СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
as10, а откуда берутся новые точки входа? Я думаю только после оптимизации торговой системы или после смены торговой системы. Насчет вырабатывания дисциплины, то с этим соглашусь. После слитых многих депозитов, трейдер начинает задумываться о придерживании всех правил ТС. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Статистический анализ хороший инструмент для изучении рынка и своих ошибок. Большинство ошибок вызывается реакцией на ту или другую ситуацию на рынке. И анализ статистики сделок помогает найти причины ошибок. | ||
as10, наверное не изучение рынка в усовершенствования своей системы, а точнее своей дисциплины. Нужно работать четко по алгоритму с самой простой ТС, чтобы было меньше ошибок, а со временем вообще об ошибок нужно избавляться. После чего и статистика буден не нужна. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Тупо так просто делать статистику свое торговли переписывая открытые-закрытые ордера из истории торговли. Надо все соотносить непосредственно со своей торговой стратегией. Вот тогда будет реальная помощь. | ||
Стоит видимо проводить статистику по своим ошибкам. Чтобы после этих ошибок уже не совершать. А вот хорошие прибильные сделки сами по себе запомнятся. Главное стабильную стратегию отработать и даже с небольшим проц. прибыли. | ||
BGT, я снова не могу понять зачем делать ошибки? Для того чтобы потом над ними работать? А если их не делать? То и работать не нужно. Если есть сигнал на покупку, то что вы войдете на продажу и совершите ошибку? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, ошибки ведь могут быть и другими. Например зафиксировали прибыль раньше времени или также раньше вошли и тд. и тп. Ошибки все равно бывают и бывают у всех и особенно в начале трейдерства. | ||
Я вот тоже серьёзно занялся статистикой своих ордеров. Из всех своих пар выделил две .которые больше всего приносят доход. теперь и буду в основном на них торговать ,а другие остануться до более лучших времён,когда сигналы очень сильные будут. sergo | ||
Может кто то действительно поделится ведением статистики. Так например что касается среднесрочной торговли..в чем суть вопроса? Кто вел дневник больше года? | ||
BGT, Ну знаете такие ошибки совершают действительно только новачки. как можно не дождаться цели? На прошлой недели у меня по двум парам прибыль была больше 100 пунктов, но цена к цели не подошла и на этой неделе позиции закрыты в б\у. И тут ничего не сделаешь. Я уже спокоен как удав, хотя в профиту цена не подошла пунктов 20. Но система говорит что нужно ждать. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай
На прошлой недели у меня по двум парам прибыль была больше 100 пунктов, но цена к цели не подошла и на этой неделе позиции закрыты в б\у. Я как бы такое также считаю ошибкой своей и следует что ннибудь предпринимать при таких раскладах. Хотя в таких случаях даже трейлинг любой слабо работает. Ххотя прибыль можно немного большую взять иногда. | ||
BGT, снова таки все зависит от тестирования торговой системы и от реальной торговли. Если статистика показывает, что трейлинг использовать не нужно, а нужно ждать цели как у меня в соотношении прибыль стоп 3 к 1, то нужно ее ждать. Но тестирование и торговля должна быть прибыльная. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, как бы вы согласны с тем, что такие ошибки могут появляться даже в опытных трейдеров. Вот как бы их не было, то торговля была бы идеальной, а такая как правило редкость или с низкой прибыльностью. | ||
BGT
Например зафиксировали прибыль раньше времени Не могу сказать что это ошибка трейдера. Ситуации на рынке бывают разные и всегда лучше получить хоть и немного, но профита к депозиту, чем закрыться по безубытку или в минус. А по поводу статистической информации, весь труд и соответственно результат торговли трейдера построен на статистике его торговли по конкретно взятому счету, поэтому анализ торговли имеет смысл проводить регулярно | ||
igor, каждый для себя ведь ведет такую статистику, поэтому чтобы она была идеальной стоит взять все возможные пункты хода. Конечно на малых ТФ будет взять все движение будет немного проще. Но размер меньший их, но их больше. | ||
igor, Вообще то изучая ту или иную новую торговую стратегию волей-неволей начинаешь вести статистику и производить на ее основании определенный рассчет своих действий. Без этого серьезной торговли не получится. | ||
sergo
Я вот тоже серьёзно занялся статистикой своих ордеров. Из всех своих пар выделил две .которые больше всего приносят доход. теперь и буду в основном на них торговать ,а другие остануться до более лучших времён,когда сигналы очень сильные будут. Вот и правильно. Еще раз вы подтвердили что статистика очень важна в торговле. Ведь как по другому определить какие пары будут выгоднее для т.с? Я вот свою т.с. под названием "терия вероятности" делал на основе статистики, наблюдения за историей. Правда сейчас она после 10 месяцев прибыли дала сбой. Но ничего, буду опять что-то искать, смотреть, изучать статистику. | ||
kvn, Безусловно статистическая информация это начало работы как с любой стратегией, так и с новым для себя инструментом, ведь без общей, сводной информации успешных и убыточных сделок, времени входа, нахождения в сделке и т.д., сложно предполагать что торговля будет успешной при их использовании | ||
BGT, Может и есть трейдеры профи которые делают ошибки, но после того как их назвать профи? По словам трейдера А.Лободы он или закрывает прибыли или б\у, а стопов практически у него нет. Очень редко. Вот это профи. | ||
Фастовец Николай
BGT, снова таки все зависит от тестирования торговой системы и от реальной торговли. Если статистика показывает, что трейлинг использовать не нужно, а нужно ждать цели как у меня в соотношении прибыль стоп 3 к 1, то нужно ее ждать. Но тестирование и торговля должна быть прибыльная. Не могу понять как в вашем случае может помешать трейлинг- стоп? Он что помешает взять запланированную прибыль? Я думаю что нет. А раз так то почему его не стоит использовать? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.