СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера
Вот сейчас занимаюсь разработкой нового статистического листа, по учету и фиксации сделок и результата. Может у кого уже есть, кто подскажет, что лучше туда написать? _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... | ||
fin-evil
А вы когда-нибудь видели хоть одного человека, который бы занимался кэрри трейд и не слился бы в итоге? Мне так что-то такие не встречались вообще. Мне встречался.)) Инвест счёт. Форекс Клуб. Баракуда. fxclub.org/account/1003589/#statistic :smile: . Если обсуждать свопы и керри треййд, то надо делать отдельную тему.
Вы правы. Может возьмётесь? :scratch: Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 сентября 2014 в 11:27) "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
Manystr Если вы новичек и не можете видеть свои ошибки в терминале, то возможно это вам и понадобится. Если индикаторная система, то индикаторы будут перерысовываться и вам будет сложно работать как по системе так и по статистике. Если вы на рынке достаточно долго зачем вам это?Вот сейчас занимаюсь разработкой нового статистического листа, по учету и фиксации сделок и результата. Может у кого уже есть, кто подскажет, что лучше туда написать? | ||
Бойко
Если вы новичек и не можете видеть свои ошибки в терминале, то возможно это вам и понадобится. Если индикаторная система, то индикаторы будут перерысовываться и вам будет сложно работать как по системе так и по статистике. Если вы на рынке достаточно долго зачем вам это? Ну вообще всегда ищешь что то новое на рынке, и для этого не жалко забить даже небольшого лося), получается, что это нужно для фиксирования результатов экспериментов в первую очередь. Потому что как вы сказали, опытный трейдер в принципе от своей стратегии не отходит, и записывать там нечего. _________________________________
Manystr
Ну вообще всегда ищешь что то новое на рынке, и для этого не жалко забить даже небольшого лося), получается, что это нужно для фиксирования результатов экспериментов в первую очередь. Потому что как вы сказали, опытный трейдер в принципе от своей стратегии не отходит, и записывать там нечего. Если смотреть на саму статистику - то вы либо торгуете прибыльно,либо убыточно - причем очень часто бывает что причины такой торговли видны сразу - банальное несоблюдение ММ, ТС. При этом сам трейдер часто это понимает но сделать в такой ситуации уже нечего не может. | ||
Manystr Может вы это знаете, а может и нет, а может эту функцию МТ4 будут использовать другие, но для ведения статистики и анализа своих сделок, я открываю историю счета и все закрытые сделки которые отображаются в истории счета я мышкой перетаскиваю на графики и эти сделки отображаются на этом графике. То есть точки входа и выхода. И больше ничего для анализа и работы над своими ошибками не надо.Ну вообще всегда ищешь что то новое на рынке, и для этого не жалко забить даже небольшого лося), получается, что это нужно для фиксирования результатов экспериментов в первую очередь. Потому что как вы сказали, опытный трейдер в принципе от своей стратегии не отходит, и записывать там нечего. | ||
MsWik, из всего что вы написали, ничего полезного в плане торговли и ведения статистики нет. Давайте просто включим логику и пойдем от обратного. В терминале есть статистика. Да. А кто сказал, что еще нужно что то придумывать? и записывать банальные промахи, которые могут быть связаны с тем, что у вас казявка в носу сегодня застряла на пол миллиметра больше чем вчера.
Бойко, Давно пользовался этим, последнее время нет. Это все что нужно. Открытая торговая система. И анализ убыточных сделок, на основании которого, нужно понять, кто виноват, вы что немного отошли от своей системы, или скажем терминал, который выдал сигналы, а они не сработали. _________________________________
Manystr И снова это нужно только для не дисциплинированных трейдеров. Если трейдер торгует четко по системе, без ошибок, с правильным ММ и умеет себя контролировать, не понимаю зачем что-то записывать. Все и так видно и понятно.Бойко, Давно пользовался этим, последнее время нет. Это все что нужно. Открытая торговая система. И анализ убыточных сделок, на основании которого, нужно понять, кто виноват, вы что немного отошли от своей системы, или скажем терминал, который выдал сигналы, а они не сработали. | ||
kvn
Очень многие на форуме понимают под ведением статистики это ведение записей открытых-закрытых ордеров. Хотя в терминале в разделе "история" как раз это все отображается в автоматическом режиме. С другой стороны не совсем важна как вести данную статистику, куда важнее результат. И по этому нам нужно больше обращать внимания на торговлю, что бы она смогла принести положительный результата. Здесь уже большую роль играет знания и умения торговать. | ||
Manystr
из всего что вы написали, ничего полезного в плане торговли и ведения статистики нет. Давайте просто включим логику и пойдем от обратного. В терминале есть статистика. Да. А кто сказал, что еще нужно что то придумывать? и записывать банальные промахи, которые могут быть связаны с тем, что у вас казявка в носу сегодня застряла на пол миллиметра больше чем вчера. Можно конечно записывать и это, но формально единственное для чего нужна такая статистика - что бы хоть как то понимать свои ошибки. Не более того. Я думаю что у каждого есть ошибки которые трейдер чаще всего совершает. Хотя даже их понимание не гарантирует того что трейдер не будет их совершать, временами руки просто и чешутся слить депозит. | ||
MsWik
Можно конечно записывать и это, но формально единственное для чего нужна такая статистика - что бы хоть как то понимать свои ошибки. Я думаю что свои ошибки можно понять и не использую статистику, поскольку и так понятно где ошибка и что нужно делать для того что бы больше не повторять ее, вот уже когда бывают такие ошибки которое ставят нас в тупик, это уже совсем другой разговор. | ||
Sergiu
Я думаю что свои ошибки можно понять и не использую статистику, поскольку и так понятно где ошибка и что нужно делать для того что бы больше не повторять ее, вот уже когда бывают такие ошибки которое ставят нас в тупик, это уже совсем другой разговор. Вся проблема в том что основные ошибки у трейдера обычно однотипны, то есть большая часть нас совершает одни и те же ошибки на дистанции. В основном это несоблюдение правил ММ, несоблюдение точек входа, торговля перед выходом сильных новостей - так как часто советуют наоборот выходить из рынка перед сильной новостью. | ||
MsWik
Вся проблема в том что основные ошибки у трейдера обычно однотипны, то есть большая часть нас совершает одни и те же ошибки на дистанции. В основном это несоблюдение правил ММ, несоблюдение точек входа, торговля перед выходом сильных новостей - так как часто советуют наоборот выходить из рынка перед сильной новостью. В общем немного подытожить. получается либо работать в слепую, что получиться, то получиться. совершенствоваться и расти. А можно зациклиться на какой то стратегии. и оттачивать, доводить до блеска, и записывать, все что делаешь, скрины графиков, описание сигналов. для этого очень много сил нужно, где взять не понятно. _________________________________
Manystr
В общем немного подытожить. получается либо работать в слепую, что получиться, то получиться. совершенствоваться и расти.
А можно зациклиться на какой то стратегии. и оттачивать, доводить до блеска, и записывать, все что делаешь, скрины графиков, описание сигналов. для этого очень много сил нужно, где взять не понятно. А что означает доводить до блеска, как вам это поможет. Да ТС может быть как прибыльной так и убыточной, но как вам поможет ваша статистика что то с ней делать, ведь любые изменения в ТС это фактически уже новая ТС, которая требует очередного теста. Да и опять же - все зависит от самого рынка. Если есть четкий тренд - то контр трендовая торговля будет очень убыточна. | ||
MsWik
А что означает доводить до блеска, как вам это поможет. Да ТС может быть как прибыльной так и убыточной, но как вам поможет ваша статистика что то с ней делать, ведь любые изменения в ТС это фактически уже новая ТС, которая требует очередного теста. Да и опять же - все зависит от самого рынка. Если есть четкий тренд - то контр трендовая торговля будет очень убыточна. Точно, а ведь на самом деле. можно и не записывать ничего и держать все в голове. только потом голова разбухнет и будет болеть. А можно записывать и все спокойно забыть. Имею ввиду хотяб алгоритм, конечно если у вас ТС в 3 индикатора, то вам это сложно понять. _________________________________
Manystr
Точно, а ведь на самом деле. можно и не записывать ничего и держать все в голове. только потом голова разбухнет и будет болеть. А можно записывать и все спокойно забыть. Имею ввиду хотяб алгоритм, конечно если у вас ТС в 3 индикатора, то вам это сложно понять. Вы наверное имели ввиду технический анализ состоящий из трех индикаторов. А ведь должны быть в любой ТС и другие анализы. А только на технике далеко ведь не заедешь, это я уж точно знаю. Стоит всеми анализами пользоваться, хотя и без техники никак, ну по крайней мере многим. | ||
BGT
Вы наверное имели ввиду технический анализ состоящий из трех индикаторов. А ведь должны быть в любой ТС и другие анализы. А только на технике далеко ведь не заедешь, это я уж точно знаю. Стоит всеми анализами пользоваться, хотя и без техники никак, ну по крайней мере многим. Нет имел ввиду, что если у человека всего 3 индикатора в ТС, то конечно, ничего не нужно, можно все в голове держать, а если 10 индикаторов, раскиданных по нескольким ТС, после анализа которых принимается то или иной решение, то тут нужно что то записывать. _________________________________
Ну вот в этом месяце статистика у меня получилась не очень, просадка по депозиту составила 45 процентов, это очень много, еле вышел с прибылью, но риски были огромные, такая статистика не пойдет, нужно снижать риски, а иначе можно слить депозит. | ||
vladimir У вас какой риск в сделке и какое соотношение прибыль/стоп? Равняться нужно на 1-2% в сделке и на соотношение 3 к 1. Соотношение можно увеличивать, но риски ни как!Ну вот в этом месяце статистика у меня получилась не очень, просадка по депозиту составила 45 процентов, это очень много, еле вышел с прибылью, но риски были огромные, такая статистика не пойдет, нужно снижать риски, а иначе можно слить депозит. | ||
vladimir Вы наторговали прям как трейдер сливатор в ТОП 20 у которого за месяц 68% просадки)). Если вы торгуете на форексе давно то нужно каждый месяц риски уменьшать или раз в квартал. При этом и депо будет больше и риски меньше и прибыль больше.Ну вот в этом месяце статистика у меня получилась не очень, просадка по депозиту составила 45 процентов, это очень много, еле вышел с прибылью, но риски были огромные, такая статистика не пойдет, нужно снижать риски, а иначе можно слить депозит. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.