Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

СТАТИСТИКА - Диагноз трейдера

Как ее использовать и как улучшать

Медаль
Лучше своей статистикой самому пользоваться, чем показывать, хотя, если есть охота переквалифицироваться в управы, то в некотором смысле это может помочь при поиске инвесторов, но обычно статистика- показатель для себя своих ошибок и достижений, первичный материал при создании своей ТС.
amarok
хотя, если есть охота переквалифицироваться в управы, то в некотором смысле это может помочь при поиске инвесторов,

Без положительной статистики и без показа этой статистики потенциальным инвесторам, думать о том, что кто то в Вашу торговлю инвестирует деньги, только от того, что Вы будете рассказывать, как умеете торговать, то конечно никто не согласится.
Медаль
Naum
Без положительной статистики и без показа этой статистики потенциальным инвесторам, думать о том, что кто то в Вашу торговлю инвестирует деньги, только от того, что Вы будете рассказывать, как умеете торговать, то конечно никто не согласится.

Кто умеет торговать, тому свою статистику показывать незачем, им так же незачем искать инвесторов. А вот те кто думают, что у них всё получится - начинают клепать статистику, искать инвесторов.
gray

AlexG
Что именно вам мешает из статистики ? конкретно ...
Тот фактор что говорит например что в месяц вы способны сделать 5-10% и не больше , это мешает ?
Именно это и есть оценка вашей торговле. По другому не посмотреть .
Оценить свою ситуацию просто в дневнике не сможете так как вы прогрессируйте , или же слабеете и то что в дневнике раньше называлось ужасом, сегодня уже называется недоработкой. Далее цели меняются всегда , и чтобы вы могли их улучшить нужно работать на своей статистикой, пусть даже и с дневником.

Ненене! статистика никоим образом не может мешать. я не об том совсем
gray
Сужу по себе, но мне больше эти факторы пока мешают. То есть психологические.

моя формулировка просто кривая. Я имел ввиду что страдаю более от психологических косяков - в виде нарушения дисциплины, отклонения от ТС, импульсивных решений...

Как статистика может помешать, в самом деле.
То я просто немного неправильно выразился

Очень важно, поверьте на слово, если ваш дневник будет не электронный, а именно бумажный. Это скорее всего больше психологический момент, ведь надо будет себя заставить постоянно вносить в него информацию и потом ее анализировать.
Natasha
Очень важно, поверьте на слово, если ваш дневник будет не электронный, а именно бумажный.

Согласен, когда человек пишет, заодно переосмысливает в голове, то что пишет, задействуеться совершенно другой тип памяти, заодно это возможность в спокойной обстановке проанализировать свои действия.
Медаль
infovirus
Возможно, если система когда-либо была прибыльной, в основном дневник используют те, у кого и системы та прибыльной нет, а в итоге от ведения дневника нет никакого смысла. Огромное количество времени тратиться на анализ своих действий, вместо анализа самой системы и определения в ней слабых мест

Ну естественно, что именно так и есть, поскольку когда имеется система, то какой смысл прописывать правила, которые уже прописаны - а они пишутся только один раз, когда система умрет, ищутся новые просто.
Медаль
На мой взгляд в статистике самое главное не только прибыль но и то, что мы можем оценить ту либо иную систему на прибыльность, а для этого очень часто нужно ее пробовать, например обкатка на тех же демо со всевозможными экспериментами.
MsWik

На мой взгляд в статистике самое главное не только прибыль но и то, что мы можем оценить ту либо иную систему на прибыльность, а для этого очень часто нужно ее пробовать, например обкатка на тех же демо со всевозможными экспериментами.

благодаря статистике, можно определить моменты, который повторяются на форексе, часто встречал, когда трейдеры в один голос кричали, что это движение, оно повторяется, за Январский, например период, а потому спрогнозировать движение становится ещё проще, проблема только в одном, том что не возможно точно помнить из статистики когда именно идет повтор...
Медаль
BuyME
лагодаря статистике, можно определить моменты, который повторяются на форексе, часто встречал, когда трейдеры в один голос кричали, что это движение, оно повторяется, за Январский, например период, а потому спрогнозировать движение становится ещё проще, проблема только в одном, том что не возможно точно помнить из статистики когда именно идет повтор...

Да тут нужна оценка конкретной выборки результатов по ТС, которую мы собираемся использовать, что же касается повторения движения, то тут все довольно сложно, так как в масштабных движениях обычно завязан фундамент а это редко повторяется на истории.
Медаль
fin-evil

infovirus
Возможно, если система когда-либо была прибыльной, в основном дневник используют те, у кого и системы та прибыльной нет, а в итоге от ведения дневника нет никакого смысла. Огромное количество времени тратиться на анализ своих действий, вместо анализа самой системы и определения в ней слабых мест

Ну естественно, что именно так и есть, поскольку когда имеется система, то какой смысл прописывать правила, которые уже прописаны - а они пишутся только один раз, когда система умрет, ищутся новые просто.

А что системы умирают ?))))) Изучайте циклы своих систем, а то когда система дает прибыль, то она живет, а как попадает в свой отрицательный цикл, когда идут серии убытков, народ почему-то считает что рынок другой стал и система перестала работать, ЭТО ВЫ, не смогли просчитать все моменты в системе, а не система умерла))
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 марта 2014 в 10:22)
MsWik
На мой взгляд в статистике самое главное не только прибыль но и то, что мы можем оценить ту либо иную систему на прибыльность
В статистике при оценке качества торговой системы важно учитывать не столько её прибыльность, сколько прочность во время убыточных периодов и процент просадки. Большинство систем, к сожалению, в неблагоприятные периоды заточены под слив. Статистика также помогает определить оптимальный размер лота к конкретной ТС.
Медаль
Winn
В статистике при оценке качества торговой системы важно учитывать не столько её прибыльность, сколько прочность во время убыточных периодов и процент просадки. Большинство систем, к сожалению, в неблагоприятные периоды заточены под слив. Статистика также помогает определить оптимальный размер лота к конкретной ТС.

Да но это можно сделать более мене правильно только если мы сможем переложить нашу ТС на робота,а потом его уже гонять по истории либо на демо на ВПС,а по другому все равно при ручной торговле есть много факторов кроме самой ТС которые влияют на торговлю.
MsWik

Winn

Да но это можно сделать более мене правильно только если мы сможем переложить нашу ТС на робота,а потом его уже гонять по истории либо на демо на ВПС,а по другому все равно при ручной торговле есть много факторов кроме самой ТС которые влияют на торговлю.

конечно поработав на демо счетах, то можно смело предвидеть, что будет происходить в дальнейшем, а значит нам необходимо-как-то понять, что и почему так происходит, однако не каждый знает статистику и может по ней что-то определить с высокой точностью..
Медаль
MsWik

В случе если нет правил, коорые можно проверить, речь вообще не идет о системе. В этом слчае говорят о бессистеммной торговле. В данном случае как раз и идет игра наугад, поэтому ни ТС ни статистике по ТС и речи быть не может
Медаль
BuyME
конечно поработав на демо счетах, то можно смело предвидеть, что будет происходить в дальнейшем,

Поработав на дэмо счетах можно получить только иллюзию того, что можно будет смело предвидеть, работа на дэмо и на реале, это 2 разные работы, и анализ статистики торговли на дэмо счете, не даст прогнозов на результаты работы на реале.
Медаль
fin-evil
В случе если нет правил, коорые можно проверить, речь вообще не идет о системе. В этом слчае говорят о бессистеммной торговле. В данном случае как раз и идет игра наугад, поэтому ни ТС ни статистике по ТС и речи быть не может

Просто допустим у вас есть ТС и вы по ней торгуете, но ведь кроме ТС есть и другие факторы которые влияют на вашу торговлю, например те же новости, фундамент, выступление глав ЦБ, который в вашей ТС возможно не учитывается но вы его учитываете про своей торговле.
Тоесть по статистики можно определить какой вы трейдер и как вы торгуете ,и это все можно увидеть в статистике как то странно для меня лично но потом посмотрю но ведь в статистике не написано сол у могего брата день рождения и поэтому я целый денеь не зарабатывал и естестыенно потом в конце месяца это должно быть видно но не видно по чему .
МедальКубок
vadim1
ведь в статистике не написано сол у могего брата день рождения и поэтому я целый денеь не зарабатывал

Одна цифра, показывающая сколько вы заработали за месяц, это не статистика. Для статистики вы получаете ряд значений, и уже сами их анализируете. От того, что вы приняли в расчет, будет зависеть значимость этого анализа. Если в один день не торговали, то и анализировать по торговле этого нечего. Статистика за месяц уже может показать сколько в среднем вы зарабатываете за день. И уже можете учитывать, сколько было дней рождения, сколько торговых сессий вы пропустили, сколько упущено прибыли (теоретически). Ну или посчитайте что-нибудь еще.
Медаль
Я в статистике только отслеживаю те моменты где я пересидел в позиции и где недобрал профит потому что змуковал, это для меня самый важный направление совершенствования.
Медаль
Oleh91
Я в статистике только отслеживаю те моменты где я пересидел в позиции и где недобрал профит потому что змуковал, это для меня самый важный направление совершенствования.

В общем-то согласен что не стоит гнаться за красивыми цифрами в статистике, а именно использовать для совершенствования торговли. А то ведь чем круче статистика, тем выше риск слиться, лучше где-то посредине балансировать и не устраивать гонку.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад