходя из этого ставлю микростопы по правилу: "Если будет сбит стоп в 5пп, то будет сбит и в 50пп".

Это так называемый консервативный подход, то есть рассчитывается процент риска так, чтобы это не значительно сказалось на депозите если вдруг сделка пойдёт в минус. На счёт того, чтобы закрывать сделку раньше чем она дойдёт до стопа, с этим полностью согласен, я тоже практически всегда так делаю, но стопы в основном у меня служат для защиты депозита, при резких движения рынка, потому что они встречаются даже не зависимо от выхода важных новостей. И ещё хотел добавить, что по своей ТС, я стопы ставлю только за откатами, а не чётко по пунктам, а уже в размере стопа, рассчитывается допустимый процент риска с помощью объёма.
Медаль
Maxim777

Заглянувший

Это так называемый консервативный подход, то есть рассчитывается процент риска так, чтобы это не значительно сказалось на депозите если вдруг сделка пойдёт в минус. На счёт того, чтобы закрывать сделку раньше чем она дойдёт до стопа, с этим полностью согласен, я тоже практически всегда так делаю, но стопы в основном у меня служат для защиты депозита, при резких движения рынка, потому что они встречаются даже не зависимо от выхода важных новостей. И ещё хотел добавить, что по своей ТС, я стопы ставлю только за откатами, а не чётко по пунктам, а уже в размере стопа, рассчитывается допустимый процент риска с помощью объёма.

Я не ставлю по пунктам, а ставлю за уровнем по теням свечей. Если стоп получается большой, то сделку пропускаю. Бывают моменты, что на уровне растянулось движение, вот тут и получаются большие стопы и такие сигналы просто не беру.
Медаль
Заглянувший, в любом случае есть свои пределы стопа, насколько это допускают правила торговой стратегии, у меня максимально 50 пунктов, и то это в крайнем случае, если стоп больше 50 пунктов, то я сделку пропускаю. Но у меня к примеру, пусть стоп будет 20 пунктов или 50 пунктов, но в этот размер стопа рассчитывается не более 5% от депозита, и то в отдельных случаях.
Медаль
Maxim777

Заглянувший, в любом случае есть свои пределы стопа, насколько это допускают правила торговой стратегии, у меня максимально 50 пунктов, и то это в крайнем случае, если стоп больше 50 пунктов, то я сделку пропускаю. Но у меня к примеру, пусть стоп будет 20 пунктов или 50 пунктов, но в этот размер стопа рассчитывается не более 5% от депозита, и то в отдельных случаях.

Я здесь описал на личном опыте, почему отказался от больших стопов. Было время когда стопы не ставил вообще - пересиживал просадки, потом начал ставить большие стопы, и со временем понял преимущество стопов, и плюс ко всему понял вред больших стопов.
Медаль
Заглянувший, в принципе, многое ещё зависит от волатильности валютной пары, потому что есть разные характеры движений, и от этого зависит размер стопа. Конечно, когда стоп меленький, это не плохо, но главное, чтобы он был по правилам ТС.
Медаль
Мне кажется, что когда трейдер делает себе установки на дневную прибыль или неделю, то как раз таки и получается, что недополученная прибыль хуже чем слив. Я сам часто не ставлю тейк профит и закрываюсь вручную, но когда доходит до цели еще продолжаю ждать, как раз таки думая что могу взять еще больше чем есть на данный момент.
Медаль
Maxim777
в любом случае есть свои пределы стопа, насколько это допускают правила торговой стратегии,
Если вы торгуете без стопа и получаете стопаут то в данном случае величина стопа будет являться уровнем стопаута,стоп за вас поставит брокер в данном случае.
Медаль
[
BlackTrade
Мне кажется, что когда трейдер делает себе установки на дневную прибыль или неделю, то как раз таки и получается, что недополученная прибыль хуже чем слив. Я сам часто не ставлю тейк профит и закрываюсь вручную, но когда доходит до цели еще продолжаю ждать, как раз таки думая что могу взять еще больше чем есть на данный момент.

Ну это нормально ведь. Ведь правильно говорят - прибыль нужно максимизировать а убытки минимализировать. Я к примеру, вместо тейков, переставляю стоп лосс выше, для получения прибыли, если цена будет разворачиваться.
Медаль
Полученный слив огорчает но никто кроме меня не виноват - старые и новые ошибки повторяю - хорошо что есть запасной счет или без депозитный бонус у брокера
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад