vladimir
Ну чтобы так было, нужен огромный опыт
Вот пускай набираются опыта из наших постов. Мы тут для всех стараемся излагать свои личные идеи. Гляди и кто-то таки научится.
vladimir
и чтобы жадности у трейдера и близко не было до денег,
Попробуйте торговать, чтобы уровень маржи был более 2000% при торговом плече 1:500 . Тогда входя по личной торговой стратегии и анализу просто старайтесь закрыть сделку в очень маленькую прибыль, скажем в 1%. Если Вы получите 1% или даже 0.5% от одной сделки и так будете торговать в дальнейшем, то дела пойдут хорошо и счёт начнет расти. Дело в том, что при таком уровне маржи сделку можно оставить открытой совершенно спокойно на несколько дней. Потом, когда появится опыт и уверенность, то объёмы можно увеличивать, но главное избежать любых потерь. |
AndreiВот пускай набираются опыта из наших постов. Мы тут для всех стараемся излагать свои личные идеи. Гляди и кто-то таки научится.
Из постов на форуме можно только теории набраться но не опыта. Пока сам не попробуешь опыта не получишь. Это относится не только к форексу, а и к любой деятельности. |
eryoma
Из постов на форуме можно только теории набраться но не опыта.
Можно набраться опыта от других уже опытных. Я начинал с форумов, когда только-только узнал о трейдинге и умел только открыть сделку и закрыть. Всё шаг за шагом я находил на форумах. Спасибо тем парням, которые писали сообщения. Многие помогают просто нужными советами. Есть трейдеры, которые очень мало знают, а наши знания для них будут просто находкой. Для нас это может быть элементарным, а для других --- ценная информация. Надо помогать.
Именно на форумах можно найти много практических советов, которые уже испытаны на практике. Есть на форумах хорошие советы, есть. |
AndreiПопробуйте торговать, чтобы уровень маржи был более 2000% при торговом плече 1:500 Что мне принёс сентябрь, конечно я заработал, но риски были очень большими и слить депозит можно было в пять секунд, но я пересмотрел всё и решил октябрь торговать примерно по вашей схеме, прибыль уже переросла в октябре больше чем за весь сентябрь заработал, при этом не допускал рисков в торговле никаких, чтобы можно было слить быстро депозит. |
Sergiu но потом цена опять возвращалось и шла как ненормальная Вот, вот в чём весь смысл торговли, мы пока знаем куда идёт рынок и торгуем, продавая пару евро доллар на его подъёмах,самое главное вовремя понять и увидеть смену тренда, чтобы потом не попортить статистику хорошей торговли. |
kvn
Andrei, К сожалению новичку сразу очень трудно понять где нужная информация а где хлам.
Сгласен с Вами. Но новички ищут нужную им информацию на том или ином этапе ихнего личного роста как трейдера. Это мы с Вами знаем по-больше и для нас всё уже в прошлом. А они многого не знают, для них много нового и не понятного. Поэтому когда они встречают информацию, то принимают ту, которая для них понятна на ихнем этапе роста. То есть их личный диагноз как трейдера постоянно растёт. |
Andrei, На самом деле если не заниматься дальнейшим саморазвитием то можно попасть в яму из которой будет трудно выбраться. Рынок хоть и говорят что цикличен все равно не понятно когда он идет по времени и конечно же направление движения цены. Поэтому надо все равно заниматься собой. |
kvn, с этим конечно могу с вами согласится. Да даже только потому, что некоторые важные элементы трейдинга затираются в памяти и желательно свои знания обновлять как нибудь. Вот как раз форумы довольно нормально этот уровень поддерживают. Стоит и другое же использовать, нет кишит всем, ваша хорошая статистика всегда под угрозой. |
BGT, kvn, со временем у трейдера, даже у начинающего, вырабатывается собственная торговая стратегия. И он уже будет следовать только этой стратегии, поскольку это его личная стратегия и проверена навернека им лично. Так что врядли даже начинающий трейдер свернёт с личного пути развития как трейдера. Да, он будет совершенствоваться и учиться от других более опытных трейдеров, но он будет совершенствовать его же личную разработку. |
Andrei, а вы уверенны, что каждая сегодня ещее прибыльная стратегия будет давать отличные результаты через год, пять и тд. лет? Возможно да, но скорее всего нужно коректировать, а инногда даже усовершенствовать или даже переделывать. А как ее переделать или изменить если новые знания отсутствуют? |
BGT, с торговыми стратегиями нужно совершенствоваться и набираться опыта, не только знаний. Можно корректировать торговую стратегию со временем, ведь рынок изменяется в зависимости от политической или экономической ситуации. Но потом со временем приходит опыт. В принципе, есть вещи неизменные, которые никогда не изменяться -- это технический анализ и фундаментальный анализ. А знания нужно иметь -- это обязательно. |
kvnБез обновления знаний просто нет хода в будущее! Посмотрите как рынок постоянно меняется что в техническом - что в фундаментальном смысле. Тут нам уже обязательно надо подстраиваться.
Согласен на все 100% и форумы в этом только помогают. Все таки всегда здесь имеются хорошие идеи и новая статистика как по торговле, так и ДЦ. Трейдерам это будет очень важно, иногда даже бывает что нибудь упустишь, а здесь все вспомнишь и сделаешь. это очень важно. Тем более еще бонусы думаю никому не мешают. |
Andrei
Vadon
А что такое маржа 2000% при плече 1:500?Я ничего не понял.
Это когда на счёту с кредитным плечём в 1:500 Вы открываете сделку такого объёма, чтобы маржа или "margin level" был 2000% и больше примерно. Тогда у Вас риски будут очень маленькие и можно очень спокойно торговать, изучать, оставлять, уходить и т.п.
ни о чем не говорит, я как то раньше на эти проценты не глядел, это надо 2000 пунктов мимо сделки пойти чтобы маржин получить?Хорошая торговля с большим депозитом будет, а с маленьким как вы сказали изучать, оставлять уходить, это как рыбалка без рыбы будет и что даст такая торговля, ничего и по статистике такой торговли ничего не получите, как бы торговать не делать целью прибыль, а вот если чтопы ставить и много сделок делать тогда я согласен будет что анализировать потом. |
Vadonни о чем не говорит, я как то раньше на эти проценты не глядел, это надо 2000 пунктов мимо сделки пойти чтобы маржин получить?Хорошая торговля с большим депозитом будет, а с маленьким как вы сказали изучать, оставлять уходить, это как рыбалка без рыбы будет и что даст такая торговля, ничего и по статистике такой торговли ничего не получите, как бы торговать не делать целью прибыль, а вот если чтопы ставить и много сделок делать тогда я согласен будет что анализировать потом. Несколько лет трейдеру новичку нужно работать над усовершенствованием своей торговли. Торговать просматривать свои сделки, свои ошибки. Исправлять их. Тестировать торговые системы. О деньгах на это время нужно забыть. Пусть рыбак будет без рыбы, за то через некоторое время этот рыбок будет директором рыбной базы. |
Моя статистика за неделю очень ужасна, ну сам конечно виноват, открывал сделки огромными лотами, в итоге слил 50 процентов депозита, далее 25 процентов восстановил и снова слил, конечно я на спреде заработал, но не так как хотелось бы получить от торговли, буду делать выводы, а иначяче можно остаться вообще без депозита. |
Бойко
Несколько лет трейдеру новичку нужно работать над усовершенствованием своей торговли. Торговать просматривать свои сделки, свои ошибки. Исправлять их. Тестировать торговые системы. О деньгах на это время нужно забыть. Пусть рыбак будет без рыбы, за то через некоторое время этот рыбок будет директором рыбной базы.
Если рыбак повторяет одни и те же ошибки - ему никогда не стать директором, он максимум может перехватывать время от времени. Статистика говорит о многом - если она четкая и не меняется - то трейдер либо уже профи, либо не умеет учится на своих ошибках |
vladimir
Ну всё я сушу весла, локом пользоваться своими деньгами очень опасно, на сегодня рынок меня так размотал, что от депозита осталось 40 процентов, если учесть возврат спреда, то убыток составит 50 процентов, да плюс кое какая прибыль была уже, тоже пойдет на покрытие убытка, короче нафиг лок нужен в торговле с своими деньгами.
Это вы по одному торговому дню судите?Нужна более продолжительная торговля чтобы понять как вы с ними справляетесь, а я стал замечать что как ставлю стоп по каналу то получаю стоп, а если бы ставил по максимумам то стопа не ловил, вчера вот по евро стоп по 1.2745 не по максимуму а его вырубило, но не обновило максимум 1.2790 где то, вот вам и статистика моей ТС, стопы уточнять надо. |
kvn, Я вообще думаю что статистика должна вестись по смене процентного соотношения размера депозита, прибыльных и убыточных сделок, кривой депозита, профитфактора и т.д. А вот вести дневник это совсем из другой оперы. Там нужно определять точки входа и выхода и показатели индикаторов. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фастовец Николай, Ну это конечно же все зависит от того какая используется ТС и конечно же вид торговли. Так как все необходимо как раз сопоставлять. Ну а затем через какой то период времени подводить итог. |
kvn
Я так думаю что далеко не все новички понимают что конкретно необходимо отслеживать в статистике. все как правило сводится к самому элементарному это ведению дневника 0ткрытых-закрытых ордеров. А самое главное это делать правильные выводы.
Так статистика и не нужна будет пока профит растет, а как только минусы начнутся - вот тут и начнут со статистикой работать, анализировать - почему же был слив (или лот для депозита большой, или хотя бы стопы нужно пораньше выставлять и так далее) |