Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Фастовец Николай

Елена, так меняю подходы на протяжении 4 лет, но толку нет. Если честно то больше убытков я получил не по своей вене, так как может помните Форекс4ю, Инсту, ММСИС, Дивен, Пантеон. Вот эти компании мне принесли больше убытков чем я сам себе.

Хех. Грустные компании, но с них уже ничего не возьмешь. На протяжении такого срока должна какая-то стабильность появится уже.. Очень часто дело в дисциплинированности, а вот учет своих сделок по ТС как раз помогает улучшить свою работу и снизить убытки)
Сергей57

banan
По мне так записывать на видео свою торговлю это наверное слишком, а вот что касается ведения дневника или тетради с записями о своей торговле, то это необходимо каждому, возможно кому то удобнее систематизировать всю информацию в электронном виде, почему бы и нет, но мне как то больше удобнее на бумажном носителе.

Естественно записи в тетраде удобнее в связи со своей оперативностью. Да я вобще хочу перенести все в Exсel, там если что и графики можно строить и статистику подсчитывать легче.

На мой взгляд не важно каким путем вы будете записывать информацию со сделок, а вот поподробней писать желательн нужно в каждой сделке и конечно же желательно нужно делать скрин открытой сделки и перед скрином написать почему вы открыли сделку если большинство людей будут делать так то и печальная статистика не заметно улучить.
Фастовец Николай

Елена, так меняю подходы на протяжении 4 лет, но толку нет. Если честно то больше убытков я получил не по своей вене, так как может помните Форекс4ю, Инсту, ММСИС, Дивен, Пантеон. Вот эти компании мне принесли больше убытков чем я сам себе.

У меня проблем не было с компаниями этими но вот ошибки я сам делал, потому что опыта мало та и вообще торговля это сильное психологическое, умственное напряжение и еще я заметил когда пытался освоить дисциплину трейдинга а это означает четко идти за стратегией торговым планом во пречь своей интуиции и страха, в итоге начал замечать сдвиги в торговле.
Медаль
Статистика и учёт (контроль) своей деятельности а форекс. - это конечно хорошо, только вот не стоит пытаться во что бы то ни стало сделать гнаться за тем что бы она была идеальной, так как это в принципе не возможно, так как рынок на все 100% не предсказуем, а так же если вносить какие-либо корректировки в свою ТС для получения хорошей статистики (как может показатся трейдеру), - то торговля тогда будет иметь риск превратится в бессистемное, а значит в бесполезное занятие.
Медаль
ничего не записываю, не веду никаких дневников - просто на выходные вытягиваю все сделки совершенные за неделю на график в метатрейдере и анализирую свои успехи и ошибки
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, правильный подход и один из лучших который я встречал. Хорошо что Метатрейдер тает такую возможность. Ведь на графике все видно и ошибки и точки входа и так далее. Зачем эти письма..?
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
правильный подход и один из лучших который я встречал. Хорошо что Метатрейдер тает такую возможность. Ведь на графике все видно и ошибки и точки входа и так далее. Зачем эти письма..?

В основном конечно верный подход, в метатрейдере все наглядно видно и можно провести анализ, однако некоторым людям гораздо проще воспринимать информацию с бумажного носителя, я вот например самые важные свои ошибки или наоборот правильные решения все же заношу с специальную тетрадку.
Медаль
dSAN2
ничего не записываю, не веду никаких дневников - просто на выходные вытягиваю все сделки совершенные за неделю на график в метатрейдере и анализирую свои успехи и ошибки

Улыбнуло) А как вы определяете успехи и ошибки? Убыточная сделка - ошибка. Прибыльная сделка - успех ?? Вам самим то не смешно с этого?) Ошибки трейдер делает, когда начинает отклонятся от своих правил собственной торговой системы, жадничает, а не тогда, когда получается убыточная сделка.
Медаль
Статистика показывает,если кто то ведет ее при помощи скринов,в какой момент убыточные сделки идут и от чего это зависит,может быть все сделано по правилам,а какая нибудь новость испортила все.
Медаль
Nike
Улыбнуло) А как вы определяете успехи и ошибки? Убыточная сделка - ошибка. Прибыльная сделка - успех ?? Вам самим то не смешно с этого?) Ошибки трейдер делает, когда начинает отклонятся от своих правил собственной торговой системы, жадничает, а не тогда, когда получается убыточная сделка.

Это по вашему получается что если трейдер слил депозит это не ошибка? Торговая система тоже может давать сбой, рынок то зачастую непредсказуем, и не говорите что это не так, а если сделка убыточная, то значит трейдер не вовремя вошел в рынок и точку входа не верную выбрал, по моему иначе как ошибками это не назовешь.
Медаль
Фастовец Николай

dSAN2, правильный подход и один из лучших который я встречал. Хорошо что Метатрейдер тает такую возможность. Ведь на графике все видно и ошибки и точки входа и так далее. Зачем эти письма..?

Безусловно на истории в МТ4 и так всё видно, но в качестве дальнейшего напутствия самому себе не плохо было бы прописать его на бумажном носителе с указанной суммой потерь из-за тех или иных недочётов или ошибок. Красноречивее).
Медаль
Огурцов, если торговать таймфрейм Д1 и выше, то конечно можно все описывать как еще фотографировать, как описывал Элдер. А как писать о сделках когда я торгую таймфрейм М5 и М1?
Медаль
Огурцов
Безусловно на истории в МТ4 и так всё видно, но в качестве дальнейшего напутствия самому себе не плохо было бы прописать его на бумажном носителе с указанной суммой потерь из-за тех или иных недочётов или ошибок. Красноречивее).

а смысл дублировать?? что именно описывать?? какого цвета тогда были носки или какой кофе сварил?? каждую сделку в истории можно рассмотреть на графике и для этого не нужны лишние затраты времени для дубляжа того что и так хорошо видно
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
А почему бы и не продублировать ,что бы попытаться закрепить все это в своей памяти?
Медаль
banan, если трейдер сливает депозит, значит он работал с завышенными рисками или с плохим соотношением прибыль риск. Даже самая плохая система при поддержании этих параметров в правильном направлении не позволит слить депо.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Sobrin
что бы попытаться закрепить все это в своей памяти?

Как по мне, то даже самый опытный трейдер, не сможет всю нужную информацию держать в голове или молниеносно ее использовать в случае необходимости, а вот кто как ведет свои записи, на компе, в терминале смотрит, в дневнике, я думаю разницы нету, ведь самое главное что трейдер работает над своей торговлей, анализирует, значит не стоит на месте, постоянно развивается.
Медаль
Ysamo, я уже развиваюсь 4 года в трейдинге, уже перепробовал все системы, индикаторы, работал над статистикой, но результат за 4 года пока только убытки и сливы депозитов.
Медаль
Бойко
я уже развиваюсь 4 года в трейдинге, уже перепробовал все системы, индикаторы, работал над статистикой, но результат за 4 года пока только убытки и сливы депозитов.

Попробуйте создать свою новую систему. Опыт есть. Кто сказал, что это нереально? Может, переходя от одной стратегии к другой, предыдущие мешали правильному принятию решения, отсюда сливы.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 апреля 2015 в 21:20)
Медаль
Бойко

Ysamo, я уже развиваюсь 4 года в трейдинге, уже перепробовал все системы, индикаторы, работал над статистикой, но результат за 4 года пока только убытки и сливы депозитов.

Так а в чем причина вы сами то можете сказать? Я вот когда сливаю какой то депозит то всегда причину знаю. Как правило это завышение риска, то есть вход в сделку завышенным лотом. Отсюда не хватка маржи и слив.
Медаль
Бойко
я уже развиваюсь 4 года в трейдинге, уже перепробовал все системы, индикаторы, работал над статистикой, но результат за 4 года пока только убытки и сливы депозитов.

Попробуйте в первою очередь поработать над собой, что вы нарушали, чего не делали, ведь просто за такое время постоянно терять, у меня возникает мнение что вы мало уделяете изучению самого рынка, и тем более собственным ошибкам, над которыми трейдер должен работать постоянно над их исправлением и искоренением, а не отлаживать в долгий ящик на потом.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад