Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

МедальКубок
kust
AlexG, Можно еще смотреть валотильность и в какое время ставить больше тейк-профит или нельзя?
а точность входа и выхода как определять? shock
и в самом окошке как у вас написано вы на позиции взяли 73.5% профита от возможного?

Ну как бы так.
Тут просто идет подсчет и на просадку которую делает позиция .
И по данному расчету если бы я зашел чуть позже, имея вход выше тех 73%
вот как тут например

но также есть варианты или же моменты когда позиция открыта правильно , но рынок идет против тебя, и тогда трейдер решает либо б/у закрыть либо продержатся в минусе.
Я выбрал второе и вот какая статистика вышла.

зашел правильно , а уже вышел как попало.

p.s обычно в такие моменты я вхожу 2-3 раза снова в рынок без проблем.
Конечно это только если трейдер доверяет своей ТС.

Ну и далее не , идеал конечно , но хотелось бы чтобы всегда результат при закрытии позиции был 100%

Взять одним словом максимально возможный профит..
Winn
Статистика может не столько помочь трейдеру увидеть свои ошибки и подкорректировать торговую систему, но и определить эффективность и безопасность своей торговли вцелом. Не зря ведь инвесторы при выборе управляющего для себя очень предвзято и скурпулёзно анализируют его статистику по многим параметрам, а не просто по проценту прибыльности за месяц.

Если говорить о статистике сделок, то это просто возможность оценить эффективность торговли и не более. Она конечно же важна, на нее нужно обязательно опираться при принятии решения, продолжать ли торговать, или прекращать по выбранной методике.
kust
Ага еще воображение еще включить может?визуализация тут не подойдет, не очень представляю что это такое, а вот статистика это наука для реальной истории торговли, а не по истории и воображению, задним числом тут все миллионеры.

вы не очень представляете, что это такое - но уверены, что она не подойдет?
это режим визуализации в тестере. отрисовывает разворачивание истории по барам в виде кина
очень удобно
Медаль
uranmaximum
Если говорить о статистике сделок, то это просто возможность оценить эффективность торговли и не более. Она конечно же важна, на нее нужно обязательно опираться при принятии решения, продолжать ли торговать, или прекращать по выбранной методике.

Но если человек скальпирует и сделок в день доходит и до сотни то как можно потом все эти сделки проанализировать , мне кажется это не реально, это если в долгосроке то их можно проанализировать.
МедальКубок
trofik71
Но если человек скальпирует и сделок в день доходит и до сотни то как можно потом все эти сделки проанализировать , мне кажется это не реально, это если в долгосроке то их можно проанализировать.

Любые сделки можно анализировать , вот только не по тому же принципу.
Если у скальпера система есть то ее можно анализировать , а вот если за его плечами и удача, или неудача то там уже просто с базу нужно все данные вести
а потом уже и анализировать все на кучу. что и как будет однозначно покажет результат и профит...
МедальКубок
trofik71

Вот буквально позавчера - проходил тест у психолога на разрешение, на покупку охотничьего ружья. 560 вопросов - 55 минут. ИМХО, забить параметры 100 сделок, пусть даже в эксель какой - минут 30 с перекурами... Да и - явно не каждый день 100 сделок...
Тема правильная, просто многим тупо лень... Вот и всё...
Я в обычную тетрадь вписываю, правда не скальпирую, но и если бы скальпировал - тоже успел бы... А обработать результат можно и на выходных...
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
AlexG
Любые сделки можно анализировать , вот только не по тому же принципу.
Если у скальпера система есть то ее можно анализировать , а вот если за его плечами и удача, или неудача то там уже просто с базу нужно все данные вести
а потом уже и анализировать все на кучу. что и как будет однозначно покажет результат и профит...

Я не привык писать сделки для анализа, да и что анализировать если сам понимаешь когда ошибку делаешь
ArtsiomL
Вот буквально позавчера - проходил тест у психолога на разрешение, на покупку охотничьего ружья. 560 вопросов - 55 минут.

крутой у тя психиатр был :smile: я справку брал на оружие обошлось всё до 10 вопросов :smile:
МедальКубок
aleksei3122
да и что анализировать если сам понимаешь когда ошибку делаешь

Ну это конечно правильно ..
Только вот вспомните, вы что одну ошибку только делайте ??
Не знаю если есть трейдера у кого ошибок не было ни одной в день.
Хоть и выводится день в плюс, 100% не без косяков , так что все запомнить думаю не получится.

А если ошибку не запомнить то ее повторить можно будет в любой момент и по новой.
Ну а если же записать и проанализировать то возможность повторить ее уже как то уменьшается.
Медаль
Каждую субботу проверяю свои сделки. Ищу ошибки... И что хочу сказать, торгую 3 года но ошибки всегда допускаю, и главное ошибки одни и те же... Хорошо что уже работаю только с правильным ММ, это уже большой плюс. Самая главная ошибка это не правильные выходы. Как с ней бороться, тут не статистика не диагноз не помогают.
Моя статистика мне говорит что я еще зеленый и не умею ждать когда нужно ,и управлять капиталом ,иногда рискую и это приводит к сливу депозита ,порой бывает вообще иду против тренда ,хотя знаю что это плохо ,и какие будут последствия ,но возможно дальше статистика будет лучше .
МедальКубок
Бойко
Самая главная ошибка это не правильные выходы. Как с ней бороться, тут не статистика не диагноз не помогают.

А выходы у вас по стопам и тейкам или все вручную ?
Просто тут нужно сперва понять в чем ошибка , в ТС которую используйте или же в самом трейдере.
Если например при выходе ТС не правильно рассчитывает эти точки то тогда нужно ее пересмотреть и протестировать.

А вот если проблема в трейдере , и в его терпении то там уже психология, там уже нужно как говорится привычки менять
, трудно не кушать после 18ч. но если сделать это привычкой все проблемы уходят .
Научится тут нужно доверять своей ТС , лучше ее ошибки исправлять...
Бойко
торгую 3 года но ошибки всегда допускаю, и главное ошибки одни и те же...

это плохо, за 3 года уже надобы на них научиться.. с таким сроком пора продвигаться поближе к рядам профи :glasses:

Модератор_AG
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 февраля 2014 в 21:47)
Медаль
wvak
Моя статистика мне говорит что я еще зеленый и не умею ждать когда нужно ,и управлять капиталом ,иногда рискую и это приводит к сливу депозита ,порой бывает вообще иду против тренда
А если проанализировать свои ордера можно понять что я много ордеров успешных делаю, а потом когда не выставляю стопа буду пересиживать что приводит даже порой к сливу депозиту. Потому для себя решил что нужно всегда споп ставить,тогда можно торговать в плюсе не опасаясь слива депозита.
бездепозит
МедальКубок
Статистика прибыли, статистика убытков, статистика совершенных сделок в покупку, в продажу, ..
Куча статистик. Нас же должна волновать одна статистика - это наша прибыльность, такой расчет должен вести каждый трейдер чтобы видеть перспективу или же приоритеты, которые он еще должен достичь!
Форекс – работа, доставляющая удовольствие!
Медаль
Танюшка
Нас же должна волновать одна статистика - это наша прибыльность
Прибыльность это уже как итог. А для того чтоб торговать в плюс нужно прежде всего статистику потерь анализировать, чтоб понять где больше всего проблем. У меня статистика испорчена через то что могут когда депозит увеличивается увеличить размер лота, потому минусовые сделки самые большие.
METATREIDER
Потому для себя решил что нужно всегда споп ставить,тогда можно торговать в плюсе не опасаясь слива депозита.

Я вот на днях получу бонус и тоже начну обязательно ставить обязательно стоп лосс потому что так и дальше буду сливать ,теперь для меня главное будет как можно дольше продержаться на рынке и научиться правильно выставлять стопы ,а то раз на раз не приходится ,а так 100 процентов будет страховка .
Медаль
wvak
для меня главное будет как можно дольше продержаться на рынке и научиться правильно выставлять стопы ,а то раз на раз не приходится ,а так 100 процентов будет страховка
Нужно чтоб больше сделок было положительных в статистике, а меньше убыточных. Для этого нужно ставить стоп и профит. Еще желательно чтоб профит был больше в пунктах стопа. Тогда есть вероятность что будет баланс в плюсе. Я больше всего анализирую те сделки которые с минусом, получаться что не ставил стопа.
бездепозит
METATREIDER

wvak
для меня главное будет как можно дольше продержаться на рынке и научиться правильно выставлять стопы ,а то раз на раз не приходится ,а так 100 процентов будет страховка
Нужно чтоб больше сделок было положительных в статистике, а меньше убыточных. Для этого нужно ставить стоп и профит. Еще желательно чтоб профит был больше в пунктах стопа. Тогда есть вероятность что будет баланс в плюсе. Я больше всего анализирую те сделки которые с минусом, получаться что не ставил стопа.

Тут еще зависит от того, сколько подряд убыточных сделок получил трейдер. Ведь можно сработать 5 сделок в плюс, и 20 в минус - резльтат будет не положительный, даже при соотношении риск/прибыль 1 к 2. Прежде всего необходимо отработать моменты открытия ордеров, т.е. четко понимать в какой ситуации мы открываемся, а какую следует переждать. И работу вести новичку лучше по одному инструменту, т.к. работая по системе, постоянно лосей хватать он в любом случае не будет.
Бойко
Каждую субботу проверяю свои сделки. Ищу ошибки... И что хочу сказать, торгую 3 года но ошибки всегда допускаю, и главное ошибки одни и те же... Хорошо что уже работаю только с правильным ММ, это уже большой плюс. Самая главная ошибка это не правильные выходы. Как с ней бороться, тут не статистика не диагноз не помогают.

Мне кажется нет ни у одного человека чтоб в статистике не было ни одной отрицательной сделки или чтоб трейдер торговал без ошибок ,мне кажется такого не бывает потому что мы не роботы ,и для нас допускать ошибки это нормально .
Медаль
Для меня статистика это обычное дело. Очень часто сравниваю как работает тот или иной метод. В своей торговле применяю разные методы ,но всегда смотрю что лучше работает и делаю на этом акцент. То есть смотрю больше на те инструменты которые дают больше верных сигналов. Закономерности это ключ к успешной торговле и поэтому надо чаще пересматривать своё отношение к системе и её работе.
sergo
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад