СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Фастовец Николай, и что вам даст кривая депозита? Есть начальное депо 100 а стало 150, или было 100 а стало 50, самое главное смотреть порядок прибыльных и убыточных сделок, сколько подряд максимум убыточных и уже из этого параметра смотреть стопы, размер стопа если их слишком много, плюс может быть вносить после опреедленного процента прибыли снятие прибыли, еще играет свою роль ТС, и у каждого трейдера свой подход. | ||
andrstar
Согласитесь что план и статистика это несколько разные вещи. Хоть они где то и как то пересекаются, но все равно это достаточно разные понятия. Понятно что понятия эти разные, но если работать с дневником и записывать все аспекты торговли, то как раз в дневнике это все и записывается, а потом анализируется. | ||
Бойко В своё время я тоже решил завести дневник и записывал всё что делаю, какие сделки заключаю, как цена реагирует на ту или иную новость, мне мои записи очень помогли, но одно меня беспокоит, не могу отделаться от риска на форексе, всё время иду на провокации различные, что меня делает уязвимым.если работать с дневником и записывать все аспекты торговли, то как раз в дневнике это все и записывается, а потом анализируется.
| ||
vladimir, Значит вы не дисциплинированный. Так как все пункты плана должны быть прописаны и реализованы в терминале. Если вы отклоняетесь от каких-то планов, в том числе идете на большие риски, значит вам нужно работать над собой, а с системой наверное у вас все нормально. | ||
Бойко Вы совершенно правы, так и есть, вроде стараюсь быть дисциплинированным, но нарушаю очень часто правила, это мой порок на форексе, хочется заработать больше и иду на очень большой риск, ну итог конечно не заставляют себя долго ждать.значит вам нужно работать над собой | ||
BGT, здесь уже зависит сама системная торговля. Поскольку примерно когда есть уже стратегия торговли которое проверенная временем становится легче, поскольку можно будет подогнать советник под стратегию, и меньше хлопот. | ||
Sergiu
kvn, с этим трудно не согласится, поскольку когда ты ведешь учет действий, как вы и сказали от этого нужна польза. И по этому только такими шагами можно будет достигнуть положительного результата. А польза от этого всегда есть, ну я просто не верю что кто то может смотреть в свою же историю торговли и видеть фигу, вопрос извлекаемой пользы кто то посмотрит только по верхам и сделает вывод что например пара доллар.иена не его, а кто то заглянет глубже и поймёт что не получалось. Умение анализировать это большая наука и подчас она не даётся трейдеру и аналитику проще купить | ||
vladimir, Тут два варианта не может быть. Вы или дисциплинированный или нет. Если есть система вы должны по ней работать без отклонений. Только после такой работы можно вести объективную статистику. | ||
Sergiu
здесь уже зависит сама системная торговля. Поскольку примерно когда есть уже стратегия торговли которое проверенная временем становится легче, поскольку можно будет подогнать советник под стратегию, и меньше хлопот. Наверное более важно, чтобы рынок был соответствующий, потому как на бумаге все вроде просто будет, а начинаешь строить пирамиду и бах все ордера по б/у и позакрывались, а если бы не ожидал продолжения движения, прибыль была бы больше. Должен помочь в этом деле индюк Полосы Боллинжера. Сила тренда там видна отлична. | ||
vladimir,
Даже те кто торгует на бонусы - по идее не должны стремиться к тому что бы за день сделать 50% депозита. Что бы не говорили - но бонусы это не то что валяется на полу. Захотел - поднял, не захотел - прошел мимо. Ко всему надо серьезно относиться . Для этого и существует дневник, итоги, мониторинг, статистика. | ||
Sergiu
3-5 процентов заработать за день, тогда итог по месяцу будет больше 30 процентов. Это даже очень хороший результат. Но как говорят успешные трейдеры это рисковано. Хотя вы неправильно посчитали, но хочется еще добавить, что каждый день как-то не выходит такие проценты проводить, потому есть различные причины например усталость или более важного дело, не тот рынок и тд. Если бы вы научились делать стабильно хотя бы 3% в день, то при ремнвестировании за месяц(22 рабочих дня) набежало бы 97% прибыли, ну почти удвоение депо. | ||
BGT, с этим могу согласиться, но с другой стороны, примерно ты рассчитал размер твоего депозита, твой лот без риска составляет 0,01, ты сделал за месяц 10% от депозита, на следующий месяц как то не получится реинвестировать, поскольку придется торговать уже 0,011 лот, которое сит=стема просто не допускает. Так что получается при 100 долларов мы торгуем с лотом 0,01, теперь нам будет нужно 200 долларов что бы перейти на другой лот 0,02 | ||
andrstar В принципе с вами согласен конечно, чтобы не пользоваться такой тактикой на реальном счете, очень опасно это всё, можно лишиться всего депозита, я согласен чтобы торговать стабильно, нужна хорошая система и пусть она максимум приносит ну хотя бы 10 процентов в месяц, так нет же, нам нужно больше и больше, в итоге всё плачевно становится.Даже те кто торгует на бонусы - по идее не должны стремиться к тому что бы за день сделать 50% депозита. | ||
Sergiu все равно какие-то странные у вас расчеты. Давайте тогда считайте, что эти 100 долларов находились на центовом счете и все ваши такие расчеты так смогут работать. Сначала 1,0 лот, потом 1,10 и тд.
Вы что не верите в реинвестирование? Можете на бонусном посчитать, там ежемесячно могут бонус добавляться. | ||
vladimir, система может быть и не очень хорошая. Но я считаю главное в трейдинге это соотношение прибыли и риска. Минимальное соотношение 3 к 1, но нужно стремиться к 10 к 1. Вот при таких соотношениях в долгосроке трейдер всегда будет в прибыли. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай Такие долгосрочные сделки в сумме будут исчисляться годами, а нам нужны деньги не потом, а уже сейчас. Да и не всегда цена довольно быстро идет к намеченной цели.
Вот при таких соотношениях в долгосроке трейдер всегда будет в прибыли. Скольно нужно ждать, чтобы увидеть евро/доллар 1,3300 или 1,2000? А это всего лишь 650 пунктов. | ||
BGT, вот в этом и вся ошибка новичков. Они хотят все и сразу, а потому работают с депозитами в 100 долларов и на тайме М1. А все должно быль по другому. Депо должен быть большое и тайм также большой. И чем медленнее мы движемся вперед и зарабатываем небольшие проценты, тем менее мы подвержены психологическим напряжениям. | ||
Бойко, это еще хорошо когда есть те 100 долларов, а ведь и их может не быть. Посты писать человек не может, потому что нет ни фантазии, ни опыта, ни грамотности. Денег также есть по минимуму. В общем до большого депо еще очень и очень далеко и торговать в долгосрок нет смысла. | ||
Sergiu
я же говорил что многое зависит от самой стратегии торговли. И как говорили успешные трейдеры, иногда лучше сделки закрывать не б/у, а хотя бы с прибылью. Согласен, так как очень часто выбивает этот безубыток, а закрыть прибыль самому-это всё же лучше в любом случае, ведь б/у не даёт заработка ни каким образом, это то же самое что стоять вне рынка о смотреть. | ||
Tiberius, можно сказать что это тоже самое как вовсе не торговать. Есть такие брокеры как ММСИС, которое вовсе даже если ты не торгуешь то в конце года ты получаешь 10% от сумы. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.