СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Веду некоторые записи в дневнике. Там составлена таблица доходности по используемым стратегиям и не используемым, так сказать реальные и виртуальные данные, провожу их анализ и сравнение для того что бы подискивать новые стратегии или хорошо работающие индикаторы. | ||
Nila А можете показать эту таблицу?Веду некоторые записи в дневнике. Там составлена таблица доходности по используемым стратегиям и не используемым, так сказать реальные и виртуальные данные, провожу их анализ и сравнение для того что бы подискивать новые стратегии или хорошо работающие индикаторы. | ||
Главное нужно понимать статистика которая бы она не была ли это Соотношением прибыльных к убыточных сделок или это определенное количество сделок по конкретному сигнала и т.д. то говорит только на длинных периодах времени. | ||
vtx
Nila А можете показать эту таблицу?
Веду некоторые записи в дневнике. Там составлена таблица доходности по используемым стратегиям и не используемым, так сказать реальные и виртуальные данные, провожу их анализ и сравнение для того что бы подискивать новые стратегии или хорошо работающие индикаторы. Отвечу что покажу, но немного мне нужно привести в порядок её, или начисто переписать для такого случая, времени то мало, спешишь и пишишь порой "как курица лапой". Вы сами попробуйте, это удобно и наглядно, кухня своеобразная... | ||
Oleh91
Главное нужно понимать статистика которая бы она не была ли это Соотношением прибыльных к убыточных сделок или это определенное количество сделок по конкретному сигнала и т.д. то говорит только на длинных периодах времени. Понятно, что статистика должна обязательно вестись, только так трейдер может проанализировать свою торговлю, и понять почему у него идут убыточные сделки. А если торговля стабильно приносит прибыль, то тут статистика не столь важна, но это только на мой взгляд. | ||
vtx
У меня одна стратегия - волновая, так что сравнивать нечего. Почему нечего. Вы на каком масштабе сидите? Вот если на одном только то не плохо проанализировать виртуальные результаты на ещё паре, да ещё и по разным парам, сравнить всё, так что то только на первый взгляд так кажется Вам)... | ||
Со временем прихожу к выводу что статистика это конечно хорошо, но она не может объективно нам дать представление о том чего ждать в будущем при допустим тех же самых параметрах ТС при которых велись стат. данные, рынок всё время переходит и одного состояния в другое, причём и глобально тоже. | ||
Mr.Profit
мне больше всего в пунктах нравится вести свою статистику так как это очень дисциплинирует и можно сравнить с предыдущими месяцами по суммарному количеству пунктов В пунктах удобней вести статистику потому что на разных суммах депозита сумма прибыли будет разная а в пунктах это будет одинаково как не смотри. | ||
gonsaless
В пунктах удобней вести статистику Вот поэтому я и выбрал эту единицу измерения,что бы не путаться ,так как у меня в работе семь валютных пар и у них разные стоимости пунктов. | ||
тень
Я не веду никакую статистику. Не знаю зачем она нужна если и так все видно, сколько дохода сколько расхода. А вот убыточные и прибыльные сделки это полезно смотреть Так убыточные и прибыльные сделки это вроде как тоже в своём роде статистика и нужно скрыны делать и уже смотреть потом где были ошибки. | ||
Cheh
тень
Я не веду никакую статистику. Не знаю зачем она нужна если и так все видно, сколько дохода сколько расхода. А вот убыточные и прибыльные сделки это полезно смотреть Так убыточные и прибыльные сделки это вроде как тоже в своём роде статистика и нужно скрыны делать и уже смотреть потом где были ошибки. Можно стату с терминала просто копировать и и переносить себе в электронный журнал, и таким образом потом можно анализировать | ||
Mr.Profit
Чем больше скринов,тем лучше история большая будет и будет значит и прибыльная торговля. Можно и без скринов а замониторится на myfxbook | ||
тень
Можно и без скринов а замониторится на myfxbook Для поиска инвестора да,этот ресурс очень подходит,а для собственных нужд лучше всего скрины искать и находить и запоминать. | ||
Mr.Profit
Для поиска инвестора да,этот ресурс очень подходит,а для собственных нужд лучше всего скрины искать и находить и запоминать Что-то не ясно, как это поможет прибыльной торговле. Инвестирую в успешную стратегию | ||
investorfx
Что-то не ясно, как это поможет прибыльной торговле. Мотивация получать прибыль и не делать сделки без алгоритма. | ||
Mr.Profit
тень
Можно и без скринов а замониторится на myfxbook Для поиска инвестора да,этот ресурс очень подходит,а для собственных нужд лучше всего скрины искать и находить и запоминать. Почему же, там видна вся статистика торговли изо дня в день. Все сделки отображаются. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Слишком уж не увлекаюсь я стат. данными. По причине того что для того что бы сделать качественную статистику своей работы по той или иной системе, - нужно время. Знаю примерно на что могу рассчитывать при работе по определённй стратегии, вот и всё. Хотя знаю что качественная статистика оптимизирует ТС, опираясь на опыт и поведение цены. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июня 2016 в 22:35) | ||
Раньше постоянно вел всю статистику по нескольким счетам, потом как-то все это отошло на другой план и теперь просто веду дневники по счетам на форумах и не более того. Так же ведь можно глянуть детализированный отчет по терминалу и все там есть. | ||
BGT
Так же ведь можно глянуть детализированный отчет по терминалу и все там есть. Если работа идет по нескольким стратегиям, то лучше по каждой работать на отдельном счету. Тогда удобно будет анализировать их статистику, а так каша будет. С уважением, Александр | ||
ghenadius
Читаю ветку понял что большинство трейдеров занимаются статистикой! Как-то я не придал особое значение именно статистике Статистика сделок делается именно для того чтобы увеличить прибыльность системы. Для этого лучше воспользоваться сайтом маркетстат там очень много полезной информации в лпане статистических данных по своей торговле по которым можно понять что не так в системе и что нужно править. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.