Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Sergiu
Статистика с моей точки зрения это когда у тебя есть стратегия торговли,
Ну есть стратегия к примеру и что на ваш взгляд трейдер должен делать? Мне кажется, что статистика в торговом процессе нужна тогда, когда трейдер сам торгует, не советником, а сам торгует и постепенно создаёт свою стратегию, вот и ведет статистику, что нужно добавить в стратегию, а что убрать из системы.
Медаль
Статистика конечно дело хорошее. но надо уметь еще и ею пользоваться. Потому что все ее воспринимают на уровне открытие-закрытие ордера. Вот и все. А из этого надо выжать нужную информацию.
Медаль
Кто-то вообще не пользуется статистикой а для кого-то она несомненно будет полезна, главное уметь анализировать и исправлять выявленные ошибки, желание учиться.
Медаль
as10, статистика это прекрасно в период тестирования торговой системы. А вот в процессе торговли она то зачем? Вы пишите чтобы работать над ошибками. А зачем над ними работать если есть четкий алгоритм действий и исполнять его нужно на 100% без ошибок.
Медаль
as10
главное уметь анализировать и исправлять выявленные ошибки, желание учиться.
Всё правильно, главное уметь анализировать и делать выводы, но делать выводы не каждый умеет, да и ещё очень много факторов существует и оказывает на результат торговли трейдеров, но задача наша научится дисциплине и тогда будущем будет не обязательным ведением статистики.
Медаль
Статистика это конечно же очень скорпулезное направление. И тот кто хочет заниматься аналитикой тот четко должен понимать что это труд который потом со временем даст очень хороший результат...только надо терпеть и ждать.
Медаль
kvn, без статистики нет понимания результата и анализа отчетного периода. Если не вести ее и не анализировать регулярно можно просто не получить ожидаемый результат от торговли
Медаль
Кому-то она и не понабится, достаточно будет истории сделок в терминале, ведь там можно все посмотреть даже перенести все сделки на график и посмотреть визуально.
Медаль
as10, все правильно, я вас поддерживаю. Я также анализирую сделки за неделю и месяц. А потом понимаю где могут быть проблемы. У меня например проблемы с тем что иногда не могу войти в рынок. И эту проблему мне создало правительство страны, в которой отключают свет на 4 часа каждый день. А это очень влияет на результат и статистику...
Медаль
По статистика неплохо счета для дальнейших инвестиций подбирать, а свою и так наверное все хотя бы примерно помнят и хотя она конечно же полезна, но бывает перечитывание дневника дает намного лучший результат. Инвестировать пока нет желания потому особо за статистикой не слежу.
Медаль
as10, Получается, что указанная вами процедура и есть разновидность сбора и анализа статистической информации по конкретно взятому счету за определенный отчетный период. Мы опять приходим выводу что в торговле ведение статистики неотъемлемая часть усовершенствования ее результатов
Медаль
Но статистика может быть полезна если ищешь свою стратегию или когда необходимо ее поменять или скорректировать. С учетом изменчивости рынка это тоже помощь, можно не заметить вовремя ошибки в стратегии.
Медаль
as10, тут вы правы, так как я также сижу и жду цели по соотношению прибыль и риск 3 к 1, а некоторые пары находятся в флете и по моим позициям только срабатывают стопы. Правда есть сейчас трендовые пары такие как австралиец доллар или австралиец новозеландец, а другие все в флете.
Медаль
as10

Но статистика может быть полезна если ищешь свою стратегию или когда необходимо ее поменять или скорректировать. С учетом изменчивости рынка это тоже помощь, можно не заметить вовремя ошибки в стратегии.

А если стратегия еще совершенствуется то без статистических данных ни как не обойтись. Я вот к примеру виду блокнот для этого в течении недели и на выходных по записям из блокнота совершенствую торговую систему.
Торгую у брокера FXOpen
Медаль
Nikolja, и что именно вы в ней там меняете каждую неделю? Даже не знаю, что в моей можно менять. Хотя встречал ТС где вообще используется лишь один свечной паттерн. Такого минимализма еще не встечал. Как это люди так могут ждать появления какого нибудь одного паттерна.)))
Медаль
Статистика на Форекс считаю одно из важных условий успешной и стабильной торговли. О необходимости делать анализ сделок и сбор статистики на Форекс говорили все успешные трейдеры.
Медаль
igor, Я немного не об этом. Я думаю что Вы прекрасно знаете что сделки у нас находятся в истории и не составляет определенного труда все их просмотреть, суть пожалуй в другом - в том чтобы вычленить ордера согласно ТС и затем провести соответствующий анализ.
Медаль
Полезно вообще статистику по Форексу читать. Я вот недавно прочитал ,что самые успешные частные трейдеры те кто реже всех входит в рынок. Так что теперь тоже буду стараться как можно реже входить в рынок и ставить отложенники только при сильных сигналах.Может это сократит потери?
sergo
Медаль
sergo
Я вот недавно прочитал ,что самые успешные частные трейдеры те кто реже всех входит в рынок.

Я тоже придерживаюсь такого мнения. Зачем так просто торчать в рынке? Надо выбрать для этого самый подходящий случай и взять свое движение цены. Вот и все. А статистика помогает только в этом.
Медаль
Nikolja, Для создания рабочей ТС нужно собрать и обработать кучу статистической информации по торгуемому инструменту, только потом можно выделить наиболее удачные паттерны и закономерности, сведя их в торговую систему.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад