СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Методов управления капиталом множество. В сервисе «Статистика трейдера» реализованы несколько, наиболее распространенных методов. При помощи анализа данных по вашей торговле, вы сможете увидеть, какой из методов будет для вас наиболее оптимальным, и позволит более осторожно и эффективно использовать свои вложения в торговые инструменты. | ||
Aquazone
А какие методы существует для исправление своих ошибок в торговле? Вот если трейдер по статистике проанализировал свою торговлю и выяснил что у него торговля не получается, то есть мало доходов и т.п. Так чего ему надо сделать?! Мне впервую чего приходит в голову поменять торговую стратегию. | ||
Pascal
А какие методы существует для исправление своих ошибок в торговле? Вот если трейдер по статистике проанализировал свою торговлю и выяснил что у него торговля не получается, то есть мало доходов и т.п. Так чего ему надо сделать?! Мне впервую чего приходит в голову поменять торговую стратегию. Если трейдер проанализировал торговлю и понял в чем именно ошибки, то безусловно нужно вносить изменения в торговую систему, я вообще считаю что хорошую торговую систему можно построить только на собственном опыте, ценой проб и ошибок, главное чтобы эти ошибки не имели слишком высокую цену. | ||
Улучшать свою статистику можно только одним способом, - постоянно оптимизируя свою торговую систему. Оптимизируется она благодаря работе над ошибками. Например когда разбираешь полосу неудачных трейдов. Но не нужно забывать и о том что любой превносимый новый элемент стратегии должен быть тщательно протестирован или на тестере, или же на демо. | ||
Pascal
А какие методы существует для исправление своих ошибок в торговле? Вот если трейдер по статистике проанализировал свою торговлю и выяснил что у него торговля не получается, то есть мало доходов и т.п. Так чего ему надо сделать?! Мне впервую чего приходит в голову поменять торговую стратегию. или поменять свое отношение к стратегии))) помню как с этим справился один трейдер - он начал играть с собой в игру, как бы его начальник оставил ему крупную сумму денег и на год укатил на Канары... при этом сказал что будет платить ему не за количество заработанных денег а за точное выполнение правил торговой системы... спустя год трейдер торгуя так увидел что его доход увеличился более чем на 50% по сравнению с прошлыми годами... и при всем при этом он торговал по той самой системе что и раньше - так что не всегда нужно менять систему, иногда нужно поменять свое отношение к ней | ||
vaxa
Pascal
А какие методы существует для исправление своих ошибок в торговле? Вот если трейдер по статистике проанализировал свою торговлю и выяснил что у него торговля не получается, то есть мало доходов и т.п. Так чего ему надо сделать?! Мне впервую чего приходит в голову поменять торговую стратегию. или поменять свое отношение к стратегии))) помню как с этим справился один трейдер - он начал играть с собой в игру, как бы его начальник оставил ему крупную сумму денег и на год укатил на Канары... при этом сказал что будет платить ему не за количество заработанных денег а за точное выполнение правил торговой системы... спустя год трейдер торгуя так увидел что его доход увеличился более чем на 50% по сравнению с прошлыми годами... и при всем при этом он торговал по той самой системе что и раньше - так что не всегда нужно менять систему, иногда нужно поменять свое отношение к ней Кстати, очень правильное решение. Потому как, как только мы меняем свое отношение к деньгам и сразу все начинает получаться. К примеру, я поставила себе примерно процент прибыли и чтобы его выполнить начинаю рисковать понапрасну, чтобы только заработать этот самый процент. И бывает порой, что вхожу там, где нет сигнала. | ||
vaxa
Золотые слова ВаХа!)) Согласен с вами, если у человека не получается в торговле, то он должен найти проблему и устранить его, какая проблема не была бы. Если себя надо менять, надо менять... в реальной жизни конечно бывает такие случаи. | ||
Дёмина
Конечно надо поставить цель перед собой, типа сегодня должен заработать 2% дохода от депозита, но если не получается с тоорговлей и в этот день ушли в минус, то лучше не стоит открывать не правильные сделки чтоб отработать минус, так можно уйти в большой минус! Из своей практики говорю. | ||
Дёмина
vaxa
Pascal
А какие методы существует для исправление своих ошибок в торговле? Вот если трейдер по статистике проанализировал свою торговлю и выяснил что у него торговля не получается, то есть мало доходов и т.п. Так чего ему надо сделать?! Мне впервую чего приходит в голову поменять торговую стратегию. или поменять свое отношение к стратегии))) помню как с этим справился один трейдер - он начал играть с собой в игру, как бы его начальник оставил ему крупную сумму денег и на год укатил на Канары... при этом сказал что будет платить ему не за количество заработанных денег а за точное выполнение правил торговой системы... спустя год трейдер торгуя так увидел что его доход увеличился более чем на 50% по сравнению с прошлыми годами... и при всем при этом он торговал по той самой системе что и раньше - так что не всегда нужно менять систему, иногда нужно поменять свое отношение к ней Кстати, очень правильное решение. Потому как, как только мы меняем свое отношение к деньгам и сразу все начинает получаться. К примеру, я поставила себе примерно процент прибыли и чтобы его выполнить начинаю рисковать понапрасну, чтобы только заработать этот самый процент. И бывает порой, что вхожу там, где нет сигнала. Вы наверняка уже убедились в том, что так не нужно делать. Действительно, это не нужный риск. Соответственно определяйте статистику таких вот безумных входов =) Я вот по рассчетам выявил какие именно эмоции мешают и дают свой эффект. Жадность то ладно, она у всех. А есть еще паранойя того, что все получится именно так, даже если минута осталась до конца сессии..это было раньше. Статистически и определил такие промашки в стратегии )) | ||
Sland1991
Интересно много трейдеров проверяет себя по статистике, чего ему не хватает или в чем проблема в торговле?! Если даже трейдер поймет что есть ошибка в торговле, не каждый может угадать в чем... конечно лучше будет в этом случае использовать совет участников форума. Может найдет свою ошибку... | ||
Pascal
Дёмина
Конечно надо поставить цель перед собой, типа сегодня должен заработать 2% дохода от депозита, но если не получается с тоорговлей и в этот день ушли в минус, то лучше не стоит открывать не правильные сделки чтоб отработать минус, так можно уйти в большой минус! Из своей практики говорю. На самом деле, то неправильное решение.Потому как в один день бывает, что заработал нормально и есть еще возможность заработать, а вот во второй день потерял много и пытаешь вернуть. В какой - то мере просто пытаешься отыграться. Так что на самом деле статистика не так уж и хорошо. | ||
Pascal я считаю что тут нечего угадывать. Самая плохая сделка, как говорит Герчик, это та которая была не по торговой системе. Вот и вся проблема. Если даже трейдер поймет что есть ошибка в торговле, не каждый может угадать в чем. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Статистика трейдера - это прежде всего личный опыт торговли. Чужая статистика вряд ли поможет (за тем исключением где это касается правил ММ, но это отдельная тема). А в плане статистики отработки тех или иных торговых сигналов - это вещь сугубо индивидуальная: у одного трейдера статистика отработки некоторого сигнала может достигать, скажем, 80% в то время как у другого трейдера статистика по тому же самому сигналу будет 50% и т.п. | ||
clearemptiness, у нас есть гуру который дает аналитику и сигналы по своей ТС. То у него отработка сигналов в прибыль на 95%. А у меня и у других трейдеров в минусе. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Вот и я о том же, сплошь и рядом такое - один трейдер торгует по системе прибыльно, а 10 других по той же системе сливают. И как в таком случае определить статстику отработки сигналов системы по которой все эти трейдеры торгуют? Не приходится о ней говорить, потому то у каждого трейдера получается своя личная статстика. Правда, если речь зашла за гур, то тут еще и фактор мошенничества не исключен, или просто банального звездобольства.) Что за гуру, если не секрет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2015 в 17:29) | ||
clearemptiness
Статистика трейдера - это прежде всего личный опыт торговли. Да, не скажите коллега. Если делать статистику торговую исходя лишь из собственных трейдов, то это не разумно (статистики долго стоящей не увидеть). Ведь мы живём в век высоких технологий, в том числе и информационных, а посему вполне можно составить статистику виртуальную в начале используя чужие успешные наработки. И вовсеоружие выходить на рынок, торгуя реально, даже без демо подготовки. | ||
Огурцов
Ведь мы живём в век высоких технологий, в том числе и информационных, а посему вполне можно составить статистику виртуальную в начале используя чужие успешные наработки. И вовсеоружие выходить на рынок, торгуя реально, даже без демо подготовки. А причем здесь высокие технологии? Они вам не помогут торговать как тот Вася Пупкин (некий успешный трейдер), статистику которого вы хотите воспроизвести в своей торговле. Скорее случится так, что даже торгуя по одной стратегии вы (я не говорю о вас лично, а вообще) сольете, при том, что Вася как торговал свои 80% прибыльных сделок, так и будет торговать. Так что рассчитывать на то, чтобы стать успешным трейдером тупо скопировав чью-то систему торговли я бы не стал. Тем более без демо подготовки)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 мая 2015 в 18:31) | ||
Огурцов
Улучшать свою статистику можно только одним способом, - постоянно оптимизируя свою торговую систему Не только оптимизировать, а еще находить и работать над собственными ошибками, которые возникают в любого трейдера, вне зависимости от опыта торговли. Дёмина
Так что на самом деле статистика не так уж и хорошо. В зависимости как ею пользоваться и какой урок, знания для себя можно из нее извлечь, в большинстве очень нужная вещь, которая помогает усовершенствовать свою торговлю, исключая ряд ошибок. | ||
clearemptiness
А причем здесь высокие технологии? Они вам не помогут торговать как тот Вася Пупкин (некий успешный трейдер), статистику которого вы хотите воспроизвести в своей торговле. Скорее случится так, что даже торгуя по одной стратегии вы (я не говорю о вас лично, а вообще) сольете, при том, что Вася как торговал свои 80% прибыльных сделок, так и будет торговать. Так что рассчитывать на то, чтобы стать успешным трейдером тупо скопировав чью-то систему торговли я бы не стал. Тем более без демо подготовки)) Почему Вы так считаете? Допустим Вася Пупкин выложил свою ТС от А до Я, выложил реальную торговлю которую вёл и записывал каждую сделку с описанием того что именно побудило его открыться. Что стоит тогда воспроизвести? Ничего! Только конечно после демо, как пишите. И найти такого Васю с помощью высоких технологий можно именно сейчас. | ||
Огурцов
Почему Вы так считаете? Допустим Вася Пупкин выложил свою ТС от А до Я, выложил реальную торговлю которую вёл и записывал каждую сделку с описанием того что именно побудило его открыться. Что стоит тогда воспроизвести? Ничего! Это заблуждения новичка. На практике как раз бывает по другому - даже при том, то автор выкладывает и подробно расписывает свою систему, по которой торгует, абсолютное большинство его последователей все одно продолжают лить. У единиц получается и то оно как правило перестраивают систему под себя так или иначе. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.