Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
zg120130
Статистику вести обязательно) Я на данный момент тестирую тс и готовлю к выводу на реальные деньги и веду записи каждого нюанса ее показаний. Если бы я не записывал всё то наверняка бы забыл. Все таки много в трейдинге инфы каждый день.

Узнаю себя, как я был таким же месяца 2-3 назад. Это по началу много писанины. Когда наберетесь опыта то записывать будете только главное и записей станет в разы меньше. Я вот даже таблицы помню в ворде делал. Каждый день записывал хай-лоу пары, количество сделок, количество прибыльных/убыточных сделок. Самые первые записи я не уничтожаю это они для памяти у меня храняться.
МедальКубок
Rost
я вообще принципиально не показываю свою торговлю онлайн, да и результатами хвастать - не любитель. Записи естественно, как и многие трейдеры - веду, т.к. это помогает систематизировать информацию и проводить анализ своих сделок.

А я показываю, только избирательно. Основные счета никто не видит, а бонусные разгоны - пожалуйста. не думаю, чтобы мне это сильно помешало. Нужно же подтверждать слова наглядными картинками.
Отличная компания для торговли
Медаль
zg120130

Статистику вести обязательно) Я на данный момент тестирую тс и готовлю к выводу на реальные деньги и веду записи каждого нюанса ее показаний. Если бы я не записывал всё то наверняка бы забыл. Все таки много в трейдинге инфы каждый день.
Я думаю, что если трейдер работает системно, то ему нет необходимости ежедневно анализировать каждую сделку, тем более, если их много. Достаточно понедельно проводить "аудит" своего счета и фиксировать прибыль или убыток, полученный за этот период.
Медаль
Не просто анализировать ,а делать выводы по каждой сделки ,сначала конечно их будет очень много,но затем перерастет в качественные сделки и количество их измениться.Вот тогда и будет результат.
Медаль
Sobrin
Не просто анализировать ,а делать выводы по каждой сделки ,сначала конечно их будет очень много,но затем перерастет в качественные сделки и количество их измениться.Вот тогда и будет результат.

Безусловно надо делать выводы, для этого собственно и анализируем и выводим свою статистику, если этого не делать можно просто не понять где и в чем ты ошибся и почему все пошло не так, особенно важно вести свою статистику новичкам, потому что в период обучения ошибок куда больше.
Медаль
Сергей57

Arta
Заключайте с ним контракт на "честном слове"))) Вы ему свою стратегию, а он в случае доработки, которая увеличит эффективность стратегии, обязуется незамедлительно рассказать вам все детали до мелочей)))

На форексе и там где крутятся деньги каждое честное слово должно подтверждаться писменным контрактом. Ну да, превзойдет трейдер мою статистику по прибыльным сделкам доработает мою т.с., а кто ему мешает просто взять и не поделиться потом со мной. Вам бы сильно хотелось с кем-то чужим Граалем делиться?

Разумеется это была просто шутка))) Люди есть люди...Ну а если представить такую ситуацию, то я не понимаю как можно скрывать от автора свои нововведения...как можно так жадничать...неблагодарное дело.
Медаль
Под статистикой я понимаю ведение торгового журнала, который как я думаю должен находиться у каждого трейдера, на среднем уровне, так как при помощи него можно обнаружить при анализе некоторые ошибки, поработать над их искоренением, также приятно смотреть через некоторое время, что мы бы в данный момент уже не поступили так, как раньше, потому что стали более опытными, значит развиваемся.
Медаль
Ysamo

Под статистикой я понимаю ведение торгового журнала, который как я думаю должен находиться у каждого трейдера, на среднем уровне, так как при помощи него можно обнаружить при анализе некоторые ошибки, поработать над их искоренением, также приятно смотреть через некоторое время, что мы бы в данный момент уже не поступили так, как раньше, потому что стали более опытными, значит развиваемся.
Я думаю,чтосо временем и опытом, необходимость в ведение подробного торгового дневника отпадает. Можно лишь фиксировать промежуточные результаты по окончании недели или месяца торговли. Такой журнал поможет анализировать ошибки или положительные сделки, видеть перспективы для оптимизации торговой системы и т.п.
Медаль
Rost
Я думаю,чтосо временем и опытом, необходимость в ведение подробного торгового дневника отпадает. Можно лишь фиксировать промежуточные результаты по окончании недели или месяца торговли. Такой журнал поможет анализировать ошибки или положительные сделки, видеть перспективы для оптимизации торговой системы и т.п.

Но ведь можно еще составлять торговый план.

Ysamo
Под статистикой я понимаю ведение торгового журнала, который как я думаю должен находиться у каждого трейдера

Самое главное его вести. А не на словах. Вот кто не ведет попробуйте, журнал очень помогает.
Медаль
Rost
Я думаю,чтосо временем и опытом, необходимость в ведение подробного торгового дневника отпадает.

Не знаю, я будущи новичком даже не думал о нем, а только с получением опыта, работой над своими ошибками, усовершенствованием своей торговли задумался о его ведение, и довольно опытные трейдеры ведут его постоянно, хотя уже могут работать спокойно и без него, я думаю не стоит пренебрегать этим дневником, будущи даже успешным трейдером, ведь бывают что ситуации на рынке повторяются, а найти решение очень тяжело, и как раз в этом в дневнике возможно будет решение для данной рыночной ситуации, у меня такое было.
Медаль
Сергей57
Но ведь можно еще составлять торговый план.

я бы сказал больше - не можно а нужно..
Сергей57
Самое главное его вести. А не на словах. Вот кто не ведет попробуйте, журнал очень помогает.

для особо ленивых есть специальные сервисы делающие это за них...
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
МедальКубок
Ysamo
только с получением опыта, работой над своими ошибками, усовершенствованием своей торговли задумался о его ведение, и довольно опытные трейдеры ведут его постоянно, хотя уже могут работать спокойно и без него, я думаю не стоит пренебрегать этим дневником, будущи даже успешным трейдером, ведь бывают что ситуации на рынке повторяются, а найти решение очень тяжело, и как раз в этом в дневнике возможно будет решение для данной рыночной ситуации, у меня такое было.

Полностью согласен. Пока не начнешь делать анализ своей торговли - не получится более - менее стабильно зарабатывать(лучше более:)). А для этого нужно вести дневник и чем раньше возьмешься это делать -тем быстрее поймешь основные ошибки -которых можно избежать -при условии зная на что обратить внимание.
Отличная компания для торговли
Медаль
хз записываю все свои сделки обычно не то что бы даже опыта какого то набираться, что то анализировать а просто для истории. Если взять просмотреть исходя из чего какая сделка была открыта яснее преставляешь всю картину. К примеру если ты селл на отбой от уровня открывал позавчера и уровень пробился то при возврате к нему на ретест в будущем конечно приоритет уже будет на продолжение движа так как выходит что цена просто подошла ретестить уже
Медаль
Alekskm27

Ysamo
только с получением опыта, работой над своими ошибками, усовершенствованием своей торговли задумался о его ведение, и довольно опытные трейдеры ведут его постоянно, хотя уже могут работать спокойно и без него, я думаю не стоит пренебрегать этим дневником, будущи даже успешным трейдером, ведь бывают что ситуации на рынке повторяются, а найти решение очень тяжело, и как раз в этом в дневнике возможно будет решение для данной рыночной ситуации, у меня такое было.

Полностью согласен. Пока не начнешь делать анализ своей торговли - не получится более - менее стабильно зарабатывать(лучше более:)). А для этого нужно вести дневник и чем раньше возьмешься это делать -тем быстрее поймешь основные ошибки -которых можно избежать -при условии зная на что обратить внимание.
Я думаю, анализировать свою торговлю необходимо начинать с самого начала работы, т.к. это поможет трейдеру выстраивать свою стратегию, исправлять недочеты, определять уровень риска и т.п.
Медаль
Rost
Я думаю, анализировать свою торговлю необходимо начинать с самого начала работы, т.к. это поможет трейдеру выстраивать свою стратегию, исправлять недочеты, определять уровень риска и т.п.

Наверное вы правы, потому что я поначалу этого не делал, от этого наверное и не понимал что именно я сделал не так, вроде цена должна была пойти туда, а пошла сюда, грешил на непредсказуемость рынка, но с опытом начал проводить анализ и только тогда начал понимать важность анализа своей торговли.
Медаль
zg120130
хз записываю все свои сделки обычно не то что бы даже опыта какого то набираться, что то анализировать а просто для истории. Если взять просмотреть исходя из чего какая сделка была открыта яснее преставляешь всю картину. К примеру если ты селл на отбой от уровня открывал позавчера и уровень пробился то при возврате к нему на ретест в будущем конечно приоритет уже будет на продолжение движа так как выходит что цена просто подошла ретестить уже

В любом случае правильно делаете, что записываете. Такой опыт поможет торговать успешнее, чем опыт приобретенный только лишь на большом количестве сделок.
Медаль
banan

Rost

Наверное вы правы, потому что я поначалу этого не делал, от этого наверное и не понимал что именно я сделал не так, вроде цена должна была пойти туда, а пошла сюда, грешил на непредсказуемость рынка, но с опытом начал проводить анализ и только тогда начал понимать важность анализа своей торговли.
Совершенно правильно. Если трейдер не анализирует свои действия, тогда он отчасти даже пытается оправдать себя в случае неверрного решения тем, что это рынок такой... Но при тщательном анализе становится понятно, что ордер был открыт не по правилам, а значит и убыток трейдер заслужил сам.
Медаль
лично мне статистика помогает отсеивать "лишние сделки2... ведь не секрет что успешный трейдинг это когда соотношение убыточных/профитных сделок на Вашей стороне.. раньше я думал что этого можно добиться увеличив количество сделок а оказалось все даже наоборот))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Статистика не панацея от ваших ошибок заметьте. Можно совершить одну и ту же ошибку несколько раз потому что обстановка на рынке будет чуть другая. Только позже получится выявить общие черты и ликвидировать ошибку. Работать надо над своими записями постоянно.
Медаль
zg120130
Статистика не панацея от ваших ошибок заметьте. Можно совершить одну и ту же ошибку несколько раз потому что обстановка на рынке будет чуть другая. Только позже получится выявить общие черты и ликвидировать ошибку. Работать надо над своими записями постоянно.

Не панацея, но а как по другому работать над своими ошибками? Разве что только поставить круглосуточную запись своей торговли а потом просматривать записанное видео и делать анализ. Это более утомительнее чем изучать дневник.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад