СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Я с начало вёл журнал о своём статистике.Я там записывал о прибыльных и об убыточных сделках. Я всегда интересовался, что я в плюсе или в минусе. Я думаю, что каждый трейдер интересуется о своём финансовым положением. Вот, со временем перестал записывать. | ||
UBK56
Я с начало вёл журнал о своём статистике.Я там записывал о прибыльных и об убыточных сделках. Я всегда интересовался, что я в плюсе или в минусе. Я думаю, что каждый трейдер интересуется о своём финансовым положением. Вот, со временем перестал записывать Вся эта статистика-пустая трата времени.Зайдите в МТ-4,скачайте детализированный отчёт и Вам всё будет видно и по сделкам, и по прибыли. | ||
falhtke
Вся эта статистика-пустая трата времени.Зайдите в МТ-4,скачайте детализированный отчёт и Вам всё будет видно и по сделкам, и по прибыли Не соглашусь. Все же когда трейдер ведет журнал, он описывает почему вошел и почему вышел.И это позволяет анализировать свои ошибки, а в МТ4 Вы просто скачали результаты своей торговли, и все. Да, там видно как шла торговля, но нет анализа сделок. | ||
Перфоменс
Не соглашусь. Все же когда трейдер ведет журнал, он описывает почему вошел и почему вышел.И это позволяет анализировать свои ошибки, а в МТ4 Вы просто скачали результаты своей торговли, и все. Да, там видно как шла торговля, но нет анализа сделок Анализ сделок для трейдера всегда должен быть один-соблюдены все условия торговой системы,значит открываем сделку и что тут записывать,если Вы работаете по ТС.Конечно,если таковой нет и ордера открываются хаотично,то придётся записывать. | ||
UBK56
Я с начало вёл журнал о своём статистике.Я там записывал о прибыльных и об убыточных сделках. Я всегда интересовался, что я в плюсе или в минусе. Я думаю, что каждый трейдер интересуется о своём финансовым положением. Вот, со временем перестал записывать. Здесь больше имеется ввиду что без статистики нигде не обойтись. Соотношение прибыльных/убыточных сделок - статистика, высчитать средний доход за месяц - статистика, составить бизнес план (кто составляет) та же самая статистика. | ||
Вован
Здесь больше имеется ввиду что без статистики нигде не обойтись. Соотношение прибыльных/убыточных сделок - статистика, высчитать средний доход за месяц - статистика, составить бизнес план (кто составляет) та же самая статистика. Без статистики,конечно,не обойтись и она должна быть,что помогает в оценке своей ТС.Только зачем тратить время и вести самостоятельные подсчёты,когда всё это уже есть в терминале. | ||
Вован
Здесь больше имеется ввиду что без статистики нигде не обойтись. ....... Ну во-первых на статистике учатся. Ведь каждый трейдер анализирует прошлые ошибки, чтобы их больше не повторять; а также анализирует и зароботки, чтобы их было по-больше. Так и выстраивается торговая стратегия (прибыльная) на статистических данных торговли прошлого. Просмотриваются счета, графики прибыльных и убыточных сделок и так далее. | ||
falhtke
Вся эта статистика-пустая трата времени.Зайдите в МТ-4,скачайте детализированный отчёт и Вам всё будет видно и по сделкам, и по прибыли. Можно посмотреть несколько раз. Можно кое-что проанализировать. Но там очень малому можно научиться. Больше всего трейдер будет помнить в своей памяти прибыльные сделки и убыточные. Вести журнал тоже не совсем идеально, хотя и помогает анализировать ошибки. Больше всего это когда трейдер изучает наизусть свои ошибки и больше их не повторяет. И тоже самое касается принятия прибыльных решений, когда решение было правильным и принесло прибыль. Считаю, что всё должно быть в самой памяти трейдера. Тогда решение принимается моментально и правильное. | ||
Фастовец Николай
Я думаю работать в направлении создания положительной статистики своей торговли обязательно нужно. Во первых это для себя на ее результатах можно ориентироваться в направлении усовершенствования ТС, а во вторых это инструмент привлечения инвесторов. Это дожно быть стремлением каждого успешного трейдера. Трейдер должен стремиться стать успешным. И как раз формирование положительной статистики будет стимулом для торговли для него самого. Чем больше он будет видеть в своём отчёте положительных сделок, то тем более эфективнее он будет торговать в будущем. Ведь убыточные сделки очень сильно влияют на торговлю психологически. Каждую убыточную сделку всё труднее отработать. Так что частенько не имеет значение сколько прибыли, мало или много, а имеет значение чтобы она(прибыль) была вообще и всегда. | ||
Andrei
Трейдер должен стремиться стать успешным. И как раз формирование положительной статистики будет стимулом для торговли для него самого. Чем больше он будет видеть в своём отчёте положительных сделок, то тем более эфективнее он будет торговать в будущем. Ведь убыточные сделки очень сильно влияют на торговлю психологически. Каждую убыточную сделку всё труднее отработать. Так что частенько не имеет значение сколько прибыли, мало или много, а имеет значение чтобы она(прибыль) была вообще и всегда. Это точно. Трейдер = успешный -иначе зачем мы здесь:) У меня есть вся статистика за за 10 лет торговли)). Прибыль считаю только выведенную и уже без всяческих комиссий -только чистую. На промежуточные итоги внутри года не очень обращаю внимание- главный подсчет- по итогам года. | ||
Просматривая личную статистику торговли нужно стремиться к уменьшению убыточных сделок. Конечно, от убытков никто не застрахован. Они есть и будут встречаться. Мы всегда стремимся их как можно уменьшить. И вот как только убыточные сделки сведены к мимнимуму, то тогда начинаем видеть прибыльные и как растет баланс на счету. Прибыльные сделки должны намного превышать убыточные, поскольку они же должны и их компенсировать. | ||
Andrei
Просматривая личную статистику торговли нужно стремиться к уменьшению убыточных сделок. Конечно, от убытков никто не застрахован. Они есть и будут встречаться. Мы всегда стремимся их как можно уменьшить. И вот как только убыточные сделки сведены к мимнимуму, то тогда начинаем видеть прибыльные и как растет баланс на счету. Прибыльные сделки должны намного превышать убыточные, поскольку они же должны и их компенсировать. Я уже где то писал про метод торговли. когда в любом случай тейкпрофит по сравнению со стоплоссом превышает показатель 3/1 -торговля на Н1 .цели по Н4 а стопы по М15- тогда даже серия убыточных сделок перекроется одной-двумя сделками профитными и депозит будет постоянно расти. | ||
Andrei
Просматривая личную статистику торговли нужно стремиться к уменьшению убыточных сделок. Весьма спорный момент ,есть разные ТС например тактика с короткими стопами и ощутимым тейк профитом то есть попытка взять движение которое перекроет предыдущие неудачные входы. Здесь будет очень много убыточных сделок но так и задумано изначально. | ||
Alekskm27 Соотношение прибыли и риска как 3 к 1 это вы принимаете в торговой системе? Или это теоретически вы предполагаете что система может при таких раскладах выходить в прибыль?
Много систем у меня были с такими параметрами - системы сливали или выходили в глубокую просадку))) это моя статистика... | ||
Вова
Alekskm27 Соотношение прибыли и риска как 3 к 1 это вы принимаете в торговой системе? Или это теоретически вы предполагаете что система может при таких раскладах выходить в прибыль?
Много систем у меня были с такими параметрами - системы сливали или выходили в глубокую просадку))) это моя статистика... О какой системе идет речь? у меня их несколько разных, а основная -это симбиоз из кучи наработок за 10лет торгов. В основном у меня получается 5 к 1. Иногда больше. | ||
Alekskm27, вы раньше писали на этой странице выше что используете такое соотношение в какой-то системе и торгуете в прибыль. У меня так не получается. А соотношение 5 к 1 это вообще не реально. Цена не может подойти к профиту так как он далеко. А если уменьшать стопы то они быстро срабатывают. | ||
Вова
Alekskm27, вы раньше писали на этой странице выше что используете такое соотношение в какой-то системе и торгуете в прибыль. У меня так не получается. А соотношение 5 к 1 это вообще не реально. Цена не может подойти к профиту так как он далеко. А если уменьшать стопы то они быстро срабатывают. А вы попробуйте торговать согласно описанного выше - на н1 тейк по Н4 ,стоп по м15. Только с соблюдением ММ и вы удивитесь результату .Главное не спешить и не увеличивать лот. | ||
Я как-то пытался вести статистику и даже скрины сделок делал. Но они мне почему-то не помогли. После я решил все держать в голове. Нашел простой сигнал (один) и стал его торговать. То есть я сразу знал, правильно я вошел или совершил ошибку. Может кому-то статистика помогает. Но мне она ничего не дала. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 июля 2017 в 14:21) Деньги сделают вас счастливыми. | ||
vasiok4
Я как-то пытался вести статистику и даже скрины сделок делал. Но они мне почему-то не помогли. После я решил все держать в голове. Нашел простой сигнал (один) и стал его торговать. То есть я сразу знал, правильно я вошел или совершил ошибку. Может кому-то статистика помогает. Но мне она ничего не дала. Статистика это не только сделки прибыльны /не прибыльные - и это и выведенная прибыль и вложенные средства. Как вы за год запомните все выводы и пополнения - что бы подвести итоги года? | ||
vasiok4
Я как-то пытался вести статистику и даже скрины сделок делал. Но они мне почему-то не помогли. После я решил все держать в голове. Нашел простой сигнал (один) и стал его торговать. То есть я сразу знал, правильно я вошел или совершил ошибку. Может кому-то статистика помогает. Но мне она ничего не дала. Статистика только помогает по началу, когда нет достаточного опыта. А потом, конечно, держится всё в голове. Так проще и быстрее при принятии решения. И так не только в трейдинге. Сначало учимся, записываем, рисуем, а потом просто знаем уже всё наизусть. Это как обычная учёба и практика. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.