M&M’s
Согласен, что получение большого профита
далеко не первостепенная
задача для трейдера. Ему надо конечно обеспечить сохранность того что есть, если это большая сумма и если деньги его, кровно заработанные. Но если он торгует на бонус, пусть даже размером в сто долларов, то пожалуй первая задача будет все же получение прибыли. Ведь в конце концов человек и торгует ради прибыли.
Тем, кто очень переживает о недополученном профите, желательно вспомнить, почему не бывает недополученных убытков - да потому, что в сторону уменьшения депозита всегда есть стоп - это стоп аут. |
WalerusТем, кто очень переживает о недополученном профите, желательно вспомнить, почему не бывает недополученных убытков - да потому, что в сторону уменьшения депозита всегда есть стоп - это стоп аут.
Это точно и лучше не доводить свой счет до этой отметки. Вообще всегда считал что лучше недополучить профит, чем заработать лося, поэтому если ситуация на рынке позволяет и цена прошла приличной расстояние от точки входа то перевод в б/у + несколько десятков - сотен пунктов, лучший вариант продолжения держания позиции открытой |
igorЭто точно и лучше не доводить свой счет до этой отметки. Вообще всегда считал что лучше недополучить профит, чем заработать лося, поэтому если ситуация на рынке позволяет и цена прошла приличной расстояние от точки входа то перевод в б/у + несколько десятков - сотен пунктов, лучший вариант продолжения держания позиции открытой
Но это по такой стратегии работать хорошо на долгосроке, а многие работают внутри дня и переводить сразу в безубыток не всегда продуктивно т.к. цена может гулять несколько раз в районе безубытка можно просто выходить просто в ноль и оставаться без прибыли.Отторговав день останемся в хорошем случае в нулях. |
Ясное дело что лучше уж получить не большую прибыль чем получить стопа в убытке. Хотя подавляющее большинство трейдеров использует перевод ордера в БУ. Каждый конечно же торгует строго индивидуально.... |
kvnЯсное дело что лучше уж получить не большую прибыль.
Кому ясно? Вам лично? Вот нам например не совсем ясно: почему это лучше получить небольшую прибыль? Мы хотим большую! Мы тут для того и собрались, чтоб научиться получать много прибыли. Как можно больше. Соответственно и прибыль для нас лучше получить большую. Вот это для нас ясно и очевидно. А то что вы пишите про не большую прибыль, для нас это как-то не очень ясно. |
kvn
Ясное дело что лучше уж получить не большую прибыль чем получить стопа в убытке. Хотя подавляющее большинство трейдеров использует перевод ордера в БУ. Каждый конечно же торгует строго индивидуально....
Позавчера, например, золото начало расти а я боялся, что развернется и закрыл небольшую прибыль, а потом и вовсе стал в продажу. А золото еще выросло в три раза больше - почему было не тралить? |
WalerusПозавчера, например, золото начало расти а я боялся, что развернется и закрыл небольшую прибыль, а потом и вовсе стал в продажу. А золото еще выросло в три раза больше - почему было не тралить?
Вот этот пример только подтверждает слова о том, что не надо крыть позицию, если она только-только пошла в профит. Ну дайте ж вы цене взять своё. Дайте ей пройти столько пунктов, сколько она должна пройти. А так, крыть сделку с маленьким профитом, это удел большинства новичков. Только со временем приходит понимание, что цена все равно рано или поздно вернется на исходную точку. |
Fedorovi4
WalerusПозавчера, например, золото начало расти а я боялся, что развернется и закрыл небольшую прибыль, а потом и вовсе стал в продажу. А золото еще выросло в три раза больше - почему было не тралить?
Вот этот пример только подтверждает слова о том, что не надо крыть позицию, если она только-только пошла в профит. Ну дайте ж вы цене взять своё. Дайте ей пройти столько пунктов, сколько она должна пройти. А так, крыть сделку с маленьким профитом, это удел большинства новичков. Только со временем приходит понимание, что цена все равно рано или поздно вернется на исходную точку.
Меня очень огорчил этот случай: из пятидесяти долларов движения я взял только 6 и на 44 попал в минус. Кажется, не было бы меня вовсе за терминалом - было бы намного лучше. Вот такой я трейдун. |
WalerusМеня очень огорчил этот случай: из пятидесяти долларов движения я взял только 6 и на 44 попал в минус. Кажется, не было бы меня вовсе за терминалом - было бы намного лучше. Вот такой я трейдун.
У всех бывают свои трудности. Так что не один Вы такой. Просто подавляющее большинство трейдеров не говорят об этом вслух. На самом деле лучше все таки переставить ордер в бу если не уверен в трендовости валютной пары. |
А лучше забрать профит если не уверен в дальнейшем движение валюты. |
kvn
WalerusМеня очень огорчил этот случай: из пятидесяти долларов движения я взял только 6 и на 44 попал в минус. Кажется, не было бы меня вовсе за терминалом - было бы намного лучше. Вот такой я трейдун.
У всех бывают свои трудности. Так что не один Вы такой. Просто подавляющее большинство трейдеров не говорят об этом вслух. На самом деле лучше все таки переставить ордер в бу если не уверен в трендовости валютной пары.
Вообще то я слышал про движения на золоте, но своими глазами наблюдал впервые. Как говорится, лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать. |
Да если бы стоял трелинг то возможно была бы прибыль поболее или просто нужно было бы воспользоваться трелингом для отложенного ордера , так трелинг стоял бы на открытом ордере и тянул прибыль и в случае обратного движения отложеник по трелингу сработал бы. |
trofik71Да если бы стоял трелинг то возможно была бы прибыль поболее или просто нужно было бы воспользоваться трелингом для отложенного ордера , так трелинг стоял бы на открытом ордере и тянул прибыль и в случае обратного движения отложеник по трелингу сработал бы. Ну это вариант, только как я понимаю уже для открытой позиции, можно поставить трелинг, а на отложный ордер не ставится на сколько я помню, но в любом случаи этим приемом многие пользуются и получают не плохо, но и если цена пойдёт обратно, то как раз мы можем не дополучить прибыль. |
Sem1
А лучше забрать профит если не уверен в дальнейшем движение валюты.
А профит вообще лучше регулярно изымать и не жадничать. Так как в противном случаэ, потом может оказатся, что все и слил. |
Goblin
Sem1
А лучше забрать профит если не уверен в дальнейшем движение валюты.
А профит вообще лучше регулярно изымать и не жадничать. Так как в противном случаэ, потом может оказатся, что все и слил.
Только если вы не планируете разогнать свой депо для увеличения объемов торговли. Хотя и в этом случае тоже полезно запас снимать с баланса иногда |
trofik71Но это по такой стратегии работать хорошо на долгосроке, а многие работают внутри дня и переводить сразу в безубыток не всегда продуктивно т.к. цена может гулять несколько раз в районе безубытка можно просто выходить просто в ноль и оставаться без прибыли.Отторговав день останемся в хорошем случае в нулях.
Конечно при торговле интрадей и относительно волотильном рынке имеет смысл сразу сделку не переводить в безубыток, ведь цена движется волнами и этот перевод может быть просто закрыт, а трейдер недополучит ожидаемой прибыли. Смотреть нужно по рыночной ситуации и делать выводы когда переводить и переводить ли вообще сделку в безубыток |
igorКонечно при торговле интрадей и относительно волотильном рынке имеет смысл сразу сделку не переводить в безубыток, ведь цена движется волнами и этот перевод может быть просто закрыт, а трейдер недополучит ожидаемой прибыли. Смотреть нужно по рыночной ситуации и делать выводы когда переводить и переводить ли вообще сделку в безубыток
Я вообще смотрю если тренд явно выраженный то большая вероятность что цена не вернется к выставленному безубытку, а если флет то скорее всего схватит этот выставленный безубыток. |
Ну конечно этот момент тоже имеет смысл учитывать при переносе сделки в б/у, ведь если есть причины предполагать что трендовое движение иссякло, то и перенос в безубыток равносильно согласию трейдера на заработок в несколько пунктов, тут нужно фиксировать прибыль и даже не думать о чем то другом |
trofik71
Да если бы стоял трелинг то возможно была бы прибыль поболее или просто нужно было бы воспользоваться трелингом для отложенного ордера , так трелинг стоял бы на открытом ордере и тянул прибыль и в случае обратного движения отложеник по трелингу сработал бы.
Даже если бы просто я отсутствовал - прибыль была бы гораздо больше. И не открыл бы эти убыточные сделки на продажу, которые стоили мне сто баксов. |
А разве есть те трейдеры которые не согласны с названием этой темы? Я думаю что подавляющее большинство людей как раз думают только о получении профита. Убытки всех коробят. |