Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
сталкер
Не знаю, не знаю...иногда мне начинает казаться, что практически любая система на форексе практически притянута за уши...и не всегда надо ждать закрытия профитного ордера, а брать то что есть, если оно того стоит..

Так брать, пока сделка еще висит в профите, а не ждать закрытия по тейк профиту, нужно в стратегии скальпера. Там это действительно себя оправдывает, поскольку у скальпера риски высоки, торгует-то он всегда завышенным лотом, если оценивать по классическому ММ. Поэтому там не стоит ждать пока цена дойдет до выставленного тейка. Тут лучше синица в руках, чем большой убыток.
Медаль
zesozey
Так брать, пока сделка еще висит в профите, а не ждать закрытия по тейк профиту, нужно в стратегии скальпера. Там это действительно себя оправдывает, поскольку у скальпера риски высоки,

Все зависит непосредственно от того какая выбрана торговая стратегия. Потому что иногда и она дает сбой..поэтому при малейшем намеке на противоположное движение цены необходимо в плюсе прикрывать ордер а не ждать когда цена пойдет против тебя. В этом то как раз и заключается удача трейдера а не жадность которая постоянно мешает.
Медаль
zesozey
Так брать, пока сделка еще висит в профите, а не ждать закрытия по тейк профиту, нужно в стратегии скальпера. Там это действительно себя оправдывает, поскольку у скальпера риски высоки, торгует-то он всегда завышенным лотом, если оценивать по классическому ММ. Поэтому там не стоит ждать пока цена дойдет до выставленного тейка. Тут лучше синица в руках, чем большой убыток.

Ну тогда от чего например не выставить б/у при подобной ситуации например за мало мальским сопротивлением. То есть всегда на 30-50п есть какое нибудь да сопротивление, вот возле него и ставить свой б/у, и как раз сможете хоть что то получить если так сильно переживаете за сделку.
Медаль
kvn
Все зависит непосредственно от того какая выбрана торговая стратегия. Потому что иногда и она дает сбой..поэтому при малейшем намеке на противоположное движение цены необходимо в плюсе прикрывать ордер а не ждать когда цена пойдет против тебя. В этом то как раз и заключается удача трейдера а не жадность которая постоянно мешает.

В пятницу на "нонках" не дошло до профита 4 пункта.
- Главное терпение и выдержка, думал я.
В итоге разворот цены и небольшая просадка. Б/у не закрыл и теперь имею минус на счету. Вот так бывает, когда жадность побеждает…
Медаль
Lim
В итоге разворот цены и небольшая просадка. Б/у не закрыл и теперь имею минус на счету. Вот так бывает, когда жадность побеждает…

Я думаю что у всех такое иногда бывает. Все конечно же в данном случае зависит от соблюдения ММ и в особенности лотности. Если ордер был открыт не большим лотом то это терпимо. Если же нет - то можно вручную зарубить лося.А почему в таком случае не выставили хотя бы в БУ?
Медаль
kvn
Я думаю что у всех такое иногда бывает. Все конечно же в данном случае зависит от соблюдения ММ и в особенности лотности. Если ордер был открыт не большим лотом то это терпимо. Если же нет - то можно вручную зарубить лося.А почему в таком случае не выставили хотя бы в БУ?

ММ - терпит, значит немного подожду. Цель перед собой видел, вот и шёл к ней. Вот только не всегда сбываются надежды трейдера. А то, что есть сейчас минус, так виноват в этом только я. Не захотел б/у, и теперь в просадке.
Медаль
Lim

Да частенько случается так. что цена "не дотягивает" до выставленного тейк-профита пару-тройку пунктов и разворачивается. Критична такая ситуация при торговле на маленких таймах и завышенным лотом, когда тейк выставлен на 20-30 пунктов. Тут уж действительно нечего ждать, закрывать сделку пока в плюсе или выставлять б/у. На среднесрочной и долгосрочной торговле с этим чуть проще - профит ожидается от 100 пунктов, так что резкие скачки цены не очень страшны трейдеру.
Медаль
Довольно частенько бывало так, что закрывались мной самим вручную или даже по тейк профиту закрылся, а цена тем не менее продолжала движение и именно это продолжение и довольно нормальное возникали в основном на кросс-курсах. Кросс-курсами торгую в основном это евро/австралиец и фунт/австралиец они наиболее использованы. Иногда австралиец/иена интересная.
Медаль
BGT
Довольно частенько бывало так, что закрывались мной самим вручную или даже по тейк профиту закрылся, а цена тем не менее продолжала движение и именно это продолжение и довольно нормальное

Такое очень часто бывает. На самой основной паре евро - доллар это обычное явление. Сейчас эта пара очень волотильная, даже более чем фунт - доллар. Но тут выжно иметь терпение и стальные нервы и выдержку, чтобы дождаться обратного хода цены. Тогда можно закрыться с профитом, а не закрывать позицию с убытком и часто очень большим, чтобы не потерять все. Цена в любол случае вернется к исходному месту, важно чтобы депозиту соответствовал ММ.
Медаль
sergo197
Критична такая ситуация при торговле на маленких таймах и завышенным лотом, когда тейк выставлен на 20-30 пунктов. Тут уж действительно нечего ждать, закрывать сделку пока в плюсе или выставлять б/у.

Торговлю с завышенными рисками пока не использую, поэтому могу себе позволить чуток пересидеть просадку. Просто для следующего раза мне будет урок, что ордер в б/у – это выгодней любого минуса.
Медаль
Для меня завышенный обьем лота при скальпинге- нарушение ММ и большая вероятность перехода границы допустимого, после чего неминуем слив, работа с обычным лотом дает возможность просадки на расчетный уровень, а во время просадки можно спокойно просмотреть все варианты действий рынка, хотя в обычном ритме работы взятие 2-3 пунктов с каждым ордером- норма, а на одной свечке- минимально 2 ордера.
Медаль
amarok
Для меня завышенный обьем лота при скальпинге- нарушение ММ и большая вероятность перехода границы допустимого

Но к сожалению не у всех хватает элементарного терпения чтобы соблюдать тот же ММ. Особенно что касается непосредственно пипсовки. Тут как раз стараются брать максимально возможным лотом - а в результате попадают под импульс - и Дядя Коля пришел.
Медаль
kvn

amarok
Для меня завышенный обьем лота при скальпинге- нарушение ММ и большая вероятность перехода границы допустимого

Но к сожалению не у всех хватает элементарного терпения чтобы соблюдать тот же ММ. Особенно что касается непосредственно пипсовки. Тут как раз стараются брать максимально возможным лотом - а в результате попадают под импульс - и Дядя Коля пришел.

Лучше заранее планировать получение небольшой прибыли - иначе большая прибыль приводит к большим потерям. А если торговать небольшим лотом, такие проблемы не возникают.
Медаль
zesozey
Тут лучше синица в руках, чем большой убыток.

Да, как говорил мой знакомый -
"лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз"...
Но не стоит путать пипсовку и скальпинг, последнее - очень многостороннее понятие. Тем более на форексе.
Медаль
сталкер
Лучше заранее планировать получение небольшой прибыли - иначе большая прибыль приводит к большим потерям. А если торговать небольшим лотом, такие проблемы не возникают.

А какой смысл планировать, если не известно, будет эта прибыль, или нет. Прибыль - это случайная переменная, которую планировать вообще бессмысленно, поэтому и нет никакой недополученной прибыль, так как не известно заранее, продолжится тренд, или нет.
Медаль
fin-evil
А какой смысл планировать, если не известно, будет эта прибыль, или нет. Прибыль - это случайная переменная, которую планировать вообще бессмысленно, поэтому и нет никакой недополученной прибыль, так как не известно заранее, продолжится тренд, или нет.

Но если рассуждать логически, то исходя из желания не слиться планировать убыток обязательно надо, что-бы его контролировать..А исходя из того, что надо контролировать убыток, тои надо и контролировать получение предполагаемой прибыли.
Медаль
сталкер
Но если рассуждать логически, то исходя из желания не слиться планировать убыток обязательно надо, что-бы его контролировать..А исходя из того, что надо контролировать убыток, тои надо и контролировать получение предполагаемой прибыли.

В любом случае точка входа и точка выхода ( не важно по стопу или по т/п) очень важны. Зачастую даже лучше после совершения сделки об ней забыть и дожидаться когда сработает ордер, если сильно неймется то выставите ордер в б/у, и тогда вам вообще все равно будет уже на сделку.
Медаль
fin-evil
А какой смысл планировать, если не известно, будет эта прибыль, или нет.

В том то и дело перед тем как войти в рынок ордером трейдер как раз должен все проверить по поступившему торговому сигналу - а это как раз и будет Вам планированием. И в любом случае недополученный профи всегда лучше нежели принятый убыток.
Медаль
kvn
В том то и дело перед тем как войти в рынок ордером трейдер как раз должен все проверить по поступившему торговому сигналу - а это как раз и будет Вам планированием. И в любом случае недополученный профи всегда лучше нежели принятый убыток.

Тяжело смотреть, когда до профита не дотягивает несколько пунктов, но ещё тяжелее, когда закрыл рано, а профит пронесло с запасом… Ладно, всё движение взять невозможно, а любой профит – это лучше чем минус на счёте.
Как часто бывает что сильно большая комиссия и большой спред, а цена не доходит до профита что-б окупить лишние пункты которые уходят на комиссию. для это го нужно за ранее рассчитать комиссию и спред. Спред на разных валютах свой. Он может меняться перед выходом новостей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад