MsWik
WalerusПоследние несколько лет движения по большинству валютных пар не так уж велики - пара десятков пунктов. Получается что не всегда получается выйти в безубыток.
В том то и дело - что перенос в б/у просто так как правило заканчивается сносом вашего б/у, а если например началось движение а вы остались далеко позади, то в принципе имеет смысл перетянуть ордер что бы поймать еще немного пунктов, но такое бывает наверное в 1 из 10 раз.
Просто шансы на то, что б\у не собъет, выше, если выставлять б\у не сразу, а немного после, когда цена уже отойдет подальше. Но это тоже бывает непросто сделать. |
Walerus, ну почему же не так просто сделать, если выставлять
б\у не сразу, а немного после,
когда цена уже отойдет
подальше? Для этого нужно просто воспользоваться встроеной функцией терминала МТ4 трейлинг-стоп и он сам все сделает. |
Walerus
MsWik
WalerusПоследние несколько лет движения по большинству валютных пар не так уж велики - пара десятков пунктов. Получается что не всегда получается выйти в безубыток.
В том то и дело - что перенос в б/у просто так как правило заканчивается сносом вашего б/у, а если например началось движение а вы остались далеко позади, то в принципе имеет смысл перетянуть ордер что бы поймать еще немного пунктов, но такое бывает наверное в 1 из 10 раз.
Просто шансы на то, что б\у не собъет, выше, если выставлять б\у не сразу, а немного после, когда цена уже отойдет подальше. Но это тоже бывает непросто сделать.
Это реально сделать с мт4 или советником, если есть сложный алгоритм, просто быстрый переход в безубыток даст скорее всего нулевую сделку, а при периреходе в безубыток по дальше от ордера, цена просто может развернуться и пойти в минус после возможного плюса). |
marakasЭто реально сделать с мт4 или советником, если есть сложный алгоритм, просто быстрый переход в безубыток даст скорее всего нулевую сделку, а при периреходе в безубыток по дальше от ордера, цена просто может развернуться и пойти в минус после возможного плюса).
В этом случае если есть возможность примерно цена прошла 20-30 пунктов в нашу пользу, лучше будет стоп переставить в прибыль хотя бы пунктов на 5 |
M&M’s
Walerus, ну почему же не так просто сделать, если выставлять
б\у не сразу, а немного после,
когда цена уже отойдет
подальше? Для этого нужно просто воспользоваться встроеной функцией терминала МТ4 трейлинг-стоп и он сам все сделает.
Не могли бы подробно здесь описать как действует трейлинг-стоп на конкретном примере.Можно даже сюда выложить окно копию окна терминала по конуретной паре.Буду признателен. Vasil |
VasileНе могли бы подробно здесь описать как действует трейлинг-стоп на конкретном примере.Можно даже сюда выложить окно копию окна терминала по конуретной паре.Буду признателен.
Просто выбираем размер трелинг стопы, и как цена проходит данный размер она автоматически стопы тянет за собой. |
marakas
Это реально сделать с мт4 или советником, если есть сложный алгоритм, просто быстрый переход в безубыток даст скорее всего нулевую сделку, а при периреходе в безубыток по дальше от ордера, цена просто может развернуться и пойти в минус после возможного плюса).
Дело в том, что технически я знаю как передвигать стоп в безубыток, но очень неприятно когда его выбивает а потом снова идет в нужном направлении. А так чаще всего и бывает. |
WalerusДело в том, что технически я знаю как передвигать стоп в безубыток, но очень неприятно когда его выбивает а потом снова идет в нужном направлении. А так чаще всего и бывает.
ну это значит. что передвигаете вы его абсолютно наугад а не исходя из каких-то рациональных соображений и расчетных данных внутри системы, в которую он включен. |
Walerus, возможно рано стоп в безубыток передвигаете. хотя, честно говоря, сам не раз на этом попадался. хочется зафиксировать б/у, и вдруг начинаются скачки, стоп выбивает, рынок успокаивается и цена продолжает двигаться в моем направлении. обидно! Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
Рынок Форекс очень рискованный и поэтому вся торговля сводится к уходу от этих рисков. Поэтому надо стремится к тому ,чтобы не было бездумной торговли и погони за прибылью. И пусть даже в ноль закрываются ордера, это лучше чем получать убытки. sergo |
sergoРынок Форекс очень рискованный и поэтому вся торговля сводится к уходу от этих рисков. Поэтому надо стремится к тому ,чтобы не было бездумной торговли и погони за прибылью. И пусть даже в ноль закрываются ордера, это лучше чем получать убытки.
Любой рынок рискованный и уйи от рисков невозможно, так как в любом событии и в любом дейсттвии присутствуют риски, нужно грамотно ими балансировать, только что-то выйдет. |
нужно грамотное управление этими рисками. тогда и убытки будут минимальные, и прибыль достаточная. не нужно ни жадничать, не ограничивая профит, ни, наоборот, заниматься расточительством, занижая возможную прибыль Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
Любой
из спекулятивных рынков в
большей или меньшей степени
связан с риском потери средств,
вложенных для того, чтобы
получить прибыль. Рынок Forex
в этом смысле является одним
из наиболее рискованных,
поэтому перед принятием
решения о вступлении в игру
нужно быть готовым к тому, что какая-
то часть средств, которую Вы
выделили для получении
прибыли может быть потеряна. |
Здесь уже большую роль играет сама методика торговли, не бывают такие моменты когда все идет так как хотелось бы нам. Получается что больше рынок несет наз за ним. |
SergiuЗдесь уже большую роль играет сама методика торговли, не бывают такие моменты когда все идет так как хотелось бы нам. Получается что больше рынок несет наз за ним.
Да нет,, не методика, а подход к торговле. Люди нерационально воспринимают действительность и не понимают как это нужно делать, поэтому и говорят о том, чего не существует. |
fin-evil
WalerusДело в том, что технически я знаю как передвигать стоп в безубыток, но очень неприятно когда его выбивает а потом снова идет в нужном направлении. А так чаще всего и бывает.
ну это значит. что передвигаете вы его абсолютно наугад а не исходя из каких-то рациональных соображений и расчетных данных внутри системы, в которую он включен.
А что может дать система, если любое движение назад выбивает стоп - это даже специально делается. И со стопом тяжело, и без стопа нельзя обойтись - тут нужно соблюдать баланс. |
manager017
Любой
из спекулятивных рынков в
большей или меньшей степени
связан с риском потери средств,
вложенных для того, чтобы
получить прибыль. Рынок Forex
в этом смысле является одним
из наиболее рискованных,
поэтому перед принятием
решения о вступлении в игру
нужно быть готовым к тому, что какая-
то часть средств, которую Вы
выделили для получении
прибыли может быть потеряна.
именно потому, что вы считаете Форекс игрой, вы и увеличиваете свой риск. не нужно относиться к нему как к игре и тогда вы сможете более грамотно осуществлять рискменеджмент и получать пусть меньшую, но более гарантированную прибыль Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
WalerusИ со стопом тяжело, и без стопа нельзя обойтись - тут нужно соблюдать баланс.
Внутри дня перенос стопа в безубыток не использую - использую трейлирг стоп- в случае возврат цены - позиция закроется по наилучшему уровню. Всегда можно добавить еще позицию если выбило стоп и пошло опять в том же направлении. В среднесрок торгую со стопом. но перенос его в безубыток только после прохождение ценой 50-70пп. |
и сколько пунктов трейлинг-стопа используете? Я или занижаю этот уровень, или вообще трейлингом зря пользуюсь, но у меня, как правило, его выбивает на минимальной прибыли Не возмущайтесь, это чисто моё мнение! |
Самые главные слива депозита это не соблюдение правил мани менеджмента,и не выставление стол лоссов,а недополучнный профит получается из за не выставления тейк профитов,или не дожидаемся закрытия по нему,и в итоге очень рано закрываем сделку и небольшой прибылью тем самым не давая прибыли расти,а убыточные сделки закрывам наоборот очень поздно или вообще не закрываем в надежде на то что цена обратно развернётся в нашем выбранном направлении,тем самым мы терпим большие убытки или вообще сливаем весь депозит. |