Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Да лучше уж пожертвовать парой
десятков пунктов, но грамотно
выставить стоп-лосс. К
сожалению, прежде чем это
понять, приходится совершить
немало глупых сделок. Ставить или не
ставить стоп - каждый решает
сам для себя. Но я настоятельно
рекомендую обязательно
защищать позицию стоп-лоссом,
хотя бы на первом этапе
изучения искусства биржевой
торговли.
Медаль
manager017
Да лучше уж пожертвовать парой
десятков пунктов, но грамотно
выставить стоп-лосс. К
сожалению, прежде чем это
понять, приходится совершить
немало глупых сделок. Ставить или не
ставить стоп - каждый решает
сам для себя. Но я настоятельно
рекомендую обязательно
защищать позицию стоп-лоссом,
хотя бы на первом этапе
торговли.

Вы это бред написали, внося какую-т глупую несуразицу, так как стоп лосс исключительно объектинвый параметр, который должен определяться особенностями системы а не предпочтениями.
Медаль
fin-evil
Вы это бред написали, внося какую-т глупую несуразицу, так как стоп лосс исключительно объектинвый параметр, который должен определяться особенностями системы а не предпочтениями.

manager017
хотя бы на первом этапе
торговли.

Стоп должен быть всегда, в любом случае. Да это может быть не открытый стоп, а например лок части или всей сделки, либо еще какие то варианты, но выход должен быть, хотя для тех у кого запас на сделку составляет 100п. на самом деле стоп действительно часто не нужен так как депозит просто лопнет от 2-3 стопов.
Медаль
MsWik

Стоп должен быть всегда, в любом случае. Да это может быть не открытый стоп, а например лок части или всей сделки, либо еще какие то варианты, но выход должен быть, хотя для тех у кого запас на сделку составляет 100п. на самом деле стоп действительно часто не нужен так как депозит просто лопнет от 2-3 стопов.

Все зависит от трейдера - если он допустил,что у него такой малый запас до слива, то пусть потом не обижается, что произошла неприятность. В торговле никто никого не принуждает жадничать и выставлять гигантские лоты.
Медаль
Walerus
Все зависит от трейдера - если он допустил,что у него такой малый запас до слива, то пусть потом не обижается, что произошла неприятность. В торговле никто никого не принуждает жадничать и выставлять гигантские лоты.

Понимаете всегда мы будем хотеть больше вот и все. Для меня например важно знать скорее лот который открыт а не то сколько пунктов у меня есть. Всегда бывают случаи например когда вам повезло и цена не дошла до полного слива пару пунктов и когда вам не повезло.
Медаль
MsWik

Walerus

Понимаете всегда мы будем хотеть больше вот и все. Для меня например важно знать скорее лот который открыт а не то сколько пунктов у меня есть. Всегда бывают случаи например когда вам повезло и цена не дошла до полного слива пару пунктов и когда вам не повезло.

Сначала я тоже радовался, когда цена разворачивалась перед самым стопом, и огорчался, когда она шла дальше. Но теперь мне это уже не так интересно. Форекс торговля заключается в другом - в получении материального преимущества путем ограниченного риска.
Медаль
Walerus
Сначала я тоже радовался, когда цена разворачивалась перед самым стопом, и огорчался, когда она шла дальше. Но теперь мне это уже не так интересно. Форекс торговля заключается в другом - в получении материального преимущества путем ограниченного риска.

Понимаете всегда бывает что вам везет или нет, но тут вопрос скорее в другом - как часто, так как от этого в первую очередь и зависит ваша прибыль. А для того что бы вам чаще везло - нужно иметь какие то правила, так как торговля без правил не может быть прибыльна не при каких ситуациях в долгосроке.
Медаль
MsWik

Это верно вы написали, что форекс торговля заключается в получении материального преимущества. Я бы даже сказал - в получении материальной выгоды, только и всего. А вот каким путем это достигается, путём ограничения риска или каким-то иным путём, это уже детали, поскольку путей таких много.
Медаль
M&M’s
Это верно вы написали, что форекс торговля заключается в получении материального преимущества. Я бы даже сказал - в получении материальной выгоды, только и всего. А вот каким путем это достигается, путём ограничения риска или каким-то иным путём, это уже детали, поскольку путей таких много.

Да полностью могу с вами согласится, вариантов много, только вот нужно выбрать тот которое больше подходит и по размеру депозиту, и по времени.
Медаль
Sergiu

M&M’s

Да полностью могу с вами согласится, вариантов много, только вот нужно выбрать тот которое больше подходит и по размеру депозиту, и по времени.

Это обыкновенная работа - не обязательно для этого играть с рынков в крутых или что либо подобное - создаете избыточную систему управления риском, ожидаете своего сигнала в вперед - совершать сделку.
Медаль
Walerus
Это обыкновенная работа - не обязательно для этого играть с рынков в крутых или что либо подобное - создаете избыточную систему управления риском, ожидаете своего сигнала в вперед - совершать сделку.

Это и так понятно, что для того что бы достигнуть хорошего результата, куда важнее правильно все рассчитать. Но к сожалению не каждому удается вести такой метод торговли.
Медаль
В любом случае все очень условно. Например ситуация - вы долго были в просадке но цена вернулась, и вы закрыли сделку например в +20-30п, вроде бы все хорошо и хэпи енд, но потом цена еще 3 фигуры прошла в вашу сторону за неделю. Вопрос что это тогда.
Медаль
MsWik
В любом случае все очень условно. Например ситуация - вы долго были в просадке но цена вернулась, и вы закрыли сделку например в +20-30п, вроде бы все хорошо и хэпи енд, но потом цена еще 3 фигуры прошла в вашу сторону за неделю. Вопрос что это тогда.

Ну здесь уже зависит от поставленной цели. Примерно каждый трейдер имеет свой алгоритм торговли, и примерно если вы его не нарушаете, в данный случае вам было бы выгодно, закрыть сделку, поскольку если цена пошла опять в не ваше направление в этом случае был бы убыток.
Медаль
Sergiu
Ну здесь уже зависит от поставленной цели. Примерно каждый трейдер имеет свой алгоритм торговли, и примерно если вы его не нарушаете, в данный случае вам было бы выгодно, закрыть сделку, поскольку если цена пошла опять в не ваше направление в этом случае был бы убыток.

Проблема тут не в этом, а в том - что сам вход конечно же важен но и грамотный выход очень важен. То есть если например у вас есть цель а вы видите что цена подает сигналы на дальнейший рост - то наверное стоит переводить сделку в б/у и просто ждать.
igor

Tartaletka
Мне как скальперу сложно представить тейк профит в 100 пунктов

Скальпировать можно на любом ТФ и если торговать на старшем, то вполне возможно получить профит в 100 пп и даже больше, главное ведь попасть в сделку по тренду

Точно, но лучше брать с отскок от уровня... сделка еще и правильная ведь должна быть, ен только попасть в тренд надо... а если тренд идет, ты заскакиваешь и стой sl > tp. Смысл от такой сделки тогда?))
Медаль
fxmonster76
Точно, но лучше брать с отскок от уровня... сделка еще и правильная ведь должна быть, ен только попасть в тренд надо... а если тренд идет, ты заскакиваешь и стой sl > tp. Смысл от такой сделки тогда?))

Неважно что торговать пробой или отскок, главное ведь правильность понимания ситуации(торговля с подтверждением) и конечно же результат торговли, а если будет понимание, то сливов возможно удастся избежать
igor

fxmonster76

Неважно что торговать пробой или отскок, главное ведь правильность понимания ситуации(торговля с подтверждением) и конечно же результат торговли, а если будет понимание, то сливов возможно удастся избежать

В том то и дело, что "возможно". Лучше уже на чем то конкретном специализироваться, если не хватает времени или опыта разбираться во всем сразу
Медаль
djon1156
В том то и дело, что "возможно". Лучше уже на чем то конкретном специализироваться, если не хватает времени или опыта разбираться во всем сразу

Лучше на демо-счете специализироваться, если не хватает времени и опыта разбираться во всем и сразу. Это будет хоть более конкретное применение собственного желания научится прибыльно торговать.
Медаль
MsWik

Мне просто интересно почему вы взяли этот профит , а не оставили ордер открытым ? Догадаюсь , скорей всего вы устали от долгой просадки и были просто рады такой прибыли . Вы не выходили по сигналу закрытия и не читали новые сигналы на вход , потому что у вас закрался страх от недавнего опыта открытия по той цене с которой пошли в просадку . Вам просто надо было отдохнуть и посмотреть на график без горечи недавнего опыта .
Медаль
MsWik

Это вы унесли ноги называется, когда висит минус 50% то вы молитесь чтобы закрыть сделку хотя бы в ноль, а уже когда подходит цена к нулю то жаба давит что можно заработать еще помимо того что спасти депо, как по мне так лучше по нулям закрывать потому что если цена развернется и пойдет снова против вас то это слив депо как правило, сам закрываю всегда в ноль или даже небольшой минус о чем не жалею совсем, были плохие уровки когда из-за жадности сливал депозиты.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад