СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Я думаю работать в направлении создания положительной статистики своей торговли обязательно нужно. Во первых это для себя на ее результатах можно ориентироваться в направлении усовершенствования ТС, а во вторых это инструмент привлечения инвесторов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Веду только одну для себя статистику. Табличку. Сколько средств на счет поступило и сколько прибыли с этого счета удалось вывести обратно. Ну, и % выведенных к заведенным. Все остальное, наверное, лишнее. Да и никто, наверное, ниаккой статистики не ведет. | ||
Лучшая статистика - это твой график баланса и эквити. "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) | ||
LORT
Веду только одну для себя статистику. Табличку. Сколько средств на счет поступило и сколько прибыли с этого счета удалось вывести обратно. Ну, и % выведенных к заведенным. Все остальное, наверное, лишнее. Да и никто, наверное, ниаккой статистики не ведет. И у меня такая есть! Я правда еще постоянно смотрю историю в МТ4 - там все отлично видно! Каких сделок больше с плюсом или с минусом, а самое главное средний плюс и средний минус! В итоге у меня куча мелких плюсов и пара огромных минусов... Есть над чем работать... | ||
Без статистики конечно, тяжело понимать, где у тебя были совершены ошибки, те кто не ведет статистику, скорей всего либо ленятся, либо они просто не хотят серьезно относится к своей торговли, я на протяжении нескольких лет вел статистику и после этого написал по ошибкам советника, сейчас он у меня торгует в плюс, считаю что я напрасно время не потратил. | ||
в метатрейдере выбираете "история счета", "сохранить как детализированный отчет", и смотрите график.
если график идет вниз и все сделки минусовые - значит что-то не так с вашей стратегией и нужно стратегию менять! Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2016 в 08:38) "Так погибают замыслы с размахом. В начале обещавшие успех. От промедления долгого..." (Из монолога Гамлета.) | ||
igrok333, этот уровень депозита только для визуального восприятия. А как анализировать каждую сделку? Для этого я перетягиваю. каждую сделку с истории счета на график и вижу где я входила, а где выходила и анализирую сделки и работаю над ошибками. | ||
mina
И у меня такая есть! Я правда еще постоянно смотрю историю в МТ4 - там все отлично видно! Каких сделок больше с плюсом или с минусом, а самое главное средний плюс и средний минус! В итоге у меня куча мелких плюсов и пара огромных минусов... Есть над чем работать... А у меня нет никаких минусовых сделок. Выложу вот вам скрин из части истории. Последние дни. Со счета, где я пипсую, отрабатываю бонус лотиками. Откуда у вас минусы-то? Не умеете делать технический анализ? Не умеете ждать выхода ордера из просадки? Ставите SL и они у вас постоянно срабатывают? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2016 в 04:30) | ||
Фастовец Николай
Я думаю работать в направлении создания положительной статистики своей торговли обязательно нужно. Во первых это для себя на ее результатах можно ориентироваться в направлении усовершенствования ТС, а во вторых это инструмент привлечения инвесторов. Я раньше вёл журнал своей статистики, не в электронном виде а простой, бумажный, где в основном записывал доходы и убытки, инструменты, время открытия и закрытия, с пометками и комментариями, но со временем постепенно забросил его, может из-за того, что посчитал, что от этого мало пользы, а может просто из-за лени, но пока нормально обхожусь без него. | ||
Для меня очень важно соотношение прибыльных сделок с убыточными, если 10 сделок в подряд положительные, а 1 отрицательная, то при 10 к 1 я всегда разгоняю счета и получаю очень высокую процентную доходность в месяц аж до 2800% до 5000%. Жаль только пока я мало средств на это выделяю с семейного бюджета. | ||
Rasul
Для меня очень важно соотношение прибыльных сделок с убыточными, если 10 сделок в подряд положительные, а 1 отрицательная, то при 10 к 1 я всегда разгоняю счета и получаю очень высокую процентную доходность в месяц аж до 2800% до 5000%. Жаль только пока я мало средств на это выделяю с семейного бюджета. При более крупном выделении средств из семейного бюджета, может негативную роль сыграть психологический фактор и даже если до этого торговля шла успешно, то из-за повысившейся ответственности и страха потери значительной части семейных денег можно наделать много ошибок или по закону подлости рынок именно в этот момент вдруг станет аномальным и непредсказуемым. Что то подобное у меня было. Думаю, что если и рисковать, то рисковать уже имеющейся прибылью. | ||
Статистика это хорошо и чем она больше тем лучше. Я например уже веду статистику несколько месяцев. А потому на основе данных уже могу много сказать о своей торговой системе. Думаю нужно иметь хотябы статистику за год чтобы показывать инвесторам. | ||
Мария
Статистика это хорошо и чем она больше тем лучше. Я например уже веду статистику несколько месяцев. А потому на основе данных уже могу много сказать о своей торговой системе. Думаю нужно иметь хотябы статистику за год чтобы показывать инвесторам Мне,кажется это пустая трата времени.Ведь статистику можно взять из МТ,скачать отчёт,где всё и так указано. | ||
Rasul
Для меня очень важно соотношение прибыльных сделок с убыточными, если 10 сделок в подряд положительные, а 1 отрицательная, то при 10 к 1 я всегда разгоняю счета и получаю очень высокую процентную доходность в месяц аж до 2800% до 5000%. Жаль только пока я мало средств на это выделяю с семейного бюджета. Я думаю здесь роль может сыграть такой фактор как фаза рынка. Здесь ее тоже стоит учитывать. Не забывайте одна стратегия может работать в одной фазе, а в другой уже не сможет так хорошо, поэтому пойдет перекос, ну и новостной фактор тоже внесет свои коррективы. Поэтому смотреть соотношение исключительно сделок прибыль убыток здесь не совсем корректно для положительного результата в будущем. | ||
falhtke, да я о том и говорю. Вы меня наверное не правильно поняли. Я имею ввиду чтобы что-то показывать инвестору нужно торговать хотя бы год чтобы с истории терминала как вы говорите МТ4 что-то показать. А не 10-20 сделок и давай мне миллион. | ||
Мария
falhtke, да я о том и говорю. Вы меня наверное не правильно поняли. Я имею ввиду чтобы что-то показывать инвестору нужно торговать хотя бы год чтобы с истории терминала как вы говорите МТ4 что-то показать. А не 10-20 сделок и давай мне миллион Конечно,чем больше живёт Ваш счёт ,тем больший интерес он вызывает у потенциального инвестора.Просто, Вы написали,что ведёте статистику несколько месяцев,поэтому резонно подумать,что ведутся самостоятельные записи,а это я считаю лишнее. | ||
falhtke
Конечно,чем больше живёт Ваш счёт ,тем больший интерес он вызывает у потенциального инвестора. При этом чтобы за какое-то продолжительное время результаты из месяца в месяц не были рваные, т.е. месяц в плюс, месяц в минус, хотя счет живет долго. Так инвесторов тоже не заинтересовать. | ||
тень
При этом чтобы за какое-то продолжительное время результаты из месяца в месяц не были рваные, т.е. месяц в плюс, месяц в минус, хотя счет живет долго. Так инвесторов тоже не заинтересовать. Смотря сколько в плюс,а сколько в минус.Если по Вашей статистике выходит положительное мат. ожидание выигрыша и профит за удачный месяц с лихвой перекрывает минус за другой месяц.Депозит прирастает.Тогда некоторые проблемные месяцы не сильно испортят Вашу статистику. | ||
falhtke, я также не поддерживаю метод описывания сигналов и входов в сделку. Хотя очень много профессиональных трейдеров учат новичков это делать. Ведь можно перетянуть сделку на график с истории счета и все будет видно, правильно мы зашли или натупили. | ||
Мария
falhtke, я также не поддерживаю метод описывания сигналов и входов в сделку. Хотя очень много профессиональных трейдеров учат новичков это делать. Ведь можно перетянуть сделку на график с истории счета и все будет видно, правильно мы зашли или натупили.
Я думаю,что некоторые,а особенно начинающие трейдеры,просто не полностью знают и умеют использовать возможности терминалов МТ-4,5.А новичков учат вести статистику только с одной целью,чтобы не открывали ордера,если не сделан полноценный анализ рыночной ситуации. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.