Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
vili
Я старюсь всю прибыль выводить и получается, что вести статистику не к чему т.к. вся статистика у меня на карте , которую потом вывожу. А историю торговли можно посмотреть и в терминале.

Вы всю прибыль которую получаете напросто выводите? И даже не пробовали накапливать, и работать с депозитом побольше?
Ведь все трейдеры стремятся к тому, чтоб увеличивать свою доходность, я не думаю что стоит тратить всю прибыль на расходы
Медаль
Nike
Вы всю прибыль которую получаете напросто выводите? И даже не пробовали накапливать, и работать с депозитом побольше?
Ведь все трейдеры стремятся к тому, чтоб увеличивать свою доходность, я не думаю что стоит тратить всю прибыль на расходы

есть разные тактики и одна из них подразумевает быстрые разгоны мелких депозитов с последующим выводом прибыли... так в этой тактике после удачной сделки на счету оставляется первоначальный депозит а в случае убытка средства вводятся заново... не всем комфортно работать с большим депозитом по нескольким причинам
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
есть разные тактики и одна из них подразумевает быстрые разгоны мелких депозитов с последующим выводом прибыли... так в этой тактике после удачной сделки на счету оставляется первоначальный депозит а в случае убытка средства вводятся заново... не всем комфортно работать с большим депозитом по нескольким причинам

Если человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать. А вот при консервативной торговле лучше конечно так делать, но некую часть прибыли я бы все же оставлял на депозите, постепенно давая возможность ему расти и соответственно постепенно идет привыкание к бОльшим деньгам на нем, что и приучает к комфорту работы с все более и более крупным депозитом.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
Медаль
тень
Если человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать.

Такой подход тоже есть - на счете только та сумма которую готов потерять то есть лимит потерь, все остальное выводится.
Медаль
тень
Если человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать. А вот при консервативной торговле лучше конечно так делать, но некую часть прибыли я бы все же оставлял на депозите, постепенно давая возможность ему расти и соответственно постепенно идет привыкание к бОльшим деньгам на нем, что и приучает к комфорту работы с все более и более крупным депозитом

почему же именно разогнать?? Лично у меня такая тактика торговли и я ввожу на торговый счет ровно столько сколько мне нужно для открытия сделки необходимым объемом который высчитывается из всех выделенных средств для торговли... по началу я это делал что бы ограничивать себя так как после получения убытка сразу же бросался его "отбить" естественно теряя еще больше а так пока заведешь новый депозит успеваешь остыть и следующая сделка открывается уже на следующий день... затем заметил еще несколько преимуществ такой тактики - во первых я не потеряю больше чем у меня запланировано (в случае неудачного анализа или какого форс мажора) - бывали случаи когда стоп закрывался и в два раза больше чем был выставлен из за проскальзываний/ГЭПов а второе преимущество это защита от скама брокера - опять таки я не потеряю в случае чего все средства
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Eliyya

Статистика вещь обьективная если брать период времени долгий не за неделю а за месяц или несколько - у меня пока нелады больше проигрываю чем выигрываю

Тогда согласно статистики может провести анализ своей торговли и посмотреть что поменять , чтобы получить более лучший результат.Если правильно вести статистику то сразу будет видно где торговля велась не правильно и что нужно поменять.
Медаль
Столько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках, что очень помогает и в психологическом плане. Статистика сделок и выбор инструментов для отчета может дисциплинировать нас.
Век живи - век учись
Медаль
Jlexa
Столько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках,

Я думаю что каждую сделку не стоит анализировать , а если их тыщи? советник например генерирует... Информацию нужно иметь о параметрах торговли за период - просадка ,профит фактор и тд.
Медаль
Статистика определяет успех или плохую торговлю трейдера - в выходные статистику удобно подбивать когда рынок не мешает проанализировать все ордера за неделю
Медаль
Aleks1212

Jlexa
Столько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках,

Я думаю что каждую сделку не стоит анализировать , а если их тыщи? советник например генерирует... Информацию нужно иметь о параметрах торговли за период - просадка ,профит фактор и тд.

Статистику как по мне нужно изучать если работаете с советником и вот по итогам его работы нужно проводить анализ выявляя моменты где советник сработал не корректно и возможно не по причине самого советника, а по вине ДЦ, которое могло вмешаться в работу советника.
Медаль
Eliyya
Статистика определяет успех или плохую торговлю трейдера - в выходные статистику удобно подбивать когда рынок не мешает проанализировать все ордера за неделю
Ну да тут нормальный подход, я также делаю в субботу-воскресение. А еще хорошо давать результаты своей торговли где-то на форуме, где читают трейдеры о системе и результатах. Это также дисциплинирует.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Вот уж где на статистику нужно постоянно обращать внимание и постоянно мониторить это при управлении памм счетом. Загубил какой то из параметров счета и инвесторы тебя уже обходят стороной.
Медаль
Фастовец Николай

Eliyya
Ну да тут нормальный подход, я также делаю в субботу-воскресение. А еще хорошо давать результаты своей торговли где-то на форуме, где читают трейдеры о системе и результатах. Это также дисциплинирует.

На форумах хотят показать только положительные результаты и вылаживать неудачную статистику навряд ли кто захочет выставлять на показ. Каждый статистику должен вести для себя, чтобы повысить результативность в торговли исключив ошибки.
Медаль
Статистика у меня пока больше отрицательная процентов 67 в убыток и 33 процента бывает в плюс - по мелким счетам тоже самое 2 счета из 3 сливаются - не хватает самообладания торгую часто и неправильно без стратегии проверенной и мани менеджмент нарушаю
Медаль
Eliyya
Так дело в том, что можно торговать и в убыток 75% всех сделок, а 25% прибыльных и при этом хорошо зарабатывать. Прибыльность системы нужно регулировать соотношением прибыли и стопа.
Медаль
Статистику хотелось бы вести, но не понятно как, если скальпер и множество сделок в день? за неделю вообще куча туева... Подскажите, как скальперу отслеживать статистику...?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 20:32)
Медаль
luna777
Статистику хотелось бы вести, но не понятно как, если скальпер и множество сделок в день? за неделю вообще куча туева... Подскажите, как скальперу отслеживать статистику...?

Да, тут сильно не разгонишься такую статистику разгребать. И выходных будет мало). Я бы тут разбирал чисто убыточные сделки, а профитные не трогал. т.к. понятно, что если трейдер торгует строго по условиям своей ТС и получает прибыль по сделкам, то значит тут и разбирать нечего. А вот убыточные не мешало бы посмотреть для того, чтобы определиться: система дает некоторые сбои или ложные входы или все же действия трейдера этому способствуют.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
МедальКубок
luna777

А почему бы не ослеживать просто итоги по определенному периоду в экселе? - а разбор полетов проводитьв своем дневнике трейдера. Помесячно,по счетам - наглядно и все будет разложено по полочками и понятно.что полуилось за определеный промежуток времени.ну и общий итог по всемм счетам.
Отличная компания для торговли
Медаль
а как в Эксел загнать множество сделок скальперу? например, прошлая неделя около 1349 сделок? как их записать? и главное чем анализировать....
Статистика все скажет про торговлю трейдера конечно за один месяц мало для анализа успешности или наоборот неудачной торговли - честно трудно после 2 лет сливаний и непонимания привыкнуть к положительной статистике своей торговли
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад