TredoClubСтатистика бывает разная, одно дело, когда мы говорим про независимый мониторинг, другое дело когда статистику рисует сам брокер, только при совпадении статистик с брокера и со сторонних сервисов можно говорить о добросовестности брокера.
А что еще и такое может быть что брокер может дать не совсем мою статистику ,или немного не дочет и как узнать не обманывет ли он меня потому что по статистике здесь многие пишут что можно улучшить свою торговлю а как я ее улучшу если мне пришлют левые данные . |
vadim1А что еще и такое может быть что брокер может дать не совсем мою статистику ,или немного не дочет и как узнать не обманывет ли он меня потому что по статистике здесь многие пишут что можно улучшить свою торговлю а как я ее улучшу если мне пришлют левые данные .
В каком смысле не совсем вашу. Вы совершаете сделки, делайте какую надо статистику и расчеты, какие необходимы по этим сделкам и формируйте выводы. Что здесь еще говорить? |
Хорошо спасибо за совет а за какой период лучше всего брать статистику за 1 день,неделю или месяц ,или может много чего зависит от торговли на к примеру торгую в нутри дня то брать статистику за день и так далее или нет . |
vadim1Хорошо спасибо за совет а за какой период лучше всего брать статистику за 1 день,неделю или месяц ,или может много чего зависит от торговли на к примеру торгую в нутри дня то брать статистику за день и так далее или нет .
Как по мне то лучше брать 3 периода для подведения итогов, э то 1 месяц, 1 квартал и 1 год, так будет понятней, сам делаю так, видна общая динамика. |
vadim1а за какой период лучше всего брать статистику за 1 день,неделю или месяц Если торгую по одной стратегии интрадей или скальпингом, то использую минимальный торговый период для статистики в одну неделю, а далее складываю эти четыре недели в месячный отчёт о проделанной работе и доходности. Для трендовой стратегии, конечно, недели будет очень мало и нужна минимальная статистика хотя бы за месяц. |
Не знаю как насчет диагноза, но я бы применил статистику именно при изучении собственной истории сделок, профитных и убыточных. По тому как по ним можно вычислить где в какое время и по каким валютным парам было больше закрыто прибыльных позиций и в свою очередь исключить моменты в будущем по отрицательным результатам и отказаться от валютных пар и того времени торговли, когда были просадки и сливы |
Я тоже получил более прибыльную торговлю когда начал вести статистику сделок ,где указывал причины входа и закрытия. когда подвёл итог за три месяца стало понятно где я больше всего зарабатываю и как больше всего теряю. Внёс коррективы в торговлю,не меняя системы и стал торговать более прибыльно. sergo |
pultНе знаю как насчет диагноза, но я бы применил статистику именно при изучении собственной истории сделок, профитных и убыточных. По тому как по ним можно вычислить где в какое время и по каким валютным парам было больше закрыто прибыльных позиций и в свою очередь исключить моменты в будущем по отрицательным результатам и отказаться от валютных пар и того времени торговли, когда были просадки и сливы
Согласен с вами, что надо использовать статистику не только для показухи, а для анализа собственной торговли. Я лично контролирую просадку, по мере роста принимаю соответствующие коррективы в системе. |
saturСогласен с вами, что надо использовать статистику не только для показухи, а для анализа собственной торговли. Я лично контролирую просадку, по мере роста принимаю соответствующие коррективы в системе.
Народ а у кого нибудь есть разработанный в экселе образец дневника для контроля сделок и ведения статистики или все ведут только на бумаге.По делитесь опытом ведения в электронном виде если не жалко. |
Мне вот например видится, что самым оптимальным определителем вашей торговли будет коэффициент Профит Фактора, который смотрим в терминале при выдаче отчета о торговых сделках. Он обьязательно должен быть больше единицы,но чем больше тем больше прибыльных сделок по сравнению с убыточными были по профиту. У меня самый большой зафиксированый ПФ был громадным. |
trofik71Народ а у кого нибудь есть разработанный в экселе образец дневника для контроля сделок и ведения статистики или все ведут только на бумаге.По делитесь опытом ведения в электронном виде если не жалко.
Для контроля использую myfxbook, на мой взгляд в экселе или на бумаге будет захламлять стол. А в сервисе все понятно, на графиках нарисовано. |
saturДля контроля использую myfxbook, на мой взгляд в экселе или на бумаге будет захламлять стол. А в сервисе все понятно, на графиках нарисовано.
Ну там стандартизированный анализ. Из-за удобства конечно же полезно. Но, неужели сложно базу данных организовать. И почему именно эксель? Можно использовать матлаб, или другие программы. |
fin-evilНу там стандартизированный анализ. Из-за удобства конечно же полезно. Но, неужели сложно базу данных организовать. И почему именно эксель? Можно использовать матлаб, или другие программы.
Если вы разбираетесь в таких программах то не могли бы разработать и выложить шаблон для ведения статистики ,а в экселе или матлабе все равно, главное, чтобы ведение этой статистики принесло положительный результат. |
trofik71Если вы разбираетесь в таких программах то не могли бы разработать и выложить шаблон для ведения статистики ,а в экселе или матлабе все равно, главное, чтобы ведение этой статистики принесло положительный результат.
Если сложно в эксель сделать что-то наподобие индекса Фридмана-Бермгойльца, то я даже не знаю, о чем разговаривать. Могу разве что посоветовать обратиться к литературе серии "эксель для чайников", там все подробно рассказано. |
BGT
Мне вот например видится, что самым оптимальным определителем вашей торговли будет коэффициент Профит Фактора, который смотрим в терминале при выдаче отчета о торговых сделках. Он обьязательно должен быть больше единицы,но чем больше тем больше прибыльных сделок по сравнению с убыточными были по профиту. У меня самый большой зафиксированый ПФ был громадным.
Есть мнение, что владельцы таких успешных Профит факторов берутся под наблюдение Диллинговыми центрами и в любой момент они могут начать вставлять палки в колеса, а то и вовсе заблокировать Ваш аккаунт за мошенничество. Мои посты заставляют задуматься. |
Статистика часто помогает определить правильность профита и стопа. Если например сейчас волантильность не большая ,тогда и количество планируемых пунктов следует уменьшить. Ну а когда движения выйдут за рамки статистики ,тогда и следует пересмотреть эти значения. Так можно точнее и значит прибыльнее торговать. sergo |
А для меня, если волятивность небольшая то в этой паре и делать нечего, расчитывать словить 10 пунктов, а вместо этого словить свечку 100 пунктов не в ту сторону не очень возбуждает. |
Так при небольшой волатильности и стопы должны быть небольшими, чтобы в космос не улететь. Статистика по волатильности дело конечно хорошее, но в какие-то моменты рынок может начать вести себя абсолютно непонятно и непредсказуемо, ломая систему и наработанную по ней статистику. Статистика нужна для выявления сложных ситуаций и определения выхода из них с минимальными потерями. |
К статистике обязательно нужно обращаться чтобы проанализировать и выявить что послужило появлению убытков - сделок закрытых в минусе .Какая причина была ухода сделки в противоположную сторону от запланированного,что в тот момент было упущено или недооценено трейдером .Только в таком самоанализе можно в будущем быть более успешным. |
статистику вернее называть не диагнозом трейдера, а диагнозом работы трейдера, на основе статистики можно увидеть и торговый день валютной пары или нескольких, на которых и работаете, таким образом и цикличность поведения пары по дням недели, месяцу и даже внутри дня можно определить, по этим периодам легче входить в рабочий ритм, открывать сделки. |