Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Фастовец Николай
Вы наторговали прям как трейдер сливатор в ТОП 20 у которого за месяц 68% просадки)). Если вы торгуете на форексе давно то нужно каждый месяц риски уменьшать или раз в квартал. При этом и депо будет больше и риски меньше и прибыль больше.

С точки зрения роста капитала при его реинвестировании вы конечно правы, такой метод торговли будет оптимальным,так как падение прибыли в % будет компенсировано ростом самого депозита. Но всегда есть проблема просадки - когда для скорейшего выхода нарушаются правила ММ.
Медаль
MsWik
Но всегда есть проблема просадки - когда для скорейшего выхода нарушаются правила ММ.

Если проблема с просадкой настолько актуальна для трейдера, то видимо имеет смысл разобраться с причинами ее появления, ведь в каждой сделке трейдер сам определяет свои возможные потери от нее в случае неудачи, выставляя стоп лосс и если исходить из этого понимания, то проблем с наличием просадок быть не должно в принципе, а отсюда и гарантия того, что нарушать ММ трейдеру не придется, что в обязательном порядке отразится на статистике счета, которую внимательно изучают потенциальные инвесторы
MsWik, думаю что страх многие испытывают при входе в рынок.Особенно если их ТС не отточена в их торговле.А математика здесь такова,что если попал против тренда,и ты все еще усредняешься,то придет время когда полностью так усреднишься,что останется от депозита только конкретное зловоние.Поэтому лучше без такой математики,ведь форекс всегда удивляет.А конкретно торговать консервативно.И если промахнулся,то все равно выдержит депозит просадку.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 сентября 2014 в 19:41)
Медаль
uspehxxx
думаю что страх многие испытывают при входе в рынок.Особенно если их ТС не отточена в их торговле.А математика здесь такова,что если попал против тренда,и ты все еще усредняешься,то придет время когда полностью так усреднишься,что останется от депозита только конкретное зловоние.Поэтому лучше без такой математики,ведь форекс всегда удивляет.А конкретно торговать консервативно.И если промахнулся,то все равно выдержит депозит просадку.

Понимаете проблема ведь не в том что вы ее не выдержите. Да в начале например у вас есть 1000п запаса, вы уверенны что цена например не пробьет уровень А, возле которого вы усредняете сделку. Но цена его пробила и в теории вам нужно выходить, но ведь вы потеряете 30% от депо, и вы еще усредняете так как впереди уровень Б... как результат депозита нет.
Медаль
MsWik

1000 пунктов не для всех инструментов может подойти, если это золото, то конечно такого запаса будет очень мало, для пары евро/франк будет очень много, потому и статистика для каждого инструмента будет разной. Хотя в общем это нормальный запас и при условии, что трейдет не доводит депо до больших потерь с депозитом не должно ничего случится.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 08:29)
Медаль
Статистика прежде всего нужна самому трейдеру,что бы оценить свои слабые и сильные стороны в торговле и поэтому нужно постоянно вести как дневник так и статистику по сделкам.
Медаль
Sobrin
Всё правильно вы говорите, статистика в торговле это сила для трейдера, но что в ней толку, если я хоть тресни вхожу огромными лотами, нужно осмыслить это, да , нужно для меня, я всё понимаю, но снова и снова иду во банк, так что нужно кроме статистики ,избавляться от своих пороков.
Медаль
vladimir

Если есть такие сложности в торговле то о статистике лучше вообще пока не думать, имеет смысл победить в себе желание нарушать ММ, ведь дисциплина в сочетании с соблюдением правил ТС, как бы не обыденно это звучало, - основа успешности торговли трейдера, а статистика счета отлично может продемонстрировать как торговал трейдер и что нужно менять в случае плохих результатов, нужно только ее проанализировать
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 19:30)
Медаль
vladimir
Всё правильно вы говорите, статистика в торговле это сила для трейдера, но что в ней толку, если я хоть тресни вхожу огромными лотами, нужно осмыслить это, да , нужно для меня, я всё понимаю, но снова и снова иду во банк, так что нужно кроме статистики ,избавляться от своих пороков.

У меня тоже такая проблема определенное время торгую умеренно но дай и отойду от правил и результат плачевный получается, что долгое время тарорговал все за раз слил и по статистике вродибы результат положительный а на выходе минус с последней неудачной сделкой.
trofik71

vladimir

У меня тоже такая проблема определенное время торгую умеренно но дай и отойду от правил и результат плачевный получается, что долгое время тарорговал все за раз слил и по статистике вродибы результат положительный а на выходе минус с последней неудачной сделкой.
Я думаю что это можно назвать периодом становления.Потому что как выясняется,наш самый яростный враг,это отсутствие терпения и дисциплины.А именно профитная торговля на форексе как раз стоит на трех китах,и один из них,психология трейдера.Что в свою очередь является одним из наиважнейших моментов правильной торговли.Это как бы последняя стена перед торгующим,которую нужно одолеть,иначе таки всю жизнь можно-наторговал и слил!
МедальКубок
vladimir

Sobrin

Зарегистрируйтесь на Дивене. Поставьте на МТ риск-менеджер советник (бесплатно), и он вас быстро отучит от этой порочной привычки. Просто не даст открыть такую сделку.... пока Вы его опять не отключите. :smile:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 сентября 2014 в 19:37)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
igor
Если есть такие сложности в торговле то о статистике лучше вообще пока не думать, имеет смысл победить в себе желание нарушать ММ,

Желание всегда будет рискнуть, а вот заставить себя постоянно следовать ММ-это сила, трейдер всегда должен анализировать себя в торговле, где он делал ошибки, когда не правильно входил и словил стоплос напрасно, чтобы потом эти ошибки искоренять.
Медаль
Месяц заканчивается и моя статистика такая, сделал 95 лотов целых, входил 10 долларов за пункт, объем наработал, а прибыли за торговлю не получил, ну и что сохранил и то радует, но вот по объему примерно 120 долларов заработал.
Медаль
в любом случае если получена прибыль это уже очень хорошо. Так как другие подсчитывают за месяц убытки. Просто надо выдерживать определенный процент сделок и главное чтобы был положительный итог.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 сентября 2014 в 13:28)
Статистика ето даные за прошлое ,сегоднешнее и будущее завтрешнее время ,которые дают какой то процент правильной информации которая в свое время дает возможность держать ориентир по нужным как и торгам на форексе так и в других сферах деятельности .
Медаль
kvn
в любом случае если получена прибыль это уже очень хорошо. Так как другие подсчитывают за месяц убытки. Просто надо выдерживать определенный процент сделок и главное чтобы был положительный итог.

Га самом деле да - так как нет нечего более сильного чем сложный процент, те же самые 2% в неделю например дадут 1025299% за 10 лет, только подумайте. То есть при реинвестировании денег на следующий период не обязательно что бы ваш даход был космический, 8% в месяц вполне адекватный доход.
Медаль
Gontion

Зарегистрируйтесь на Дивене. Поставьте на МТ риск-менеджер советник (бесплатно), и он вас быстро отучит от этой порочной привычки. Просто не даст открыть такую сделку.... пока Вы его опять не отключите. :smile:

Если человек не умеет владеть собой и постоянно нарушает элементарные правила ММ то ему никакой советник не поможет. И скрыпты будут бесполезные. И плечо маленькое тоже наверно не спасет. Человек должен сам себя держать в рамках. А такого только статистика его потерь сможет наверно остановить. Это как алкоголик - когда увидит гору пустых бутылок дома тогда может задумается. Так и этому трейдеру надо вести учет слитых депозитов.
Медаль
trofik71

Так для этого и ведется статистика на первоначальном этапе трейдинга - чтобы видеть какой процент рисков можно вкладывать в сделки, а какой (завышенный) приведет к сливу депозита (или серьезной просадке). Не поленитесь и пару месяцев посоздавайте отчет - это вас дисциплинирует и вы уже не будете совершать такие ошибки связанные с психологией
Медаль
Сложно говорить про такую статистику. То есть мы не поймем пока это не случиться, есть банальные правила ММ которые и нужно соблюдать, и для этого не обязательно тестировать систему. Статистика нам в первую очередь нужна для определения прибыльности самой системы, изучения ее работы на реальной торговли, поиска сигналов по ней и так далее...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2014 в 18:53)
Медаль
Заметил что мало кто ведёт статистику своей торговли, если слили то то на этом анализ не делается, но если сравнить статистику прошлых сделок, можно на будущее избежать этих ошибок.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад