saturВ общем-то согласен что не стоит гнаться за красивыми цифрами в статистике, а именно использовать для совершенствования торговли. А то ведь чем круче статистика, тем выше риск слиться, лучше где-то посредине балансировать и не устраивать гонку.
На мой взгляд хороший стетмент то же многое значит, по крайней мере его можно использовать в качестве примера вашей торговли в будущем, если вы захотите например создать свой ПАММ счет, и мне кажется люди будут давать больше если у вас там будет 11к% чем 300 но на протяжение года. |
saturА то ведь чем круче статистика, тем выше риск слиться
Не прослеживаю связи, это из за чего Вы такой вывод сделали, есть статистика хорошая и есть не очень, итогом будет результат и если он есть, то это хорошо, а слиться можно и при разной статистике торговли. |
werthОдна цифра, показывающая сколько вы заработали за месяц, это не статистика. Для статистики вы получаете ряд значений, и уже сами их анализируете.
Это статистика результатов за определенный временной период, как анализировать свою торговлю каждый выбирает сам, у каждого трейдера есть торговая система и вот по работе этой системы как раз и отслеживается сколько зарабатывается за месяц. |
Ну статистика по любому нужно потому что везде она есть и по ней в конце месяца года можно посмотреть свои плоды и увидеть когда все начало идти плохо а когда хорошо и примерно знать какие факторы на это повлияли и их нужно будет устранить . |
TorgashiloЭто статистика результатов за определенный временной период, как анализировать свою торговлю каждый выбирает сам, у каждого трейдера есть торговая система и вот по работе этой системы как раз и отслеживается сколько зарабатывается за месяц.
Ну не совсем так, трейдер ничего не может выбирать в анализе торговле, кроме того, что уже есть. По крайней мере, среди тех, кого лично я знаю (включая парочку ученых) ни один еще не придумал хоть один свой метод анализа торговой истории, все делают по тем параметрам, которые уже есть, также как все остальные. |
TorgashiloПоработав на дэмо счетах можно получить только иллюзию того, что можно будет смело предвидеть, работа на дэмо и на реале, это 2 разные работы, и анализ статистики торговли на дэмо счете, не даст прогнозов на результаты работы на реале.
А если пока нет денег торговать на реале то что лучше вообще не торговать и как тогда испытать торговую систему ,что на реали и взять и слить все деньги и отаться не с чем а так хоть примерно будешь знать на что ты способен и в статистике это все будет отражаться . |
vadim1А если пока нет денег торговать на реале то что лучше вообще не торговать и как тогда испытать торговую систем
Нет 10 долларов на центовый счет, что бы тестировать торговую систему? не смешите меня, сейчас возможностей торговать на реале и при этом тестировать стратегии и учится предостаточно, те же бонусы, они то всегда есть какие то. Только с реальными деньгами другие эмоции руководят, чем с демо счетом и статистика будет более приближенной к реалиям. |
MsWikНа мой взгляд хороший стетмент то же многое значит, по крайней мере его можно использовать в качестве примера вашей торговли в будущем, если вы захотите например создать свой ПАММ счет, и мне кажется люди будут давать больше если у вас там будет 11к% чем 300 но на протяжение года.
Честно сказать не встречал инвесторов которые инвестировали бы большие денежки в счета с прибылью в несколько тысяч процентов. Довольно не правдоподобно это выглядит. Поэтому с такой статистикой ещё надо разбираться или инвест пароль брать. |
DimaFXНе прослеживаю связи, это из за чего Вы такой вывод сделали, есть статистика хорошая и есть не очень, итогом будет результат и если он есть, то это хорошо, а слиться можно и при разной статистике торговли
Согласен что разные бывают варианты, но зачастую чем выше прибыль, тем больше просадка, и соответственно риски. Поэтому что рассматривать как результат - это вопрос. |
saturСогласен что разные бывают варианты, но зачастую чем выше прибыль, тем больше просадка, и соответственно риски.
Разное есть, если брать скальпирование, то это большое количество сделок с близкими СЛ и ТП, а у некоторых и просадки очень малые с большими прибылями, но это конечно профи этого дела. |
MsWikДа но это можно сделать более мене правильно только если мы сможем переложить нашу ТС на робота,а потом его уже гонять по истории либо на демо на ВПС,а по другому все равно при ручной торговле есть много факторов кроме самой ТС которые влияют на торговлю. Да конечно, статистика ручной торговли и статистика с использованием советника могут значительно отличаться, даже если используются по одной и той же торговой системе. Тем более, ни один трейдер не может постоянно находиться у монитора и может пропускать выгодные моменты, поэтому и статистика бывает совсем не та, что на исторических данных. |
DimaFXРазное есть, если брать скальпирование, то это большое количество сделок с близкими СЛ и ТП, а у некоторых и просадки очень малые с большими прибылями, но это конечно профи этого дела.
Скальпингом не занимался, уж очень много времени занимает. Но мне кажется систем много и практически у всех одни и те же результаты с прибылью и просадками. А инвестор сам определяет какая статистика ему более нравится, четких критериев нет. |
хорошую статистику с
- безубыточной
- высокопроцентной
Хорошая и правильная статистика , или анализ своих сделок это тогда когда все распределяется на одном подносе,
и вы ясно видите где Вы или ТС принесли минус , и также показывает где и как получили плюс.
И иногда это может быть даже определенное время в течении дня когда трейдер зарабатывает или теряет. |
AlexGЕсть еще такая интересная таблица как
Risk Of Ruin или же простым русским - Риск разорения
Она показывает на сколько велика вероятность получения убытков на данном счете
Буквально несколько дней назад добрался до myfxbook,подключил счета на которых торгую.Вот эта графа на данный момент наибольшее внимание привлекла.Собственно можно сказать добавила мне уверенности,потому как много сделок подряд убыточных надо совершить чтобы серьезные были потери,а я не очень уверен в последнее время.В общем решил,что буду посмелей. |
Если уже говорить о хорошей статистике, то я так понимаю это та, которая привлекает крупных инвесторов. Низкие просадки, стоп лоссы на каждой позиции, и динамическая прибыль. Предлагаю рассматривать работу периодами раз в год. Или раз в пол года. Так как объективно, такие системы будут давать открытую картину именно по таким периодам. Скажем макс просадка может достигать 50% за год, а прибыль 60%. Это плохо или нет?
Многие скажут ну так за месяц та прибыль 5%, а просадка за этот месяц была 20%. Но прибыль накапливается а вот просадки нет |
ProfitoffБуквально несколько дней назад добрался до myfxbook,подключил счета на которых торгую.
Кстати благодаря сервису myfxbook, можно получать очень хорошую статистику, и не надо ничего дополнительно использовать, я так и делать начал, что бы время не тратить, теперь только myfxbook, вполне хватает для анализа своей торговли. |
Статистика бывает разная, одно дело, когда мы говорим про независимый мониторинг, другое дело когда статистику рисует сам брокер, только при совпадении статистик с брокера и со сторонних сервисов можно говорить о добросовестности брокера. |
TredoClubСтатистика бывает разная, одно дело, когда мы говорим про независимый мониторинг, другое дело когда статистику рисует сам брокер, только при совпадении статистик с брокера и со сторонних сервисов можно говорить о добросовестности брокера.
Вы о чем? в термминале статистика по торгам идет не от брокера а от самого термминала. Кто мешает скопировать сделки и то же саамое в экселе посчитать?Вопрос только зачем? Разве что из-за особых каких-то показателей. |
TredoClubСтатистика бывает разная, одно дело, когда мы говорим про независимый мониторинг, другое дело когда статистику рисует сам брокер, только при совпадении статистик с брокера и со сторонних сервисов можно говорить о добросовестности брокера.
Согласен с вами, приёмов всяких хватает. Например у Форекс Тренд в статистике рисуют не средства, а баланс. Поэтому о реальной доходности можно только гадать. Конечно это привлекает инвесторов, а там огромные денежки, но надо досконально разбираться, что показывают в статистике. |
infovirusЕсли уже говорить о хорошей статистике, то я так понимаю это та, которая привлекает крупных инвесторов.
Нет..
Изначально тема создана для того чтобы в первую очередб трейдер проанализировал свои сделки , делая при этом так называемую статистику своих ходов.
Иногда к сожалению для инвесторов это может не пройти , или они ее не правильно могут понять.
Ведь согласитесь что "глаженная" средняя тоже не всегда привлекает инвесторов и приносит подозрения.
infovirusНо прибыль накапливается а вот просадки нет
Ага, прибыль она то и накапливается , только вот при просадке ее можно спокойно и слить..
Ведь как получается , трейдер делает сперва 3% потом 5% потом 10% , а в один момент бац.. и просадка на 30% и прибыль как и не было.
TredoClubСтатистика бывает разная, одно дело, когда мы говорим про независимый мониторинг, другое дело когда статистику рисует сам брокер,
Брокер может как и нарисовать , так и отрезать вам статистику (удаляя историю счета) , так что тут уже кто на какой ДЦ попал , и уже какие там условия.
fin-evil Кто мешает скопировать сделки и то же саамое в экселе посчитать?Вопрос только зачем? Разве что из-за особых каких-то показателей.
А смысл все копировать если уже есть спец. сервисы которые все это за вас сделают, и смысл вас обманывать у них нет.
saturНапример у Форекс Тренд в статистике рисуют не средства, а баланс.
Ну этим вы никак не может говорить что они эти цифры рисуют с потолка.
+ там у них практически всегда присутствует ролловер, после которого можно все нормально проверить. |