viliЯ старюсь всю прибыль выводить и получается, что вести статистику не к чему т.к. вся статистика у меня на карте , которую потом вывожу. А историю торговли можно посмотреть и в терминале.
Вы всю прибыль которую получаете напросто выводите? И даже не пробовали накапливать, и работать с депозитом побольше?
Ведь все трейдеры стремятся к тому, чтоб увеличивать свою доходность, я не думаю что стоит тратить всю прибыль на расходы |
NikeВы всю прибыль которую получаете напросто выводите? И даже не пробовали накапливать, и работать с депозитом побольше?
Ведь все трейдеры стремятся к тому, чтоб увеличивать свою доходность, я не думаю что стоит тратить всю прибыль на расходы
есть разные тактики и одна из них подразумевает быстрые разгоны мелких депозитов с последующим выводом прибыли... так в этой тактике после удачной сделки на счету оставляется первоначальный депозит а в случае убытка средства вводятся заново... не всем комфортно работать с большим депозитом по нескольким причинам первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2есть разные тактики и одна из них подразумевает быстрые разгоны мелких депозитов с последующим выводом прибыли... так в этой тактике после удачной сделки на счету оставляется первоначальный депозит а в случае убытка средства вводятся заново... не всем комфортно работать с большим депозитом по нескольким причинам
Если человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать. А вот при консервативной торговле лучше конечно так делать, но некую часть прибыли я бы все же оставлял на депозите, постепенно давая возможность ему расти и соответственно постепенно идет привыкание к бОльшим деньгам на нем, что и приучает к комфорту работы с все более и более крупным депозитом. |
теньЕсли человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать.
Такой подход тоже есть - на счете только та сумма которую готов потерять то есть лимит потерь, все остальное выводится. |
теньЕсли человек выводит деньги с карты, т.е. обналичивает, то думаю не для того, чтобы потом опять закидывать на депозит, который был обнулен в случае очередной попытки его разогнать. А вот при консервативной торговле лучше конечно так делать, но некую часть прибыли я бы все же оставлял на депозите, постепенно давая возможность ему расти и соответственно постепенно идет привыкание к бОльшим деньгам на нем, что и приучает к комфорту работы с все более и более крупным депозитом
почему же именно разогнать?? Лично у меня такая тактика торговли и я ввожу на торговый счет ровно столько сколько мне нужно для открытия сделки необходимым объемом который высчитывается из всех выделенных средств для торговли... по началу я это делал что бы ограничивать себя так как после получения убытка сразу же бросался его "отбить" естественно теряя еще больше а так пока заведешь новый депозит успеваешь остыть и следующая сделка открывается уже на следующий день... затем заметил еще несколько преимуществ такой тактики - во первых я не потеряю больше чем у меня запланировано (в случае неудачного анализа или какого форс мажора) - бывали случаи когда стоп закрывался и в два раза больше чем был выставлен из за проскальзываний/ГЭПов а второе преимущество это защита от скама брокера - опять таки я не потеряю в случае чего все средства первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Eliyya
Статистика вещь обьективная если брать период времени долгий не за неделю а за месяц или несколько - у меня пока нелады больше проигрываю чем выигрываю
Тогда согласно статистики может провести анализ своей торговли и посмотреть что поменять , чтобы получить более лучший результат.Если правильно вести статистику то сразу будет видно где торговля велась не правильно и что нужно поменять. |
Столько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках, что очень помогает и в психологическом плане. Статистика сделок и выбор инструментов для отчета может дисциплинировать нас. Век живи - век учись |
JlexaСтолько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках,
Я думаю что каждую сделку не стоит анализировать , а если их тыщи? советник например генерирует... Информацию нужно иметь о параметрах торговли за период - просадка ,профит фактор и тд. |
Статистика определяет успех или плохую торговлю трейдера - в выходные статистику удобно подбивать когда рынок не мешает проанализировать все ордера за неделю |
Aleks1212
JlexaСтолько многое было сказано об этом, но со временем понимаешь, что важно иметь при себе информацию о сделках убыточные или прибыльные, фиксируя их Мы сможем сделать правильный выбор в будущих сделках,
Я думаю что каждую сделку не стоит анализировать , а если их тыщи? советник например генерирует... Информацию нужно иметь о параметрах торговли за период - просадка ,профит фактор и тд.
Статистику как по мне нужно изучать если работаете с советником и вот по итогам его работы нужно проводить анализ выявляя моменты где советник сработал не корректно и возможно не по причине самого советника, а по вине ДЦ, которое могло вмешаться в работу советника. |
EliyyaСтатистика определяет успех или плохую торговлю трейдера - в выходные статистику удобно подбивать когда рынок не мешает проанализировать все ордера за неделю Ну да тут нормальный подход, я также делаю в субботу-воскресение. А еще хорошо давать результаты своей торговли где-то на форуме, где читают трейдеры о системе и результатах. Это также дисциплинирует. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Вот уж где на статистику нужно постоянно обращать внимание и постоянно мониторить это при управлении памм счетом. Загубил какой то из параметров счета и инвесторы тебя уже обходят стороной. |
Фастовец Николай
EliyyaСтатистика определяет успех или плохую торговлю трейдера - в выходные статистику удобно подбивать когда рынок не мешает проанализировать все ордера за неделю Ну да тут нормальный подход, я также делаю в субботу-воскресение. А еще хорошо давать результаты своей торговли где-то на форуме, где читают трейдеры о системе и результатах. Это также дисциплинирует.
На форумах хотят показать только положительные результаты и вылаживать неудачную статистику навряд ли кто захочет выставлять на показ. Каждый статистику должен вести для себя, чтобы повысить результативность в торговли исключив ошибки. |
Статистика у меня пока больше отрицательная процентов 67 в убыток и 33 процента бывает в плюс - по мелким счетам тоже самое 2 счета из 3 сливаются - не хватает самообладания торгую часто и неправильно без стратегии проверенной и мани менеджмент нарушаю |
Так дело в том, что можно торговать и в убыток 75% всех сделок, а 25% прибыльных и при этом хорошо зарабатывать. Прибыльность системы нужно регулировать соотношением прибыли и стопа. |
Статистику хотелось бы вести, но не понятно как, если скальпер и множество сделок в день? за неделю вообще куча туева... Подскажите, как скальперу отслеживать статистику...? Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 октября 2016 в 20:32) |
luna777Статистику хотелось бы вести, но не понятно как, если скальпер и множество сделок в день? за неделю вообще куча туева... Подскажите, как скальперу отслеживать статистику...?
Да, тут сильно не разгонишься такую статистику разгребать. И выходных будет мало). Я бы тут разбирал чисто убыточные сделки, а профитные не трогал. т.к. понятно, что если трейдер торгует строго по условиям своей ТС и получает прибыль по сделкам, то значит тут и разбирать нечего. А вот убыточные не мешало бы посмотреть для того, чтобы определиться: система дает некоторые сбои или ложные входы или все же действия трейдера этому способствуют. |
luna777Статистику хотелось бы вести, но не понятно как, если скальпер и множество сделок в день? за неделю вообще куча туева... Подскажите, как скальперу отслеживать статистику...?
А почему бы не ослеживать просто итоги по определенному периоду в экселе? - а разбор полетов проводитьв своем дневнике трейдера. Помесячно,по счетам - наглядно и все будет разложено по полочками и понятно.что полуилось за определеный промежуток времени.ну и общий итог по всемм счетам. |
а как в Эксел загнать множество сделок скальперу? например, прошлая неделя около 1349 сделок? как их записать? и главное чем анализировать.... |
Статистика все скажет про торговлю трейдера конечно за один месяц мало для анализа успешности или наоборот неудачной торговли - честно трудно после 2 лет сливаний и непонимания привыкнуть к положительной статистике своей торговли |