vladimir,
да я и сам тоже огорчаюсь..порой..профит то бывает более редко, вернее мы его больше ожидаем и поскорее стараемся получить. и поэтому огорчаемся..
это жаба душит, не то, что за убыток..там жаба подавленно и стыдливо молчит...
Недополученный профит или полученный слив
| ||
сталкер, Часто бывает когда сделка входит в прибыль хоть и небольшую, и думаешь брать или подождать еще, но потом и это упускается и еще теряешь, лучше взять хоть и меньше чем потерять. | ||
as10, не всегда поговорка "лучше меньше - да лучше" актуальна и применима к практике трейдера. Просто сама формулировка названия темы неоднозначна - каким же лотом нужно входить в рынок, чтобы при развороте цены и недопрофите перейти в слив депо? Согласен, при недопрофите можно поймать лося, но чтобы слить депо - не могу этого понять. | ||
as10
Часто бывает когда сделка входит в прибыль хоть и небольшую, и думаешь брать или подождать еще, но потом и это упускается и еще теряешь, лучше взять хоть и меньше чем потерять. Всё приходит с опытом, только так можно понять можно ещё подождать или всё таки закрыть сделку. Ещё правила торговой стратегии могут не плохо подсказать дальнейшие действия трейдера. | ||
as10, В таких ситуациях(если непонятно что происходит с ценой) лучше действительно перевести сделку в безубыток и подключить трал или же если ситуация понятна трейдеру, то оставить сделку так как есть и дожидаться профита | ||
as10, Да, такое действительно бывает часто, но если работать по стратегии, то заранее должны быть определены какие-то цели и выставлены ТП. Если стратегия проверена временем, то не стоит паниковать, а просто ждать когда ордер закроется по ТП. | ||
Я в большинстве случаев перевожу стоп в безубыток, конечно бывает что цена возвращаеться и не доходя до того места где стоял первоначальный стоп закрывает мой ордер в безубытке и потом идет импульс в мою сторону... жалко конечно недополученой прибыли но убытки сведены до минимума первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
Zolotka
Да, такое действительно бывает часто, но если работать по стратегии, то заранее должны быть определены какие-то цели и выставлены ТП. Если стратегия проверена временем, то не стоит паниковать, а просто ждать когда ордер закроется по ТП. Я тоже считаю что нужно всегда следовать правилам торговой стратегии, и тогда будет понятно что делать дальше. Конечно лучше взять хоть не большой профит, чем понести убыток, а ещё хуже слив депозита. | ||
dSAN2, кстати, да, обратная сторона неправильно выставленного безубытка - недополученный профит, поскольку ордер закрылся, а цена дальше пошла в нужном направлении. Так что не всегда нужно спешить переводить сделку в безубыток, а то действительно - ничего не потеряешь, но ничего и не заработаешь. | ||
Maxim777, Чтобы не было слива депозита не нужно торговать на всю котлету. А ТП можно ставить немного поменьше, чтобы наверняка сработало. | ||
sergo197, первая задача трейдера - это сохранить депозит. А заработать - это уже вторая задача. Так что недополученный профит лучше, чем полученный слив или просто убыток. Так что лучше переводить в б/у. | ||
sergo197, ну такие моменты получаются примерно в 50% случаев... так лучше я не получу лишний раз профит полностью чем получу лишний раз убыток... может оно в итоге один на один выходит но когда стоп в без убытке торгуется как то... спокойней что ли)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Zolotka, есть такое правило - лучше ничего не заработать, чем потерять хотя бы цент... но... если все время закрываться по безубытку - так зачем тогда вообще торговать? Ведь если не торговать - депозит на месте и никто никому ничего не должен... Да нет - первоочередная задача - ЗАРАБОТАТЬ, с минимальными рисками, иначе зачем торговать вообще... | ||
sergo197
.. если все время закрываться по безубытку - так зачем тогда вообще торговать? Ведь если не торговать - депозит на месте и никто никому ничего не должен... безубыток подразумевает под собой маленький профит... в среднем 1/10 или 1/20 часть предполагаемой прибыли)) честно говоря если бы хотя бы 90% моих сделок закрывались в таком безубытке я был бы не против)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Если кого-то жаба душит смотря на то как валютные пары двигались в ту или иную сторону час назад - то лучше не торговать вообще на рынке ФОРЕКС.Так будет более спокойно на душе да и больше денег останется в кармане. | ||
dSAN2, я прекрасно знаю что такое безубыток... у меня просто был хороший наставник, который учил не ставить безубыток, если я не буду уверен в получении запланированного профита. А если я не буду уверен в получении запланированного профита - не открывать сделку вообще - как-то так... Правильно выставит безубыток этот такое же искусство как правильно угадать профит и стоп. Далеко не каждый это сможет сделать без вреда своему депозиту. Тешить себя мыслью - "здорово, я не в минусах!", после того как после закрытия безубытка цена прошла в нужном направлении 250-300 пунктов? Как-то неубедительно... | ||
sergo197, все это конечно хорошо... но случаев когда цена закрывшись в безубытке возвращается к запланированному профиту меньше чем она возвращается к стопу и закрывшись с убытком опять таки возвращается к запланированному профиту... в итоге если оставлять стоп на месте то по статистике полученный профит со всех сделок не перекрывает полученный убыток.
просто когда вход вычисляется до пункта то возвращение цены до уровня безубытка практически процентов на 80% влечет за собой и возвращение до места первоначального стопа так как я торгую по уровням и стопы стоят максимально короткие иначе нет смысла в подобной торговле первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, у каждого своя метода извлечения прибыли на Форексе, свои торговые стратегии, свои правила. Просто я торгую в среднесрок, а на больших таймфреймах диапазон движения цены не маленький, вот меня наставник и учил, чтобы я не спешил переводить сделку в безубыток, если есть потенциал движения цены в сторону открытого ордера. | ||
sergo197
у каждого своя метода извлечения прибыли на Форексе, свои торговые стратегии, свои правила. Просто я торгую в среднесрок, а на больших таймфреймах диапазон движения цены не маленький, вот меня наставник и учил, чтобы я не спешил переводить сделку в безубыток, если есть потенциал движения цены в сторону открытого ордера. Конечно же, если есть реальный потенциал движения цены и если вы постоянно прослеживаете сделку, то не стоит переводить её в безубыток, потому как можно взять намного меньше чем рассчитываете. | ||
sergo197, разные пути - цель одна...
мое мнение в том что: "лучше синица..." но опять таки все зависит от ТС.. а на вопрос темы отвечу "лучше недополученный профит чем полученный слив")) ведь мы же здесь делимся своим выбором и подтверждаем его примерами с личного опыта а прочитавший уже сам решает что ему ближе первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.