Всё зависит от стратегии, по которой торгует трейдер. Смотрел видео, где скальперы режут лосей не более 10 пунктов. Сделок у них в день может доходить до сотни. С минусами они расстаются очень легко, главное, что бы в конце торговли был положительный результат.
Тоже торговал по такой стратегии, и к стати в конце торговли выходил в плюсе, но дело в том, что эта торговля на любителя, со своими завышенными рисками, и на мой взгляд есть более безопасные торговли с приличной прибылью.
Тоже торговал по такой стратегии, и к стати в конце торговли выходил в плюсе, но дело в том, что эта торговля на любителя, со своими завышенными рисками, и на мой взгляд есть более безопасные торговли с приличной прибылью.
Ну с завышенными рисками скальпинг будет, если не соблюдать ни какие правила ММ. Я тоже занимаюсь скальпингом, но без завышенного риска, поэтому более безопасно, ну и прибыль за день нормальная выходит.
Ну, наверное все-же не годами, может месяцев 5...но знаю знакомого так у негор станд. сл - 300 пунктов. Редко срабатывают сделки, но он в профите. Считает, что чем меньше сделок тем меньше делается ошибок.
Видимо трейдер не спешит открывать много ордеров, а выжидает наиболее оптимальную точку для входа и только тогда открывает ордер. Такой вход, да ещё и нормальным лотом, может принести не мало профита.
Видимо трейдер не спешит открывать много ордеров, а выжидает наиболее оптимальную точку для входа и только тогда открывает ордер. Такой вход, да ещё и нормальным лотом, может принести не мало профита.
А это, кстати, тот вариант торговли, когда недопрофиты случаются крайне редко. Я тоже общаюсь с одним опытным трейдером, который серьезные сделки открывает не часто, 2-4 раза в месяц, но профиты от 300 до 600 пунктов. Использует ТС на основе уровней Мюррея и валюта очень здорово ходит по этим уровням.
sergo197, Я тоже считаю, что если трейдер не хочет подолгу сидеть в просадках, то нет смысла высиживать профиты, и лучше забрать то, что есть. Хотя конечно вариант 50х50 всё же останется, но всё же лучше "синица в руках, чем журавль в небе", а чем больше свободных средств - тем больше возможностей.
Ну с завышенными рисками скальпинг будет, если не соблюдать ни какие правила ММ. Я тоже занимаюсь скальпингом, но без завышенного риска, поэтому более безопасно, ну и прибыль за день нормальная выходит.
Если скальпировать без завышенных рисков и выходить с хорошей прибылью, значит тут только два варианта, либо депозит большой, либо в день большое количество сделок. Я лично скальпировал бы при большом депозите, и не завышал риски, а вот большое количество сделок, может привести к полному сливу.
А это, кстати, тот вариант торговли, когда недопрофиты случаются крайне редко. Я тоже общаюсь с одним опытным трейдером, который серьезные сделки открывает не часто, 2-4 раза в месяц, но профиты от 300 до 600 пунктов. Использует ТС на основе уровней Мюррея и валюта очень здорово ходит по этим уровням.
Каждый трейдер выбирает ту ТС, которая ему более удобна для торговли. У кого то не много времени, что бы находиться у компьютера, вот и торгуют среднесрок. Если получается нормальный профит, то незачем и выдёргивать по десяток пунктов.
Я считаю что недополученный профит это чисто психологическое явление. Если сумел получить профит значит уже хорошо и не надо переживать что смог бы больше получить. Надо думать над новым входом ,где так же можно получить прибыль. А все эти переживания только нервную систему расстраивают.
sergo, правильно, нечего корить себя за маленький профит, нужно думать о следующей сделке, понимая, что 100% прибыльных сделок не бывает, а стремление к этому чревато частичными, иногда полными потерями.
amarok, Это только при правильном подходе и при правильной тс! Потому что так можно думать только о предстоящей сделке и о ее будущем, а о том что сейчас где онлайн забудете, вот выйдет недополученную профит
В основном так и есть - чем меньше сделок, тем больше лот. Но череда неудачных сделок бывает при любой технике торговли, и при большом лоте будут большие потери, независимо от того, как часто открываются сделки. У меня на основном счете за полтора месяца было открыто четыре сделки (четвертая до сих пор висит), так вот неудачная одна была - то есть шанс неудачно войти 25%, и если рисковать даже одной десятой от депо на сделку, то легко можно нарваться на череду из 10 неудач, и слить
О результатах сделки необходимо забывать в момент закрытия, чтобы этот шлейф негатива или ейфории не влиял на торговлю, поскольку влияет всегда паршиво.
Goblin, если о результатах сделки забывать в момент закрытия, то когда о ней вспоминать по вашему? Потом, чуть-чуть попозже? Тут, в соседней ветке ребята обсуждают тему ведения дневника трейдера и анализа совершённых сделок. Поэтому, если, как вы тут написали, забывать о результатах сделок, то на кой черт тогда дневник нужен, да и форекс вообще!
Каждый трейдер выбирает ту ТС, которая ему более удобна для торговли. У кого то не много времени, что бы находиться у компьютера, вот и торгуют среднесрок. Если получается нормальный профит, то незачем и выдёргивать по десяток пунктов.
Рынок позволяет трейдерам торговать так как им удобно, в этом его большой плюс. Поэтому трейдер способен выбирать какая торговля ему понятней и удобней. Для меня торговля внутри дня довольно приемлема, но это не скальпинг, а часовая тактика, так что тут каждый выбирает своё.
Поэтому трейдер способен выбирать какая торговля ему понятней и удобней. Для меня торговля внутри дня довольно приемлема, но это не скальпинг, а часовая тактика, так что тут каждый выбирает своё.
Так и есть, главное что бы торговля приносила трейдеру положительный результат, а все остальные моменты, в том числе и выбор ТФ, комфортности размера депозита и торгового лота, вопросы которые трейдер должен решать самостоятельно исходя из своего понимания рынка
Ну как в той пословице надо действовать "Лучше синица в руках - нежели журавль в небе". И этим все понятно мне кажется. Мы будем рады заработку в 1$ нежели увидим как цена пошла против нас и в результате получен слив депозита.
Я считаю что недополученный профит это чисто психологическое явление. Если сумел получить профит значит уже хорошо и не надо переживать что смог бы больше получить. Надо думать над новым входом ,где так же можно получить прибыль. А все эти переживания только нервную систему расстраивают.
полностью согласен с вами,на этой неделе в среду по паре фунт-иена дождался сигнала на продажу ,зашел как говорится с самой макушки,выставит тейк профит,цена пошла вниз ,на новостях немножко затормозила,прихология сработала,закрыл сделку раньше времени,вечером цена дошла до той цены где стоял тейк профит,вообщем не добрал 70 процентов прибыли
Здесь если подумать, то легко понять, что для трейдера, для его психологии, вот я от ебе скажу что для меня лучше немного потерять и расстроиться но остановиться! А НЕ вроде заработал, но остался доволен, начал передвигать профит..
Всегда есть такое ощущение что можно было больше прибыли заработать, когда закрываем ордер, а цена и дальше идет в нужном направлении. Только это не значит что нужно по другому работать, если система приносит хорошую прибыль. А то если все время экспериментировать можно слить скорее чем заработать.