Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Смотрю вы опытные трейдеры. Поясните мне новичку, что такое локи и усреднение
Не возмущайтесь, это чисто моё мнение!
Медаль
DANSAN

Смотрю вы опытные трейдеры. Поясните мне новичку, что такое локи и усреднение

Здесь все просто.
Локи это открыты два ордера в противоположные стороны, один покупка, другой продажа одинаковыми лотами, то это называется полный лок. При этом куда бы цена не двигалась, разница цен не будет менятся до закрытия одной из сторон. Потому локами новичкам не стоит увлекатся, пока не разберутся с ними более серьезно.
Медаль
Зачем открывать ордера в разные стороны? Прибыли же не будет, так еще и заплатишь разницу между покупкой и продажей
Медаль
И конечно усреднение проводится тогда, когда трейдер ошибся с правильным входом например на продажу и рынок пока цена пока дает минус, потом опять наступает момент входа и трейдер опять входит в рынок хотя имеет просадку по первой сделке. Может и третий и ... войти. Это усреднение.
Опасная стратегия, которая может дать громадную просадку вплоть до слива.
Медаль
DANSAN
Зачем открывать ордера в разные стороны? Прибыли же не будет, так еще и заплатишь разницу между покупкой и продажей

Есть определенное количество трейдеров, которые совсем стараются не использовать стоп приказы по минусам, а открывают при болучении убытка ордер противоположного направления и тем самым фиксируя его. Потом нервишки успокаиваются и закрываем один по том второй ордер в плюс. Вот так из минуса может выйти плюс.
Медаль
DANSAN
Зачем открывать ордера в разные стороны?

А почему и зачем, так это каждый трейдер решает сам для себя постоянно идут споры между локерами и стоперами. Прикольный пример сохранился.
Знакомый написал, может подойдет.
Молчит Xiromant,
Не припомнит стиха.
Видать не писали о локах поэты.
Но есть тут один долгожитель - Е.А.,
Он в силах помочь BGT, в деле этом

Группа стоперов в теме пиарятся,
Дескать - мирятся со Стопом, и не парятся,
Мол - "Приделай Стоп, и доверь судьбе!",
Мол - "Знать, куда пойдет,не дано тебе!"....

Ночью я поставил Стоп ...
Хлоп!!! - утром сдулся депозит, паразит!
Жалко баксы .... Как же быть?
Как же дилера накрыть?

Я в обед поставил Лок - это О`к!!!
Как бы рынок не плясал -
Я на эту пляску клал!

(Льёт, с досады, броко-дилер,
Свои слёзы крокодильи -
Лось-то есть, а бабок нет!....
Эт, от локера "Привет!")

Выпью кофе, осмотрюсь,
С новостями разберусь,
Посмотрю на "ишимоку",
"Фибу" кину левым боком ....

Где-то ж, "пляска" пыл растратит,
И куда-нибудь откатит,
Там, я профит и схвачу -
"Лосю" "жирность" "подлечу".

"Лось нежирный" хоть и "Лось",
Но, уж так уж повелось,
Что - "бодаться" с ним полегче ...
Ибо, "жирный Лось" - покрепче!

Вобщем, брат-стопарь, не парься,
Любишь Стопы - стопарись,
Только, мне мозги не пудри!
Мне и с Локом за..ись..(censored)... :laugh:
Медаль
BGT

Есть определенное количество трейдеров, которые совсем стараются не использовать стоп приказы по минусам, а открывают при болучении убытка ордер противоположного направления и тем самым фиксируя его. Потом нервишки успокаиваются и закрываем один по том второй ордер в плюс. Вот так из минуса может выйти плюс.

если я правильно понимаю, то второй ордер, который открывается в противоположную сторону, должен быть объемом больше первого. причем его величина зависит от кол-ва убытка, полученного на момент его открытия от первой сделки?
Медаль
DANSAN

Локирование ордера это когда второй ордер на той же паре открывают в обратную сторону. Локируют как отрицательные ,так и положительные ордера. Усреднение это когда рынок идёт против тебя, но ты снова открываешь ордера против тренда. Эти методы часто сочетаются вместе.
sergo
Медаль
DANSAN, такой момент просчитывать нужно очень быстро, ведь обьем лота противоположного ордера зависит от расстояния выставления для перекрытия возможного убытка, иначе придется выставлять следующий ордер только для нивелирования ошибочного, а профита в этом случае не получить.
Медаль
Я думаю что все прекрасно понимают что лучше 1 доллар заработать чем его потерять. Но здесь надо смотреть другую картину относительно среднесрочной торговли.
Медаль
DANSAN
если я правильно понимаю, то второй ордер, который открывается в противоположную сторону, должен быть объемом больше первого. причем его величина зависит от кол-ва убытка, полученного на момент его открытия от первой сделки?

А здесь как раз есть громадное поле для работы. Ведь трейдеру никто не указывает какого размера брать и локироваться. Можете брать больше, можете меньше, ведь самое главное этого лося обуздать и привести его в лучшем случае в хороший профит, что реально. А стопарнуть, то это просто как 2*2.
Дак а можно и просто переждать без всяких локов, не так ли? ))
Медаль
Goblin

Дак а можно и просто переждать без всяких локов, не так ли? ))

Рискованно! А вдруг еще дальше против вас пойдет цена? Тогда депозиту угрожает полный слив, причем и для лока может оказаться уже поздно.
Медаль
Walerus
Рискованно! А вдруг еще дальше против вас пойдет цена? Тогда депозиту угрожает полный слив, причем и для лока может оказаться уже поздно.

Дак предполагается, что в нормальном варианте и счет должен быть нормальным, а не такой, который один лот если открыл, то уже надо локами спасать, локи интересуют только центовиков, у которых нет денег.
Медаль
fin-evil
Дак предполагается, что в нормальном варианте и счет должен быть нормальным, а не такой, который один лот если открыл, то уже надо локами спасать, локи интересуют только центовиков, у которых нет денег.

Ну так и стопы должны быть, да даже если у вас всего 1000п просадки на депозит, то поймать 1000п на самом деле очень сложно. То есть размер депозита должен позволять вести по сути любую торговлю, а не совершив одну сделку молится над ней так как 50п - и вы удвоите депо и 50п и вы сольете.
Медаль
fin-evil

Walerus

Ну да то есть если планируете использовать лок то желательно ставить его заранее, пока еще не поздно что либо предпринимать. Лок не всегда помогает и не в каждом случае.
Медаль
Думаю что не каждый согласиться терпеть убыток в реальных деньгах. Поэтому как правило очень многие трейдеры стараются перевести свои позиции в безубыток.
Медаль
kvn

Думаю что не каждый согласиться терпеть убыток в реальных деньгах. Поэтому как правило очень многие трейдеры стараются перевести свои позиции в безубыток.

Последние несколько лет движения по большинству валютных пар не так уж велики - пара десятков пунктов. Получается что не всегда получается выйти в безубыток.
Медаль
Walerus
Последние несколько лет движения по большинству валютных пар не так уж велики - пара десятков пунктов. Получается что не всегда получается выйти в безубыток.

В том то и дело - что перенос в б/у просто так как правило заканчивается сносом вашего б/у, а если например началось движение а вы остались далеко позади, то в принципе имеет смысл перетянуть ордер что бы поймать еще немного пунктов, но такое бывает наверное в 1 из 10 раз.
Медаль
kvn

Безубыток это хорошо! А вот локирование не очень. Но опять же: "не очень" это только для тех, кто не умеет разруливать замки. А человек уже имеющий опыт в таком нелегком деле может и дальше практиковать локирование, тем самым ограждая себя от убытков на реальных деньгах.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад