СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
clearemptiness, дело в том, что индикаторную систему просто поставить на статистику и показать как она работала на истории. А вот системы на основе уровней не возможно подтусовать под статистику. | ||
Бойко
clearemptiness, дело в том, что индикаторную систему просто поставить на статистику и показать как она работала на истории. А вот системы на основе уровней не возможно подтусовать под статистику. Чтобы собрать объективную статистику систему необходимо формализовать на столько, чтобы ее можно было автоматизировать. Тогда будет объективная картина. Но далеко не всякую даже индикаторную торговую систему можно корректно автоматизировать. А если реь идет о ТСах на основе уровней или графических паттернов, то сделать это (автоматизировать) и того сложней. | ||
Pascal
Sland1991
Интересно много трейдеров проверяет себя по статистике, чего ему не хватает или в чем проблема в торговле?! Если даже трейдер поймет что есть ошибка в торговле, не каждый может угадать в чем... конечно лучше будет в этом случае использовать совет участников форума. Может найдет свою ошибку... Советы одно - реальная статистика совсем другое. Почему советы могут не работать ? Они же не проверены. Один трейдер просто на теории знает много и выдаёт свои советы. Другой трейдер на практике - работает, торгует, знает больше, но тоже дает советы которые могут не работать. Почему ? По тому что не подтверждена инфа статистикой отработки. И вот получается что для отличных результатов нужно приложить большие усилия. Берем статистику сделок. Закрытых (успешных) и закрытых не успешных. Их можно разделить так же на несколько подпунтков и подтематик. Т.е. определить для себя по какой причине поставил сделку и как именно она отработалась. Т.е. должно получиться огромное количество столбиков по тематикам и типам закрытия. Всё что остается - подсчитать и определить среднее значение. Ошибку найти можно, у каждого есть слабое место и оно проявляется регулярно. | ||
Sland1991
Т.е. должно получиться огромное количество столбиков по тематикам и типам закрытия. Всё что остается - подсчитать и определить среднее значение. Ошибку найти можно, у каждого есть слабое место и оно проявляется регулярно. Ага, столбики/колонки, анализ с синтезом и сферического коня в вакууме в придачу, хех. Только к реальной торговле все эти рассуждения имеют такое же отношение как хрен к трамвайной ручке. Ох уж эти теоретики.. )) Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2015 в 12:47) | ||
clearemptiness
Sland1991
Т.е. должно получиться огромное количество столбиков по тематикам и типам закрытия. Всё что остается - подсчитать и определить среднее значение. Ошибку найти можно, у каждого есть слабое место и оно проявляется регулярно. Ага, столбики/колонки, анализ с синтезом и сферического коня в вакууме в придачу, хех. Только к реальной торговле все эти рассуждения имеют такое же отношение как хрен к трамвайной ручке. Ох уж эти теоретики.. )) Не понимаю к чему это высказывание и к чему оно здесь написано. Как-то не по тематике. Есть практически решения. И вообще...сначала теория - потом практика - потом статистика. И что происходит дальше ? Круг замыкается. Из статистики вытекает новая теория, потом практика и новая статистика. Всё это факты на расчетах. Теория - это просто описание предполагаемого процесса. А статистика - результат практики. Вот и всё. | ||
Статистические данные позволяют понять где и как бывает просадка и как можно ее устранить в будущей торговли .Я лично веду данные и в бумажном виде и в электронном ,и записываю все сделки. | ||
Статистика важна для любого трейдера. Важно не просто записывать результаты своей торговли, но делать это правильно и уметь анализировать информацию, чтобы выявить свои ошибки и не повторять их в дальнейшем. | ||
Legasy
Статистика важна для любого трейдера. Важно не просто записывать результаты своей торговли, но делать это правильно и уметь анализировать информацию, чтобы выявить свои ошибки и не повторять их в дальнейшем. Знаете, на самом деле это не так уж и важно. К примеру, я сколько не торговала и сделки записывала и что только не делала, все равно, толку никакого нет. Вроде как по моим записям цена должна пойти вверх, а падаем вниз и наоборот. Юывало такое, что даже распечатывала скрины почему и как я входила. | ||
Legasy, а зачем совершать ошибки? Есть торговая система которая предусматривает сигнал для входа, то нужно сходить. А если сигнала нет то не нужно входить. Если ТС прибыльная то в долгосроке мы должны зарабатывать. | ||
Бойко
Legasy, а зачем совершать ошибки? Есть торговая система которая предусматривает сигнал для входа, то нужно сходить. А если сигнала нет то не нужно входить. Если ТС прибыльная то в долгосроке мы должны зарабатывать. Вы же сами прекрасно знаете, что любая ТС может все таки дать сбой. Это может быть и простое несоблюедние правил и даже элементарный выход новостей. Так что здесь правила порой тоже нестоит прям неукоснительно соблюдать. Здесь нужно или пробовать использовать какие - то дополнительные фильтры или порой даже на интуицию стоит понадеятся. | ||
Дёмина Торговой системы все-же стоит придерживаться, а то получается торговля "как вздумается", на интуицию тоже не стоит надеяться, откуда вы знаете что это интуиция? может вы просто с утра несвежий суп покушали :laugh:Вы же сами прекрасно знаете, что любая ТС может все таки дать сбой. Это может быть и простое несоблюедние правил и даже элементарный выход новостей. Так что здесь правила порой тоже нестоит прям неукоснительно соблюдать. Здесь нужно или пробовать использовать какие - то дополнительные фильтры или порой даже на интуицию стоит понадеятся. | ||
Дёмина, я вот думаю что только индикаторные торговые системы могут давать сбой, а вот если торговать по поддержкам и сопротивлениям такого не должно быть. Все зависит от правильности работы по таким системам. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Дёмина, я вот думаю что только индикаторные торговые системы могут давать сбой, а вот если торговать по поддержкам и сопротивлениям такого не должно быть. Все зависит от правильности работы по таким системам. Когда поддержка становится сопротивление, а сопротивление поддержкой - это тоже в какой-то степени сбой. Эдакий переворот системы, меняющий цели диаметрально противоположно. | ||
MikhailR, так не нужно торговать не подтвержденный отбой от уровня. А если отбоя нет, то мы ждем пробоя и продолжаем торговать в сторону пробоя. Только все это на словах, сам так не очень умею делать) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
Дёмина, я вот думаю что только индикаторные торговые системы могут давать сбой, а вот если торговать по поддержкам и сопротивлениям такого не должно быть. Все зависит от правильности работы по таким системам. Правильно вы говорите, что нужно уметь торговать по уровням. Потому как даже если пробовать грамотно усредняться по уровням, то выходит очень выгодно. Но я когда начинаю игнорировать все сигналы и только пытаюсь побольше заработтаь, то такая торговля до хорошего не доводить и вместо запланированных 1% в день выходит -100% в месяц. | ||
Дёмина, я считаю слово "Грамотно" и "Усреднение" ничего общего не имеет. Если трейдер занимается усреднением значит он дилетант и вскоре все потеряет. Это не мои слова, не подумайте что очень умный, это слова практикующих трейдеров. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Дёмина
Legasy
Статистика важна для любого трейдера. Важно не просто записывать результаты своей торговли, но делать это правильно и уметь анализировать информацию, чтобы выявить свои ошибки и не повторять их в дальнейшем. Знаете, на самом деле это не так уж и важно. К примеру, я сколько не торговала и сделки записывала и что только не делала, все равно, толку никакого нет. Вроде как по моим записям цена должна пойти вверх, а падаем вниз и наоборот. Юывало такое, что даже распечатывала скрины почему и как я входила. Если по сути - вы записывали это для себя, чтобы понять свой внутренний мир так сказать :smile: Статистика по сделкам и записи совершаются для того чтобы осознать свои действия в тех или иных условиях на рынке, понять как вы действуете и на каком моменте допускаете ошибки и чего они вам стоят. Эти знания даёт вам ваша статистика. А прогнозирование цены - это совсем другое. По вашим записям у вас должно быть указано планы действия при движениях. | ||
Бойко
Legasy, а зачем совершать ошибки? Есть торговая система которая предусматривает сигнал для входа, то нужно сходить. А если сигнала нет то не нужно входить. Если ТС прибыльная то в долгосроке мы должны зарабатывать. Если бы была система, которая не совершает ошибки, то это был бы Грааль (как многие трейдеры это называют). Безубыточную стратегию можно сравнить с вечным двигателем. В теории существовать может, но на практике вряд ли получится воплотить её в жизнь. Разве что только когда придет время. Но даже когда придет время, такую систему можно разработать только основываясь на статистических данный, которые можно получить только ошибаясь. Вот так вот :smile: | ||
Дёмина Наверное лучше торговать по уровням, чем заниматься любым усреднением, по крайней мере всегда усреднение приводит в конечном итоге к потери депозита, конечно и по уровням бывают промахи, но всё же успех будет намного лучше.Правильно вы говорите, что нужно уметь торговать по уровням | ||
vladimir, рассматривала торговлю одного известного трейдера видео которого есть на этом форуме по учебе, то он торгует также с усреднением и по локам и говорит что никогда не сливался. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.