Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Сергей57
Не панацея, но а как по другому работать над своими ошибками? Разве что только поставить круглосуточную запись своей торговли а потом просматривать записанное видео и делать анализ. Это более утомительнее чем изучать дневник.

По мне так записывать на видео свою торговлю это наверное слишком, а вот что касается ведения дневника или тетради с записями о своей торговле, то это необходимо каждому, возможно кому то удобнее систематизировать всю информацию в электронном виде, почему бы и нет, но мне как то больше удобнее на бумажном носителе.
Медаль
banan
По мне так записывать на видео свою торговлю это наверное слишком, а вот что касается ведения дневника или тетради с записями о своей торговле, то это необходимо каждому, возможно кому то удобнее систематизировать всю информацию в электронном виде, почему бы и нет, но мне как то больше удобнее на бумажном носителе.

Естественно записи в тетраде удобнее в связи со своей оперативностью. Да я вобще хочу перенести все в Exсel, там если что и графики можно строить и статистику подсчитывать легче.
Медаль
Сергей57

zg120130
Статистика не панацея от ваших ошибок заметьте. Можно совершить одну и ту же ошибку несколько раз потому что обстановка на рынке будет чуть другая. Только позже получится выявить общие черты и ликвидировать ошибку. Работать надо над своими записями постоянно.

Не панацея, но а как по другому работать над своими ошибками? Разве что только поставить круглосуточную запись своей торговли а потом просматривать записанное видео и делать анализ. Это более утомительнее чем изучать дневник.

Причем тут видео)) Нет, ты пишешь обоснования каждой сделки твои и обязательно(обязательно значит постоянно) все показания числовые инстументов которые ты используешь. То есть потом по истории ты можешь к примеру заметить что подаваемые им сигналы в определенной области значений не отрабатываются или еще какие мелочи. А по видео смотреть это как смотреть видеокурсы где умные дяди на истории цены объясняют как все понятно всегда выглядит а выпускники таких курсов сыпятся в онлайне за час-два. Особо одаренные за пару дней.
Медаль
Сергей57
Естественно записи в тетраде удобнее в связи со своей оперативностью. Да я вобще хочу перенести все в Exсel, там если что и графики можно строить и статистику подсчитывать легче.

Я тоже подумывал вести в электронном виде записи, однако по себе знаю что поймаю какой нибудь вирус или ошибка какая в системе и придется переустанавливать винду, соответственно есть риск потерять всю инфу, поэтому пока решил этого не делать и продолжаю писать в тетрадь.
Медаль
Веду такую статистику в стиле дневника, то есть отмечаю в нем каждый рабочий день, какую сделку открыл какую закрыл и почему, какие были предпосылки к подобного рода действу. Обычно к ним меня побуждают новости, хотя ранее я всё же отдавал предпочтение технической стороне торгов, теперь 50/50.
Медаль
Skydiver5d
Веду такую статистику в стиле дневника, то есть отмечаю в нем каждый рабочий день, какую сделку открыл какую закрыл и почему, какие были предпосылки к подобного рода действу. Обычно к ним меня побуждают новости, хотя ранее я всё же отдавал предпочтение технической стороне торгов, теперь 50/50.

Я раньше наоборот ориентировался больше на новости и старался на них торговать, но тут тоже не так все гладко, бывает выходит новость которую все ждали, а рынок почти никак на нее не реагирует, поэтому теперь тоже больше ориентируюсь на технический анализ.
Медаль
Skydiver5d,
Ну в принципе вы все правильно делаете, такой дневник нужен каждому трейдеру, и не только новичку как многие думают. Но вот еще бы к тем позициями что вы указали добавить анализ неудач и их причин то было бы вообще не плохо.
МедальКубок
Хоть месяц еще не закончился, уже подвел итоги. Не смотря на большие полеты, где на одних счетах были очень неплохие заработки- другие же в это время сидели или в просадке или закрывались с потерями. В общем и целом месяц получился довольно слабый, хоть и в плюсе но очень не большом. Нужно на новостях более консервативно торговать.
Отличная компания для торговли
Медаль
Skydiver5d

Действительно очень полезно вести такой дневник каждому трейдеру. Так можно отследить свои ошибки в тех или иных ситуациях и проанализировать их. Кроме того, перед вами будет вся ваша торговая история, на которую через год-два тоже будет интересно глянуть и сравнить с текущим результатом.
конечно же если человек с самого начала начал вести статистику то будет проще потом, он будет видеть что у него не так, может у него есть дни в которых он тупо не понимает рынок и приносит домой одни убытки, тогда будет лучше и умнее сделать в этот день себе выходной и провести день с людьми и в хорошей обстановке .
Медаль
Для меня дневник служить не только местом записи моих сделок и работы над торговлей, ошибок, а также в нем заключаю свой торговый план, разрабатываю запасные варианты действий, вдруг ситуация пойдет не так как планировалось, чтобы не терять время когда может произойти такая ситуация, ведь бывает когда такое случается совсем нежданно не гадано, то чувствуешь себя растерянным, но с дневником я всегда чувствую себя спокойно и уверенно.
Медаль
Ysamo,
Я давно уже дневник как таковой не веду, потому что план в принципе на день составляю по теханализу и там все цели в терминале рисую и они остаются на графике. Но все равно иногда веду записи, особенно тех ошибок что случались. И не именно про моей вине а и по разным причинам, что бы потом понимать что и такое бывает.
Статистика ето наука в принципе точная ,но влегда требует обновление информации ,торговля по статестическим даным пожет быть как и прибильной так и не очень ,в даного трейдера занимающейся такой системой очень большые возможности прогноза но не торговли .
Медаль
Веду таблицу в Икселе по своей Тс: Дата, Пройденные за день пункты, Взятые пункты, Комментарии. Это мне очень помогало поначалу. Также пишу заметки по критическим ситуациям, чтобы не повторять ошибок в дальнейшем.
Медаль
Елена, а как вам это помагает? Мне например такой подход ни в чем не помог. Помню описывал все как говорил Элдер в своих лекциях, только не фотографировал графики. Как сливал так и продолжаю сливать. Возможно потому что не фоткаю графики?))
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Я думаю что каждый трейдер ведет свою статистику. Кто-то записывает в дневник, кто-то ведет в электронном виде, а кто-то просто запоминает все в своей голове.И потом использует это все для дальнейшей торговли.
Медаль
Фастовец Николай уточню. Я не статистику веду, а дневник. По нему я наглядно вижу, что моя ТС работает. Бывает, что я не уверенна в своих сделках и тогда я заглядываю в свой дневник Иксель, и вижу, к примеру, что 2 дня назад была примерно такая же ситуация как сегодня.., но тогда я допустила ошибку..., значит сегодня я поступлю иначе)) Ну а вы почему сливаете? Может стоить поменять подход к торговле?
Медаль
start
Я думаю что каждый трейдер ведет свою статистику. Кто-то записывает в дневник, кто-то ведет в электронном виде, а кто-то просто запоминает все в своей голове.И потом использует это все для дальнейшей торговли.

Думаю, что запомнить все в своей голове - невозможно. Для того, чтобы сделать анализ торговли, нужно видеть то что сделал и что из этого получилось. Если результатов зафиксированных нет перед глазами, то скорее всего в голове будет путаница.
Vadon
Я в свое время брал тетрадь или книгу не помню что, и записывал в тетрадь все наработки,закономерности моей тс свои наработки,и знаете было очень интересно,но в будущем мне мало что дало,к сожалению,но если записывал новостные наработки или заметки тогда помогали.

почему мало что дало?

мне кажется, что это отличный способ в саморазвитии и в поиске своей торговой системы
Verum Option - лидер в сфере торговли бинарными опционами!
Медаль
Елена, так меняю подходы на протяжении 4 лет, но толку нет. Если честно то больше убытков я получил не по своей вене, так как может помните Форекс4ю, Инсту, ММСИС, Дивен, Пантеон. Вот эти компании мне принесли больше убытков чем я сам себе.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад