Та же самая консервативная торговля, только не ограничивают убытки, если депозит позволяет, почему бы и нет, как-то попадалась сделка в интернете, была в просадке около двух лет, закрыли в плюс, но отрицательный своп больше прибыли.
Есть система средне-долгосрочная подбирается портфель инструментов с положительными свопом И торгуется только в сторону положительного свопа - при наличии сигнала конечно. Видела как -то у одного трейдера - славно у него получалось так работать.
sergo30:
Та же самая консервативная торговля, только не ограничивают убытки
Так вот в этом и заблуждение. Есть классические правила торговли с обязательным стопом и тейком, еще соотношение 1к3, 1к2
А это не мне надо объяснять, я выставляю стоп-ордера, вообще по-моему, это из области психологии, ну не может человек закрыться в убыток, рука не поднимается, надеется на чудо.
Та же самая консервативная торговля, только не ограничивают убытки, если депозит позволяет, почему бы и нет, как-то попадалась сделка в интернете, была в просадке около двух лет, закрыли в плюс, но отрицательный своп больше прибыли.
Есть система средне-долгосрочная подбирается портфель инструментов с положительными свопом И торгуется только в сторону положительного свопа - при наличии сигнала конечно. Видела как -то у одного трейдера - славно у него получалось так работать.
Если так прописано в ТС, то какой разговор, но тут разговор о тех, кто принципиально не ставит стоп-лоссы, и таких не мало.
Конечно, при маленьком плече (например, 1:10 или меньше) наверное можно торговать и без стопов, но все равно надо определить для себя максимальный убыток, после которого обязательно закрыть позицию (получается-стоп в уме). И все равно это опасно. Помните, в 2015г. USDCHF практически мгновенно упал с 1.02 до 0.83.
при маленьком плече (например, 1:10 или меньше) наверное можно торговать и без стопов,
Если депозит маленький то да, а если депозит с тремя нулями и больше, то стоп необходим для страховки от слива в случае форс-мажора, какое бы плечо не применялось.
Конечно, при маленьком плече (например, 1:10 или меньше) наверное можно торговать и без стопов, но все равно надо определить для себя максимальный убыток, после которого обязательно закрыть позицию (получается-стоп в уме). И все равно это опасно. Помните, в 2015г. USDCHF практически мгновенно упал с 1.02 до 0.83.
В ветке выбор кредитного плеча в посте написано, что с плечом 1:10 народ всё сливал за 3 месяца, да и дело даже не в том сольёшь или нет, зачем допускать большую просадку, если есть возможность её избежать, ведь небольшой убыток быстрее вернёшь.
Это самый актуальный момент, ведь есть обратная сторона стопа, что когда рынок его цепляет, то часто потом идет в нужном направлении. Это вынуждает трейдера отказаться от стопа, или его устанавливать далеко. Трейдер уменьшает объемы сделок, этим руководится.
Это самый актуальный момент, ведь есть обратная сторона стопа, что когда рынок его цепляет, то часто потом идет в нужном направлении. Это вынуждает трейдера отказаться от стопа, или его устанавливать далеко. Трейдер уменьшает объемы сделок, этим руководится.
Поэтому я выставляю стоп-ордера, а не стоп-лоссы, закрыть замок в убыток всегда успеешь, а при благополучном выходе хотя бы останешься при своих.
Все же не понятно, почему есть стоп-лоссы, а есть стоп-ордера? Я не делаю какой-то разницы, стоп и в Африке стоп. Что значит стоп-ордера?
Открываешь сделку и вместо стоп-лосса ставишь отложенный ордер в обратном направлении, если цена пойдёт не в твою сторону, откроется стоп-ордер и убыток зафиксируется, при стоп-лоссе сделка просто закроется в убыток, потом при обратном движении выходишь из замка.
Я размышляю о приближенной к Граалю системе, то теперь и этот элемент добавится к рассмотрению. Никогда не применял замок, но было время, задумывался применять, но так и не решился.
Я размышляю о приближенной к Граалю системе, то теперь и этот элемент добавится к рассмотрению. Никогда не применял замок, но было время, задумывался применять, но так и не решился.
Лучше сперва конечно поэкспериментировать, расстояние до стоп-ордера не обязательно такое же, как до стоп-лосса, чем меньше замок, тем легче из него выходить, но и при маленьком расстоянии будет постоянно срабатывать.
Теоретически все так и представляю, что чем короче расстояние - тем легче выходить из замка. Но это как с очень короткими стопами. Необходимо тогда будет часто уделять время выходам с замков. Необходимо найти оптимальное расстояние срабатывания замка.
Конечно, всегда лучше профит, чем слив. Не нужно делить шкуру не убитого медведя и сожалеть, о том , что если бы не закрыл позу - был бы заработок вдвое больше. Кто знает, если бы не закрыл - цена развернулась бы и депо ушел в просадку.
Так вот именно, много споров ходят по этому поводу, что лучше пересидеть или недополучить, и на мой взгляд, конечно лучше недополучить, но потом опять отобрать точку входа и открываться снова. А вот если попал в просадку, то тут приходится выходить из неё по разному, но явно не быстро.
Необходимо найти оптимальное расстояние срабатывания замка.
В том то и дело, расстояние до стоп-ордера рассчитывать нужно самому опытным путём, разные пары - разные спреды, волатильность, какой таймфрейм, и естественно запас свободной маржи не только для локирования, но и я для продолжения торговли.
Как-то ставил эксперимент на М15. Был явный краткосрочный тренд. Я закрывал позицию при малейших признаках разворота, затем после отката открывал повторно в том же направлении и так 3-4 раза. Думал, что профит получится больше. Больше получилось хлопот, а прибыль примерно та же, что и была бы по системе.
Как-то ставил эксперимент на М15. Был явный краткосрочный тренд. Я закрывал позицию при малейших признаках разворота, затем после отката открывал повторно в том же направлении и так 3-4 раза. Думал, что профит получится больше. Больше получилось хлопот, а прибыль примерно та же, что и была бы по системе.
Интересный эксперимент. Пытался как-то по той же логике торговать и пришел к выводу, что лучше не метаться. Так как закрывшись при коррекции можно и основную часть движения пропустить и хлопот больше.
Правильно, лучше не метаться, а продолжать торговать по накатанной системе. У всех наверное были такие моменты, когда начинаешь пипсовать или скальпировать, только это первое время нормально, а потом начинаются просадки, убытки, причём довольно серьёзные.
А вот если попал в просадку, то тут приходится выходить из неё по разному, но явно не быстро.
Вот и я о том же. Правда, на основном счете у меня среднесрочная торговля и просадка 100-150п по 4х знаку - это не просадка -а в пределах системы. Могу долиться в том же направлении от какого-либо сильного уровня, естественно с жестким ММ. И цели в пирамиде все разные.
Вот и я о том же. Правда, на основном счете у меня среднесрочная торговля и просадка 100-150п по 4х знаку - это не просадка -а в пределах системы. Могу долиться в том же направлении от какого-либо сильного уровня, естественно с жестким ММ. И цели в пирамиде все разные.
Если это среднесрок, то просадка 100-150 пунктов это не проблема, это рабочий момент. И конечно, каждый сам для себя определяет свою прибыль, и насколько она недополучена, но лучше так, чем получить внезапный убыток.