TiberiusЗаметил что мало кто ведёт статистику своей торговли, если слили то то на этом анализ не делается, но если сравнить статистику прошлых сделок, можно на будущее избежать этих ошибок. Я не понимаю вашей точки зрения. Почему вы говорите что трейдер после слива депозита должен работать над своими ошибками. Не понимаю о каких трейдерах вы говорите, если его торговля это сплошная ошибка, которая привела к сливу. Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер. |
MsWikСложно говорить про такую статистику. То есть мы не поймем пока это не случиться, есть банальные правила ММ которые и нужно соблюдать, и для этого не обязательно тестировать систему. Статистика нам в первую очередь нужна для определения прибыльности самой системы, изучения ее работы на реальной торговли, поиска сигналов по ней и так далее...
Многие ведут статистику соотношения депозита к определенному движению цены и когда цена пройдет больше то приходиться рассчитывать в следующий раз на больший депозит и вот эту статистику в основном для работы советником и ведут. |
user100
Так для этого и ведется статистика на первоначальном этапе трейдинга - чтобы видеть какой процент рисков можно вкладывать в сделки, а какой (завышенный) приведет к сливу депозита (или серьезной просадке). Не поленитесь и пару месяцев посоздавайте отчет - это вас дисциплинирует и вы уже не будете совершать такие ошибки связанные с психологией
Ведение статистики нужно не для этого . Для того что бы контролировать свои риски и нагрузку на депозит при открытых сделках надо просто уметь рассчитывать размер лота относительно депозита. Это элементарные правила ММ. А статистика конечно может показать где риск был превышен, но избежать минуса будет уже поздно. А нам надо торговать в плюс. |
andrstarА статистика конечно может показать где риск был превышен, но избежать минуса будет уже поздно. А нам надо торговать в плюс. Я считаю что вести дневник и статистику должен трейдер который допускает много ошибок, над которыми будет потом работать. Вот только что это за трейдер, который допускает ошибки? Наверное новичок-дилетант. |
Вообще то всех новичков учат что надо вести дневник, записывать туда свои сделки, анализировать их. Но я если честно с самого начала как то не привык это делать а и теперь уж точно не стану. Если сделал ошибку то я и так вижу и знаю когда и почему. А причина как правило это всегда одна - жадность и надежда на авось. Сколько раз уже это было. И именно с таких ошибок осознанных можно сказать начинаются все беды. Потому что после такой сделки начинаются локи, превышение лотности, жаль закрывать минус и все. Начинается опять череда локов в итоге финал понятен. Хотя когда не лезу на рожон то прибыль идет медленно но верно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 сентября 2014 в 19:49) |
БойкоЯ не понимаю вашей точки зрения. Почему вы говорите что трейдер после слива депозита должен работать над своими ошибками. Не понимаю о каких трейдерах вы говорите, если его торговля это сплошная ошибка, которая привела к сливу. Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер.
Красиво сказано "Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер" :laugh: а можно я добавлю "Если 99% трейдеры допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдеры" кто тогда все они? :laugh: |
Tiberius
Красиво сказано "Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер" :laugh: а можно я добавлю "Если 99% трейдеры допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдеры" кто тогда все они? :laugh:
Ну не стоит наверно так уж к словам цепляться. Все мы и ошибки допускаем. И просто надеемся на то что цена будет на нас работать а не против нас. А вот вести статистику своих ошибок - ? Зачем?. Если большинство неудачных входов сделано именно в надежде не на трезвый разум а на желание больше подзаработать. Бывают конечно случаи, когда все делаешь как по науке, а цена вытворяет что то не то.Вот такие случаи конечно надо и записывать, и запоминать и зарисовывать если что. И скрины можно делать даже. |
andrstarЕсли большинство неудачных входов сделано именно в надежде не на трезвый разум а на желание больше подзаработать.
К сожалению так и происходит, недавно(неделю назад) один трейдер слил памм счёт, недоумение вызвало у многих: как так :shock: , ведь вроде-бы умеет вести торговлю, но всё же произошёл -слив, проблема в том, когда трейдер уже якобы чувствует что он покоритель рынка, он может в этот момент делать грубейшие ошибки: увеличивать лот, хаотично вести торговлю, не страховаться, не соблюдение многих правил... что ведёт к одному-к сливу. |
Tiberius
К сожалению так и происходит, недавно(неделю назад) один трейдер слил памм счёт, недоумение вызвало у многих: как так :shock: , ведь вроде-бы умеет вести торговлю, но всё же произошёл -слив, проблема в том, когда трейдер уже якобы чувствует что он покоритель рынка, он может в этот момент делать грубейшие ошибки: увеличивать лот, хаотично вести торговлю, не страховаться, не соблюдение многих правил... что ведёт к одному-к сливу.
Все точно, все так и есть. И вот поэтому тысячу раз себе говорил - взял в день 3-5 нормальных прибыльных сделок надо выходить и не думать что сегодня весь рынок твой. Рано или поздно все равно произойдет обратное и весь заработок уйдет туда откуда пришел. В лучшем случае. Поэтому теперь все делаю аккуратно и не жадничаю. Хотя соблазнов ой как много. |
andrstarВсе точно, все так и есть. И вот поэтому тысячу раз себе говорил - взял в день 3-5 нормальных прибыльных сделок надо выходить и не думать что сегодня весь рынок твой. Рано или поздно все равно произойдет обратное и весь заработок уйдет туда откуда пришел. В лучшем случае. Поэтому теперь все делаю аккуратно и не жадничаю. Хотя соблазнов ой как много.
В основном, рынок начинает с утра и до обеда давать цели, а потом уже ходить хаотично-сбивать с толку, вот нужно сделать анализ, сколько я могу с утра сделать точных входов, бывает что входов 2 или 3 до обеда, и если мы их взяли, можно закрывать терминал))) |
TiberiusВ основном, рынок начинает с утра и до обеда давать цели
Не совсем согласен с этим. Необходимо учитывать какой день и какие выходят экономические новости. Если это не учитывать то можно нарваться на проблемы. Ведь импульс в 100 пунктов может нанести урон вашему депозиту. |
Tiberius
В основном, рынок начинает с утра и до обеда давать цели, а потом уже ходить хаотично-сбивать с толку, вот нужно сделать анализ, сколько я могу с утра сделать точных входов, бывает что входов 2 или 3 до обеда, и если мы их взяли, можно закрывать терминал)))
Смотря какими валютами вы торгуете. Если в паре присутствует американец - то по нему как раз вечером много новостей, вот там то и идет движение, а с утра по нему флет по большей части - вот как раз вечером то и нужно ловить движение (если вы скальпер внутридневщик) |
kvn
TiberiusВ основном, рынок начинает с утра и до обеда давать цели
Не совсем согласен с этим. Необходимо учитывать какой день и какие выходят экономические новости. Если это не учитывать то можно нарваться на проблемы. Ведь импульс в 100 пунктов может нанести урон вашему депозиту.
Конечно - если работа идет внутри дня на Н1 или Н4 то и надо в первую очередь смотреть на календарь экономический. Ведь если пропустить что то важное то можно хорошо влететь и мало не покажется. А если работа идет на Д1 и выше то конечно даже и 50 пп будут просто маленькой неприятностью. |
TiberiusКрасиво сказано "Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер" а можно я добавлю "Если 99% трейдеры допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдеры" кто тогда все они? Вы прекрасно знаете что их называют трейдунами. Трейдун по википендии это недисциплинированный новичек, которых принебрегает правилами своей системы, не работает над собой и статистикой. Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 сентября 2014 в 16:32) |
Бойко
TiberiusКрасиво сказано "Если трейдер допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдер" а можно я добавлю "Если 99% трейдеры допускает ошибки которые приводят к стопауту это не трейдеры" кто тогда все они? Вы прекрасно знаете что их называют трейдунами. Трейдун по википендии это недисциплинированный новичек, которых принебрегает правилами своей системы, не работает над собой и статистикой.
Ну такие трейдуны наверно и никакую статистику вообще не ведут никогда. Она им просто не интересна и наверно даже мешает. Но то что не помогает это точно. |
andrstarНу такие трейдуны наверно и никакую статистику вообще не ведут никогда. Она им просто не интересна и наверно даже мешает.
В любом случае на форуме надо как раз ориентироваться на новичков. Потому что они всю инфу впитывают как губка. И не правильное изречение может привести к не пониманию ситуации. |
kvn,
А зачем на новичков оиентироваться? То что они инфу впитывают это так, но мало ее впитать, ее надо еще правильно переварить и понять. А это получается не у всех и не всегда. Я как раз на новичков и не обращаю внимания. Потому что ни после прихода на форум больше спрашивают и пытаются понять что здесь происходит и с чем это едят. А у нас немного другие цели. |
andrstarА зачем на новичков оиентироваться?
Вы не хотите разве вспомнить себя на самом начальном этапе прихода на рынок Форекс? А ведь этот рынок манит как раз мотыльков на огонь. И правильное решение принять можно будет только с опытом торговли. |
andrstar
kvn,
Потому что ни после прихода на форум больше спрашивают и пытаются понять что здесь происходит и с чем это едят.
Не, ну пускай поучатся. Надо им помочь, подсказать, правильно направить, чтобы они себе меньше шишек набили чем мы. Мы уже знаем свой личный диагноз трейдера, знаем нашу отрицательную и положительную статистику. Пускай у новичков будет больше положительной статистики в ихнем начале торговли и опыта в трейдинге. Они смогут научиться от наших сообщений сдесь на форуме, если наши сообщения будут отображать положительный опыт и предостерижения. Особенно, чтобы сделать торговлю безопасной с наименьшими потерями. |
Andreiсделать торговлю безопасной с наименьшими потерями. Ну чтобы так было, нужен огромный опыт и чтобы жадности у трейдера и близко не было до денег, а иначе толку на форексе не будет, одно расстройство, поэтому трейдер должен понимать, лучше зайти маленьким лотом и заработать, чем большим и дергаться и закрыть в минус, так как нервы уже ни к черту смотреть как баланс уменьшается. |