SergiuСтатистика с моей точки зрения это когда у тебя есть стратегия торговли, Ну есть стратегия к примеру и что на ваш взгляд трейдер должен делать? Мне кажется, что статистика в торговом процессе нужна тогда, когда трейдер сам торгует, не советником, а сам торгует и постепенно создаёт свою стратегию, вот и ведет статистику, что нужно добавить в стратегию, а что убрать из системы. |
Статистика конечно дело хорошее. но надо уметь еще и ею пользоваться. Потому что все ее воспринимают на уровне открытие-закрытие ордера. Вот и все. А из этого надо выжать нужную информацию. |
Кто-то вообще не пользуется статистикой а для кого-то она несомненно будет полезна, главное уметь анализировать и исправлять выявленные ошибки, желание учиться. |
as10, статистика это прекрасно в период тестирования торговой системы. А вот в процессе торговли она то зачем? Вы пишите чтобы работать над ошибками. А зачем над ними работать если есть четкий алгоритм действий и исполнять его нужно на 100% без ошибок. |
as10главное уметь анализировать и исправлять выявленные ошибки, желание учиться.
Всё правильно, главное уметь анализировать и делать выводы, но делать выводы не каждый умеет, да и ещё очень много факторов существует и оказывает на результат торговли трейдеров, но задача наша научится дисциплине и тогда будущем будет не обязательным ведением статистики. |
Статистика это конечно же очень скорпулезное направление. И тот кто хочет заниматься аналитикой тот четко должен понимать что это труд который потом со временем даст очень хороший результат...только надо терпеть и ждать. |
kvn, без статистики нет понимания результата и анализа отчетного периода. Если не вести ее и не анализировать регулярно можно просто не получить ожидаемый результат от торговли |
Кому-то она и не понабится, достаточно будет истории сделок в терминале, ведь там можно все посмотреть даже перенести все сделки на график и посмотреть визуально. |
as10, все правильно, я вас поддерживаю. Я также анализирую сделки за неделю и месяц. А потом понимаю где могут быть проблемы. У меня например проблемы с тем что иногда не могу войти в рынок. И эту проблему мне создало правительство страны, в которой отключают свет на 4 часа каждый день. А это очень влияет на результат и статистику... |
По статистика неплохо счета для дальнейших инвестиций подбирать, а свою и так наверное все хотя бы примерно помнят и хотя она конечно же полезна, но бывает перечитывание дневника дает намного лучший результат. Инвестировать пока нет желания потому особо за статистикой не слежу. |
as10, Получается, что указанная вами процедура и есть разновидность сбора и анализа статистической информации по конкретно взятому счету за определенный отчетный период. Мы опять приходим выводу что в торговле ведение статистики неотъемлемая часть усовершенствования ее результатов |
Но статистика может быть полезна если ищешь свою стратегию или когда необходимо ее поменять или скорректировать. С учетом изменчивости рынка это тоже помощь, можно не заметить вовремя ошибки в стратегии. |
as10, тут вы правы, так как я также сижу и жду цели по соотношению прибыль и риск 3 к 1, а некоторые пары находятся в флете и по моим позициям только срабатывают стопы. Правда есть сейчас трендовые пары такие как австралиец доллар или австралиец новозеландец, а другие все в флете. |
as10
Но статистика может быть полезна если ищешь свою стратегию или когда необходимо ее поменять или скорректировать. С учетом изменчивости рынка это тоже помощь, можно не заметить вовремя ошибки в стратегии.
А если стратегия еще совершенствуется то без статистических данных ни как не обойтись. Я вот к примеру виду блокнот для этого в течении недели и на выходных по записям из блокнота совершенствую торговую систему. |
Nikolja, и что именно вы в ней там меняете каждую неделю? Даже не знаю, что в моей можно менять. Хотя встречал ТС где вообще используется лишь один свечной паттерн. Такого минимализма еще не встечал. Как это люди так могут ждать появления какого нибудь одного паттерна.))) |
Статистика на Форекс считаю одно из важных условий успешной и стабильной торговли. О необходимости делать анализ сделок и сбор статистики на Форекс говорили все успешные трейдеры. |
igor, Я немного не об этом. Я думаю что Вы прекрасно знаете что сделки у нас находятся в истории и не составляет определенного труда все их просмотреть, суть пожалуй в другом - в том чтобы вычленить ордера согласно ТС и затем провести соответствующий анализ. |
Полезно вообще статистику по Форексу читать. Я вот недавно прочитал ,что самые успешные частные трейдеры те кто реже всех входит в рынок. Так что теперь тоже буду стараться как можно реже входить в рынок и ставить отложенники только при сильных сигналах.Может это сократит потери? sergo |
sergoЯ вот недавно прочитал ,что самые успешные частные трейдеры те кто реже всех входит в рынок.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Зачем так просто торчать в рынке? Надо выбрать для этого самый подходящий случай и взять свое движение цены. Вот и все. А статистика помогает только в этом. |
Nikolja, Для создания рабочей ТС нужно собрать и обработать кучу статистической информации по торгуемому инструменту, только потом можно выделить наиболее удачные паттерны и закономерности, сведя их в торговую систему. |