перед началом торговли советую обратить особое внимание на економический календарь и есть ли в етот день важние новости, посмотреть прогнози ведущих аналитических центров их технический и волновой анализ.
На статистику скорее влияет не новость, а торговля по новостям. Но в любом случае торговля по прогнозам центров её не улучшат, да и конкретики иногда не найдешь, в основном уровни поддержки и сопротивления. Вот волновой анализ - это уже торговая система.
На статистику скорее влияет не новость, а торговля по новостям. Но в любом случае торговля по прогнозам центров её не улучшат, да и конкретики иногда не найдешь, в основном уровни поддержки и сопротивления. Вот волновой анализ - это уже торговая система.
Волновой анализ это вообще не система, а полуинтуитивный непроверяемый эмпирически метод, который выдуман бухгаалтером, который причем никогда в жизни не торговал и умер в нищете, так что даже к статистике (если говорить о науке) он не относится ни коим образом.
Я веду дневник торговли вот таким образом - в конце недели делаю на графике разметку о предполагаемом
движении цени на следующую неделю, а после окончания торговой недели сравниваю свою разметку с действительностью,
где наглядно вижу плюсы и минусы.
олновой анализ это вообще не система, а полуинтуитивный непроверяемый эмпирически метод
Как по мне то вы очень сильно ошибаетесь, во-первых на форекс нет 100% систем с четкими критериями, а волновой анализ как раз базируется на основе: структуре и построении движения цены и при его использовании статистика играет основную роль.
а волновой анализ как раз базируется на основе: структуре и построении движения цены и при его использовании статистика играет основную роль.
Я на столько против применения волновой теории в анализе, что я уже перешёл к его применению, потому что очень очень большое количество трейдеров использует его для определения торговых условий.
Я веду дневник торговли вот таким образом - в конце недели делаю на графике разметку о предполагаемом
движении цени на следующую неделю, а после окончания торговой недели сравниваю свою разметку с действительностью,
где наглядно вижу плюсы и минусы.
Ведение дневника хороший вариант увидеть свои ошибки, вот только небольшой совет может уменьшить с недельного до ежедневного, думаю так картина будет более понятной и ошибки намного виднее. Но конечно дело каждого, сама веду такой же дневник больше всего помогает через определенное время, так как многое что можно увидеть на том же графике.
вот только небольшой совет может уменьшить с недельного до ежедневного, думаю так картина будет более понятной и ошибки намного виднее.
Все зависит от торговой стратегии, зачем например средне и долгосрочнику вести ежедневно дневник, а скальперам например это вообще тяжеловато, количество сделок может быть очень большое, что бы каждую анализировать, все очень индивидуально.
Волновой анализ это вообще не система, а полуинтуитивный непроверяемый эмпирически метод, который выдуман бухгаалтером, который причем никогда в жизни не торговал и умер в нищете, так что даже к статистике (если говорить о науке) он не относится ни коим образом.
А какая разница кем он был выдуман, а то что он математически не проверяется не говорит о его не состоятельности. Главное что многие волновики зарабатывают на Форекс и об этом говорит их статистика.
А какая разница кем он был выдуман, а то что он математически не проверяется не говорит о его не состоятельности. Главное что многие волновики зарабатывают на Форекс и об этом говорит их статистика.
Мне все таки кажется что то как мы торгуем показывает не система а прибыль, и по сути какая разница чем мы пользуемся. При чем обычно чем больше кричат про что то что приносит прибыль тем меньше вероятность что это на самом деле приносит прибыль.
Волновой анализ есть и от него никуда не деться, только вот он сам только описывает случившиеся события, но не предсказывает их. Поэтому он бесполезен сам по себе. Более полезным является цикличность интегрированных правил привязанных к некой рыночной закономерности. Как раз именно определяя и просчитывая циклы, можно работать со статистикой, улучшая показатели кривой доходности и варьируя показателями мат ожидания, прибыльности и просадками
Мне все таки кажется что то как мы торгуем показывает не система а прибыль, и по сути какая разница чем мы пользуемся. При чем обычно чем больше кричат про что то что приносит прибыль тем меньше вероятность что это на самом деле приносит прибыль.
Вы правы, по сути дела все равно как и по какой методике, главное чтоб была прибыль, которая и отразится в статистике. Любого бизнесмена интересует сколько заработал, а не как.
Вы правы, по сути дела все равно как и по какой методике, главное чтоб была прибыль, которая и отразится в статистике. Любого бизнесмена интересует сколько заработал, а не как.
А как же риски, как раз на основе статистики трейдера инвестор и оценивает риски, ведь по мониторингам скажем или по стейту можно определить использовался ли мартин, были ли стоп лоссы на ордерах, какое соотношение прибыльных и убыточных ордеров, какое количество ордеров и т.д. Правда чтоб грамотно все это оценить нужно иметь богатый опыт и знания.
В том то и дело, то есть рынок форекса очень многогранен и найти так сказать "лоха" на удочку бывает довольно просто, а тут могут все методы подойти,только когда громко кричат о чем то,возникает вопрос почему же ты сам этим не воспользовался.
Абсолютно не верный подход, который вообще не работает в случае, когда речь идет о рынках, именно поэтому кстати так называемые бизнесмены торговать не умеют, как правило, вообще.
Абсолютно не верный подход, который вообще не работает в случае, когда речь идет о рынках, именно поэтому кстати так называемые бизнесмены торговать не умеют, как правило, вообще.
А какой подход работает? Можете более подробно описать, очень интересно прочитать квалифицированную точку зрения на данный вопрос. Ввиду того что я знакомился с разными гранями данного вопроса, интересно было бы изучить и Вашу. Заранее благодарен
А как же риски, как раз на основе статистики трейдера инвестор и оценивает риски, ведь по мониторингам скажем или по стейту можно определить использовался ли мартин, были ли стоп лоссы на ордерах, какое соотношение прибыльных и убыточных ордеров, какое количество ордеров и т.д. Правда чтоб грамотно все это оценить нужно иметь богатый опыт и знания.
В том то и дело, что это вы используете знания и опыт в разработке своих ТС, а инвестор обычно спрашивает сколько прибыль, посмотрит кривую статистики и все, а остальное вторично.
В том то и дело, то есть рынок форекса очень многогранен и найти так сказать "лоха" на удочку бывает довольно просто, а тут могут все методы подойти,только когда громко кричат о чем то,возникает вопрос почему же ты сам этим не воспользовался.
Мне не было понятно зачем продавать прибыльные системы, советники с классной статистикой. Наверно потому что они не работают и рассчитаны на разводняк.
Модератор_AG
оплата снята
Нарушение правил Сообщения. п4.8.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 11:47)
Что вы хотите этим сказать, что на Форекс сидят только гуру-инвесторы, которые досконально во всем разбираются? На мой взгляд там как и везде в жизни есть все представители от новичков до профи, так вот отсев по статистике начинается с прибыльности, а потом уже смотрят другие показатели.
Модератор_AG
оплата снята
Нарушение правил Сообщения. п4.8.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 апреля 2014 в 11:46)
В том то и дело, что это вы используете знания и опыт в разработке своих ТС, а инвестор обычно спрашивает сколько прибыль, посмотрит кривую статистики и все, а остальное вторично.
Где же и как найти тех, кто адекватен, тех кто все таким способен понять ценность системы, дабы инвестировать в неё деньги. В общем в поисках я, так и не нашел. Поэтому решил просто торговать и делать свое дело, думаю время все расставит по местам
Где же и как найти тех, кто адекватен, тех кто все таким способен понять ценность системы, дабы инвестировать в неё деньги. В общем в поисках я, так и не нашел. Поэтому решил просто торговать и делать свое дело, думаю время все расставит по местам
Так и надо делать, обычно когда перестаешь искать они сами находятся, а тут как тут и система работает и статистика хорошая, а адекватных инвесторов я думаю хватает, даже если и не найдутся так и самому с прибыльной системой можно зарабатывать.