Марияну если нужно анализировать свою статистику, то я думала вы сейчас опишите результаты своей торговли, а вы как всегда даете только рекомендации к торговле...
Ну может человек не хочет делиться своей статистикой, например она у него не очень хорошая, или наоборот очень хорошая и не хочет сглазить, все же статистика она чисто для нас, сколько и как выиграли или проиграли, а рекоммендации действительно дельные дает, следуя нисходящему тренду по этим парам можно свою статистику подтянуть. |
Если статистика хорошая и трейдер не дает ее посмотреть то как можно получить большой депозит под эту статистику от инвестора или просто трейдеру нравиться торговать самому . |
SobrinЕсли статистика хорошая и трейдер не дает ее посмотреть то как можно получить большой депозит под эту статистику от инвестора или просто трейдеру нравиться торговать самому
Ну может трейдеру это не интересно и он предпочитает работать сам и есть нормальный депозит, я бы тоже предпочел сам на себя торговать, а статистика может быть разной, и убыточные сделки бывают, без этого никак, главное чтобы прибыльных было больше. |
Марияя не понимаю зачем ошибки записывать? Если я допустил ошибку, то я без записей понимаю что я натворил. Хотя если система дает сигнал на вход почему такую сделку, если она закрыта в убыток, мы относим к категории ошибочных?
А я всегда записываю даже ошибки. Вот когда под себя т.с. подстраивал все время наступал на одни и те же грабли. Просто бывают ситуации когда начинаешь нервничать, бывает что все перемешивается в голове а тут посмотришь в записи и поймешь что к чему. По крайней мере чтобы не наступать на одни и те же грабли. Более того лучше бы ваши записи вам не понадобились, чем понадобились а их нет. |
dSAN2возможно это связано с тем что в понедельник банковские отложки на уровнях еще не выставлены а в пятницу уже убраны..
Да, это заметно. в начале и в конце недели сложнее всего прогнозируется движение цены. Часто бывает на открытии и закрытии рынка какое то бешенство творится) |
Мария
Alekskm27, а почему вы считаете что если мы запишем ошибку, а не запомним ее то в будущем мы ее не будем повторять? Если что у кого уж очень плохо с памятью, то нужно записывать.
Поверте ,мне абсолютно все равно как Вы будете поступать :). Я просто делюсь тем как я поступаю. Почитайте людей которые достигли настоящего большого успеха на форексе - как они делали. А на счет плохой, хорошей памяти -скажу есть очень толковое выражение -"мозг это не урна для мусора"- в том смысле что не нужно все запоминать- лучшая память это тупой карандаш:). Записал и забыл- нужно вспомнить и сравнить впечатления и результаты- - открыл и прочитал. |
Alekskm27, отличный ответ! Никому не нужны эти понты и выпендреж типа я все знаю, у меня все в голове. Пусть каждый торгует как ему нравится, если хочет - пусть записывает, медитирует, гадает, отслеживает приливы/отливы, полнолуния всякие))) |
Фастовец Николайрейлинг-стоп это же тот же самый стоп лосс только подтягивается
Тот самый, да не тот самый - вид сбоку:). Когда трал подтягивает стоп -цена идет в нашем направлении , в случает возврата цены - позиция закроется по лучшему уровню -назад стоп не откатывается. |
Alekskm27
Фастовец Николайрейлинг-стоп это же тот же самый стоп лосс только подтягивается
Тот самый, да не тот самый - вид сбоку:). Когда трал подтягивает стоп -цена идет в нашем направлении , в случает возврата цены - позиция закроется по лучшему уровню -назад стоп не откатывается.
Вот в этом и проблема, что стоп если подтягивать слишком близко к цене, тогда повышается вероятность закрытия сделки на малейшей коррекции. Я предполагаю, что можно тралить позицию допустим в 100-150 пп, в расчете на длительный тренд - это может помочь трейдеру. |
Alekskm27 А на счет плохой, хорошей памяти -скажу есть очень толковое выражение -"мозг это не урна для мусора"- в том смысле что не нужно все запоминать- лучшая память это тупой карандаш:). Записал и забыл- нужно вспомнить и сравнить впечатления и результаты- - открыл и прочитал.
И уж тем более записи делаешь не для кого-то а именно для себя. Я не пойму в чем понт когда многие хвастаются что они ничего не записуют, торгуют с прибылью, но потом через время эти люди исчезают. Видимо депозит заканчивается :) |
Сергей57
Alekskm27 А на счет плохой, хорошей памяти -скажу есть очень толковое выражение -"мозг это не урна для мусора"- в том смысле что не нужно все запоминать- лучшая память это тупой карандаш:). Записал и забыл- нужно вспомнить и сравнить впечатления и результаты- - открыл и прочитал.
И уж тем более записи делаешь не для кого-то а именно для себя. Я не пойму в чем понт когда многие хвастаются что они ничего не записуют, торгуют с прибылью, но потом через время эти люди исчезают. Видимо депозит заканчивается :)
Не, я вообще принципиально не показываю свою торговлю онлайн, да и результатами хвастать - не любитель. Записи естественно, как и многие трейдеры - веду, т.к. это помогает систематизировать информацию и проводить анализ своих сделок. |
RostНе, я вообще принципиально не показываю свою торговлю онлайн, да и результатами хвастать - не любитель. Записи естественно, как и многие трейдеры - веду, т.к. это помогает систематизировать информацию и проводить анализ своих сделок.
Думаю если трейдер пришел к успеху именно сам, сам систематизировал свою т.с. то расскрывать и показывать другим особенно бесплатно не стоит. Получается один чуть ли не потом и кровью строил свою т.с., а второму просто повезло что на его пути попался такой вот трейдер что с ним любезно поделиться т.с. и своими наработками. Да и вообще у каждого трейдера должен быть свой секрет, который он никому не расскажет. |
Сергей57
RostНе, я вообще принципиально не показываю свою торговлю онлайн, да и результатами хвастать - не любитель. Записи естественно, как и многие трейдеры - веду, т.к. это помогает систематизировать информацию и проводить анализ своих сделок.
Думаю если трейдер пришел к успеху именно сам, сам систематизировал свою т.с. то расскрывать и показывать другим особенно бесплатно не стоит. Получается один чуть ли не потом и кровью строил свою т.с., а второму просто повезло что на его пути попался такой вот трейдер что с ним любезно поделиться т.с. и своими наработками. Да и вообще у каждого трейдера должен быть свой секрет, который он никому не расскажет.
Да, в этом тоже есть что-то... Если создана авторская торговая система- то делиться своими наработками вполне разумно за деньги, либо открывать памм- или копи- счет и принимать инвестиции. В этом случае трейдер останется в прибыли от работы по своей системе, в увеличенном объеме. |
Сергей57Думаю если трейдер пришел к успеху именно сам, сам систематизировал свою т.с. то расскрывать и показывать другим особенно бесплатно не стоит. Получается один чуть ли не потом и кровью строил свою т.с., а второму просто повезло что на его пути попался такой вот трейдер что с ним любезно поделиться т.с. и своими наработками. Да и вообще у каждого трейдера должен быть свой секрет, который он никому не расскаже
Да нее, если трейдер пришел са он сам и будет им пользоваться покажет он свои наработки или нет, т.к. если у него это работает, то скорее всего у второго - это работать не будет, поэтому не страшно. Видел массу примеров, где оба торгуют по одной системе которую построил один из них, так тот, кто построил на коне, а второй мурыжил мурыжил и выкинул. |
NelsonMandelaДа нее, если трейдер пришел са он сам и будет им пользоваться покажет он свои наработки или нет, т.к. если у него это работает, то скорее всего у второго - это работать не будет, поэтому не страшно. Видел массу примеров, где оба торгуют по одной системе которую построил один из них, так тот, кто построил на коне, а второй мурыжил мурыжил и выкинул.
И да и нет))) Сам никогда не пользовался и не буду чужими стратегиями. А если взять в пример больше, чем 2 человека...кто то все равно может до конца понять систему и с успехом использовать, или даже превзойти автора, открыв дополнительные детали. |
NelsonMandelaДа нее, если трейдер пришел са он сам и будет им пользоваться покажет он свои наработки или нет, т.к. если у него это работает, то скорее всего у второго - это работать не будет, поэтому не страшно. Видел массу примеров, где оба торгуют по одной системе которую построил один из них, так тот, кто построил на коне, а второй мурыжил мурыжил и выкинул.
Даже учитывая это я свои личные наработки не раскрывал бы. Но можно обменяться опытом.
ArtaИ да и нет)))А если взять в пример больше, чем 2 человека...кто то все равно может до конца понять систему и с успехом использовать, или даже превзойти автора, открыв дополнительные детали.
Тоже может быть что кто-то превзойдет автора. В общем палка в двух концах. Вот к примеру у меня т.с. стабильно приносящая мне от 8 до 10% от депо в месяц. Статистика по ней хорошая, просадка депозита не большая, риски такие что порой можно торговать и при плече 1:50. А вот так вдруг поделюсь и кто-то сможет и 20-30 % от депо делать? |
Сергей57Тоже может быть что кто-то превзойдет автора. В общем палка в двух концах. Вот к примеру у меня т.с. стабильно приносящая мне от 8 до 10% от депо в месяц. Статистика по ней хорошая, просадка депозита не большая, риски такие что порой можно торговать и при плече 1:50. А вот так вдруг поделюсь и кто-то сможет и 20-30 % от депо делать?
Заключайте с ним контракт на "честном слове"))) Вы ему свою стратегию, а он в случае доработки, которая увеличит эффективность стратегии, обязуется незамедлительно рассказать вам все детали до мелочей))) |
ArtaЗаключайте с ним контракт на "честном слове"))) Вы ему свою стратегию, а он в случае доработки, которая увеличит эффективность стратегии, обязуется незамедлительно рассказать вам все детали до мелочей)))
На форексе и там где крутятся деньги каждое честное слово должно подтверждаться писменным контрактом. Ну да, превзойдет трейдер мою статистику по прибыльным сделкам доработает мою т.с., а кто ему мешает просто взять и не поделиться потом со мной. Вам бы сильно хотелось с кем-то чужим Граалем делиться? |
интересный ресурс позволяющий вести точную статистику по многим факторам (webmarketstat).. вот зарегистрировался - у них есть пробный период в один месяц, если понравиться подпишусь на платной основе первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Статистику вести обязательно) Я на данный момент тестирую тс и готовлю к выводу на реальные деньги и веду записи каждого нюанса ее показаний. Если бы я не записывал всё то наверняка бы забыл. Все таки много в трейдинге инфы каждый день. |